Zmeya Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 В замке был веселый бал, Музыканты пели. Ветерок в саду качал Легкие качели. В замке, в сладостном бреду, Пела, пела скрипка. А в саду была в пруду Золотая рыбка. ........................................ Пруд качал в себе звезду, Гнулись травы гибко. И мелькала там в пруду Золотая рыбка Хоть не видели ее Музыканты бала, Но от рыбки, от нее, Музыка звучала. Чуть настанет тишина, Золотая рыбка Промелькнет, и вновь видна Меж гостей улыбка. Снова скрипка зазвучит, Песня раздается. И в сердцах Любовь журчит, И Весна смеется. Взор ко взору шепчет: "Жду!" Так светло и зыбко. Оттого, что там в пруду - Золотая рыбка. Константин Бальмонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 светло как-то стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 (изменено) Змеечка, как мы знаем, Бальмонт принадлежал к плеяде славных символистов - направлению в русской поэзии конца 19-го - начала 20 века. Поэзия Бальмонта отличается крайней музыкальностью. Его девизом было : " Музыка прежде всего!". Свыше полутораста стихотворений Бальмонта было положено на музыку такими великими композиторами как Рахманинов, Прокофьев, Стравинский. "Редкий поэт так свободно решает сложные ритмические задачи и, избегая банальности, в такой мере чужд искусственности, как именно Бальмонт", - писал Иннокентий Анненский. К сиволистам же, так называемым поэтам Серебряного века, принадлежал и Валерий Брюсов. Когда я прочла "Рыбку", мне сразу вспомнились стихотворение Брюсова - это шедевр символизма. Стихотворение написано в 1894 году. Привожу его целиком: "О, закрой свои бледные ноги"... Вот ещё Брюсовское : Я много лгал и лицемерил, И много сотворил я зла, Но мне за то, что много верил, Мои отпустятся дела. Я дорожил минутой каждой, И каждый час мой был порыв. Всю жизнь я жил великой жаждой, Ее в пути не утолив. На каждый зов готов ответить, И, открывая душу всем, Не мог я в мире друга встретить И для людей остался нем. Любви я ждал, но не изведал Ее в бездонной полноте,- Я сердце холодности предал, Я изменял своей мечте! Тех обманул я, тех обидел, Тех погубил, - пусть вопиют! Но я искал - и это видел Тот, кто один мне - правый суд! --------------------------- И Бальмонт и Брюсов принадлежали к так называемым представителям "нового искусства". В своём творчестве они искали прежде всего красоты звучания фразы, когда одно слово плавно перетекает в другое, когда сохранена гармония фонетического звучания. Поэтому их поэзия порой кажется немного непонятной и наивной. Поговорим о Серебряном веке поэзии? Изменено 24 января, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 (изменено) мне и художники этого периода нравятся) Изменено 24 января, 2003 пользователем Zmeya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 (изменено) Змеечка, ты оказывается романтичная особа!!! Это хорошо - в наш век оголтелого прагматизма быть романтичной весьма сложно. Я не романтик, к сожалению, но чувство прекрасного во мне тоже пока не полностью атрофировалось. Итак - назад к Серебряному Веку?))) Изменено 24 января, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 Змеечка, ты оказывается романтичная особа!!! а не похоже было?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 Змеечка, ты оказывается романтичная особа!!! а не похоже было?)))) Не-а, не похоже Я, по наивности своей полагала, что ты дама серьёзная, шуток (гыыыы ) не приемлющая, к проявлению всякого рода внешним красотам равнодушная, короче - готовый новобранец к заточению в скит аскета зы... Змеечка, не пойдём мы к аскетам, хорошо? ( Таити, Таити - нас и здесь неплохо кормят! ) снова зы....вот свела к шуточкам такой серьёзный пост ...Ату меня, Змеечка - кладу голову на плаху :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 Змеечка, ты оказывается романтичная особа!!! а не похоже было?)))) Не-а, не похоже Я, по наивности своей полагала, что ты дама серьёзная, шуток (гыыыы ) не приемлющая, к проявлению всякого рода внешним красотам равнодушная, короче - готовый новобранец к заточению в скит аскета ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 Змеечка, ты оказывается романтичная особа!!! а не похоже было?)))) Не-а, не похоже Я, по наивности своей полагала, что ты дама серьёзная, шуток (гыыыы ) не приемлющая, к проявлению всякого рода внешним красотам равнодушная, короче - готовый новобранец к заточению в скит аскета ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) ОООООО, давно пора!!! Ты там надеюсь не на фоне монастыря?? Гы.....а то я ничем тебя порадовать не смогу в противном случае - у меня ить все фотки, указующие на мой мирской образ жизни - пляски да веселье))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) ОООООО, давно пора!!! Ты там надеюсь не на фоне монастыря?? dа, на фоне монастыря кармелиток))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) ОООООО, давно пора!!! Ты там надеюсь не на фоне монастыря?? dа, на фоне монастыря кармелиток))) Гыыыыы...а кто у нас духовный отец или просто пастырь душ заблудших? Только не говори, что его нет - какой монастырь без отца-настоятеля? Змеечка - кармелитка!! Гыыыыыы))) Точно - а я те фотку, где я на фоне профиля Мать Терезы тисну....Ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 25 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2003 а мне фотки можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 25 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2003 а мне фотки можно? вступай в орден кармелиток, ЛУ)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 25 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2003 Ника - у меня уже все хрудь! в орденах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Некстати Опубликовано: 25 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2003 (изменено) Ника - у меня уже все хрудь! в орденах.... Надеюсь ордена не затмевают то .на чем они приколоты! А ордена силиконовые? Вообще -не надо по пятам ходить- ты не в моем вкусе! Нет.здесь я слукавил... Это не вырезай-я подумаю-обиделась!Хотя можешь вырезать- всеравно этот форум так себе -слова на ветер! Я решил изменть правила своего поведение-я понял -здесь не азери .а азерские меншинства-поэтому я напишу на суперитими такие вещи -тебе и не снилось))))))) Изменено 25 января, 2003 пользователем Некстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) ОООООО, давно пора!!! Ты там надеюсь не на фоне монастыря?? dа, на фоне монастыря кармелиток))) И я тоже фотки хочу .... на фоне монастырья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 ах, Лана, пошлю-ка я тебе фотку)))) ОООООО, давно пора!!! Ты там надеюсь не на фоне монастыря?? dа, на фоне монастыря кармелиток))) И я тоже фотки хочу .... на фоне монастырья... Змеечка, может бизнес сделаем - портреты на фоне женского монастыря? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts