Перейти к содержимому

России будет трудно

Recommended Posts

Хорошо! Я отвечу, примерно третий раз на этом форуме: то о чем много писали и показывали видео, по событиям Ходжалинской трагедии творилось не людьми, а тварями в образе человеческом, но это не значит что таков весь армянский народ и если Вы скажете что среди вашего народа нет таких то я просто буду считать Вас непорядочным человеком! Весь вопрос в том на чьей стороне таких отморозков больше. И пора бы уже понять по чьей вине произошел конфликт...........

Вы довольно корректно ответили, единствено по чьей вине произошел конфликт? уверяю оспаривать небуду просто хочу знать ваше мнение

Напротив! Оспаривать Ваше мнение о том что вина за разжигание конфликта лежит на армянском народе под содействием России, я не буду ибо бесполезно! Насчет "виновного" вы все уже решили, так удобнее, да и у истиного виновника "когти" слишком длинные ненароком зацепит! Россию сейчас все "бьют" кому не лень хотя уже и с некоторой боязнью............А свое мнение на этом форуме я писал уже раз десять.......

А кто вообще сказал что России будет трудно? Россия - в первую очередь, это народ, а народ к трудностям привык! Переживет и кризис и причем безболезненно! Много в России родственников, друзей. Пока кризис не повлиял на их благосостояние и живут по прежнему, неплохо!

Изменено пользователем INNTER

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

• Ответы 126
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

АААА ребята так значит Wenden Это русский который живёт в Риге? Ойда да там уже все русские так говорят, чес слово все, все говорят ой прибалтика гавно, европа гавно, так гавно чё сидите там? сёживайтесь уже домой если там так плохо. Вон в россии классно жить. Когда кстате экзамены проходили на вид на жительство никто так негавкал, даже гимны пели с рукой на сердце - эстонский латышский и т.д Дааа прибалтика всегда была кусочком европпы в союзе, конец 90х вообще прямо любыми путями все пробирались туда ведь там был уже подьём вход в ЕС пахло уже шенгеном класс тогда был. А щяс значит временный кризис и начинается ой всё меняю паспорт на российский прибалты вообще лохи но - уезжать никто обратно нехочет - потомучто в европпе кризис пройдёт и всё опять супер а россия как распродаст всё вообще и без лаптей ходить будет. Да какой щяс нафиг Ломо или Зенит? всё в заду уже, это произвдство так и останется в союзных временах.Скажите фотоапаратик то у вас ЛОМО? неа - наверное Кодак или Сони или Канон. Вы знаете никто уже неверит в эти сказки про россию типа вон такие у нас заводы итд, ну есть заводы и что? таких помещений уже под склад китайских игрушек по всему союзу полно всякие там бывшие НИИ и НПО ракетостроения ит.д. Миг ? Су? да хоть будет Миг - 500 или Су - 600, америка - Ф22 раптор - уже истребитель 3 го поколения, да вы уже стучите по клавиатуре компютера с американским процессором. Ну что вы тут заморочки ответы пишите НЕБУДЕТ!!!! небудет у россиии цивилизованного высокого развития ну это факт, эта страна держится на продаже ресурсов - всёб а точто там произведено никому нафиг ненужно. Да даже в хорошие времена союза все старались зарубежное покупать ну что вы тут отверчиваетесь? А насчёт немецких женщин да хватит уже полоскать - я сам живу с немкой, и сама и родители очень культурные и воспитанные люди. Мне что начать здесь расказывать сколько за пребывание в россии такой азер как я русских девочек уложил? притом в первый же вечер каждую. Я и досих пор наведываюсь в россию. Такчто прекратите.

Пусть Русский и в Риге. Это не предметно. У каждого свои причины по каким он не хочет уезжать. Ничего Вам не понятно.

"Раптор" истребитель не 3го а 5го поколения с двумя "чекмовскими" ТРДДФ, тяговооруженностью на 1/3 больше нашего "сатурновского" АЛ-31Ф. Это объясняет почему этот валенок способен летать.

Стальной корпус тяжел и ржавеет. Малая ЭПР в радиочастотном (6 см.) диапазоне куплена его чрезмерной дороговизной. Очень прожорливые движки. Авионика чрезмерно усложнена и ненадежна. Уже были отказы, посадки с отказавшими НВУ, средствами радионавигации. Отказы были и у нас, НО, в том-же СУ27П, при отказавшем компьютере навигационного устройства, можно зайти и сесть по АРК. У "Раптора" есть один мультисистемный монитор. Случись что ним в полете, летчик остается без средств объективного контроля...

Двухмаховый стратосферник. Ракетное оружие расположено в четырех подфюзеляжно расположенных люках. Отлично.

Вопрос: Что произойдет с машиной, которая на скорости 2,3М в стратосфере откроет люки?

Ответ: Она потеряет скорость или перестанет управляться из-за добавившейся продольной плоскости.

СУ-27 не имеет ограничений по углу пуска ракет. Раптор имеет.

AIMы, AMRAAMы установленные на рапторе, тоже не самое свежее оружие. Им по 25-30 лет.

Некоторые появились вместе и "иглами" F-15.

Азербайджан тоже держится за счет ресурсов. И что? Иран, Кувейт, Саудовская Аравия. И что?

Может приведешь ссылочку на марку хотя бы одного производимого Азербайджаном автомобиля? А РФ их производит. И корабли строит. И коммуникатор у меня Российского производства.

Все у нас будет. Потому что мы богатая, самодостаточная страна. Замерзнете в следующую зиму, если Украина опять газ перекроет.

Потому что ничего нет у Вас там на неметчине.

ЗЫ: В России закончены испытания машины СУ-35, выпускаться она будет на КНААПО.

Мирного Вам неба!

Пауль подождем наш самолет 5 поколения. зачем сравнивать самолеты разного класса приспособленые для разных целей, американцы просто привыкли воевать с недоразвитыми странами, которые не могут дать достойного сопротивления, тот же F-117a сбили с устаревшей С- 127. F-117а и B-2 летающие гробы, которые не видят ПВО НАТО, но наши ПВО прекрасно видят. насчет раптора и F-35 хз, думаю и их видят. не знаю что там с генератором плазмы может байки мозжет нет, но "стелс" покрытие в России давно есть, корабли им покрывают не то что самолеты. и вообще технологию Стелс наши всучили америке когда поняли что она бесперспективна. что и подтверждает то что американцы сняли с эксплуатации F-117A. B-2 нереально дорогой бомбардировщик. 1 самолет стоит 2 млрда. проще его сделать было из золота. другое дело что в америке рапторов уже наверно штук 200, а у нас и Су 30 и Су 35 с МиГами 29М столько не наберется. зато есть ПВО неплохое.

Пауль подождем наш самолет 5 поколения. зачем сравнивать самолеты разного класса приспособленые для разных целей, американцы просто привыкли воевать с недоразвитыми странами, которые не могут дать достойного сопротивления, тот же F-117a сбили с устаревшей С- 127. F-117а и B-2 летающие гробы, которые не видят ПВО НАТО, но наши ПВО прекрасно видят. насчет раптора и F-35 хз, думаю и их видят. не знаю что там с генератором плазмы может байки мозжет нет, но "стелс" покрытие в России давно есть, корабли им покрывают не то что самолеты. и вообще технологию Стелс наши всучили америке когда поняли что она бесперспективна. что и подтверждает то что американцы сняли с эксплуатации F-117A. B-2 нереально дорогой бомбардировщик. 1 самолет стоит 2 млрда. проще его сделать было из золота. другое дело что в америке рапторов уже наверно штук 200, а у нас и Су 30 и Су 35 с МиГами 29М столько не наберется. зато есть ПВО неплохое.

Чья бы корова мычала...эта высокоразвитая Россия на сегодня  не в состоянии производить один нормальный хот ябы игрушечный беспилотник.? Вот дочего довели вашу некогда развитую страну разные головотяпы недоучки которые так и знают как измываться над таджиками и чукчами...В Афгане уже беспилотники союзников не точ то разведоперацию ведут но и боевые действия... вы что думаете здесь сидят одни чайники и верят вашим ржавым сказкам про Сапоги Скороходы?

Карапет, давайте договоримся так: если вы в чем-то не уверены, что пишете сюда, хотя бы зайдите в google и поищите там, чем тратить наше время на доказывание вам чего-то очевидного.

Россия производит беспилотники и один из них - Ту-300

Есть еще Як-133БР

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Карапет, давайте договоримся так: если вы в чем-то не уверены, что пишите сюда, хотя бы зайдите в google и поищите там, чем тратить наше время на доказывание вам чего-то очевидного.

Россия производит беспилотники и один из них - Ту-300

Есть еще Як-133БР

Орхан как раз я всегда говорю не с потолка а у меня инфо абсолютно всегда достоверная и перепроверенная. То что вы показали похоже типа и у нас есть автомобили= Лада =....они неконкурентые и малоэффективные не все что летает ценится...похоже на модели Сделай Сам...

я всегда говорю не с потолка а у меня инфо абсолютно всегда достоверная и перепроверенная.

Да ну? :flowers1:

утверждения Бивора о массовых изнасилованиях советскими солдатами немок (всего, по подсчетам Бивора, было изнасиловано до 2 миллионов немецких женщин), ( это что, не геноцид???)

greenyes:kiss::loool2:

Геноцид, говорите?

Абсолютно проверенная информация! :loool2:

Ну и ну!

Неужели у вас в Таджикистане все так плохо?

Вы еще про Восточную Пруссию раскажите, как там "геноцид " состоялси.

Расскажите, а мы посмеемся. :flowers1:

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Карапет ну ладно уж. небудем показывать разницу с западом, россия производит всё самое лучшее да просто нерекламирует стеснительная очень. А вот ктото уже раз десять написал что пользуется российским комуникатором - это тот который с процессором МОТOROLA ? И экраном TOSHIBA ?

А вот самое интересное было - И КАРАБЛИ ПРОИЗВОДИТ!!!! - это какие корабли ? которые подлодку КУРСК вытащили?

Норвежсцы моментально предложили вытащить моряков пока они живы - но нееет российское руководство решило - а... одним экипажем больше одним меньше какая разница главное секрет и авторитет ПАРТИИ!!!! Вобщем подождали пока парни 100% умрут там а потом всётаки позвали Норвежсцев чтобы те отпилили нос лодки и вытащили, это ведь сложно! ТАКИХ КОРАБЛЕЙ РОССИЯ НЕСТРОИТ!!!! это вам не рыбные траулеры.

Я тут часто смотрю один канал там про Норвежскую службу спасения часто показывают, вот действительно Норвегия удивительная страна - второе в мире ВВП на душу населения, А какой уровень социального обеспечения! Да у них в тюрьмах в основном туристы сидят потомучто нет нужды местному населению криминалить. А вот судостроение это действительно класс! МАММУТ - такие краны строит пипец вообще самые огромные наверное в мире.

Мне платят миллиарды долларов, жаль что зимбабвийских. Роберт Мугабе

ORXAN BEY

У Карапета оценка эффективности немного другая! Раз Российское - будет эффект если после взлета сразу падает.........

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

ORXAN BEY

У Карапета оценка эффективности немного другая! Раз Российское - будет эффект если после взлета сразу падает.........

Знаешь чем я отличаюсь от Вас господин Гуманист у меня пока мозги не заржавели пока:

На лови и успокойся....

http://www.army.lv/?s=1939&id=17431

Минобороны не нашло "нормальных" беспилотников в России

05.03.2009

Министерство обороны выделило средства на разработку новых беспилотных летательных аппаратов, признав при этом, что у российских производителей пока нет нормальных БПЛА. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг заместитель министра обороны по вооружению генерал армии Владимир Поповкин. "На разработку беспилотников Минобороны выделило 1 миллиард рублей, однако, к сожалению, нормального аппарата так и нет", - сообщил он.

В конце февраля высокопоставленный источник в военном ведомстве РФ уже заявил изданию "Газета", что Генштаб поручил российским производителям создать новый беспилотный летательный аппарат для тактической разведки к лету 2009 года. Этой работой займутся Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского, ОАО "Концерн радиостроения "Вега", ОАО "Вертолеты России" и ЗАО "Аэрокон".

Российским конструкторам предстоит создать летающую платформу, на которую будут навешивать световые и инфракрасные камеры, передатчики и системы навигации, а также разработать комплексы дистанционного управления и обработки информации. Они должны быть совместимы с параметрами перспективной единой системы управления тактического звена "Созвездие". Передовым заказчиком новых БПЛА станут воздушно-десантные войска, где для этих целей сформирован отдельный разведывательный полк.

Источник также подтвердил, что планы по закупке нескольких беспилотников в Израиле, о которых неоднократно сообщалось ранее, будут осуществлены. Однако их целью станет детальное изучение характеристик техники, а не передача на вооружение войск. В основном это навесное разведоборудование, которое, по мнению военных, в разы превосходит российские разработки.

Ну к лету уже будет, делов то...

Орхан они со своими ржавыми мозгами скорее Летающие Сапоги создадут с кевларовыми портянками, или Ковер Самолет с самогонным апаратом, чем супертехнику 21 века...смотришь ничего невыражающие морды этих генералов ГРУ становится грусно, у них в голове ещё Альц- два Альц- два Левой....)))

karapet67

Россия создает лучшее оружие в мире или одно из лучших, если уж мы про это.

а у кого это ржавые мозги? Кого вы имели в виду??

Изменено пользователем ORXAN-BEY

karapet67

Ржавые мозги у гениралитета. Значит они заказчики.А если заказчик тупой значит их можно водить за нос... я уже здесь не раз говорил это для вас Генрих Погосян построит лучший истребитель в мире? заштатный инженер который вскарабкался туда в смутные 90 годы и уже успел стать пионером российского авиапрома уморрра...и чтоже ваш этот суперджет Сухой не взлетает? Хотите скажу там только оболочка тобиж фюзеляж российский остальное заграничное....

karapet67

Ржавые мозги у гениралитета. Значит они заказчики.А если заказчик тупой значит их можно водить за нос... я уже здесь не раз говорил это для вас Генрих Погосян построит лучший истребитель в мире? заштатный инженер который вскарабкался туда в смутные 90 годы и уже успел стать пионером российского авиапрома уморрра...и чтоже ваш этот суперджет Сухой не взлетает? Хотите скажу там только оболочка тобиж фюзеляж российский остальное заграничное....

Хырдалан - азербайджанское пиво?

karapet67

Ржавые мозги у гениралитета. Значит они заказчики.А если заказчик тупой значит их можно водить за нос... я уже здесь не раз говорил это для вас Генрих Погосян построит лучший истребитель в мире? заштатный инженер который вскарабкался туда в смутные 90 годы и уже успел стать пионером российского авиапрома уморрра...и чтоже ваш этот суперджет Сухой не взлетает? Хотите скажу там только оболочка тобиж фюзеляж российский остальное заграничное....

НЗС - да! пили его ещё в советское время.

karapet67

разве кто то сказал что Хырдылынское пиво самое лучшее в мире? или азербайджанцы самые умные в мире? или  мы самые древние? или мы самые мужественные в мире ? просто вещи нужно называть своими именами.

Не НЗС, а Хырдалан. Это разное пиво. Так вот Хырдалан считается азербайджанским, выпускается в Азербайджане, а технология вся и сырье - из Франции. Но это же не делает пиво Хырдалан французским, верно? В современном мире не обойтись без заимствований.

karapet67

НЗС - да! пили его ещё в советское время.

НЗС -переводится как нефтеперабатыващий завод имени Сталина. Смешно и грустно...)))) просто на территории бывшего заода создали цех по розливу пива. мне это сказали по-секрету...

Не НЗС, а Хырдалан. Это разное пиво. Так вот Хырдалан считается азербайджанским, выпускается в Азербайджане, а технология вся и сырье - из Франции. Но это же не делает пиво Хырдалан французским, верно? В современном мире не обойтись без заимствований.

очень хорошо, А что автозавод ГАЗ не американский или Ваз не итальянский, или Камаз не германский? и кстати французы завод как сполгода тому назад продали местным, компания назывался Кастел, а марка  пиво Хырдалын. В пиве важны не только технология но и сырье солод и вода. и многолетняя традиция изготовления. вот недавно читал старая немка родом из бывшего Ханлара немецкого поселения, в старости лет не может позабыть вкус горячего азербайджанского горячего тендира и кусочка бараньего сыра мотала...хотя у них в Германии 1000 сортов сыра...

Noxud Gelsin!!! ax ne vurardim indi o piveden! ozde bakalda agacin kolgesinde! Жаль что я нетам а так далеко.

очень хорошо, А что автозавод ГАЗ не американский или Ваз не итальянский, или Камаз не германский? и кстати французы завод как сполгода тому назад продали местным, компания назывался Кастел, а марка пиво Хырдалын. В пиве важны не только технология но и сырье солод и вода. и многолетняя традиция изготовления. вот недавно читал старая немка родом из бывшего Ханлара немецкого поселения, в старости лет не может позабыть вкус горячего азербайджанского горячего тендира и кусочка бараньего сыра мотала...хотя у них в Германии 1000 сортов сыра...

AYYYY Yasha Brat!

очень хорошо, А что автозавод ГАЗ не американский или Ваз не итальянский, или Камаз не германский? и кстати французы завод как сполгода тому назад продали местным, компания назывался Кастел, а марка пиво Хырдалын. В пиве важны не только технология но и сырье солод и вода. и многолетняя традиция изготовления. вот недавно читал старая немка родом из бывшего Ханлара немецкого поселения, в старости лет не может позабыть вкус горячего азербайджанского горячего тендира и кусочка бараньего сыра мотала...хотя у них в Германии 1000 сортов сыра...

Я даже знаю как они производили некоторые - Указом секретаря ЦК компартии СССР во имя Ленина! разобрать БМВ или Крайслер скопировать все детали точто поймёте а что непоймёте оно нам и ненужно! И сотворить отечественную неимеющую аналогов во вселенной! Но с названием из трёх букв! и воимя! Урааааа Ураааа уже с цветами и лозунгами проносятся отечественные автомобили по крассной площяде!!! ураааа ураааа Петросян Пагасян Микоян Амбарцумян Награждены орденами, чмок чмок все в губы со всей партией! а потом выясняется Иванов Петров и прочие инженеры которые на самом деле работали расстрелены гдето на колыме за невыполнения плана досрочно!

Давайте немного разрядим обстановку.

Смотрите какая красивая девушка и какая патриотическая фотка :smoking:

post-519-1236435017_thumb.jpg

Я даже знаю как они производили некоторые - Указом секретаря ЦК компартии СССР во имя Ленина! разобрать БМВ или Крайслер скопировать все детали точто поймёте а что непоймёте оно нам и ненужно! И сотворить отечественную неимеющую аналогов во вселенной! Но с названием из трёх букв! и воимя! Урааааа Ураааа уже с цветами и лозунгами проносятся отечественные автомобили по крассной площяде!!! ураааа ураааа Петросян Пагасян Микоян Амбарцумян Награждены орденами, чмок чмок все в губы со всей партией! а потом выясняется Иванов Петров и прочие инженеры которые на самом деле работали расстрелены гдето на колыме за невыполнения плана досрочно!

Самое прикольная машина чисто советская АЗЛК автозавод Ленинского Комсомола. Что в  переводе на язык автомобилистов звучал как Автомобиль Заранее Лишенный Качества...АЗЛК кстати и этот завод когда то Лужков продавал армянам...не знаю что сегодня там происходит...

Орхан это неуважение к Триколору?

Орхан вот что что но Российские Девушки одни из самых красивых в мире. вот на этот счёт спорить небуду, хотя прикинь шведки тоже красивые, я даже неожидал, у шведок очень интересная форма лица на мой взгляд - очень симпатяжки.

Это ты у нее спроси :smoking:

Hans Jigar, да, русские девочки красавицы) А насчет шведок - никогда бы не подумал))

Неет карапет я думаю картина имеет смысл - Голая но при флаге. илииии ну чтото в этом роде - короче главное голая но красивая - идентично стране производителю

Изменено пользователем Jigar_Again

Это ты у нее спроси :smoking:

Hans Jigar, да, русские девочки красавицы) А насчет шведок - никогда бы не подумал))

Чесс слово орхан - шведки симпатичные, когда я впервые приехал я думал щяс все тут будут высокие рыжие как Викингши - но нет средний рост преобладет и чёткие черты лица, вот именно черты лица очень корректные

Ачто вообще паразило Королевские гвардейцы невысокие, некоторые ниже меня даже были

Изменено пользователем Jigar_Again

В 80=х годах в Риге, на ВЭФе быда разработана первая электронная телефонная станция "Квант".

Разрабатывалась в конструкторском бюро ВЭФа и завода Коммутатор.

В 90-х завод нацики благополучно разворовали и закрыли.

Но, появилась израильская телефонная станция "CORAL' фирмы "TADIRAN" и в 90- они ее активно пропихивали на просторы ехСССР.

И в Риге тоже.

Я как раз этим занималси.

И что? Целые блоки копировали КВАНТ .

Более того, станция глючила и не хотела работать в местных тел.сетях и с местными станциями.

Приехали спецы из Израиля. гы-гы-гы

как раз "инженеришки-Ивановы с КВАНТА", при чем -пара русских ,сваливших в 80-х из СССР на "выездных лошадках".

Трахенкампани длилась 3 недели и совместно с остатками бюро "КВАНТ" проблема была решена, при чем для всего ехСССР.

Хм. далее, ребята отвалили, а их начальник, сабр, оформил на себя "изобретение", позволившее интегрировать

тоот самый "CORAL" в РФ и СНГ принесший TADIRANу миллионы.

И еще

11 марта появится модернизированная Chevrolet Niva

СП «GM-АвтоВАЗ» прекратил производство нынешней версии внедорожника Chevrolet Niva. Однако это сделано не из-за падения спроса. Просто в Тольятти сейчас активно готовятся к запуску в серию модернизированной Niva – ее начнут делать уже 11 марта, а к дилерам такие машины поступят во второй половине месяца, передает ИА «Автостат».

Надо отметить, что сейчас на складах дилеров скопился примерно месячный запас Chevrolet Niva, плюс еще двухнедельный запас есть на заводской площадке. Однако в СП «GM-АвтоВАЗ» уверены, что эти машины они смогут реализовать без особых проблем. :gizildish:

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Ржавые мозги у гениралитета. Значит они заказчики.А если заказчик тупой значит их можно водить за нос... я уже здесь не раз говорил это для вас Генрих Погосян построит лучший истребитель в мире? заштатный инженер который вскарабкался туда в смутные 90 годы и уже успел стать пионером российского авиапрома уморрра...и чтоже ваш этот суперджет Сухой не взлетает? Хотите скажу там только оболочка тобиж фюзеляж российский остальное заграничное....

SuperJet еще в прошлом году первый раз поднялся в воздух. Так что про “не взлетает” это мягко говоря неправда, а грубо говоря – вранье…

http://sukhoi.superjet100.com/

Да и про “все заграничное” то же слишком категорично, те же двигатели выпускает компания PowerJet которая представляет собой совместное предприятие Snecma (France) и НПО Сатурн (Россия).

http://www.npo-saturn.ru/!new/?act=gm_...74s09nnfuhcpb16

Cам проект это российский, разработка Авиационной Холдинговой Компании “ Сухой”. Проект под который были заключены различные совместные предприятия. Сам самолет собирается в г. Комсомольск-на-Амуре.

http://www.knaapo.ru/rus/index.wbp

Карапет ну ладно уж. небудем показывать разницу с западом, россия производит всё самое лучшее да просто нерекламирует стеснительная очень. А вот ктото уже раз десять написал что пользуется российским комуникатором - это тот который с процессором МОТOROLA ? И экраном TOSHIBA ?

А вот самое интересное было - И КАРАБЛИ ПРОИЗВОДИТ!!!! - это какие корабли ? которые подлодку КУРСК вытащили?

Норвежсцы моментально предложили вытащить моряков пока они живы - но нееет российское руководство решило - а... одним экипажем больше одним меньше какая разница главное секрет и авторитет ПАРТИИ!!!! Вобщем подождали пока парни 100% умрут там а потом всётаки позвали Норвежсцев чтобы те отпилили нос лодки и вытащили, это ведь сложно! ТАКИХ КОРАБЛЕЙ РОССИЯ НЕСТРОИТ!!!! это вам не рыбные траулеры.

Я тут часто смотрю один канал там про Норвежскую службу спасения часто показывают, вот действительно Норвегия удивительная страна - второе в мире ВВП на душу населения, А какой уровень социального обеспечения! Да у них в тюрьмах в основном туристы сидят потомучто нет нужды местному населению криминалить. А вот судостроение это действительно класс! МАММУТ - такие краны строит пипец вообще самые огромные наверное в мире.

Да пускай с процессором "моторола", экраном "тошиба" оперативкой "самсунг". Покажи мне азербайджанский телефон?

Китайцы, накормившие весь мир дешевыми телефонами, компьютерами, ДиВиДи и еще бог знает чем, не произвели на свет ни единого транзистора или интегральной микросхемы. Вся элементная база (и не только для китайских заводов) закупается в Японии. Экраны в Сингапуре или на Тайване.

Теперь о кораблях: не говори чего не знаешь.

Если в 8 отсеке "Курска" ребята и были каке-то время живы, то ни "Рудницкий" с "Бестером", ни норвежцы им ничем не могли помочь.

Как удивительно легко общество впитывает вранье. В отсек фильтровалась вода.

У них было слишком мало времени. Именно поэтому не "присосался" к комингс площадке "Курска" "Бестер".

Неприсасывание могло быть только в одном случае - под люком вода. Отсек затоплен.

Я не подводник, поэтому прошу извинить за возможные "ляпы".

Торпедный отсек "Курска" был отпилен год спустя. Осенью 2001г.

Зачем? А вот зачем: на борту оставались неразорвавшиеся торпеды. В неизвестном состоянии. Кто знает, что у них в "голове"?

К тому-же побортно, между легким и прочным корпусами АПРК, находятся !24! пусковые шахты П-700 "Гранит".

Теоритически опасность взрыва торпеды существовала.

А если сдетонируют "Граниты"?...

А ведь еще и два реактора ВВЭР-64....

Я уже служил в Североморске в Августе 2000 и помню тот ушат лжи из уст господ Доброскоченко, Моцака, Дыгало.

Помню и осенние похороны части экипажа Лячина. Гробы на грузовиках, заморозки, на лужах "пластинка" льда.

Бойцы из почетного караула замерзли в шинелишках и все просили закурить. Тогда плохо на флоте было с сигаретами.

В Авиагородке траурные ленты на знаменах.

У России никогда небыло кранов навроде "Гайанта", способные поднять судно водоизмещением 18 000 тонн.

Такого оборудования нет ни у кого кроме "Маммута". Потому что он "заточен" под это.

А вот док на 50 000 тон у нас есть. В Росляково.

Корабли строятся транспортные и раболовецкие. "Северная верфь", "Балтийский завод", "Севмашпредприятие", "Астраханский им. 14 интернационала судостроительный завод".

Куча маленьких заводов и заводишек. Верфей и стапельных предприятий.

Что Вы относите к категории "таких" кораблей. Их не строит половина планеты. Только пара отдельно-взятых стран.

Та-же Голландия например предпочитает покупать круизные лайнеры у Италии.

Это все бизнес а не меряние длиной органов известного назначения.

БДК 121 дивизии, построены в Польше.

ТАВКР "Кузнецов" на Украине в Николаеве, этот корабль объединил в себе паритет возможностей всей советской промышленности.

Получив крейсер могущий атаковать надводные цели ракетным и артеллерийским оружием и базу для АМГ состоящую из палубных истребителей завоевания превосходства в воздухе СУ-33 (СУ-27К).

Изменено пользователем Paul-Zibert

Мирного Вам неба!