Перейти к содержимому

Изнасилование

anyhay

Recommended Posts

Вот такая темка меня заинтересовала.

Вопрос собственно понятен. Как вы думате, кто виноват: жертва или насильник?

И еще...многие просто скрывает сей найнеприятнейший факт, замыкаясь в себе. Вероятно по причине боязни осуждения с одной стороны (мол сама виновата), и безмерную жалость. Ведь бывет, что такую девушку считают, как опозорившей весь свой род. При этом она будет испытвать трудности при создании семьи (неприязнь к мужчинам, страх и т.д.)

Что думаете по этому поводу? Давайте обсудим.

п.с. Просьба свои комментарии, советы и мнения не адресовывать мне.

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Естественно, виноват насильник и должен понести за этот мерзкий поступок наказание по полной программе. Немало девушек на свете с искалеченными судьбами, по вине этих ублюдков. Некоторые пострадавшие и до суицида доходили.

Но есть еще и такой момент..если девушка ночью одна идет по темному переулку, да к тому же еще под градусом, ничего не соображая, то и воспользоваться такой проще простого. К примеру, тут очень часто вижу в газете статьи, что молодая девушка была изнасилована прямо в центре города на выходных, где-нибудь под памятником и при этом, в большинстве случаев она в нетрезвом состоянии. Ну что тогда от нее ждать? Нередко приходит в голову тот факт, что может и сама напросилась, а наутро в полицию бежит с заявлением. Так что в подобных случаях доля вины и в жертве есть.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

А как вообще можно оправдывать жертву?

Изнасилование - от слова "насилие". Насилие - значит не по согласию, а через силу. То есть одна сторона не хочет, а ей навязали через силу. И в чем тогда вина жертвы?

White Chocolate, не сравнивайте случаи, когда воспользоваться проще простого с изнасилованием: это разные вещи. В первом случае девушка получает удовольствие, а во-втором боль и унижение.

ORXAN-BEY, по поводу вины жертвы....помните в фильме "Ворошиловский стрелок", там кажется следователь, чтоб закрыть дело апелировал тем, что зачем пошла в эту квартиру? Никто насильно не тащил туда и т.д. Т.е. девушка ведь может быть провокатором нежеланных для нее событий в последующем. Может?

ORXAN-BEY, по поводу вины жертвы....помните в фильме "Ворошиловский стрелок", там кажется следователь, чтоб закрыть дело апелировал тем, что зачем пошла в эту квартиру? Никто насильно не тащил туда и т.д. Т.е. девушка ведь может быть провокатором нежеланных для нее событий в последующем. Может?

Провокатором в каком смысле?

Вы поймите: каждый из нас придает каким-то вещам своё значение, порой оно разное. Например, я живу в России, тут чуть другие понятия, чем в Азербайджане. Например, если парень с девушкой дружат, то девушка может запросто просто зайти в гости. Это не значит, что она согласна на что-то там...(о чем сейчас наши ребята сразу подумают), это значит просто в гости, посидеть пообщаться, также как в кафе. Так вот насколько правильно набрасываться на нее, а потом говорить "сама виновата"?

Я осуждаю насилие и считаю, что ему оправданий нет.

Ибо завтра также можно оправдать грабеж, убийство и т.д. ("не надо было ходить в том районе" и т.д.)

Вы поймите: каждый из нас придает каким-то вещам своё значение, порой оно разное. Например, я живу в России, тут чуть другие понятия, чем в Азербайджане. Например, если парень с девушкой дружат, то девушка может запросто просто зайти в гости. Это не значит, что она согласна на что-то там...(о чем сейчас наши ребята сразу подумают), это значит просто в гости, посидеть пообщаться, также как в кафе. Так вот насколько правильно набрасываться на нее, а потом говорить "сама виновата"?

Ибо завтра также можно оправдать грабеж, убийство и т.д. ("не надо было ходить в том районе" и т.д.)

+100

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Орхан, так в моих примерах как раз и шли параллели. В первой часте поста несчастная жертва подонка-насильника, ее поломанная судьба и психика. Таких ублюдков надо за решетку, и надолго.

А второй пример с пъяной девушкой, которая сама виновата, но тем не менее на следующее утро бежит в полицию с обвинением в изнасиловании. И как потом доказать суду, что ее на насиловали, а она сама пардон "дала", будучи в нетрезвом состоянии? Вот о чем речь.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Провокатором в том смысле, что кокетничала, дразнила, переиграла, не почувствовала грань. Естественно, что обуздать свой пыл или нет, это уже на ответственности мужчины. Всегда срабатывают тормоза?

Я не ищу оправдания...просто хочу посмотреть на ситуацию глазами мужчин :gagash:

И не говорю о тех случаях, когда шла через парк домой вечером и наткнулась на невменяемую особь мужского пола...здесь и обсуждать нечего.

....некоторым девушкам нравится применение силы - прямо даже намекают на это "а я думала ты меня изнасилуешь"..... Она даже не успела закончить фразу....)))

...mother is the name of God on child's lips...©

Никто не обратил внимания на вторую часть моего поста :)

Хотелось бы узнать ваше отношения к пострадавшим девушкам. Например, женились бы на ней, узнав что когда-то произошло такое несчастье (в Азербайджане и не только), изменилось бы отношение, будь это ваша девушка на тот момент?

И почему девушки неохотно обращаются в соответствующие органы? Ведь это одно из тяжких преступлений и на благосклонное отшение собратьев по камере расчитывать не придется.

Осуждаю изнасилование.

В "Ворошиловском стрелке" девушка пришла на квартиру конкретно давать.

Парень ей нравился, она видела что он избалованный, и привык брать что хочет. Просто друзья всё испортили, в её планы не входил секс с друзьями, в их входил секс с ней.

думаю, в этом случае вины на ней нет.

Был Такой Случай.... Тогда Я Практиковался В Прокуратуре

Утром Захожу В Прокуратуру, Вижу Молодая Девушка С Бабушкой Дают Обьяснения Страшему Следователю.... Потом Я Понял, Что Она Пришла С Заяавлением Об Износиловании... Девушка На Голову Завизала Платок. Как Будто Голова Болит) Заметка Возраст Девушки: 16 лет. В Завалянии Говорился: Два Парня Позвали Ее К Себе В Гости... Поговорили О Том О Сем, Потом Начили Ее Принуждать К Половому Сношению Вопреки От Ее Обоюдного Желании.

После Долгих Обьяснении... Они Ушли...

Ст. Следователь Что Б, Удостоверится, То Есть Был Ли, Изнасилования На Самом Деле, Навел Справку О Данных Потерпевшего. В Сведениях Говорился: Данный Субьект, Ведет Не Нормальную Образ Жизни, Много Раз Пропускала Уроки, Часто Видели Как Употребляла Алогольные Напитки.

Потом Привели Тех Ребять, Якобы Которые Изнасиловали Эту Девушку.... Потом Все Начился Проясняться

Дело Было Так.... Девушка Увидев Своего Якобы Друга, С Которым Она Не Раз Была Половых Связах, Договорились Пойти К Нему В Гости.... А До Этого Якобы Ее Друг, Договорились О Каких То Делах... Как Бы Его Друг Тоже Собирался К Нему В Гости Зайти... Короче Ребятам Пришло В Голову По Очередности Иметь С Ней Половую Связь... Девушка Сперва Не Соглашалась, Она Хотела С Первым Переспать. В Ее Планах Не Было Переспать По Очередности.... Даже Девушку Насильно Не Собирались В Постель Затащить.... Все Было По Обоюдному Согласию. Девушка Могла Уйти Из Дома... Но Она Этого Не Сделала... А Вместо Этого Дала Согласия..... После Этого Случая Девушка Решила Отмстить Ему. Вот и Взяла, Написала Заявления В Прокуратуру....

Вот Такие Дела)

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Мы фильм обсуждаем или девушку?) Это фильм, кстати там не показывали будущее девушки.

Тут конкретно пахнет мужской вины. С первой стороной зачем мне открывать девушку если даже она хочет этого. С другой стороны она дура, что соблазняет меня, а где моя голова? И ещё зачем мужчине пьяная девушка, если она не будет ничего чувствовать – ни удовольствие, ни чувства и тд. к примеру? Лучше в туалет с мылом пойти.

На такой девушке могут жениться мужчина, который или через чур её любит или у него мировоззрение другое.

Туз, он и в Африке Туз

Мы фильм обсуждаем или девушку?) Это фильм, кстати там не показывали будущее девушки.

Тут конкретно пахнет мужской вины. С первой стороной зачем мне открывать девушку если даже она хочет этого. С другой стороны она дура, что соблазняет меня, а где моя голова? И ещё зачем мужчине пьяная девушка, если она не будет ничего чувствовать – ни удовольствие, ни чувства и тд. к примеру? Лучше в туалет с мылом пойти.

На такой девушке могут жениться мужчина, который или через чур её любит или у него мировоззрение другое.

Ну В России Такое Мировозрения)

(Заранее, Я Не Осуждаю И Не Критикую Традиции И Ведения Образ Жизни В России)

Какие тут могут быть обсуждения? нет такого расклада что бы женщина была виновата в изнасиловании!

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Эээ...простите, какое мировозрение?

Босс, мы не обсуждаем фильм...я просто вспомнила момент оттуда и привела как пример. И никакую конкретную девушку тоже не обсуждаем.

Лучше расскажи как часто девушки обращаются с подобными заявлениями.

Изменено пользователем anyhay

Осуждаю изнасилование.

В "Ворошиловском стрелке" девушка пришла на квартиру конкретно давать.

Парень ей нравился, она видела что он избалованный, и привык брать что хочет. Просто друзья всё испортили, в её планы не входил секс с друзьями, в их входил секс с ней.

думаю, в этом случае вины на ней нет.

А на другие мои вопросы ответишь?) Тут про мировозрение начали говорить. Интересно.

Эээ...простите, какое мировозрение?

Простите, Мы Отошли От Темы)

По Сути Изнасилования Можно Оценить Таким Образом. Если Доказательство На Предположениях Не Строится, А На Фактах!

Изменено пользователем El Paso

Босс, в женитьбе/отношениях существуют понятия "чересчур люблю" "эля беля" "не очень"?

Если любит, жениться..

Если нет...он найдет другую причину.. чтобы не жениться.

И мировоззрение тут не причем.. это, прости, комплекс самого мужчины...

El Paso, это очень даже по теме...поскольку затронули это. Я уточняю.

А на другие мои вопросы ответишь?) Тут про мировозрение начали говорить. Интересно.

Это как с выбором, тебе дают миллион евро, пистолет, и ребенка...

стреляешь в лоб, деньги твои.

Так, в теории однозначно ответить сложно, мне.

Также с твоими "другими вопросами"...не дай Бог.

Изменено пользователем Chairman

El Paso, это очень даже по теме...поскольку затронули это. Я уточняю.

Хорошо Так И Быть)

Мировозрения, По Разному Принимается... По Каждому Отдельному Случаю...

Анихай,

у нас такие девушки не обращаются официально, в Баку я уже который год с этим не сталкивался. Есть девушки, которые сами отдаются к мужчине для дальнейшего бизнеса)

но были случаи когда жена обращалась, что муж её насиловал её. Мол не хотела, а он насильно сделал. Прикол, но по закону.

Иллюзианистка,

Гёзял, я слово "эля беля" не говорил. Намек был на "через чур любить" и "любить")

Любить можно не преодолевая препятствие, "через чур любить" это быть вместе, а "эля-беля" - это в год 2-3 раза увидеться и потом к примеру 300 дней не вспоминать её. Комплексы такие же как относится к мужчине плохо у которого любовница

Туз, он и в Африке Туз

Анихай,

у нас такие девушки не обращаются официально, в Баку я уже который год с этим не сталкивался. Есть девушки, которые сами отдаются к мужчине для дальнейшего бизнеса)

но были случаи когда жена обращалась, что муж её насиловал её. Мол не хотела, а он насильно сделал. Прикол, но по закону.

Какого бизнеса? Это первый вопрос.

И как ты вообще к жертвам насилия относишься?

Анихай,

Какого бизнеса? Это первый вопрос.

И как ты вообще к жертвам насилия относишься?

Стать человеком, который сможет и заставить дядьку купить ей дом, машину и браслеты.

Я тут наверно не хотя этого противоречу своему посту написанный выше – плохо. Есть поговорка, виноват мертвый.

Туз, он и в Африке Туз

Стать человеком, который сможет и заставить дядьку купить ей дом, машину и браслеты.

Я тут наверно не хотя этого противоречу своему посту написанный выше – плохо. Есть поговорка, виноват мертвый.

Я не знаю такой поговорки. Можешь объяснить почему плохо?

Кроме того, что девушка пережила издевательства, так она еще и становится изгоем. Почему?

Я хотел сказать никак. Мол она меня не интересует, можно сказать и плохо. Почему не всех насилуют? Есть девушки как куклы. Живут и ни кто не насилует. Впредь запомни эту поговорку, это наша. Виновен сам мертвый.

Туз, он и в Африке Туз

Вот такая темка меня заинтересовала.

Вопрос собственно понятен. Как вы думате, кто виноват: жертва или насильник?

И еще...многие просто скрывает сей найнеприятнейший факт, замыкаясь в себе. Вероятно по причине боязни осуждения с одной стороны (мол сама виновата), и безмерную жалость. Ведь бывет, что такую девушку считают, как опозорившей весь свой род. При этом она будет испытвать трудности при создании семьи (неприязнь к мужчинам, страх и т.д.)

Что думаете по этому поводу? Давайте обсудим.

п.с. Просьба свои комментарии, советы и мнения не адресовывать мне.

А Теперь По Теме:

Понятно, Что В Нашем Менталитете Как-то Коса Принимается....

Если Девушку, В Доме Изнасиловали, То В Этом Доля Вины, На Девушку Полагается. Спросите Почему? Потому Что, Сами Поймите, В Азербайджане (Не Важно В Каком Субьекте) Если Она Дружит Парнями, Пусть Даже Все Эти Дружеские Отношения Показывает, Без Греховные Действия. Серевно Азербайджанская Девушка Должна Понять И Не Забывать, Что В Их Минталитете Это Не Принимается К Заурядному Ситуацию. К Сожалению В Азербайджане Пока, Что Существует Религозные Взгляды - Которые По Другому С Формулируют (В Этих Фразах, Не Критикуется И Не Осуждается Мусулманская Религия). Но Это Не Означает, Что Девушку В Таких Случаях Не Возможно Понять.

Если Же, Девушку Изнасиловали На Улице И Она Как Смогла, Так И Защищалась, То в Этом Ситуации Жертва Не Виновата. Да Возможно И Такое Начнуть, Расценивать По Разном Версиям, То Есть В Какое Время Она По Этой Улицы Ходила? Могла Ли По Другой Улице Итди? Откуда Возвращалась? С Работы Или С Какого То Торжества?

Извините, Тороплюсь... Потом Продолжу

не ходите девушки, в Африку гулять....

виноват моск насильника....или Феромо́ны, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида

Туалетная бумага - единственная белая полоса в жизни, и то ее все пытаются засрать!

Я хотел сказать никак. Мол она меня не интересует, можно сказать и плохо. Почему не всех насилуют? Есть девушки как куклы. Живут и ни кто не насилует. Впредь запомни эту поговорку, это наша. Виновен сам мертвый.

Босс, потому что.. ог..ши встречаются не на каждом шагу и не каждой..

Ты нормальный мужчина? Как предсказамус.. предположу, что ответ будет скорее положительным, чем отрицательным.

И очень надеюсь.. ты, как ..предположительно с нормальной психикой мужчина..встретишь.. нормальную женщину..

Изнасилованная же женщина.. могла бы тоже оказаться твоим выбором, а т.е., нормальной девушкой.. с нормальной психикой...пока какая-то мразь..не лишила ее этого.

Касательно любви.. В силу своей недалекости, не понимаю.. что любовь бывает "чересчур" и "не очень"... раз тебе не понравился вариант с .. "эля беля".

Любит... будут вместе.

А 300 дней не видется.. и в год пару раз встретиться.. это не любовь, а удовлетворение своих "нужд"/превращение своих фантазий в реальность.. и т.д., прости за грубое сравнение.. -)

Изменено пользователем Иллюзионистка

1. Если нормальный мужчина может найти ненормальную, изнасилованную девушку, если не будет лохануть и не вычислять по её чертам лица, что она не девушка, то тоже он всё равно станет ог….ом как ты выразилась. Он тоже мог начать жить нормальную жизнь с не изнасилованной девушкой. Ешши темиз гызын огланла кабинетде вя йа евде не иши вар эээ, ону насиловат етсинляр?

2. Слово «Эля беля» я так же объяснил как и ты. Но нежно)

Хочу ещё раз отличать слова «через чур любить» и «любить». При через чур любви человек может пожертвовать одушевленными и неодушевленными, а при обычной любви не может, он препятствии воспринимает как препятствии. При через чур любви человек бросает всё и находит его или его (её), или отбывает его (её), или долетает до него(неё).

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

насильник может быть почти не виноват только в случае, когда девушка сама дразнила, вызвала, можно сказать, аффект.

а во всех остальных, нормальный мужчина не будет насиловать пусть даже очень пьяную, совсем неодетую, в совершенно темной подворотне девушку.

а за аффект, кстати, тоже вроде наказывают, только менее строго.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Насиловать девушку это вам не обнять её или поцеловать. Мужчина итак волнуется при не первой точной попадании. А вы говорите насиловать. Девушка в любом случае соглашается на это. Или насильник должен так избить её, чтобы у неё не оказалось сил для сопротивлении. Или она дает ложную заявку в полицию на счет изнасилование.

Туз, он и в Африке Туз

А Теперь По Теме:

Понятно, Что В Нашем Менталитете Как-то Коса Принимается....

Если Девушку, В Доме Изнасиловали, То В Этом Доля Вины, На Девушку Полагается. Спросите Почему? Потому Что, Сами Поймите, В Азербайджане (Не Важно В Каком Субьекте) Если Она Дружит Парнями, Пусть Даже Все Эти Дружеские Отношения Показывает, Без Греховные Действия. Серевно Азербайджанская Девушка Должна Понять И Не Забывать, Что В Их Минталитете Это Не Принимается К Заурядному Ситуацию. К Сожалению В Азербайджане Пока, Что Существует Религозные Взгляды - Которые По Другому С Формулируют (В Этих Фразах, Не Критикуется И Не Осуждается Мусулманская Религия). Но Это Не Означает, Что Девушку В Таких Случаях Не Возможно Понять. Это Означает, Милая Девушка Не Ходи Гости К Другу, Хоть Ты Ним С Детства Дружила И Даже Считается Доверенным Другом...К Сожалению, Такова Структура Нашего Минталитета... Нечего Не Поделаеш

Если Же, Девушку Изнасиловали На Улице И Она Как Смогла, Так И Защищалась, То в Этом Ситуации Жертва Не Виновата. Да Возможно И Такое Начнуть, Расценивать По Разном Версиям, То Есть В Какое Время Она По Этой Улицы Ходила? Могла Ли По Другой Улице Итди? Откуда Возвращалась? С Работы Или С Какого То Торжества?

А Потом Вести Выводы;(1) Если Девушка Была На Работе, Из Которго Поздно Возращается, То Должна В Такую Работу Устроится, Что Бы Срок Работы Не Закончивалась Ночью... Как Будто У Нас В Азербайджане Лехко Работу Найти И Еще Выбрали График Времени)

(2) Если У Девушки Есть Брат, То Позор Для Его Брата, Что Ее Сестра Работает... До Брака Она Должна Дома Сидеть....

Мда Видимо, Этим Они Сохранять Женскую Целомудренность)

(3)Если Девушка Возращалась Из Торжество, То Она Должна Была С Братом Или Же С Родственником (Мужского Пола) Если Же Нет Таковых, То Она Должна До Определенного Времени Вернутся. То Есть, Не Больше 6 или 7 часов Вечера.

Бедная Девушка, Если Так Пойдет, То Девушку Надо В Сундуке Вести На Торжество) Че Мучаться?)

Для Чего, Я Эти Пункты Вел? Потому Что, На Самом Деле В Нашей Стране Есть Лица У Которых, Язык Не Стого Места Растеть ( Не Имею Виду Именно Каво Либо,А ТолькоВ Общем Смысле Имеется Виду) ... К Сожалению На Их Нее Слухи, Больше Людей Внимания Обращает. Может И Ошибаюсь.

Думаю Достаточно Написал)

С Уважением El Paso

Никто не обратил внимания на вторую часть моего поста :)

Хотелось бы узнать ваше отношения к пострадавшим девушкам. Например, женились бы на ней, узнав что когда-то произошло такое несчастье (в Азербайджане и не только), изменилось бы отношение, будь это ваша девушка на тот момент?

И почему девушки неохотно обращаются в соответствующие органы? Ведь это одно из тяжких преступлений и на благосклонное отшение собратьев по камере расчитывать не придется.

Как-то открывала здесь тему про одну мою знакомую, с которой случилось такое несчастье. Девушку изнасиловали, когда она возвращалась вечером с подготовительных курсов - она была тогда еще ученицей 10 класса! Она никуда не обратилась с жалобой - боялась что люди вокруг узнают. Боялась что родные узнают, она станет опозорена, станет изгоем.

Девушка кстати недавно успешно вышла замуж. По любви. Ее ЛЧ все понял, принял такой какая она есть. А отец ее до сих пор не знает что произошло с его дочерью. И скорее всего никогда не узнает. Обидно что из страха перед родными она оставила безнаказанным своего обидчика. Скольких еще он изнасилует?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!