Перейти к содержимому

Нужен совет

Evil Dead

Recommended Posts

Друзья. Одной хорошей знакомой, позарез понадобился телефон с одной редкой функцией.

Отправка СМС, ей нужно чтобы указывалось время отправки и время доставки СМС.

Например:

1) Я посылаю ей смс в 18.30

2) У неё должен быть телефон, с функцией, которая показывала бы что СМС был послан в 18.30, даже если она получит его через 5 часов.

Обычно, на нынешних телефонах, такой функции нет. Когда ко мне приходит СМС, я вижу время тогда когда я его получил. Но не вижу когда он был отправлен.

Надеюсь у меня получилось правильно довести суть дела.

Буду признателен за любой совет.

Спасибо

Просто так кирпич никому на голову не упадёт...(С) Воланд

Вообще-то это не функция телефона, а функция оператора.

СМС сообщения имеют определенный формат, в котором подобное вряд ли предусмотрено. Во всяком случае мне такого еще на глаза не попадалось.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Это бывало на старых моделях Nokia. На каких точно - затрудняюсь сказать. В опциях сообщения была строка "Время отправки". Модель не знаю - у меня всегда была аллергия на эти 4-х значные "названия". Попробуйте поинтересоваться в магазинах или же у мастеров.

*

Хохлы FoReVeR :)

Спасибо Жук и Скорпион.

Так, для информации, у неё был Сони Эриксон W700i Walkman. Вот на этом телефоне эта функция была...А на новых найти не можем...

Телефон Нокиа 1100. У меня такой. чрезвычайно старперский телефон с фонариком. Но всегда показывает время отправки и получения. Даже если из-за бугра шлют - показывает забугорное время. Поэтому со мной не катят варианты - а я тебе сразу же смс написала!))

Телефон Нокиа 1100. У меня такой. чрезвычайно старперский телефон с фонариком. Но всегда показывает время отправки и получения. Даже если из-за бугра шлют - показывает забугорное время. Поэтому со мной не катят варианты - а я тебе сразу же смс написала!))

Зачитал ей ваш пост (мы в одном офисе сидим). Поблагодарила, посмеялась, и произнесла - "только вот такой старенький телефон мне не нужен")

А вы купите новенький:) новый стоит 35 манат, кажется))

Он очень верный, честное слово.. Никогда не потеряется, никогда не украдется. Прилип как банный лист, сволочь!!!)))

А вы купите новенький:flowers1: новый стоит 35 манат, кажется))

Он очень верный, честное слово.. Никогда не потеряется, никогда не украдется.

Вытянут из кармана, посмотрят с жалостью, положат обратно и еще 10 манат добавят.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Я тоже хочу с фонариком!

А по поводу оператора - когда пишу в Баку, мне тут же приходит отчет, что доставлено на час позже.. Пугаюсь, потом вспоминаю о разнице во времени.

Не ищу легких путей...

Такс, попытался вспомнить , и вот что навеяло.

А ведь я когда получаю "запоздалые" смс...мне показывает время не получения, а время отправки с той стороны.

То есть если мне смс был отправлен в 15-00, а я его получил в 16-00, то мне покажет что я получил его в 3 часа дня.

Что интересно, иногда случалось и такое что элементарно отправляю смс в сети Азерселль, и получать ответ я мог например вчерашним днем, или завтрашним. Бывало что была просто разница во времени.

Как то позвонил им в службу. Была глубокая ночь. Оператор ответил , что проверьте пожалуйста настройки вашего телефона. В сердцах сказал ему "Сам такой!" :gizildish: И повесил трубку.

Ничто ни вечно. Только время