Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Глютен........

SLeyla

Recommended Posts

Всё чаще и чаще с походом в магазины,начала присматриваться к разным прикормам,ведь не за горами то время,когда придётся его вводить и стала замечать,что на большенстве из каш написано-не содержит глютен!!!Почему нельзя манную кашу,ведь мы на ней вроде все выросли,почему и овсянку-сама её абажаю, Овсянка относится к наиболее питательным крупам. Углеводы в ней содержатся в основном в крахмале, а минеральный состав представлен фосфором, калием, цинком, магнием, железом, кобальтом. Овсянка содержит витамины В1, В2, В3, РР. Белки овсяной крупы содержат все незаменимые кислоты, причем в оптимальном соотношении (как в твороге). Важно заметить, что овсяная крупа содержит глютен. Овсянка так же используется в щадящих диетах при заболеваниях ЖКТ и особенно рекомендуется детям, страдающим запорамии, кукурузную кашку нельзя-а всё потому что в ней содержится -глютен.Давайте поговорим чем же он так опасен,оправданы ли наши страхи ,вы тоже своих не кормите выше перечисленными кашками?..........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Лейла,у некотор.детей может быть непереносимость к глютену.Такие дети обычно не прибавляют в весе,страдают поносами,увеличением живота и т.д. У нас даже в маркетах есть такой спец.отдел,где продаются продукты несодержащие глютена.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Слейлочка а ты разве не даешь прикорм еще?я уже с 4 месяцев начала прикорм кашами самую первую кашу надо давать геркулесовую,гречневую а сейчас я начала давать рисовую ее можо и с 4 месяцев но просто у моей красавицы запоры были поэтому.

а манную вообще советуют не давать до года это самая безполезная каша ее нам давали что бы мы были пухленькими и в те времена не было особого выбора как сейчас.

А вот глютен я сама незаю что такое?на безмолочных кашах было написано содержит глютен а вот сейчас на молочных которые я даю написано не содержит глютен.

Спасибо за ответы!!!!!!!!!

6bb1b9a4c273dbdd2831ae6c1d189e5a.gifФейри мои поздравления,Марьяшке уже пол годика!!!!!!!!!!!e8dd39662209.jpg

Насчёт кашек,да и вообще прикормов я как и Белка боримся за молоко,что есть мочи,и пока всё слава Аллаху всё нормально,но я знаю что придёт время и кашкам и всему остальному,вот и вопросы мучают,а про глютен,ну никогда бы не спросила,просто случайно заметила и никогда и не заподозрила бы,что он так опасен.........

да к стати, вот что написала по этому поводу мне на meil Белочка

Глютен (клейковина) это растительный белок. И он у некоторых может вызвать аллергию.Она также проявляется расстройством стула.Лучше все-таки избегать хотя бы до года употребления продуктов с глютеном, особенно, если ранее замечались хоть какие то аллергические реакции. С возрастом у ребенка вырабатывается переносимость глютена. Особенно глютеном богаты пшеница,рожь, овес и ячмень. Злаки входят не только в состав каш и мучных продуктов,но и в кондитерские изделия, шоколад, мороженое, майонез, сосиски, колбасу и

мясные консервы (в том числе и детские). У малышей не переносящие глютен, нарушается работа кишечника, появляются поносы.К сожалению, непереносимость глютена сохраняется на всю жизнь. Но аглютеновая диета позволяет исправить положение. Детям же, у которых нет аллергии на глютен,можно смело давать продукты содержащие глютен ближе к году.В кукурузе ,вернее в кукурузном крахмале глютена полно. Но последующая обработка для крупы позволяет и этот продукт назвать "безглютеновым".

Спасибо солнце за поздравления нам с малышкой очень приятно,да и вам уже скоро пол годика,Аллах бутун балалары саглам ве хошбехт елесин.Потому что они наше богатство и я не представляю как я без Мери жила?Как Лиили наша поживает?тоже уже взрослая мадмуазель тоже требовательная как и моя?Меои целыми нями требует что бы я рядом сидела и с ней болтала или смешила ее.Ваша сидит уже?Моя уже отлично спину держит.Вчера даже посадила на 10 минут в ходунки покатала немножно по дому у нее столько восторга было,она была просто самый счастливый человечек.

А насчет глютена я обязательно узнаю у своего врача заинтриговали вы меня,но у Меришки нету никакой аллергии вроде бы ей подошло но все равно узнаю.

Поцелуй Лейли за меня.

Кстати я пошла посмотрела на кашки и вот что заметила,что глютен не содержится не в рисовой и не в гречневой а только в овсяной каше,очень интересно,я обязательно в четвер пойду к врачу и посоветуюсь с ней насчет этого и обязательно напишу вам.

Фейри целую крепко тебя и Мери................жду ответы)

Если у ваших деток нет Целиакии, то не заморачивайтесь на глютене)))

Это я вам как химик говорю)))

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

А насчёт содержания глютена в злаковой пище не переживайте так, все мы выросли на пшёнке, овсянке и др...

Кормите и выгуливайте побольше детей на свежем воздухе...

Девочки,оффтопы удалены.Пока всем предупреждение.

И еще,не надо задавать всякие вопросы про малышей в теме про глютен.Можете открыть отдельную тему.

п.с.Лейла,я Вас понимаю и понимаю,что хотели тему еще полезным делать.Просто Вы цитировали слова форумчанки так,как-будто это было мнения главного педиатра страны.После этого недоразумения пошли,тк всем известно,что это информация из википедии.

Поддерживаю Вас в том,что консультации педиатра и инфо из нета иногда недостаточны и очень хочется услышать мнений бывалых мам с помощью форума.Форум на то,чтобы поделиться тем что тебя волнует.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

А насчёт содержания глютена в злаковой пище не переживайте так, все мы выросли на пшёнке, овсянке и др...

Кормите и выгуливайте побольше детей на свежем воздухе...

Правильно Суфий.Я с рождения почти каждый день 2 или 3 часа гуляю с ней.Тоесть накормила и вышли на свежий воздух.там она спит и я делаю свои дела.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Сафи мне кажется вот именно и бывалые мамы я имею наших мам не обашали на такие веши внимание.Чем больше информации тем больше молодые мамочки на все реагируют серьезно

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Я даже не знала что в овсянке есть глютен.... И спокойно давала ребенку овсянку где-то с 5 месяцев... Измельчала сухую овсянку в блендере и варила из нее кашку.

Начинала павда с рисовой каши, которая насколько я знаю глютен не содержит. Манку боялась долго вводить из-за глютена. Потом здесь в ЖК, была какая-то тема про каши, ай глютен млютен ))) нас угомонила супермод Наиля :). Вот я тогда и задумалась - мы же сами на этих кашах росли, почему тут сразу должна быть какаято опасность. И ввела эту кашу в рацион в возрасте 8-9 месяцев. Так теперь манную кашу малыш мой любит больше всех остальных. Зачем я его так долго лишала такого удовольствия )))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ещё раз благодарю всех за ответы.Морен,а нам сказала педиатор что в манке практически ничего полезного нет,что манка ,ну в общем не помню точно что ещё,но как то категорически была против..........

Видишь Слейлочка что я тебе и говорила,манку вообще не дают сейчас детям потому что там ничего полезного нету.Раньше у женщин выбора не было поэтому давали манку,да еще что бы полненткими детки были.А больше всего меня бесит когда ребенку муку с водой дают,я таких мамаш убить готова.

Благодарю за все ответы(Фейри целую тебя и малышочка)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...