Перейти к содержимому

Ложь!

Elvira

Recommended Posts

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ne umeyu vrat... t.e prosto ne poluchayetsya ... esli skaju nepravdu to potom obyazatelno zabivayu ob etom i sama seba vidayu!!! :luv: Kakoy smisl vrat - esli Vsyo ravno proboltayus. :luv:

A eshe kogda govoru nepravdu ... pochemu to srazu vse ponimayut chto ya vru! :luv: kogbudto eto u menya na lbu napisano!

:gizildish:

не лгать наверное просто невозможно!!!

я не терплю вранье, если только безобидное.

сама привыкла говорить все как есть, так намного легче, но это жизнь, и врать иногда приходиться и я вру, но вот родителям не вру НИКОГДА, родители - это святое.

Ребята не путайте вранье с ложью!!! Это разные вещи.... Вруны врут постоянно и так, что сами могут запутаться... А ложь в основном исходит от нормальных людей которые находясь в определенной ситуации солгали.... конечно все это не приятно... но не надо убеждать друг-друга в том что вы такие честные! я например не отрицаю что иногда лгу, просто потому что горькую правду мои близкие не должны знать.... а с чужими.. чтож, если он собирается соврать мне, лучше я ему совру!

Смешные вещи говорите дорогие мои. :luv: В тот самый момент когда Вы говорите что никогда не лжете или не врете делаете это. нет такого человека который никогда бы не врал, лгал или обманывал (называйте как хотите) и я могу это любому доказать... И я не без греха. И нет ничего постыдного в том что раз или два ошибался... Но не надо конечно это делать ежеминутно...это уже болезнь... Так вот дорогие мои чатлане НЕ ВРИТЕ ДА И НЕ СОВРУТ И ВАМ!!! :gizildish:

Когда человек ВЫНУЖДЕН лгать-ложь приемлима,а вот,когда он врет для того,чтобы получить от этой лжи какие нибудь блага,используя поверивших ему людей-это подлость и такая ложь недопустима.Я знаю одного человека,который,поверив другому,целый год молился за него,тратил большие деньги ,чтобы его спасти,чуть не умер от горя и переживаний-а в итоге оказалось,что его просто обманули и использовали...

Подняли важную тему, да подняли неумело.

Не во всех жизненных ситуациях удается сказать правду и только правду. И с этой правдой можно здорово наколоться. Во всяком случае есть еще момент не только что сказать но и КАК сказать.

Не всякое сокрытие правды есть ложь. Если я знаю и не говорю это не ложь, возможно данному человеку это говорить не надо.

Естественно надо избегать лжи. Есть и патологические лгуны - врут как дышат - но никого, кроме как самого себя они и не обманут.

Представьте например жене подруга с удовольствем сосбщает правду - она видела ее мужа в ресторане с интересной женщиной. В результате скандал, шум, неприятности. А на деле он всего лишь ужинал с коллегой - хорошая правда?

Другая наоборот даже зная что муж подруги изменяет - говорит ну что ты никому не верь - он у тебя хороший - и в семье покой, муж спокойно вернулся с похода и закаялся туда снова ходить - что по вашему лучше?

Или сообщенная правда будет стоить вашему коллеге работы например - стоит всем эту правду рассказать? Или лучше поговорить с ним и разрешить ситуацию по факту с ним наедине?

Диалектика жизни, дорогие мои это сложная штука.

Ну, во-первых, почему "подлый шаг"? Для меня лично ложь никак почти не связана с подлостью. Подлости можно делать, не прибегая ко лжи, и наоборот, можно лгать, не делая при этом ничего подлого.

А делаем мы это зачастую для того, чтобы казаться лучше, сильнее самим же себе.

Эти слова одарённой психологически, но увы не заметная с точки зрения божего творение которое в конце концов и не признает БОГА СВОЕГО ВО ИМЯ ЛЖИ (( сори но это так и есть ) :gizildish:

Дорогая AN INNOCENT GIRL но в том как ты изложила свою мысль есть и доля правды так как по сей день ты наврала больше чем могла и в это не могла поверить в последствии чего ты даже начала себя убеждать в том что ты вообще не умеешь врать!!! :gizildish:))

Подняли важную тему, да подняли неумело.

Не во всех жизненных ситуациях удается сказать правду и только правду. И с этой правдой можно здорово наколоться. Во всяком случае есть еще момент не только что сказать но и КАК сказать.

Не всякое сокрытие правды есть ложь.  Если я знаю и не говорю это не ложь,  возможно данному человеку это говорить не надо.

Естественно надо избегать лжи. Есть и патологические лгуны - врут как дышат - но никого, кроме как самого себя они и не обманут.

Представьте например жене подруга с удовольствем сосбщает правду - она видела ее мужа в ресторане с интересной женщиной. В результате скандал, шум, неприятности. А на деле он всего лишь ужинал с коллегой - хорошая правда?

Другая наоборот даже зная что муж подруги изменяет - говорит ну что ты никому не верь - он у тебя хороший - и в семье покой, муж спокойно вернулся с похода и закаялся туда снова ходить - что по вашему лучше?

Или сообщенная правда будет стоить вашему коллеге работы например - стоит всем эту правду рассказать? Или лучше поговорить с ним и разрешить ситуацию по факту с ним наедине?

Диалектика жизни, дорогие мои это сложная штука.

Естественно надо избегать лжи.

Разве? не лучше ли её найти и изоблочить своевременно!

Когда человек ВЫНУЖДЕН лгать-ложь приемлима,а вот,когда он врет для того,чтобы получить от этой лжи какие нибудь блага,используя поверивших ему людей-это подлость и такая ложь недопустима.Я знаю одного человека,который,поверив другому,целый год молился за него,тратил большие деньги ,чтобы его спасти,чуть не умер от горя и переживаний-а в итоге оказалось,что его просто обманули и использовали...

С.Т. 163 УК РФ если мне память не изменяет. Т. Е. присвоение чужого имушества путём обмана и злоупотребления доверием

да гениально но увы это правда в которую мы не верим или даже не хотим верить :gizildish:

"Не сп**зднешь, и жизня неинтересная"

Она может стоить шкуры кое-кому, эта “интересная жизнь”

Баку - город маленький... :gizildish:

Вряд ли найдется хоть один человек,который сможет заявить:"В своей жизни я никогда не лгал".Ибо сказав это ,он уже солгал.Все мы лжем.Но вопрос в том почему ,кому и какую цель преследуем.

• 4 weeks later...

Приветик, Эльчик)...можно и мне тут накалякать кое-чего?)... Я бы конечно сказала бы тебе это в реале, но тут будет интересней пожалуй)... К тому же, мне совсем не понравилось, что пишут тут некоторые товарисчи на счет "темы ни о чем"... считаю эту тему очень даже актуальной во все времена жизни... И еще я считаю, что если ложь не причинит ни кому вреда и боли, если имеет смысл солгать, то почему бы и нет?... К тому же уметь правильно врать (с умом) это тоже искусство;) ... только не нужно этим увлекаться конечно же...

Я налоговой инспекции вечно лгу. Думаю каждый в жизни может солгать в чем-то незначительном и нет такого человека, который говорит только правду и ничего кроме правды.

а если он всего лишь ужинал с коллегой, то чего не сказал об этом жене, а дождался, пока ей с расскажут s "udovol'stviem"?:gizildish:))