Перейти к содержимому

Внутричерепное давление

pulpa999

Recommended Posts

Моей дочурке 3,5 года. У нее внутричерепное давление- средняя степень. Из-за этого у нее косоглазие. Славо Богу не ярко выраженное, но заметно. Отводили к Окулисту в Turk-american Medical Cener и он сказал что косогласие не связано с дефектом глаза а скорее всего с внутричерепным давлением (ВЧД). Там же в Тюрк американ работает невропатолог-Дурна ханум.(Нам ее сильно порекомендовали). Лечились у нее 4 месяца. Подруга жены тоже отводила своего ребенка к ней же. Честно говоря, прогресса за 4 месяца никакого не заметили. Даже стало хуже немного. Мы ее отводили на ЭКГ и врач диагностировал ВЧД средней степени. Подруга жены ходила к другому неврапатологу и та заявила что детей травили большим количеством лекарств и мол не было такой необходимости. А также она сказала что врачи в Баку не лечат эту болезнь как следует. Лучше поехать в Москву или в Турцию. Долго думали продолжать или прекратить лечение и решили не продолжать.

Вот уже как 3 месяца как мы бездействуем и планируем поездку в Москву в марте. Есть несколько вариантов в какую клинику и к какому врачу именно в Москве. Пока не определились.

Буду рад слышать ваши комментарии и советы.

И правильно делаете что отвозите в Москву там вам больше помогут только вам обязательно надо выбрать хорошего доктора потому что в России тоже в последнее время медицина хромает.

pulpa999, есть нормальная, всеми уважаемая грамотная детский врач-окулист Нигяр Ханларова в глазной больнице (рядом с Милли Меджлисом).

Покажите ей ребенка. Может у ребенка косоглазие не из-за давления? может просто у ребенка пока глазные яблоки маленькие.

у Нигяр х. самой два внука страдали в детском возрасте от косоглазия. Мальчика вылечили очками. А девочку пришлось оперировать в Москве, так как у нее была проблема с мозгом, оттуда и косоглазие.

А очень хороший врач от ВЧД это Жолобова - она в детской неврологической работает.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

pulpa999, есть еще такая детский невропатолог, Стрекова, она в ОМД работает. Очень грамотная врач. Главное, детей не пичкает лекарствами без надобности. У моей девочки тоже было ВЧД. Благодаря Стрековой, сейчас моя дочка здорова, чего желаю и Вашей дочке..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Моей дочурке 3,5 года. У нее внутричерепное давление- средняя степень. Из-за этого у нее косоглазие. Славо Богу не ярко выраженное, но заметно. Отводили к Окулисту в Turk-american Medical Cener и он сказал что косогласие не связано с дефектом глаза а скорее всего с внутричерепным давлением (ВЧД). Там же в Тюрк американ работает невропатолог-Дурна ханум.(Нам ее сильно порекомендовали). Лечились у нее 4 месяца. Подруга жены тоже отводила своего ребенка к ней же. Честно говоря, прогресса за 4 месяца никакого не заметили. Даже стало хуже немного. Мы ее отводили на ЭКГ и врач диагностировал ВЧД средней степени. Подруга жены ходила к другому неврапатологу и та заявила что детей травили большим количеством лекарств и мол не было такой необходимости. А также она сказала что врачи в Баку не лечат эту болезнь как следует. Лучше поехать в Москву или в Турцию. Долго думали продолжать или прекратить лечение и решили не продолжать.

Вот уже как 3 месяца как мы бездействуем и планируем поездку в Москву в марте. Есть несколько вариантов в какую клинику и к какому врачу именно в Москве. Пока не определились.

Буду рад слышать ваши комментарии и советы.

Институт нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко РАМН- очень хорошие специалисты ,если надумайте в Москве то могу записать вас без очереди к врачу, сама медицины не имею не какого отнашение,но врачи в этом институте многим помогали. С уважением Аза)

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Буду рад слышать ваши комментарии.

Знакома эта ситуация.Посчастливелось застать доктора Листенгартен.Жила она над угловой аптекой, что находилась возле к-ра Вятян.Это был патриот своей специальности.Фанат.

Проблема эта не столько от экологии ,как любят говорить местные врачи ,а от не правильного приема родов и квалификации акушеров .

Вам только терпения и усиленного лечения.Вспоминайте почаще надпись на кольце Соломона ."Все пройдет" - так там было написано.

П.С. Вообще надо ценить Айболитманов.Или хотя бы пытаться получить у них знания.

Буду рад слышать ваши комментарии.

Знакома эта ситуация.Посчастливелось застать доктора Листенгартен.Жила она над угловой аптекой, что находилась возле к-ра Вятян.Это был патриот своей специальности.Фанат.

Проблема эта не столько от экологии ,как любят говорить местные врачи ,а от не правильного приема родов и квалификации акушеров .

Вам только терпения и усиленного лечения.Вспоминайте почаще надпись на кольце Соломона ."Все пройдет" - так там было написано.

П.С. Вообще надо ценить Айболитманов.Или хотя бы пытаться получить у них знания.

Ооо, Листенгартен) это же легендарная личность, кто же из бакинцев того поколения не знал этого врача..К сожалению таких фанатов врачей сейчас практически нет(

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

2 года тому назад она была еще жива. :gizildish:

грамотный врач. Если все еще здравствует, дай Бог ей здоровья. :kiss:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Листенгартен - действительно бакинская легенда. Она умерла, к сожалению.

Pulpa999, вот выдержки из русмедсервера, самого вменяемого русскоязычного источника, на мой взгляд.

ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

- головные боли,

- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),

- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),

- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,

- нарушения сознания (от оглушенности до комы),

- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.

Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:

- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах

- нарушения сна и поведения

- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки

- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость

- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове

- носовые кровотечения

- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа

- тремор (дрожание) подбородка

- ходьба на цыпочках

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Просто Вам для информации. У нас и в России действительно любят этот диагноз раздавать.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну что Пульпа хотелось бы узнать как ваш малыш?

Ага, пропала. Мне тоже интересно.

…..

Оса, смайлик "бурные апплодисменты" за ссылку с русмедсерва)

Я даже как-то хотел распечатать эту статью в виде памятки и раздавать в детских поликлиниках молодым мамам и врачам. У нас частота диагноза ВЧД переходит все мыслимые нормы. Боремся мы с этим только на локальном уровне - друзья/знакомые/родственники. А беспокойных детей продолжают грести под гребенку ВЧД и травить люминалом. И мамаше хорошо - ребенок успокоился, спит, и врачу приятно - мама благодарна, в кармашек что-нибудь засунет и в следующий раз придет. Некоторые врачи вообще поставили это дело на поток...далеко не все кончено, есть и грамотные-читающие-добросовестные врачи, но все-таки подобное явление пока сущесвует

Kişinin sözü beer olar.

• 2 weeks later...
Оса, смайлик "бурные апплодисменты" за ссылку с русмедсерва)

Я эту ссылку давала десяткам людей, потому что не знаю никакого другого ресурса, где бы так же доходчиво и "на пальцах" разъясняли бы про вчд (и не только), специально для тех, кто сталкивается с "гипердиагностикой") Жалко родителей, которые нервничают, жалко детей, которых пичкают лекарствами, залечивая здорового (или почти здорового) ребёнка.

…..

ВЧД-это все постсоветские глупости.Почему, то в в странах Бывшего СС обязательно найдут гипертонус, гипотонус, ВЧД, кривошею, задержку развития, гиперактивность, гидроцефалию и так далее.

А косоглазие может иметь и наследственный характер и врачи не всегда могут определить точную причину.

Благополучное протекание беременносто тоже влияет на залог здоровья глаз малыша.Следует и на это обрашать внимание. Желаю успешного лечения.

Спасибо всем за отзыв! Особенно Osa ake!

После того как прекратили пичкать ее лекарствами, ей стало лучше (в плане того что меньше стало заметно косоглазие).

Оса ака! Согласно Рус Мед Сервису- "Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.", у моей дочери нет ВЧД. И окулист заявляет что нет "глазной паталогии", то что это тогда?

Люксембург!

В моем роду нет этой паталогии. И в роду супруги тоже нет. Это начиная с наших дедушек и бабушек. А про прадедушек и прабабушек- мы не обладаем подобной информацией.

"Благополучное протекание беременности тоже влияет на залог здоровья глаз малыша.Следует и на это обрашать внима"- Полностью с вами согласен.

Я допускаю что причина могла быть в этом.

Иншаллах, в начале апреля обратимся к русским медикам в Москве.

Ура ура ура! Слава Богу, что лучше и без лекарств)

Пожалуйста, найдите заранее вменяемого врача!! Обратитесь, может быть, в тот же румедсервер, там наверняка посоветуют кого-то, кто не будет лепить диагноз вчд просто так.

…..

• 3 weeks later...

я расскажу про своего сына У него был точно такой же диагноз как у вашего сына В2 годика у него я заметила косоглазие отвела его в глазную больницу лечила его сначала у Дурсун ханум прописала очки заметно чуствовала улучшение у ребенка Потом помню в лечкомиссию приехала глазной врач из Турции подумала просто-так его к ней отведу Она начала что если не сделаешь операцию сейчас потом ему ничего не поможет В панике у всех начала спрашивать куда его отвезти порекомендовали и Москву и здесь частные клиники хвалили Нигар тоже отвела я его здесь по всем врачам кого знала (Нигар -глаз.боль. Акиф-селамиг.Джеруллазаде-офко итд.) Все только порекомендовали очки а на счет операции все были в ужасе от неграмотности врача Я 10 лет носилась с ним по аппаратам в глазной больнице а теперь тфу. тфу .тфу у него не косоглазии не череп. давлении ничего нету учиться в евролицее не отличник но нормально успевает так что я считаю что пусть 10 лет носит очки чем сделает операцию