LANA Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 "Можно, конечно, объявить компанию по предотвращению зимы, шаманить, нажравшись мухомора, бить в бубны, выкрикивать заклинания, но лучше все-таки шить шубы и покупать валенки..." ------------------ А. и Б. Стругацкие "Улитка на склоне" "...время собирать камни уже миновало, наступило время камнями убивать.." ------------------- А. и Б. Стругацкие "Сказка о тройке" Январь сделан из сухих иголок, холодного подоконника, застарелого кашля, растрепанных ветром волос, снежинок на ресницах, лиловых костяшек пальцев без перчаток, темно-серого льда, грязных ботинок, музыки вечером и тяжелого просыпания утром. Январь с апатичным лицом валяется целыми днями на диване, щелкает кнопки на пульте от телевизора, засыпает на середине фильма, просыпается минут через 15 – опять переключает канал, не отвечает на телефонные звонки и ленится пойти пообедать. Январь любит ночь – тогда его никто не трогает и он считает, что так оно лучше. Январь злопамятен – он открывает форточку и заставляет ёжится от холода и воспоминаний. Январь вбивает в голову странные мысли – о том, что скоро весна, что все начинается заново, что новая жизнь не за горами, и надо только потерпеть. На грязных улицах перемешивается прошлогодний снег – а с ним растираются в грязь и слякоть прошлогодние мороки. Январь ждет марта – и второго дыхания. Это глупость, потому что в марте как раз зацветут подснежники на его могиле – но он не знает, и в неведении своем отчасти счастлив. Я бы тоже не хотела знать, когда именно умру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Всё это так... Но стоит только выпасть новому, чистому,наивному, глубокому снегу,как желтизна грязи прошлого года тонет в этом океане падающим с неба... Даже те, кто не выносит зимнего хлада, всё равно любят идущий тяжёлыми хлопьями снег... Разве нет? Чтобы выходным утром выглянуть в окно, и хотя бы просто улыбнуться пусть колючему, но столь красивому морозу... Жаль, что это длится недолго... потом снова начинается всё вышенаписанное Ланой... Лан, ближе близкого написанно.) как в зеркало....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 1 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2003 ЗАРА, спасибо за ответ. Но на улице чертовски холодно. И я не уверена, а будет ли весна? А если и будет - что будет со мной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 Здаётся мне, что весна всё таки будет... Какой она будет- это уже другой вопрос. Но мы в ней будем- это факт.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts