Перейти к содержимому

Какого пола компьютер?!:)

Veselye

Recommended Posts

Преподаватель объясняла группе, что во французском языке существительные приобретают различные артикли, в зависимости от своего рода, мужского или женского.

Один из студентов спросил, а какого пола во французском слово "La computer", мужского или женского? :luv:

В словаре этого слова не было. Тогда, ради шутки она

разделила класс на мужскую и женскую группы, и попросила

каждую из групп решить эту проблему и обосновать свое решение четыремя утверждениями.

Предлагаю прежде, чем узнать ответы тех групп, попробовать самим ответить и обосновать свои ответы :gizildish:

Подскажу только, что женщины решили, что комп мужского рода, а мужчины - женского :luv:

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Подскажу только, что женщины решили, что комп мужского рода, а мужчины - женского :luv:

это было естественно, тебе в приват больше кто пишет - мужского рода или женского?:gizildish:)))))

:gizildish: Ладно, для затравочки :luv: -

мужская группа решила, что слово "компьютер" должно быть женского рода "La computer", поскольку 1) Никто не понимает их внутренней логики, кроме их создателя;

женская половина группы, однако, решила что компьютер должен быть мужского рода

"Le computer", так как 1) для того чтобы привлечь его внимание, его надо загрузить;

:luv:

Мой компьютер...не моя компьютер же  :luv: Для меня он мужского пола

eto po-russki tak:)))

А я на каком языке думаю? А французы- как хотят пусть так и называют :gizildish:

Компьютер - есть мужского рода - так как это логическое устройство - тут какими языками не крути - да и придумал его мужчина !

а женщине вон один раз серьезную задачу - и что мы получили - ЗАПОРОЖЕЦ :gizildish::luv: :luv:

Изменено пользователем -=\*/=-

Во-первых, артикль la сам по себе уже указывает на женский род, а во-вторых, во французском языке нет слова "computer", "компьютер" по-французски - l'ordinateur.

А вообще, по-моему, присвоить компьютеру женский род - свести на нет все достижения структуральной лингвистики за последние два столетия.

Господа полиглоты, приведите мне в пример хоть один язык, где слово "компьютер" будет женского рода.

computer ne mujchina i ne jenshina , on vol na kotorom nado paxat' .. :gizildish:

p.s. kompyuter nu nikak ne moejt bit' jenskogoo roda , on otnositsa ko vtoromu skloneniyu ( slova mujskogo roda bez okonchaniya i srednego roda s okonchaniem na -o i -e ) znachit on mujik :luv:

На все 100% мужского рода. Все вышеприведенные доводы + уж очень строгий вид у компа. Будь он женского рода он был бы какой-нить малиновый или красненький в цветочек и с какими нибудь украшеницами и прибамбасами. Неее для меня он однозначно муж. рода

Чтобы определить пол Кампюфтера надо:

Засунуть в него Диск если лампышка замигает и кампюфтер начнет возбужденно рычать и крутить этот диск туда сюда внутри себя... то однозначно можно сказать, что ваш компюфтер мужского рода а СДрум женского.

Если же кампюфтер при засывавании дыска в него не подаст никакой реакции то значит у вас СДрум не работает

И вообще желательно иметь комплект Сдрум С компюфтером. Одно дополняеет другое. И со стороны прекрасно смотриться это пара.

А ещё ест СДрайтер если и его прыбать туды.. получаеться группа... тобиш комплект... Его можно разместит и свержу Сдрума и Снизу.. Эт на ваше усмотреные.

История компюфтера уходит долеко со своими провадами в прошлое

ну вы серьезные, девчата!!!!!!!!!!!!!! :gizildish::luv: :luv: Какого пола компьютер?!:luv:, давайте придумывать вместе:)

JudGe, хорошо, проникся проблемой :)

Мужчины также заявили, что:

2. Язык, на котором они разговаривают друг с другом, для всех

остальных непонятен;

3. Даже малейшие ошибки надежно хранятся в памяти для

разрушительного использования;

4. Как только вы приобретаете компьютер, то начинаете тратить

половину зарплаты на аксессуары;

Женская половина группы, однако, решила что компьютер должен быть мужского рода

"Le computer", так как 1) для того чтобы привлечь его внимание, его надо загрузить :gizildish:

Похожееееее :luv:

Твердо уверена, что мой комп - точно мужчина.... вроде предназначен для того, чтобы помогать решать проблемы, но

большую часть времени он сам проблема :luv:

Пошляк :gizildish:

Солнышко, это вы про свой комп? :luv:))))))

А если про JudGe, то это оффтоп! И, возможно, его вдохновил вид вашего аватара :ph34r:

Изменено пользователем Veselye

а я свой компьютер называю " мой сладкий" .....

или "мой хороший".....

когда он переваривает все мои команды, у меня от наслаждения дрожь в коленях.....

наверное в такие моменты он мужчина а я женщина......

Твердо уверена, что мой комп - точно мужчина.... вроде предназначен для того, чтобы помогать решать проблемы, но

большую часть времени он сам проблема :gizildish:

Танго, вы попали в один из вариантов ответа :luv:

Остались еще женские доводы:

- В его мозгах масса информации, но все равно он безмозглый;

- Как только вы приобретаете какой-нибудь, то понимаете что если бы подождали еще немного, то получили бы лучшую модель :luv:

мужского говорите ???

ну не скажите.........если по окончанию смотреть "то мужчинА" - получается женского рода гыы

.....а по сути все-таки наверно женщина.......

ведь только женщина может зависнуть и молчать до тех пор пока не найдешь совершенно иной подход к ней.

мужского говорите ???

ну не скажите.........если по окончанию смотреть "то мужчинА" - получается женского рода гыы

.....а по сути все-таки наверно женщина.......

ведь только женщина может зависнуть и молчать до тех пор пока не найдешь совершенно иной подход к ней.

Дэвиддддддддддд :gizildish:

Аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комп - однозначно - ОН.

Весь его язык - язык логики.

Он не внемлет эмоциям. Токмо голосу разума и порядка. :gizildish:)))

Его не убеждает аргумент - ты что - не мог догадаться, подумаешь, один-единственный знак пропустила - а где твои мозги? - он неумолим . Порядок и еще раз порядок. Порядок во всем.

Ya zametila tolko odno........vse Jenshinu otvechayut,

chto komp - eto ON, a vse Mujchinu - ONA :luv::luv::luv:

PARADOKS! :gizildish:

Изменено пользователем BOGINYA

Все изменяется, ничто не исчезает.