Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Армения готовится к возврату земель

Recommended Posts

Почему то в вопросе Кипра у вас другая "правда"..

вопрос был касательно "вашей правды".. не переводи.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

• Ответы 118
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

предлогаешь поговорить про Кипр?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

предлогаешь поговорить про Кипр?

вовсе нет. просто указал на страну (сам знаешь какое отношение имеющая к Азербайджану и какую позицию занимает по Карабаху) при этом.. опять же сам знаешь что. в контексте: "Чисто армянская психология... Блин..какой предсказуемый народ.."

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

я это написал оратору, который уверен, что если чей то дед жил в какой то стране, то это земля автоматически переходит во владение данной нации..

Так я не понял, что тут понимается под возвратом земель.

Есть два подхода.

Первый на этой земле живут люди которые всегда там живут, они не могут ее вернуть кому то - это их земля по рождению. В силу того, что у их соседей размножилась идея о кровожадности и о том, что они только люди, а остальные "цыгане" бредущие толпой, то естесно население региона пригласит для своей защиты своих братьев. Либо братья сами догадаются прийти на помощь. В этом случае возврат, это некое выведение войск соседних государств. А собственно население региона никто не трогает. То есть условно армия Республики Армения уходит, а Армия Нагорого Карабаха остается.

Второй, на этой земле живут захватчики и оккупанты, которые появились тут позавчера, выгнали местное население, нагло плюются на улицах, нарушают местные законы. Вообще всех местных выгнали. Этот подход понимает один вариант возврата земли - этническую зачистку с удалением всех, кого мы поссчитаем пришлым.

Вот я не понял что тут понимается под "возвратом земель".

Уходят все вооруженные силы не азербайджанского происхождения.. уходят все кто поселился там после 1990 года..возвращаются все, вто жил там до 1994 года..территория контролируется только азербайджанскими силовыми структурами.. вот тебе и возвращение... а армян, живущих там ни кто уничтожать не собирался...начали уничтожать в ответ уничтожению азербайджанцев... ибо нас наша религия не учит подставлять щеку

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

....а по-моему мы не только щёки подставили - но и предков своих и тех кто кровь пролил и жизнь свою отдал за то чтобы Азербайджан назывался именно так а не провинцией чей-то был. Сказать когда предали их и осквернили их память? Когда ИА подписался под "исключительно мирным разрешением Карабахского узла". Нас убивали, унижали, прогоняли из наших домов - смеются над нами - а мы с ними "мирно договариваемся".... Каждый день жизни нашего Главнокомандующего в который он не объявил всеобщую мобилизацию а сам не встал во главе армии - считаю не жизнью а "пресмыканием и высшей степенью трусости"......

...mother is the name of God on child's lips...©

Соглашусь с тобой Никель..но речь то шла о ребятах которые проливали кровь в Первую Карабахскую...они подставляли только грудь...

Анасына бах - гызыны ал,

а я вот наоборот, Никель.. хочу чтоб наша армия настолько усилилась (что делается в последние годы) ,, чтоб взять Карабах штурмом в течении суток. Так сказать..без шуму и пыли..Ну и на возврат мирным путем я тоже согласен.

Лоббист, а в Карабахе только такая тактика и нужна.

Район это горный, очень сложный. Нужен именно БЛИЦ-КРИГ, ибо увязнуть в горной войне надолго - это не выгодно и тяжело.

У нас есть тяжелые бомбардировщики? Я думаю, придется бомбить сверху сначала, а потом уже армия пусть продвигается.

В горной местности бомбардировщиками ничего не сделаешь.. тут как раз таки нужны хорошо подготовленные диверсионные отряды.. запустить в тыл врага..мелкими группами.. пусть взрывают... нападают ..отходят в горы... как воевали чечены и афганцы против России...

Анасына бах - гызыны ал,

в горных условиях наиболее эффективны средняя артилерия, ВДВ, легкие бронетранспортеры поддерживаемые с воздуха авиацией.

в горных условиях наиболее эффективны средняя артилерия, ВДВ, легкие бронетранспортеры поддерживаемые с воздуха авиацией.

Ну, вы и в военном деле не разбираетесь =) Надеюсь, у вас и военачальники соответствующие - высадят десант в горах, а потом десантники будут по ущельям Карабаха друг друга искать, ориентируясь на легкие бронетранспортеры на вершине горы =))))))

Тут много всякого понаписали, ну на явный бред отвечать нет смысла. lobbist даже феодальный строй увидел в Армении. lobbist - сразу видно что вы просто пишете что вам захочется, не задумываясь о смысле сказанного. Про тяжелые азербайджанские бомбардировщики - это вообще кто-то отжег. Опять же, сразу видно, человек не понимает, что такое тяжелые бомбардировщики и зачем они существуют -=) И вообще как я заметил, большинство азербайджанских юзеров вообще кроме своего собственного ТВ и Интернета не читают. А надо бы, это очень полезно. Врага надо знать и изучать, чтобы быть всегда готовым. А по всему видно что вы вообще ничего не знаете об Армении, Карабахе и армянах вообще.

Я конечно понимаю, что вам хочется побыстрей, если возможно, блицкригом, отобрать Карабах и 7 районов у армян. Я бы тоже об этом мечтал если бы был азербайджанцем. Но вам надо быть уверенными на 101%, что победите, иначе кончите как Грузия с Саакашвили, которого тут хвалили за смелость и верность грузинскому народу (это была атомная шутка, я оценил, особенно про смелость). А стопроцентной уверенности у вас не будет никогда, хоть через 10 лет, хоть через 100. Карабах - не Южная Осетия. Если же вы проиграете и вторую войну, которую сами же и начали, то потеряете уже не 13% земель, а гораздо больше. Желаете рискнуть?

Изменено пользователем Hisus

JESUS SAVES!

иначе кончите как Грузия с Саакашвили, которого тут хвалили за смелость и верность грузинскому народу (это была атомная шутка, я оценил, особенно про смелость). А стопроцентной уверенности у вас не будет никогда, хоть через 10 лет, хоть через 100. Карабах - не Южная Осетия. Если же вы проиграете и вторую войну, которую сами же и начали, то потеряете уже не 13% земель, а гораздо больше. Желаете рискнуть?

.....а я знаешь над чем смеялся - так говорите что Уильям Уоллес и Роб Рой а также все галлы, бретоны, норманы и свсе остальные.... - "знающие тайны бессмертия ермени"??? ...это насчёт "арменикума"???..... А ты кажется только российскую политпропаганду и смотришь-Михаил Саакашвили блестящий президент - и самое главное "настоящий мужчина и сын своего народа и патриот" несмотря на то что бы ни говорили российские марионетки.... И Грузия вам припомнит ваше предательство - можете не соменваться. Между азери президентом и грузинским разница как планета Юпитер.......

Ну, вы и в военном деле не разбираетесь =) Надеюсь, у вас и военачальники соответствующие - высадят десант в горах, а потом десантники будут по ущельям Карабаха друг друга искать, ориентируясь на легкие бронетранспортеры на вершине горы =))))))

Тут много всякого понаписали, ну на явный бред отвечать нет смысла. lobbist даже феодальный строй увидел в Армении. lobbist - сразу видно что вы просто пишете что вам захочется, не задумываясь о смысле сказанного. Про тяжелые азербайджанские бомбардировщики - это вообще кто-то отжег. Опять же, сразу видно, человек не понимает, что такое тяжелые бомбардировщики и зачем они существуют -=) И вообще как я заметил, большинство азербайджанских юзеров вообще кроме своего собственного ТВ и Интернета не читают. А надо бы, это очень полезно. Врага надо знать и изучать, чтобы быть всегда готовым. А по всему видно что вы вообще ничего не знаете об Армении, Карабахе и армянах вообще.

Я конечно понимаю, что вам хочется побыстрей, если возможно, блицкригом, отобрать Карабах и 7 районов у армян. Я бы тоже об этом мечтал если бы был азербайджанцем. Но вам надо быть уверенными на 101%, что победите, иначе кончите как Грузия с Саакашвили, которого тут хвалили за смелость и верность грузинскому народу (это была атомная шутка, я оценил, особенно про смелость). А стопроцентной уверенности у вас не будет никогда, хоть через 10 лет, хоть через 100. Карабах - не Южная Осетия. Если же вы проиграете и вторую войну, которую сами же и начали, то потеряете уже не 13% земель, а гораздо больше. Желаете рискнуть?

пусть начтнают нам лишнее вооружение и трофей азербайджанской "армии" не помешают.Они доиграются что лишатся и самого Баку

пусть начтнают нам лишнее вооружение и трофей азербайджанской "армии" не помешают.Они доиграются что лишатся и самого Баку

гагулик в том и дело в Южной Осетии и Абхазии Российское Руководство под влиянием армянской Лобби совершило большую ошибку по отношении Грузии. думаю они в отношении Армении и Карабаха рискуют остаться вообще в одних колошах и лаптях со своими ракетами...цивилизованный мир уже отвернулся от России, думаете они за вами и на этот раз горой постоят? и не забывай что с Садарака ваш долбанное логово Ереван прямой наводкой можно разравнять умник! уж очень вы надеетесь на бумажно-карточное ОДКБ  смотрите и можете и на этот раз станете вынужденными гастарбайтерами в ваших "исконных землях" Северного Кавказа...впрочем как вы туда доберетесь по воздуху что ли?  

То есть Азербайджан - родина слонов. То есть этой вот безумной точки зрения кто то придерживается. Я прочитал на одном сайте, что эта точка якобы их официальная точка.

Дон1 а почему в вашей метрике написано что вы родились в деревне Ванадзор 1 апреля 1964 года?? Пользуясь случаем - поздравляю!!

Дай Та Бог.... Твоими Устами.... Лижбы Начился Это Война..... А Дальше Посмотрим Кто Кого На Этот Раз)

Если Россия Не Поможет Вам Бедалагам)

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

"Уходят все вооруженные силы не азербайджанского происхождения.. уходят все кто поселился там после 1990 года..возвращаются все, вто жил там до 1994 года..территория контролируется только азербайджанскими силовыми структурами" Вот интересная фраза. Это как я понимаю наиболее распространненное отношение к проблеме. Здесь смыкаются два вопроса. Первый - перемещения людей. И второй контроль азербайджанскими силовыми структурами. На мой взгляд увязывать эти два вопроса нельзя. Более того есть довольно много данных что местное население, как то отказалось подчиняться этим силовым структурам. Таким образом такая позиция (контроль азербсиловых структур) автоматически исключает наличие здесь местного населения. Которое на референдумах, куче голосований и т.д. не хочет подчиняться этим структурам. Поэтому такая химерная позиция не может быть реальной.

Реальной могут быть либо одна позиция либо другая. Первая - контроль азербайджанских силовых структур, но тогда местное население, которое не хочет этого контроля изгоняется. Вторая - возврат населения, азерб силовые структуры отказываются от претензий на контроль. Сразу оба этих процесса быть явно не могут.

Кем же в действительности были эти таинственные кельты? Они были основоположниками европейской культуры, каждый европейский народ называет их по-своему и считает своими предками. В Италии они назывались этрусками (согласно современным ученым, пришли из Армении), в Австрии - нориками (Noriker), в Германии - баварцами, в Англии - бретонцами, в Чехии - богемцами, во Франции - галлами.

Эти данные вынуждают нас задуматься над тем, кем мы были, араттские армяне: теми, кого шумеры называли "избранным богами народом", "владеющим тайной бессмертия"?Асмик ГУЛАКЯН, «Голос Армении»

.......я смеялсо...) Вот и кельтов к армянам причислили... А король Артур (Артурик короче)) и соответсвенно рыцари круглого стола - родом из еревана)).... Соответсвенно - викинги - тоже армяне... а Америку кто открыл???.... Тут даже психиатрия бессильна наверное... Пандемия шизофрении какая-то....)

А Что Поделаеш? Не Как На Наши Факты Не Принимают... Приходиться Их Нее Мифы Принимать)))))

"Уходят все вооруженные силы не азербайджанского происхождения.. уходят все кто поселился там после 1990 года..возвращаются все, вто жил там до 1994 года..территория контролируется только азербайджанскими силовыми структурами" Вот интересная фраза. Это как я понимаю наиболее распространненное отношение к проблеме. Здесь смыкаются два вопроса. Первый - перемещения людей. И второй контроль азербайджанскими силовыми структурами. На мой взгляд увязывать эти два вопроса нельзя. Более того есть довольно много данных что местное население, как то отказалось подчиняться этим силовым структурам. Таким образом такая позиция (контроль азербсиловых структур) автоматически исключает наличие здесь местного населения. Которое на референдумах, куче голосований и т.д. не хочет подчиняться этим структурам. Поэтому такая химерная позиция не может быть реальной.

Реальной могут быть либо одна позиция либо другая. Первая - контроль азербайджанских силовых структур, но тогда местное население, которое не хочет этого контроля изгоняется. Вторая - возврат населения, азерб силовые структуры отказываются от претензий на контроль. Сразу оба этих процесса быть явно не могут.

К Чему Я Удивлюсь, К Тому Что Вы Не Армянин) По Сути Это Не Важно)

Можно По Конкретнее.... Замысловатами Словами Не Надо Кидаться)

Вернее Хотелось Б Узнать Ваш Окончательный Вывод... Что Вы Предлогаете?)

Как мне кажется не надо использовать агрессивную терминологию в собственных рассуждениях и жить в плену бессмысленных мифов. То есть нельзя сохранить местное армянское население и одновременно установить контроль официального Баку. Такого быть не может. Надо говорить либо одно либо другое. На мой взгляд вообще не следует заниматься самообманом в отношении таких проблем.

Окончательных решений мировая история не знает. Все не вечно под луной. Нужну решения для конкретного исторического периода времени. Я не специалист, однако все эти крики мы вас победим, а мы вас победим и т.д. Это все явно ничему хорошему не способствует. Так ведь ничего добиться нельзя.

Как мне кажется не надо использовать агрессивную терминологию в собственных рассуждениях и жить в плену бессмысленных мифов. То есть нельзя сохранить местное армянское население и одновременно установить контроль официального Баку. Такого быть не может. Надо говорить либо одно либо другое. На мой взгляд вообще не следует заниматься самообманом в отношении таких проблем.

Окончательных решений мировая история не знает. Все не вечно под луной. Нужну решения для конкретного исторического периода времени. Я не специалист, однако все эти крики мы вас победим, а мы вас победим и т.д. Это все явно ничему хорошему не способствует. Так ведь ничего добиться нельзя.

гагулик, когда там устанавливается Законы Азербайджанна  там предлагают населению в течении 24 часов принимать наши Законы, а кто не хочет их депортируют на все 4 стороны , ферштейн? никто не будет цацкаться с какими-то 30-50 тысяч голодранцами, вспомните как грузин депортировали власти России на грузовых Ильюшинах как скотов...

....Герберт - зря ты его "гагуликом" называешь никакой он нам не гага- это настоящий "дыга" кажется...

....Герберт - зря ты его "гагуликом" называешь никакой он нам не гага- это настоящий "дыга" кажется...

Ты же знаешь, стоит мне совершить оплошность оруджов тут как тут...и проценты набегают, это я притворяюсь быть деликатным....)))

Уважаемый Философ, Вы Из Какой Страны?

Если вы думаете в принципах, кто захватил тот и прав. "установим свои законы, а кто не согласен пусть уезжают". Тогда какие у вас претензии к точно такому же поведению армянских сил в Карабахе. Они думают точно так же и действуют так же. То есть таким своим подходом вы согласны с их деятельностью. Вы таким опдходом будет постоянно друг с другом бодаться и меряться у кого рога крепче. Это в принципе не верный подход. Уверен, что он распространен только у рафинированной молодежи нассмотревшихся боевичков голливудских и мнящих что просто убить кого то значит решить проблему. Это глупая ясельная позиция. Все таки в Азербайджане живет много людей, возможно есть какие то грамотные челы, которые смогут осознать и пойти верным путем.

Фактически как я понимаю основная проблема Азербайджана в конфликте следующая. В Республике Азербайджане к власти пришли ультранационалисты, такие же ультранационалистические идеи вошли в народ. Условная идея Азербайджан для азербайджанцев, кто не мы, тот враг и т.д. По моему вот эта идея, она как раз и есть основное препятствие для нормального развития данной политической структуры. Что то мне подсказывает, что следование таким идеям не может привести эту структуру ни к чему хорошему.

Если вы думаете в принципах, кто захватил тот и прав. "установим свои законы, а кто не согласен пусть уезжают". Тогда какие у вас претензии к точно такому же поведению армянских сил в Карабахе. Они думают точно так же и действуют так же. То есть таким своим подходом вы согласны с их деятельностью. Вы таким опдходом будет постоянно друг с другом бодаться и меряться у кого рога крепче. Это в принципе не верный подход. Уверен, что он распространен только у рафинированной молодежи нассмотревшихся боевичков голливудских и мнящих что просто убить кого то значит решить проблему. Это глупая ясельная позиция. Все таки в Азербайджане живет много людей, возможно есть какие то грамотные челы, которые смогут осознать и пойти верным путем.

Фактически как я понимаю основная проблема Азербайджана в конфликте следующая. В Республике Азербайджане к власти пришли ультранационалисты, такие же ультранационалистические идеи вошли в народ. Условная идея Азербайджан для азербайджанцев, кто не мы, тот враг и т.д. По моему вот эта идея, она как раз и есть основное препятствие для нормального развития данной политической структуры. Что то мне подсказывает, что следование таким идеям не может привести эту структуру ни к чему хорошему.

Уважаемый... Вы Так И Не Сказали Какой Вы Нации?

Выже Сами Ответили, Что к Армянсому Нацию Не Относитесь. Пожалуйста! Если Вам Не Затруднить Ответит: Так Какой Вы Нации?

Вот типичный вопрос, людей пораженных недугом национализма. Я -аварец, живу в Дагестане. Только это не нация, а народ.

Да Я Понял, Что Не Племя) У Нас Тоже Живут Аварцы) Может Знаеш В Загатале Живут...

Думаю На Твои Посты, Твой Же Земляк Ответить...) А Я Пока Подожду)

Чует Мое Сердце, Что Этот Дон Не Мужик А Баба)

....в этом случае Дон1 - вы гуманист. Вас волнует что же там происходит с армянами и азери..... А о судьбах исчезающих племён в Амазонских лесах или религиозных меньшинств в Иране или гибели редких сортов южно-африканских бабочек вы тоже беспокоитесь?? Вы чего-то не договариваете аварец живущий в Дагестане...

Фактически вы не правильно понимаете того,что происходит в Азербайджане.Будьте добры объясните нам аргументированна,с чего вы решили,что к власти пришли ультра националисты и доминирующая идея ,,Азербайджан для азербайджанцев,,?
001owa.png

Это не я пришел к этой мысли. Это наиболее распространненная мысль по данной ситуации. Вот например довольно длинная статья по теме http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/ms...6/04/m54797.htm

Я в нете нашел, но по моему политика официального Баку довольно очевидна. Ликвидация национальных образований. Тотальное насаждение азербайджанского языка в официальном обиходе, СМИ, даже учебниках для детей не азербайджанских народов, даже в быту. Тотальное засилие чиновников, милиционеров азербайджанцев и т.д. Если я не ошибаюсь в местах проживания таких народов периодически вспыхивает недовольство такой политикой.

Вот эта статья довольно очевидный ответ на то, по моему явное нарушение логики, которое творится в Азербайджане в плане отношения к истории региона и отношениям с соседями. Вот тут чуть ли не начали уже разрабатывать план военных действий, по "освобождению" Карабаха, судя по комментариям этот план тесно состоит из пункта, что кто не согласен пусть уезжают, а скорее всего просто пусть остаются, но уже в неживом состоянии. Это и есть национализм в типичной стадии.

Хисус превратил Армению в чтото наподобие Израиля.. Вот бы на недельку русские отвернулись..посмотрел бы, как бы вы запели..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...