Перейти к содержимому
!!!! конкурс "ЯБЛОКИ"!!!! ×

Кока кола

PRIKOLISTKA

Recommended Posts

Наткнулась на такую статью. Но, всеравно, колу люблю )

Что происходит с вашим организмом, когда вы пьете Кока-Колу?

* В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

* Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

* Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

* Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

* Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

* Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

line.gif

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

That's why i don't drink it every day-)

Немного об истории Кока-колы.

Кока-кола была изобретена доктором Джоном С Пембертоном в 1886 году. Она состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты, кофеина, экстракта из опавших листьев коки и орехов колы (откуда получено название). 1% состава носит загадочное название "Мерхандиз-7" и знают его химический состав всего 10 человек в мире (из компании выпускающей напиток).

Первая кока-кола была продана 9 мая 1886 года с латка с содовой водой в аптеке Якоба в Атланте либо самим Пембертоном, либо клерком Виллисом Венабл.

Джон Стит Пембертон продал в 1887 году 2/3 процентного дохода за $283.29. Позднее формула была куплена другим атлантским аптекарем за $2300, и когда он решил продать компанию в 1919, она стоила $25 миллионов.

Впервые кока-кола была разлита по бутылкам в Виксбурге, Миссиссиппи в 1894 году. Несколько лет позднее, в 1899 году права на разлив кока-колы по бутылкам в США приобрели два юриста, Бенджамин Томас и Джозеф Вайтхед. Теперь место, где они впервые начали производство кока-колы, стало музеем.

Первая алюминиевая банка была выпущена в 1964 году. Но только через 3 года кока-кола начала массовый выпуск колы в банках. В одной банке кока-колы содержится 45 мг кофеина.

Немного о листьях коки (кокаин).

Помните, что впервые кока-кола продавалась как лекарство? В то время многие запатентованные лекарственные препараты содержали листья коки или кокаин (алкалоид, который добывают из листьев). Правда, в кока-коле никогда не было много кокаина - через несколько лет количество было быстро уменьшено до практически необнаруживаемого уровня, когда стали ясны отрицательные качества кокаина. В 1929 году кокаин был полностью убран из кока-колы. Листья до сих пор используются для ароматизации, но алканоиды полностью убраны.

line.gif

Чистый рецепт Кока-Колы никто не знает. Он находится, (если не ошибаюсь) в центральном банке Атланты.

One Man With Belief Equals To A Thousand With Only Interests!

PRIKOLISTKA-СПАСИБО ТЕБЕ,ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ НЕ ПЬЮ ЕЁ УЖЕ 3 МЕСЯЦА,ЖАЛЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ДОДУМАЛАСЬ.............

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

хорошая информация знать нужно и серовно не люблю эту колу лучше сприте))

"Быть абсолютно правильным - тоже извращение"

к моему огромному счастью перстала пить эту гадость и прочую похожую на нее=)я за натурал=)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

пью колу и другие лимонады и буду пить )

вода, она тоже камень точит ... капля за каплей ... со временем ... так, что у нас в старости уже дырка должна быть в желудке ... глоток за глотком всю жизЬ )))

да, патамучтомыбанда! ;)

Около 20 лет в Индии и во многиx арабскиx странаx эти напитки запрещены в продаже.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

всегда знала что арабы молодцы :gizildish:

Но всё таки, на голодный желудок пить пепси и кока-колу не рекомендуется....

И что интересно, у этих напитков в различных странах имеется различный вкус и качество....

Наш век это воистину эпоха соблазна... Ну как удержаться???? Все мы наркошами стали к этой жизни......) Даже от Кока-Колы не можем отказаться........)))

...mother is the name of God on child's lips...©

Но всё таки, на голодный желудок пить пепси и кока-колу не рекомендуется....

И что интересно, у этих напитков в различных странах имеется различный вкус и качество....

Это из-за качества воды.)

По теме:пью,хотя и знаю,что вредно.Но редко пью.)

Наткнулась на такую статью. Но, всеравно, колу люблю )

Что происходит с вашим организмом, когда вы пьете Кока-Колу?

* Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

по этому детям колу пить вообще не рекомендуеться, из за вывода кальция из организма.

всем любителям советую обращать внимание на употребления молочных продуктов или брокколи :)

а я сама пью только по праздникам, и то ГДРовскую Вита Колу, которая на вкус отличаеться от американской. но праздники у меня крайне редко.

I can see inside the box.

А дёняр с пепси-колой так вкусно......

липтон айс ти например вкуснее=)и полезнее :gizildish:

липтон айс ти например вкуснее=)и полезнее :badkomp:

В жёлтой баночке? Да мне тоже он нравиться))))

Химия! Все химия! :rtfm:

Пью оооочень редко. И кажется, правильно делаю.

Не ищу легких путей...

2 года колу не пью, уж лучше травиться Sonti :)

i got a bullet for u

Химия! Все химия! :rtfm:

Пью оооочень редко. И кажется, правильно делаю.

Химия ничто! Жажда всё! ))))) :)

я уже сто лет не пью эту гадость и все схожее с ней (Спрайт, Фанта)это же таак вредно :kiss: .когда вижу у детей фанту так и хочется подзатыльник дать. своим бы запретила, если бы были :kiss:

Раньше по бидону в день пила.. а щас от праздника к празднику.. Когда она есть дома, то может пролежать несколько дней, пока газы все не уйдут и она не превратится в приторный сладкий компот.

Но и натуральные эти фруктовые соки противные, тоже не люблю. Поэтому, за едой обычно ничего не пью (только томатный сок если есть).. После еды, хорошо идет чааай!))

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Раньше по бидону в день пила.. а щас от праздника к празднику.. Когда она есть дома, то может пролежать несколько дней, пока газы все не уйдут и она не превратится в приторный сладкий компот.

Но и натуральные эти фруктовые соки противные, тоже не люблю. Поэтому, за едой обычно ничего не пью (только томатный сок если есть).. После еды, хорошо идет чааай!))

мяним адамымсан! :) после еды нет ничего лучше чая!

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

мяним адамымсан! :hi: после еды нет ничего лучше чая!

самовар чайи лезет элийир.. ни с чем не сравнится напиток.. :blink: Стоишь зимой в шапке, щепки колишь.. бросаешь в трубу самовара.. лязят)

но не будем отходить от темы Колы)))) С Дёнярям летом, вкусно действительно.. У нас тут просто лето - не лето.. лето, как Бакинская осень.. поэтому особо прохладится не тянет))

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

самовар чайи лезет элийир.. ни с чем не сравнится напиток.. :luv: Стоишь зимой в шапке, щепки колишь.. бросаешь в трубу самовара.. лязят)

А я люблю обёртки от конфет бросать в трубу самовара в момент чаепития,лязззят))))Правда домашние не поддерживают мои пристрастия,сразу за противогазом тянутся :smoking:

P.S.А по теме,ещё помню что кто-то мне грил что основным ингредиентом в составе Колы,являются какие-то там букашки greenyes

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

самовар чайи лезет элийир.. ни с чем не сравнится напиток.. :luv: Стоишь зимой в шапке, щепки колишь.. бросаешь в трубу самовара.. лязят)

А я люблю обёртки от конфет бросать в трубу самовара в момент чаепития,лязззят))))Правда домашние не поддерживают мои пристрастия,сразу за противогазом тянутся :smoking:

P.S.А по теме,ещё помню что кто-то мне грил что основным ингредиентом в составе Колы,являются какие-то там букашки greenyes

а ты спокойно не можете да сидеть?))) ты б еще кусочки резины и пластмассы предварительно насрогал пару кило и закинул туда)))

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

а ты спокойно не можете да сидеть?))) ты б еще кусочки резины и пластмассы предварительно насрогал пару кило и закинул туда)))

Да нее,нечя мне делать строгать там ещё,а обёртка от конфет всёравно лишний предмет мазолящий глаза после благополучного употребления нутра,раз и лёгким движением руки отправляешь обёртку в трубу самовара,и самовару хорошо,и мне приятно :luv:

Aquila non captat muscas.

самовар чайи лезет элийир.. ни с чем не сравнится напиток.. greenyes Стоишь зимой в шапке, щепки колишь.. бросаешь в трубу самовара.. лязят)

но не будем отходить от темы Колы)))) С Дёнярям летом, вкусно действительно.. У нас тут просто лето - не лето.. лето, как Бакинская осень.. поэтому особо прохладится не тянет))

В этом сочетании,еще неизвестно что хуже:денер или кола.))))

Диаблес,ничего личного...)))))

липтон айс ти например вкуснее=)и полезнее :)

В жёлтой баночке? Да мне тоже он нравиться))))

не важно какой там много вкусов=)0вкусно и полезно..а вообще советую сесть на зеленый чай :gizildish: на него если сядишь то не встанешь с него))))итого:для меня черный чай кажется обычным кипятком)))

а я ещё где-то читала,что если колу прокипятить в чайнике вся накипь уходит...

очень редко пью,в основном по праздникам...

Изменено пользователем fyu-fyu

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

а я ещё где-то читала,что если колу прокипятить в чайнике вся накипь уходит...

очень редко пью,в основном по праздникам...

ей ещё и туалеты хорошо чистить. получаеться очень удобный напиток- выводит все полезные вещества из организма, плюс хорошо применяеться в хозяйстве :type:

I can see inside the box.

от этой колы у меня после печень побаливает

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...