Перейти к содержимому

Каково быть чужим ?

Recommended Posts

Каково быть чужим ?

Что это такое и как себя чувствует быть чужим в другой стране?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Каково быть чужим ?

Что это такое и как себя чувствует быть чужим в другой стране?

когда основная масса, вокруг тебя, "чужие", то чувствуеш себя в своей "тарелке" :pooh_go:

все в этом мире относительно

Честно говоря,в Италии я себя никогда не чувствовала чужой...здесь столько мигрантов....,единственный барьер..это язык....в смысле диалект. Ведь в основном они все говорят на диалекте того региона,где живут....

я иммею в виду мироощющения человека в новой стране, привыкание и его проблемы с тем обществом.Данная страна, как происходила имменно у вас одоптация к новой стране и сколько потребовалось времени7стала ли она второй родиной?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

я иммею в виду мироощющения человека в новой стране, привыкание и его проблемы с тем обществом.Данная страна, как происходила имменно у вас одоптация к новой стране и сколько потребовалось времени7стала ли она второй родиной?

Я Жил В Чужой Стране Достаточно Времени... Но Все Таки Чуствовал Себя Чужим....

Лиш Только В Острове Ты Свой Среди Чужой Местности- Которым Не Ведомо Выглядить Чужим) Это Природа Которая С Тобой Всегда... Рядом Океан... Красота)

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

к хорошему привыкаеш быстро :smoking:

все в этом мире относительно

• 5 months later...

ни когда себя чужой не считала и не чуствовала. да и как я могу считать то место в котором живу чужим,если в баку я прожила 19 лет ,а тут 13 год.львиная доля моей сознательной, взрослой и наконец самостоятельной жизни прошла тут. мне иногда кажеться ,что сейчас именно в баку я буду ощющать себя чужим. одаптивовалась я быстро.могу сказать что она стала мне второй родиной.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

ни когда себя чужой не считала и не чуствовала. да и как я могу считать то место в котором живу чужим,если в баку я прожила 19 лет ,а тут 13 год.львиная доля моей сознательной, взрослой и наконец самостоятельной жизни прошла тут. мне иногда кажеться ,что сейчас именно в баку я буду ощющать себя чужим. одаптивовалась я быстро.могу сказать что она стала мне второй родиной.

Наверное надо прожить 13 лет в стране,чтобы так рассуждать

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

В результате собственного опыта и наблюдений за другими, пришла к выводу - приехав в чужую страну, человек либо в течении короткого времени привыкает и принимает ее, либо не привыкает НИКОГДА. У меня второй случай. Я ощющаю себя чужой. Прожив уже 7 лет, я не только не смогла (скорее не захотела) стать "своей" , но даже, с каждым днем, стала еще более сильно чувствовать, что не смогу быть счастливой в этой стране.

Аристократ не знаю даже)))просто наверное еще имеет значение и возраст в котором приехали в страну. Хотя моим родителям здесь тоже хорошо. при всем они не владеют языком на вышем уровне, средне обиходный уровень. я может быть и не пример,потомучто мое становление наноги и вступление во взрослую жизнь произошли уже здесь.

Азераси- я хочу с вами согласиься))) помоему у большенства так.или сразу или никогда

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Аристократ не знаю даже)))просто наверное еще имеет значение и возраст в котором приехали в страну. Хотя моим родителям здесь тоже хорошо. при всем они не владеют языком на вышем уровне, средне обиходный уровень. я может быть и не пример,потомучто мое становление наноги и вступление во взрослую жизнь произошли уже здесь.

Азераси- я хочу с вами согласиься))) помоему у большенства так.или сразу или никогда

Сразу или никогда - весьма категорично.

5 лет это тот срок, который даёт тебе возможность с увереностью ответить, сложится или нет.

Почему именно 5 лет? Это то время, за которое можно выплакаться, выучиться, найти работу, обзавестись друзьями, познакомиться с культурой, бытом, законами и порядками.

Съездить на Родину не раньше чем через 3-4 года.(иначе можно легко поддаться эмоциям) Вот тогда картина полная и правдивая. Можно включать или полный вперёд или полный назад.

В результате собственного опыта и наблюдений за другими, пришла к выводу - приехав в чужую страну, человек либо в течении короткого времени привыкает и принимает ее, либо не привыкает НИКОГДА. У меня второй случай. Я ощющаю себя чужой. Прожив уже 7 лет, я не только не смогла (скорее не захотела) стать "своей" , но даже, с каждым днем, стала еще более сильно чувствовать, что не смогу быть счастливой в этой стране.

Вы правильно заметили что незахотели стать своей.

Страну надо полюбить и принять такую какой она есть со всеми ее достоинствами и недостатками. И тогда поверьте страна

тоже полюбит Вас и станет второй родиной ! Это мои личные умозаключения основанные на личном опыте

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Аристократ не знаю даже)))просто наверное еще имеет значение и возраст в котором приехали в страну. Хотя моим родителям здесь тоже хорошо. при всем они не владеют языком на вышем уровне, средне обиходный уровень.

Думаю дело тут не в возрасте А в цели которую каждый ставит для себя. Я например ставлю для себя очень большие цели

открыть ресторан Азербайджанской национальной кухни . Где будет играть живая народная музыка приглашать артистов тоже

собираюсь и даже поваров. Это все в перспективе но для этого нужны деньги... большие деньги поэтому надо пахать как папа

Карло. Но все по другому когда человек независимо от возраста свыкается с обычной рутинной жизнью. Типа я уже немолодой

и что мне осталось и пособия вполне хватает чего же более хотеть. Это уже совсем другой подход и так живет немало людей.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

5 лет это тот срок, который даёт тебе возможность с увереностью ответить, сложится или нет.

Почему именно 5 лет? Это то время, за которое можно выплакаться, выучиться, найти работу, обзавестись друзьями, познакомиться с культурой, бытом, законами и порядками.

Съездить на Родину не раньше чем через 3-4 года.(иначе можно легко поддаться эмоциям) Вот тогда картина полная и правдивая. Можно включать или полный вперёд или полный назад.

Да, пожалуй 5-6 лет

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• 4 weeks later...

РА-ДА может у каждого по своему. я ездила в баку первый раз через 8 месяцев ,потом через 10, а потом каждый год в течении 3 лет и не тянуло(хватало отпуска). и все равно не тянуло жить, тянуло к друзьям(а друзей я оствила в баку очень много,причем с многими из них я до сих пор на связи) .

Скорее все зависит от самого человека.

• 1 month later...

Чувствовать себя чужим можно даже в собственной семье. Человек в принципе быстро привыкает. Другое дело люди бегут, продают последнее тем самым они сжигают мосты. Все кто говорят, что там хорошо, а здесь плохо. Льстят на самом деле себе. Большинство очень страдает, но не хочет признаваться.

Всем удачи, любви и здоровья!

jurnal-emiliya.com

• 4 weeks later...

мне кажется это всё зависит от человека,сможет ли он стать "своим",наверное нужно заслужить уважение в каком то смысле чтобы к тебе тянулись люди,чтобы постоянно было общение.Ведь когда у тебя много друзей скучать некогда.Ну это лично моё мнение)))

21012010_0_06_21_6_4_5_Hc4ee20ecee-e5e3ee20-e4edff20-e2e0f0e5-ede8ff20-eef1f2e0-ebeef1fc-__.gif

мне кажется это всё зависит от человека,сможет ли он стать "своим",наверное нужно заслужить уважение в каком то смысле чтобы к тебе тянулись люди,чтобы постоянно было общение.Ведь когда у тебя много друзей скучать некогда.Ну это лично моё мнение)))

Ну или захочет ли?

Бывает и так, что не хочется, чтобы к тебе тянулись, а на против, стараешся не подпускать слишком близко.

в Румынии если языком владеешь, это УЖЕ плюс! Тебя уважают как надо. Принимают везде. Но, допустим, в полиции как "свои человек" не принимают несмотря на то, что ты язык и культуру знаешь. А в полиции надо делать ВМЖ.

А в обществе по акценту они понимают, что ты не местный. Считают, ты либо циган, либо из Венгрии, либо же итальянец ))

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?