lobbist Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Урартур..только читал новости, и там Степан Сафарян рассказывал о Серже Саркисяне.. Сафарян..фамилия армянская.. А тема, "армянские фамилии".. Что не так? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Урартур..только читал новости, и там Степан Сафарян рассказывал о Серже Саркисяне.. Сафарян..фамилия армянская.. А тема, "армянские фамилии".. Что не так? ладно.. переформулирую еще раз)))) так вот в который раз повторяю: тема называется: "Армянские фамилии тюркского происхождения" внимание вопрос: что тюркского в фамилии Сафарян? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Так яж там написал :Сафар-по тюркски Путешевствие, Поход. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Так яж там написал :Сафар-по тюркски Путешевствие, Поход. Дорогой мой... да будет тебе известно, коли не было известно до сих пор. что и Сафар - второй месяц мусульманского календаря. и Сафари - سفر — путешествие. арабские слова. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Widowmaker Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Так яж там написал :Сафар-по тюркски Путешевствие, Поход. Дорогой мой... да будет тебе известно, коли не было известно до сих пор. что и Сафар - второй месяц мусульманского календаря. и Сафари - سفر — путешествие. арабские слова. И тут принц прикусил свой пальчик Лоббист это шах и мат ... Хоть и фамилии у нас тюркские (возможно), но по крайней мере, ни одного из нас тюрки не поучали ни истории ни основам армянского языка Цитата Хороший враг - мертвый враг. НКАО была расположена в Азербайджане не по Фен-шую Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего,чем просто добрым словом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 да Ради Бога) Я то думаю..к чему все эти телодвижения) Путь это будет "армянская фамилия с арабскими корнями")) Или изза отсутствия конфликта с арабами , такая фамилия не поддалкивает к оспариванию?)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 Или изза отсутствия конфликта с арабами , такая фамилия не поддалкивает к оспариванию?)) отсутствие конфликта? наверняка ведь слышал о Халифат(ах) и арабских завоеваниях? кстати еще инфа просто так. Сафари так же имеет значение "путешествие" и в суахили (Африка) тоже наверное слышал про африканскую охоту - сафари. но тут то явно не из Африки корень. но вполне возможно, что к арабам пришло оттуда) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2009 вполне возможно) Регионы то недалеко друг от друга находятся. Да и пол Африки-мусульмане. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Предлагаю в этой теме вписывать армянские фамилии азербайджано-турецкого происхождения.Если есть какие-то азербайджанские фамилии армянского происхождения, то тоже пишите. В принципе, если у армян была такая цивилизация, культура, история и т.д., то они должны были бы нам слова передавать в фамилии, а не наоборот. В этой теме просьба не разводить дискуссий. Позже откроем отдельную тему с обсуждением получаемых результатов. За порядком в этой теме буду следить очень строго. Много наименований можно вольно растолковать. Например: Арташ- главный камень. Арташат- лошадь, перевозившая главный камень, Раздан-(русск.)-единожды данный, Спитак-(русск.)-рекомендация спать в определенной позе,Дилижан-(тюркск.)-родной язык, второе объяснение-родина первого дилижанса,Эчмиадзин-ранее считалось уч муэдзин, теперь-хеч муэдзин,т.е. ни одного муэдзина, Ахтамар-(русск.)-реакция на поведение Тамары. У азербайджанских наименований при желании тоже можно кое-что выяснить. Эльхан Полухов-исконно русская фамилия, Мехрибан- скоростная автострада между Азербайджаном и Нахичеваном по Мегринскому коридору, и т. д. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дашнак Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Ахмед - это древне русское имя -Ах мед (переводе означает восхитительный мед). Самед-Самоед (САМО ед)- древне армянское имя Само единственный. Мамед (древнерусское имя -означает Маасковский мед) . Машала-Машаля-Машаляля(Маша -ляля)- в переводе с древнеславянского Машин дитя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРОДИСТЫЙ Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Предлагаю в этой теме вписывать армянские фамилии азербайджано-турецкого происхождения.Если есть какие-то азербайджанские фамилии армянского происхождения, то тоже пишите. В принципе, если у армян была такая цивилизация, культура, история и т.д., то они должны были бы нам слова передавать в фамилии, а не наоборот. В этой теме просьба не разводить дискуссий. Позже откроем отдельную тему с обсуждением получаемых результатов. За порядком в этой теме буду следить очень строго. Много наименований можно вольно растолковать. Например: Арташ- главный камень. Арташат- лошадь, перевозившая главный камень, Раздан-(русск.)-единожды данный, Спитак-(русск.)-рекомендация спать в определенной позе,Дилижан-(тюркск.)-родной язык, второе объяснение-родина первого дилижанса,Эчмиадзин-ранее считалось уч муэдзин, теперь-хеч муэдзин,т.е. ни одного муэдзина, Ахтамар-(русск.)-реакция на поведение Тамары. У азербайджанских наименований при желании тоже можно кое-что выяснить. Эльхан Полухов-исконно русская фамилия, Мехрибан- скоростная автострада между Азербайджаном и Нахичеваном по Мегринскому коридору, и т. д. мне особенно понравился Мехрибан нет не автотраса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Предлагаю в этой теме вписывать армянские фамилии азербайджано-турецкого происхождения.Если есть какие-то азербайджанские фамилии армянского происхождения, то тоже пишите. В принципе, если у армян была такая цивилизация, культура, история и т.д., то они должны были бы нам слова передавать в фамилии, а не наоборот. В этой теме просьба не разводить дискуссий. Позже откроем отдельную тему с обсуждением получаемых результатов. За порядком в этой теме буду следить очень строго. Много наименований можно вольно растолковать. Например: Арташ- главный камень. Арташат- лошадь, перевозившая главный камень, Раздан-(русск.)-единожды данный, Спитак-(русск.)-рекомендация спать в определенной позе,Дилижан-(тюркск.)-родной язык, второе объяснение-родина первого дилижанса,Эчмиадзин-ранее считалось уч муэдзин, теперь-хеч муэдзин,т.е. ни одного муэдзина, Ахтамар-(русск.)-реакция на поведение Тамары. У азербайджанских наименований при желании тоже можно кое-что выяснить. Эльхан Полухов-исконно русская фамилия, Мехрибан- скоростная автострада между Азербайджаном и Нахичеваном по Мегринскому коридору, и т. д. мне особенно понравился Мехрибан нет не автотраса. Ясно, что не автотрасса. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРОДИСТЫЙ Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Предлагаю в этой теме вписывать армянские фамилии азербайджано-турецкого происхождения.Если есть какие-то азербайджанские фамилии армянского происхождения, то тоже пишите. В принципе, если у армян была такая цивилизация, культура, история и т.д., то они должны были бы нам слова передавать в фамилии, а не наоборот. В этой теме просьба не разводить дискуссий. Позже откроем отдельную тему с обсуждением получаемых результатов. За порядком в этой теме буду следить очень строго. Много наименований можно вольно растолковать. Например: Арташ- главный камень. Арташат- лошадь, перевозившая главный камень, Раздан-(русск.)-единожды данный, Спитак-(русск.)-рекомендация спать в определенной позе,Дилижан-(тюркск.)-родной язык, второе объяснение-родина первого дилижанса,Эчмиадзин-ранее считалось уч муэдзин, теперь-хеч муэдзин,т.е. ни одного муэдзина, Ахтамар-(русск.)-реакция на поведение Тамары. У азербайджанских наименований при желании тоже можно кое-что выяснить. Эльхан Полухов-исконно русская фамилия, Мехрибан- скоростная автострада между Азербайджаном и Нахичеваном по Мегринскому коридору, и т. д. мне особенно понравился Мехрибан нет не автотраса. Ясно, что не автотрасса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts