Перейти к содержимому

Личное пространство

lobbist

Recommended Posts

Вот задумаешься иногда..когда стоишь на улице, на остановке... в общественном транспорте.. Ведь у каждого человека должно быть личное пространство.. Чтото вроде зоны комфорта. Стоишь себе , куришь, думаешь о своем..и приходит один, становится к тебе спиной таким образом, что если вытянуть руку наполовину, то можешь его задеть. А ты в этот момент куришь, или просто думаешь о своем..и на тебе..Чей то затылок.. Спина..

Ладно еще, если бы негде было бы стоять, то можно понять..А вокруг стока мест, где можно стоять не нарушая чьего то комфорта. Или стоишь в автобусе, держишься за поручки, и пристраивается кто то, и хоть автобус полупустой, то обязательно, хоть кончиком локтя, хоть и не больно, и даже не щекотно, но тебя задевают.. Хочется сказать, а думаешь "А может это я сам такой параноик?"..

Часто обращал внимание, когда иду по широкой пустой улице, и специально наблюдаю за идущим навстречу.. Он чем ближе, тем большие пытается пройти мимо настолько, что может даже задеть.. А хотя по краям можно стадо слонов пустить.. Может я ему служу как маяк? Он видит что я там иду, и думает, что это лучший путь, на которую он должен примкнуть непременно?!

Или говоришь по телефону, а посторонний ктото слушает тебя.. Мало того..он реагирует на то, что я говорю собеседнику.. Хочется по московски гавкнуть "Чё уставился??"... Но потом думаю.. "Может это я параноиком стал?"..

Но слишком часто я задаю такой вопрос: Неужели больше негде стоять? Некуда смотреть? Не с кем поговорить?

И так, вопрос : Что для вас значит Ваше Личное Пространство, и насколько для вас это важно? И каким оно должно быть?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я думала, что одна такая параноик, а оказывается и Лоббист на это внимание обратил..

Чем больше становится населения в Баку, тем меньше становится Нашего Личного Пространства)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Кстати.. помню однажды говорили с одним малоприятным мне человеком на слегка повышенных тонах. Мало того что разговор был неприятен, так он еще и слишком близко ко мне подошел.. Ничего не оставалось мне, как боднуть его лбом..после чего завязалась драка.. Вот что для меня значит мое личное пространство, и наличие в ней нежелательных гостей..

А вот еще один момент.. Дом полон гостей..Шум, гам..нарушена вся гармония.. Беру сигаретку, захожу в ванную.. Сажусь, закуриваю и наслаждаюсь тишиной сидя на унитазе..И становится немного смешно, что эти любимые 2.5х2.5 на данный момент являются моим личным пространством.. Оглядываюсь.. А тут ничего) С удовольствием докуриваю сигарету, и выхожу к гостям с новыми силами) Кайф)

Изменено пользователем lobbist

У меня товарищ, часто на улице плевал по сторонам, и на людей попадал, которые нарушали его пространство.

Когда я делал ему замечание, он говорил, что они сами виноваты..вон скока местА.

Вообще вне дома сложно уединиться, сидишь в машине, стекла поднял...но нет, стучаться, спрашивают что-то, а я не опускаю стекло...ни в прямом ни в переносном смысле.

Пространство твоё, можно закрыться на сто замков...имеешь такое право.

Когда я стою и курю.. и ктото стоит прямо передо мной.. Я просто пускаю струю дыма ему в ухо.. А шо? Имею полное право.. Не в себе же держать))

За такое штраф есть, в общественном месте.

Но, заплатив штраф, и продолжив так выпускать дым...ты защищаешь своё пространство...деньгами, силой, всеми ресурсами)...не шучу.

а щас разве штрафут за курение в общественном месте?

Ненавижу похлопывания, "пощипывания", приобнимания, "взять за локоть", причем так "по-хозяйски", что скулы сводит. Не люблю когда подходят так близко, как будто мне необходимо разглядеть все акнэ на носу.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

2007, пусть разглядывают да, у тебя их нет)))))

а по теме: когда настают трудовыебудни, то в конце недели уже не только стоять рядом с кем-то, но и видеть людей не можешь.

У меня большое личное пространство, но так как ничего с миллионами людей, попадающихся мне по дороге домой, не поделаешь, то я абстрагируюсь. Наушники в уши, звук погромче, в метро еще и глаза закрою. Помогает. Выставит какой-нибудь гоблин свой локоть - я поворачиваюсь к нему боком, а сумочка и рюкзак у меня не маленькие - больше не выставляет. Раньше стеснялась, сейчас спокойно говорю - мол, подвиньтесь, пропустите, отойдите пожалуйста. Но особых расстройств по поводу толп людей не испытываю... Тюлени в Африке вымерли, это вот беда..

Не ищу легких путей...

Если людям некуда деватся.. "давка в автобусе, в метро, просто много народу",, то это можно понять.. С этим не поспоришь.. Ты ведь тоже толпа, её часть.. Но что делать, когда вокруг стока места, а этот урод стоит прям над душой.. Вот это меня раздражает..

Изменено пользователем lobbist

Такие тоже есть - гоняю. Лучше испортить на день отношения, чем просидеть с недовольством в душе этот же день. Надо окружать себя приятными себе людьми. (утопия)

Не ищу легких путей...

Трудно это сделать.. в метро.. Согласись..

Для меня личное пространство это туалет, посидев там ночью 10 минут планирую следующий день, это самое удобное место где невозможно меня достать

Туз, он и в Африке Туз

Неприятно когда в общественном транспорте читаеш книгу или газету а рядом на всю громкость у кого то звонит телефон.

З.ы.Намик,Ваhид сизи туалетдя басдырым,думкая гетмяя ер тапмырсыз?)))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ахмедзаде, ты пугаешься что-ли?

Ребят, вы что-то нервные какие-то... Алора вам в помощь.

Не ищу легких путей...

Моё личное пространство - примерно метр в радиусе вокруг меня (когда есть для этого место). Раздражает собеседник, близко приближающий лицо или во время разговора дотрагивающийся до руки, как бы в удерживая моё внимание.

Так же в личной жизни есть личное пространство, вторжение в которое, в виде бестактных личных вопросов, стараюсь не допускать. И сама не настаиваю, если вижу, что меня не хотят во что-то посвящать.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Каждому человеку необходим свой островок свободы-пространственной, душевной, физической...

Для меня оч важно иметь моё личное пространство, я задыхаюсь, когда нахожусь в окружении людей все 24 часа в сутки... не приемлю, когда в транспорте кто-нибудь дотрагивается, тем более в полупустом...

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с)

Екклесиаст

Меня больше всего напрягает привычка в Баку, высовывать головы из окон собственных машин и засовывать их в окна рядом проезжающих машин))

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Не люблю когда посторонние приближаются ко мне близко...наклоняются к лицу, слушают мои разговоры, следят за моими движениями... Но со всем этим можно как то справиться - можно уйти, избегать столпотворения и многое другое...

Хуже когда у тебя нет личного пространства в быту... Когда дома ты не можешь найти 2-3 метров( в туалете и в ванной не люблю сидеть) твоего личного пространства...где тебя никто не будет трогать, ничего спрашивать, советовать,доставать... Нет такого пространства.. И начинаешь бежать из дома - куда угодно, до поздна...лишь бы побыть вдали от этого...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

когда меня это бесило и я думала как бы кто то не встал возле меня,или курил и тд то тогда это было постоянно ..они служили как маятники.а потом перстала заморачиватся по этому поводу и все как то исчезло.)))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

недавно с девочками сидим в пицерии осбуждаем ,сплетничаем..а сзади нас сидят трое парней и один так поварачиваясь прислушивается..вот мы ржали и еще громче говорили)))может шпион?)))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Если человек подходит ко мне ближе чем на метр начинаю чуствовать себя неуютно...особенно это нарягает когда призжаю в Баку, ну не могут блин у нас люди дистанцию соблюдать!

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

И при разговоре стараются прям в рот залезть....как будто я их лучше услышу....)))

Если я занят и не поддерживаю разговор, то обижаются и ходят со скучающим лицом......

А так стараюсь особо не заморачиваться на ограниченном пространстве, просто стараюсь сделать для себя приемлемое, терпимое пространство....

Для моего понимания, сложно то, как неженатые ( не замужние) люди, не могут найти личное пространство дома, в быту.

Лежа на армейской койке, я мог уходить в себя, и меня никто не тревожил. Ребята, пели, шутили, смеялись..но моё пространство не нарушали.

Конечно, дома, с близкими сложнее...но опять же..моя комната - моя крепость.

Изменено пользователем Chairman

Че-то никто не посягает на мое пространство, особенно дома.

В общественных местах раздражает, если только на меня дышат....в метро, например. Уж лучше я буду упираться носом в чью-то спину :otdih:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

помню, по телеку показывали передачу юмористическую, там девушка ездила в метро в час "пик" с гимнастическим обручем, который держала на уровне талии и всем объясняла: "это моё личное пространство".

Я не стесняюсь сделать шаг назад или, если это невозможно, отойти под благовидным предлогом.

в метро я "человек в футляре" - только место уступаю, остального стараюсь не видеть и не слышать.

если лезут в моё психологическое пространство, объсняю коротко: "Извините, в мою жизнь надо стучаться". Как-то очень быстро доходит. а не доходит, скажу ещё короче: "Отстаньте от меня." А иногда просто улыбнусь да и пойду себе дальше. Нет уже сил на сантименты.

к счастью, всё меньше и меньше вокруг людей, которым приходится это говорить.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Если человек подходит ко мне ближе чем на метр начинаю чуствовать себя неуютно...особенно это нарягает когда призжаю в Баку, ну не могут блин у нас люди дистанцию соблюдать!

Да, незнают у нас в Баку такого слова .Вот поэтому и понятие "дистанция "отсутствует .

line.gif

Для меня личное пространство это туалет, посидев там ночью 10 минут планирую следующий день, это самое удобное место где невозможно меня достать

"Большие помещения рассеивают ум ба мальнькие его собирают" Леонардо Да Винчи :P

line.gif

или когда незнакомые тебе халашки обращаются к тебе на "ТЫ" и называя "баджы" Хотя ты явно лет на 20 моложе

Может не явно?..)

Меня малолетки гагаш называют..сигареты стреляя.

Может не явно?..)

Хм ! Вы такой милый! :P

Ай киши! говорят "явно" Значит явно!!!! )))))

Изменено пользователем summer76
line.gif

Может не явно?..)

Хм ! Вы такой милый! :gagash:

Ай киши! говорят "явно" Значит явно!!!! )))))

Допустим тем халашкам по 20 лет, Вам тоже. Но они выглядят на 40.

При этом обращаясь к Вам как "Баджы" они учитывают свой реальный возраст...о котором Вы не подозреваете, даже)

На днях с одной форумчанкой обсуждали то, что в Баку принято девочкам, ну или девушкам обниматься под любым благовидным предлогом. Форумчанка долго наблюдала за ними, их прижиманиями и спрашивает: "Девочки, вы лезби?" Недоумение в глазах и ответ: "Нет эээ, мы просто как баджы".)))

Сама часто наблюдала сидя, допустим в салоне красоты, как на моего мастера, который работает ааа, сзади нависает какая нить коллега и вися на ней, в тот момент, когда та размахивает ножницами у меня перед глазами спрашивает: "Айка, черяй йейиджейсян?"))))

Не представляю, что чувствует обнимаемая, любызаемая или ласкаемая, хех, но я бы восприняла это как домогательства.))))))0

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....