Перейти к содержимому

Судьба...

strANger_04

Recommended Posts

Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?

Ваше мнение...

Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?

Ваше мнение...

Есть замечательная русская поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай".

Я верю в судьбу, но в то же время не считаю, что 100% событий в нашей жизни предопределены.

Каждый выстраивает свою жизнь сам.

Конечно, в ней есть события, которые от нас совсем не зависят. И тогда можно назвать это судьбой. Но многое зависит и от нас самих. Очень многое. Ибо если сказать, что всё в твоей жизни предопределено судьбой, то можно и дорогу с закрытыми глазами переходить: если судьба тебя сбить машине - собьет, так ведь?))

В тоже время, как тогда объяснить вещие сны? Порой нам что-то снится и это сбывается: получается, что-то заранее предопределено?

Вот по мне, и право выбора дано и судьба определенно есть. Можно заглянуть в историю. Сколько до нас жило всемогущих правителей и царей, которые имели и деньги, и власть и право выбора. Каждый имел своих пророков и предсказателей. И в случае негативного предсказания каждый хотел избежать этого. Но кому это удалось?

Да и в наше время всем известно, что сильнейшие правители всего мира пользуются услугами экстрасенсов, стараясь себе "соломки подстелить". И возможностей у них гораздо больше, чем у простого человека. Но всем ли удалось сохранить свое положение и состояние во время кризиса. Можно, конечно говорить, что они сами это выбрали, только они вряд ли с этим согласились. А землетресение, ураган или наводнение, когда гибнет много народу? Кто-то погибает сразу, а ведь кому-то даже в авиа-катастрофе удается выжить.

Выбор у человека есть, но как мне кажется, очень небольшой.

П.С. Ой, извиняюсь, я прям смотрю, начала, никак не остановлюсь ))))) Просто, этот вопрос меня давненько волнует, и по сей день частенько задаюсь этим, и в голове ой как много мнений на счет этого и выговорила лишь самую малую часть от них :)

Короче, а как Вы думаете....А я еще отпишусь. И обязательно :)

Изменено пользователем strANger_04

Ваше мнение...

Взаимоисключения нет.

Свобода выбора - скорее имитация.

Там в курсе.

Вспоминается старый анекдот, когда раздается голос Бога со словами: "Я тебе помогу. Но ты хоть раз купи лотерейный билет!"

Но еще думаю, мы не всегда замечаем знаки, которые нам посылаются, ведущие нас по жизни.

А так...все решено за меня ©

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Ваше мнение...

свобода выбора однозначно... Сам решает и сам строит... как построит , так и будет жить ...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Мы себе сами сторим судьбу.

Изменено пользователем ATROPATENA

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Я считаю, что глобальные события определенно предопределены судьбой. Например, смерть. Если предопределенно умереть, то умрешь. Сколько уже таких случаев было? Человек выживал в авиакатастрофе, но при этом через какое-то время погибал в автокатастрофе......

Но при этом же, некоторые нюансы нашей жизни мы можем сами корректировать...

ПС: стараюсь придерживаться мнения: все что ни делается, делается к лучшему.

61ba98c6b3de.jpg

Такс, судьба...судьба она написана и исписана наперед, от нас что зависит? только то...каким путем мы пойдем.

Это знаете как, как книга с несколькими сюжетными линиями. И если нам кажется , что мы что то смогли изменить в ходе событий своей судьбы...то это маловероятно.Так как , уже есть готовый вариант. ИМХО.

Ничто ни вечно. Только время

Я сам строю и буду строить свою жизнь. Если я буду говорить что все судьба, то ничего не добьюсь. Надо биться до конца. Atalar deyib: " Sandan harakat, Allahdan barakat".

Изменено пользователем from3to24

Novus Ordo Seclorum.

А никто и не говорит , что надо ждать у моря погоды и пока судьба что то сделает.

Я к тому что, что бы мы не делали...сие уже даавно написано.

А никто и не говорит , что надо ждать у моря погоды и пока судьба что то сделает.

Я к тому что, что бы мы не делали...сие уже даавно написано.

Не думаю, что написано. Мы все делаем сами. Может я упрямый, но Я верю, что бы я не делал это все я и никто другой. Всевышний всех нас равными cоздал. Я знаю что будет со мной через 20 лет, если я не умру. Это цели. Достигать их нам дано самим.

Novus Ordo Seclorum.

Но смерть это не лимит который можно контролировать.

Novus Ordo Seclorum.

вот видите, "если не умру"...значит вы и знать не знаете, что будет с вами завтра. тем более через 20 лет.

Ваше мнение...

Бывают ситуации, когда во всем только твой труд, твои заслуги, а все равно благодаришь судьбу или Бога.

Получается, что в судьбу верим , хотя сами ее кроим.

Ну а глобальные катастрофы я не считаю роком судьбы для каждого по отдельности человека.

Это просто случайность, имхо.

А иначе получается как в анекдоте:

.... на корабле, который тонет, женщина взмолилась:

- " Господи, я грешна, понимаю, но почему должны пострадать все эти безгрешные люди ???

... на что Бог отвечает:

- "Ты что думаешь, я зря вас всех 5 лет на один корабль собирал ?!" )

a1d83e774f2d.gif

Судьба человека в его собственных руках. Свою жизнь человек в принципе должен строить сам.

Творец создал человека по образу и подобию своему, дал ему Волю и Свободу, умение мыслить, творить, принимать решения.

Человек только по своей воле должен жить и совершать поступки и никому не давать возможности управлять своей жизнью и свободой (свобода в данном случае - это свобода любого выбора)

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё.

Ваше мнение...

А мне кажется,что в жизни всё предопределено!Хотя конечно не хочется в это верить.Например,человек едет и пападает в аварию,и умирает.Это судьба,поэтому ничего не остается как принять это , предопредлением в жизни!

Изменено пользователем xavva

думаю, что все расписано заранее, но не однозначно. наша дорога, как дерево. каждую минуту мы выбираем по какой ветке идти дальше.

по принципу "если ... ,то ...".

но, варианты уже заранее известны.

короче, как тест-бродилка )))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Конечно всё зависит от нас, а в эту хрень типа : "Как корабль назовёшь, так и поплывёт" я не верю.

Дед мороз падла!