Gulnara25 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 тема посвящается женам которые не работают... девочки, мужья многих из нас домой приходят поздно вечером(работают). давайте в етой теме расскажeм распорядок нашего дня.как вы проводите время пока ваш муж на работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 На данный момент я не работаю Встаю в 10 00,вместе с малышкой. 11 00 Кормлю ее 11-12 00 с ней играюсь 12 00- 14 00 идем улять 15 00- опять ее кормлю овощным пюре приготовленным самой. 15 00 где то до 16 30 опять играюсь с малышкой 16 30 -18 00 обычно малышка спит а я занимаюсь домашними делами или отдыхаю 19 00 опять кормлю малышку кефирчиком с творожком собственного приготовления. 19 00 21 00 мы опять играемся с малышкой,к этому времени и папа подтягивается. 21 00-22 00 малышка спит обычно а я мужу обычно ужин даю потом убираю после него,немного поворкуем и дочурка встает. 23 00 малышку кормлю и она опять завсыпает. Вот тогда то моя жизнь начинается я немного начинаю следить за собой принимаю ванную,сидим с мужем телевизор смотрим Где то к 2 00 мы идем спать В 6 30 опять встаю кормить малышку,она умница кушает и опять засыпает. И так опять весь день сначала. Правда скучно девченки?Я знаю что день мой проходит как у домашней клуши и от этого я схожу с ума я очень хочу пойти на работу,но малышку никому не доверяю пока и она без меня не может оставаться плачет. Поддержите меня девченки а то я сейчас заплачу,я за свои 21 год ни разу не сидела столько дома,это для меня просто трагедия у меня иногда все нервы сдают,я все свои годы провела в бегах то туда сюда в работе.последние 3 года. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulnara25 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 ой Fairy Lady может тебе станет легче узнать,что ты не одна такая.... у меня тоже самое,так тяжело везти такой образ жизни.мне бы тоже очень хотелось работать,но пока не могу. ребенок еще маленкий(5 месяцев моему сыночку).вот такие дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Гюльнар-а что очень хорошая тема! Фейри мы с тобой,ты что малыш)))))))))))))))) Я тоже не работаю,но у нас времени немного меньше..........щас поясню,ииииииииии.......... 8:00 подъём(мужа кормить,дочу одевать и кормить) 8:45 я играю в теннис доча в авто кресле ,прямо на тенисном корте,на свежем воздухе,досыпает иногда просыпаясь наблюдает как я играю(играю для души),папа нас естественно покидает(на работу),а мы через 2часа едем домой 12:00кушаем обе)Леша играет с ножками я это дело наблюдаю,фотографирую...потом она засыпает пока она спит я болтаю с подружками,обговариваем как правило своих малышей ,потом собираемся днём ,ну у кого как получится возле призидентского апарата и выгуливаем своих малышочков) 16:00я собираюсь на правание,папа днём отпрашивается у начальства и приезжает за нами,мы едем плавать на этот раз доча принемает активное участие,но только в конце,когда уже я своё отработаю,она у меня на ручках 15 минут барахтается кормимся обе ,она засыпает в своём автокресле,а в 18:40 папа уже ждёт на улице мы просыпаемся в машине,но уже инициатором пробуждения являюсь я,потомучто мы едем за покупками,пусть это небольшие покупки ,ну там (шампунь.мыло,фейри),ну и ещё какие-то мелочи,но так приятно закупаться,ну и вот кормлю её(она же пока на свободном вскармливание,годолная-капризничать будет-это пожалуй единственный минус без графика,но слава богу в mothercare можно кормить,да и в магазинах тоже,и мы гуляем по ночному городу....... к 21 часам мы всегда дома,в это свмое время принемает ванну Лейли ханым и я,да мы купаемся вместе,она кушает прямо в ванной,что-то агукает весёлое,а точнее пищиииииииииит ну потом она кушает муж наблюдает процесс пеленания(она не спит с открытыми ручками)и уже на кроватке поёт и прихлопывает он.....ему в радость,а мне в помощь,я иду накрывать на стол... в 22:00 малыш спит,а мы уплетаем на балконе,ну закрытом,вкуснятинку(так он хвалит моё стряпонье )ну а потом папа смотрит футболл,а я то кормлю,то пишу в нете,а потом как сказала наша Фейри всё сначало......... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Слейлочка у тебя день намного разнообразнее,молодец но с моей никуда не возможно пойти она везде капризничает Гюльнара мне легче стало что я не одна.Спасибки девченки за поддержку. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Гюльнар-а что очень хорошая тема! Фейри мы с тобой,ты что малыш)))))))))))))))) Я тоже не работаю,но у нас времени немного меньше..........щас поясню,ииииииииии.......... 8:00 подъём(мужа кормить,дочу одевать и кормить) 8:45 я играю в теннис доча в авто кресле ,прямо на тенисном корте,на свежем воздухе,досыпает иногда просыпаясь наблюдает как я играю(играю для души),папа нас естественно покидает(на работу),а мы через 2часа едем домой 12:00кушаем обе)Леша играет с ножками я это дело наблюдаю,фотографирую...потом она засыпает пока она спит я болтаю с подружками,обговариваем как правило своих малышей ,потом собираемся днём ,ну у кого как получится возле призидентского апарата и выгуливаем своих малышочков) 16:00я собираюсь на правание,папа днём отпрашивается у начальства и приезжает за нами,мы едем плавать на этот раз доча принемает активное участие,но только в конце,когда уже я своё отработаю,она у меня на ручках 15 минут барахтается кормимся обе ,она засыпает в своём автокресле,а в 18:40 папа уже ждёт на улице мы просыпаемся в машине,но уже инициатором пробуждения являюсь я,потомучто мы едем за покупками,пусть это небольшие покупки ,ну там (шампунь.мыло,фейри),ну и ещё какие-то мелочи,но так приятно закупаться,ну и вот кормлю её(она же пока на свободном вскармливание,годолная-капризничать будет-это пожалуй единственный минус без графика,но слава богу в mothercare можно кормить,да и в магазинах тоже,и мы гуляем по ночному городу....... к 21 часам мы всегда дома,в это свмое время принемает ванну Лейли ханым и я,да мы купаемся вместе,она кушает прямо в ванной,что-то агукает весёлое,а точнее пищиииииииииит ну потом она кушает муж наблюдает процесс пеленания(она не спит с открытыми ручками)и уже на кроватке поёт и прихлопывает он.....ему в радость,а мне в помощь,я иду накрывать на стол... в 22:00 малыш спит,а мы уплетаем на балконе,ну закрытом,вкуснятинку(так он хвалит моё стряпонье )ну а потом папа смотрит футболл,а я то кормлю,то пишу в нете,а потом как сказала наша Фейри всё сначало......... Просто прелесть, а не день) У меня пару вопросиков, так что прошу вас, Сафина, не удалять под соусом флуд))) Это у вас каждый день? Когда вы готовите? Ребенку и мужу? Заранее благодарю за ответы. P.S. Эх. пойду читать *1001 ночь* на досуге. P.P.S. Свято место пусто не бывает (с) А остальным девочкам, у кого не такой разнообразно-развлекательный день, скажу- девушки, я понимаю, тяжело, иногда бывает и до воя тоскливо. А вы получайте удовольствие от того, что делаете с мыслью о том, что вы особенные, вы Мамы. И еще помните, это все ненадолго- малыши вырастут и вы реализуетесь. Пока ребенок спит, читайте, пусть даже в инете, делайте маски, красьте волосы, включате музыку в наушинках и кривляйтесь перед зеркалом, готовьте какие о оригинальные блюда. Занять себя всегда можно, даже с лялечкамина руках. Всем удачи и счастья Изменено 15 декабря, 2008 пользователем SAFINA Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Точное время не могу сказать, но день начинается так - встаем с мужем и завтракаем, гуляем с обакой. После каждый по своим делам расходится. Точно, что 3 раза в день готовлю кушать. А дальше по времени, когда как. Например, стирка, уборка, покупки домой. Потом, учеба, уроки, час посижу в интернете, час в саду покапаюсь, с цветами поиграюсь. Когда в гости поеду, или на шоппинг, или просто выйти с друзьями посидеть, поужинать.А когда дома, ужин готовлю, покушали, убрала, помыла посуду. Идем с собакой гулять. Перед сном смотрим кино или интересную передачу, потом спать. Утром все по новому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 А у меня только времени точного нет.Мы с сыном встаем по разному,его памперс снимаю,подмываю,одеваю и иду его кормить.Кашу или мама или я ему варим.Покормим,утром мне не трудно кормить его,потому-что голодный,после он играеться,а я сама позавтракаю и уборкой занимаюсь.После идем гулять час 1,5-2 погуляем.Домой ,попьет чайи спать.Проснеться я его не могу накормить,плохо ест,уже бывает,что время 16-30,он у меня еще не ел.Я не могу с ним уже бороться,я нервная из-за этого стала.Переживаю,что мой ребенок не есть.Он даже фрукты не любит :plach: Ну потом с трудом как-то по ест,играет после.Придут соседки к нам,они у нас каждый день,с ним по играют.После может чисам 21-00 я его покармлю,но бывает не ест,просто чай сладкий выпьет и спать.И все.Готовит мама дома,и иногда я.Она мне говорит занимайся с ребенком.А так,на работу скоро выйду наверно,меня уже домашие выгоняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 А я вполне комфортно себя сейчас чувствую дома с ребенком, тк с тех пор, как закончила институт, сразу пошла работать и никогда не сидела без дела. Вплоть до 7 месяцев беременности ходила на работу, занималась любимым делом, а потом вышла в декрет, чтобы посвятить себя своему чуду)) Поверьте девочки, это ведь такие приятные хлопоты и время на самом деле летит очень быстро. Не успеем оглянуться, как детишки наши вырастут и тогда уже можно будет спокойно заняться работой. День наш начинается, как у всех вас, провожаем мужа на работу (если он просыпается не слишком рано и мы еще не спим с дочей) , а потом уже смена памперсов и приготовление каши. Поедим, поиграемся, затем прогулка (если сильно морозно, то остаемся дома), раз в неделю вожу дочу на муз. кружок. Дневной сон по-разному, в зависимости оттого, во сколько проснулась доча. Затем домашние дела, приготовление обеда для малышки и для нас, параллельно горит комп и в промежутках тусуюсь в нете)) Общаюсь с друзьями или родственниками, которые далеко, захожу на любимый форум. Потом доча просыпается, обедаем. Вечерком ждем нашего папочку и уже проводим остаток вечера вместе. По будням примерно такой распорядок, и то не каждый день. Иногда выхожу в торговый центр, встречаюсь с подругой, сидим в кафешке, ходим по магазинам, но с ребенком там особо долго не потусуешься. Ну, а по выходным у нас папочка дома, так что мы всегда стараемся куда-нибудь вместе выходить, придумываем семейную программу. Или в ресторанчик пойдем хороший, или на бассейн, или к друзьям, или дома останемся, посмотрим хорошую киношку. Вот, сейчас предновогодние хлопоты, все эти дни мотаемся по гостям, по всяким елкам, дням рождениям и скучать нет времени. Когда у меня бывает время, могу книжку почитать, телек смотрю, музыку слушаю, пою. Несколько месяцев назад занималась аэробикой и плаванием, но мой распорядок зависит от свободного времени мужа или родителей. Обычно всегда куда-то старалась выбираться на спорт, если есть возможность оставить ребенка с ними. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 <br />Слейлочка у тебя день намного разнообразнее,молодец но с моей никуда не возможно пойти она везде капризничает<br />Гюльнара мне легче стало что я не одна.Спасибки девченки за поддержку.<br /><br /><br /><br />Фейри,ну точто капризничает,смотри на это нормально,конечно если у вас до истерик не доходит,мы тоже капризничаем,но немножко молочка,немножко уси пуси и игрушку в руках и мы самые довольные на свете,раньше я выходила,когда Лейли было ну недели 3,мы первый раз поехали в Шемаху,она тогда тоже стала капризничать,я уже через час дороги сказала,что это мой последний раз,а потом как то поняла,что все дети капризничают,плачут ,на то они и дети,мы в 3 месяца и в Сочи съездили,и в Ленкорани отдохнули и в Кисловодске попили водички,я не говорю уже про сейчас,всё лучше чем дома без воздуха малыша держать,я на баксовете живу,ну и где сдесь воздух...........вообщем сама не любитель частых путешествий,днём с огнём не вытащить меня никуда,для малыша хочется лучше и интересней что-нибудь сделать.....)P.S.С Уважением мама Лейли........ Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Просто прелесть, а не день)У меня пару вопросиков, так что прошу вас, Сафина, не удалять под соусом флуд))) Это у вас каждый день? Когда вы готовите? Ребенку и мужу? Заранее благодарю за ответы. P.S. Эх. пойду читать *1001 ночь* на досуге. P.P.S. Свято место пусто не бывает (с) А остальным девочкам, у кого не такой разнообразно-развлекательный день, скажу- девушки, я понимаю, тяжело, иногда бывает и до воя тоскливо. А вы получайте удовольствие от того, что делаете с мыслью о том, что вы особенные, вы Мамы. И еще помните, это все ненадолго- малыши вырастут и вы реализуетесь. Пока ребенок спит, читайте, пусть даже в инете, делайте маски, красьте волосы, включате музыку в наушинках и кривляйтесь перед зеркалом, готовьте какие о оригинальные блюда. Занять себя всегда можно, даже с лялечкамина руках. Всем удачи и счастья Gотовлю всё с вечера,вот котлетки уже сделала,положила всё на дощечку и в холодельник,а завтра остаётся только поджарить. А малыш исключительно на грудном вскармливании,так что времении остаётся больше) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем SAFINA Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Мне мало 24 часов в сутки.Вот реально на то,чтобы поесть,приготовить,убраться катастрофически не хватает времени.Малыш очень требовательный,хотя уже и играется сам.Стараюсь разнообразить наше с ним дневное время,часто ходим с подружкой гулять.На русскоязычном местом форуме собрала нескольких мамочек с нашего городка и выходим теперь вместе.Но я люблю это время,люблю просыпаться с ним утром,люблю видеть как он радуется каждому новому дню.Это время золотое и очень быстро ускользающее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Гюльнара мне легче стало что я не одна.Спасибки девченки за поддержку.Фейри,ну точто капризничает,смотри на это нормально,конечно если у вас до истерик не доходит,мы тоже капризничаем,но немножко молочка,немножко уси пуси и игрушку в руках и мы самые довольные на свете,раньше я выходила,когда Лейли было ну недели 3,мы первый раз поехали в Шемаху,она тогда тоже стала капризничать,я уже через час дороги сказала,что это мой последний раз,а потом как то поняла,что все дети капризничают,плачут ,на то они и дети,мы в 3 месяца и в Сочи съездили,и в Ленкорани отдохнули и в Кисловодске попили водички,я не говорю уже про сейчас,всё лучше чем дома без воздуха малыша держать,я на баксовете живу,ну и где сдесь воздух...........вообщем сама не любитель частых путешествий,днём с огнём не вытащить меня никуда,для малыша хочется лучше и интересней что-нибудь сделать.....)P.S.С Уважением мама Лейли........ Слейла прочла режим твой и мне понравилось.Несмотря у меня помощь от 2х старших детей всеравно я ничего не успела бы как ты. Кузу,личные вопросы по ЛС-ке. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем SAFINA Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Ответы на личные вопросы тоже по ЛС-ке. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем SAFINA Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) 7.30- подъем. завтрак собирающемуся на работу мужу.проводы 8.00 -беггггом в постель - понежится и поспать. 9.30 подъем с сынулей. завтрак. 10.30. - первый этап готовки еды. если нет с вечера готовых полуфабрикатов. 11.30- урок сынуле по Азбуке и стишкам. потом игры. 12.15 - завершающий этап готовки. 13-00 - 14- 30. встреча и проводы повторяютя 14-45 -сына идет спать, мам -лезет в форум или берется за книжку или свободное время для ухода за собой с 17-00 по 23.00 свободный режим игры с сынулей, ужин всей семьей, просмотр передач, мелкие дела по дому .... 23-00 - когда все дома уже храпят - мама опять или в форум, или с книжкой... после 02-00 - отбой. предварительно - обязательно прочитав хотя 2-3 стр. книги... Изменено 14 декабря, 2008 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2008 я, правда, работаю. Но можно и мне присоединиться? Утром в 7 подъем. Завтракаю, привожу себя в порядок и еду на работу. Рабочий день описывать не буду. После работы - обратно домой. Вечером готовка еды для милого, уборка, стирка. Ген.уборку, глажку оставляю на выходные (когда получится). Иногда, если готовки делать не надо, занимаюсь глажкой. Ненавижу это дело. Дома у себя бываю 3 - 4 раза в неделю. В оставшие дни (иногда через день, иногда 2 дня подряд) провожу у родителей. То есть с сыном. Если приезжаю к ним после работы, то ужинаем с балашкой, потом играемся и бай-бай. Утром убегаю на работу. Если попадаю на выходные, то сын бывает со мной, а мама получает возможность посвятить эти дни себе. Утром в 6 или в 7 завтрак в бутылочке сонному балашке, приготовленная с вечера. В 9 подъем. Утренне умывание всех частей тела балашке, война за зубную щетку. Далее, одевание, чаепитие. Идем во двор. Гуляем, маемся дурью. Если родители едут за покупками, то мой пацан обязательный габырга в этом деле. По возвращению ведь он на коленях у деда сидит за рулем. )) Я в это время прибираюсь в квартире. Потом, война за то, чтобы балашка все-таки зашел домой. Приманка ванной и плавающими в ней игрушками (вай-вай, твои игрушки купаются вместо тебя!). Межу 12 -13 принимание ванны, выбрасывание игрушек из ванной, купание. Война за выход из ванной, очередная порция синяков благодаря брыканиям сынки. Обед. Сказка перед сном. Релаксация. В этот период мама бывает уже дома, я бегу в парикмахерскую. Занимаюсь собой. В 16:00 попытки разбудить сынку видом Растишки. Далее - игры, просмотр рекламы, вообщем, насыщенно. К 7 вечера - ужин балашки Потом опять игры. Летом все это время во дворе проводим. Зимой - дома, или к бабушке едем. К 22:00 ночная каша Сон - война за сон. Повальное отключение света. Все спешно ложаться спать (вай-вай, опять свет отключили паразиты). Сынка засыпает. Лица, старше 2-х с половиной лет имеют возможность включить свет и вновь заниматься своими делами. П.С. как вы заметили, муж здесь фактически не фигурирует. Он проводит время с сыном в будние дни, когда не в гарнизоне. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2008 Девочкиииии,давайте жить дружно!)Строгое предупреждение (по никам не буду,сами знаете) Еще,не забудьте про правильное цитирование.Не надо оверквотировать на полстраницу. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2008 (вай-вай, твои игрушки купаются вместо тебя!). (вай-вай, опять свет отключили паразиты). Ты просто супер ,очень понравилось! Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 (вай-вай, твои игрушки купаются вместо тебя!). (вай-вай, опять свет отключили паразиты). Ты просто супер ,очень понравилось! спасибо Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 У меня ребёнок взрослый и нет мужа и каждый день-День Сурка. Подъём,работа,дом, ужин, уроки, ТВ. Иногда походы по магазинам , кафешки и в театр. Летом по выходным отдых в отелях или отдых на море. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts