curt Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 (изменено) Никто из форумчан не знает какие этапы надо пройти чтобы при покупке земельного участка с домом переоформить его как коммерческий объект и можно ли изначально сделать весь процесс покупки таковым чтобы он рассматривался Банком как часть бизнес-плана при выделении кредита для бизнеса Изменено 28 марта, 2009 пользователем curt Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 28 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Никто из форумчан не знает какие этапы надо пройти чтобы при покупке земельного участка с домом переоформить его как коммерческий объект и можно ли изначально сделать весь процесс покупки таковым чтобы он рассматривался Банком как часть бизнес-плана при выделении кредита для бизнеса Если никто не знает ответа на этот вопрос у кого-нибудь есть идеи кому может быть адресован этот вопрос и кто может лучше всего осветить его. Заранее благодарю .... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Для банка больше будет интересно, владеет ли подающий заявку домом и землей и будут ли они заложены под ссуду. Многое зависит от коммерческой деятельности. Не думаю, что на каждый вид коммерческой деятельности требуется официальное переофмление статуса недвижимости. Под что собираетесь использовать недвижимость? В любом случае, будьте осторожны переоформлять недвижимость на свою фирму. Если у вас ЛТД, то в случае долгов/банкротства и т.д., можете потерять эту недвижимость. Лучше всего иметь недвижимость на себя и сдать ее в аренду своей же фирме за какую-то сумму. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 29 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Для банка больше будет интересно, владеет ли подающий заявку домом и землей и будут ли они заложены под ссуду.Многое зависит от коммерческой деятельности. Не думаю, что на каждый вид коммерческой деятельности требуется официальное переофмление статуса недвижимости. 1.Под что собираетесь использовать недвижимость? В любом случае, будьте осторожны переоформлять недвижимость на свою фирму. Если у вас ЛТД, то в случае долгов/банкротства и т.д., можете потерять эту недвижимость. 2.Лучше всего иметь недвижимость на себя и сдать ее в аренду своей же фирме за какую-то сумму. 1. Под магазин и складские помещения 2. А должен ли я как физическое лицо взять какие-то разрешения на использование данной недвижимости как коммерческий объект прежде чем брать ее в аренду у себя самого ведь первоначально она оформлена как жилая Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Вообще, в идеале в нормальном государстве муниципалитеты регулировали бы вопрос того, можно ли использовать жилой объект под коммерцию. Тут дело в том, чтобы не навредить жилому соседству. Но речь об Азербайджане и какой бардак у нас, мы все видим. Точных правил по поводу не знаю, но ожидаю, что барьер будет низким. То есть, если и нужны разрешения, то видимо не сложно их получать. И если все же нужны разрешения, то да, нужно будет сначала их получить, а потом сдать себе в аренду. В итоге, получится еще и то, что возможно оптимизируете свои налоги. Прибыль от аренды облагается в 14%, а подоходный налог - 22%. Еще и потом 10% налог с дивидендов при извлечении прибыли с фирмы. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 29 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Вообще, в идеале в нормальном государстве муниципалитеты регулировали бы вопрос того, можно ли использовать жилой объект под коммерцию. Тут дело в том, чтобы не навредить жилому соседству.Но речь об Азербайджане и какой бардак у нас, мы все видим. Точных правил по поводу не знаю, но ожидаю, что барьер будет низким. То есть, если и нужны разрешения, то видимо не сложно их получать. И если все же нужны разрешения, то да, нужно будет сначала их получить, а потом сдать себе в аренду. В итоге, получится еще и то, что возможно оптимизируете свои налоги. Прибыль от аренды облагается в 14%, а подоходный налог - 22%. Еще и потом 10% налог с дивидендов при извлечении прибыли с фирмы. Было бы конечно интересно если к нашей теме подключился человек который реально проходил через все это- к сожалению надо признать такие люди почему-то не дружат ни с форумами ни с Нетом вообще... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 29 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Вообще, в идеале в нормальном государстве муниципалитеты регулировали бы вопрос того, можно ли использовать жилой объект под коммерцию. Тут дело в том, чтобы не навредить жилому соседству.Но речь об Азербайджане и какой бардак у нас, мы все видим. Точных правил по поводу не знаю, но ожидаю, что барьер будет низким. То есть, если и нужны разрешения, то видимо не сложно их получать. И если все же нужны разрешения, то да, нужно будет сначала их получить, а потом сдать себе в аренду. В итоге, получится еще и то, что возможно оптимизируете свои налоги. Прибыль от аренды облагается в 14%, а подоходный налог - 22%. Еще и потом 10% налог с дивидендов при извлечении прибыли с фирмы. Было бы конечно интересно если к нашей теме подключился человек который реально проходил через все это- к сожалению надо признать такие люди почему-то не дружат ни с форумами ни с Нетом вообще... Понятно что у них другая жизнь и динамика и им не до Нета, но ведь есть же люди к примеру в России которые несмотря на исключительную занятость умудряются общаться в форуме - я знаю по крайней мере одного - №1 в списке миллиардеров России на сегодня, но это уже отдельная тема - у нас кажется здесь за...ло делится опытом Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Курт, терпения ) Раздел открыт 2-3 дня как и многие просто не знают об этом ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts