strANger_04 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора? Ваше мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?Ваше мнение... Есть замечательная русская поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". Я верю в судьбу, но в то же время не считаю, что 100% событий в нашей жизни предопределены. Каждый выстраивает свою жизнь сам. Конечно, в ней есть события, которые от нас совсем не зависят. И тогда можно назвать это судьбой. Но многое зависит и от нас самих. Очень многое. Ибо если сказать, что всё в твоей жизни предопределено судьбой, то можно и дорогу с закрытыми глазами переходить: если судьба тебя сбить машине - собьет, так ведь?)) В тоже время, как тогда объяснить вещие сны? Порой нам что-то снится и это сбывается: получается, что-то заранее предопределено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 (изменено) Вот по мне, и право выбора дано и судьба определенно есть. Можно заглянуть в историю. Сколько до нас жило всемогущих правителей и царей, которые имели и деньги, и власть и право выбора. Каждый имел своих пророков и предсказателей. И в случае негативного предсказания каждый хотел избежать этого. Но кому это удалось? Да и в наше время всем известно, что сильнейшие правители всего мира пользуются услугами экстрасенсов, стараясь себе "соломки подстелить". И возможностей у них гораздо больше, чем у простого человека. Но всем ли удалось сохранить свое положение и состояние во время кризиса. Можно, конечно говорить, что они сами это выбрали, только они вряд ли с этим согласились. А землетресение, ураган или наводнение, когда гибнет много народу? Кто-то погибает сразу, а ведь кому-то даже в авиа-катастрофе удается выжить. Выбор у человека есть, но как мне кажется, очень небольшой. П.С. Ой, извиняюсь, я прям смотрю, начала, никак не остановлюсь ))))) Просто, этот вопрос меня давненько волнует, и по сей день частенько задаюсь этим, и в голове ой как много мнений на счет этого и выговорила лишь самую малую часть от них Короче, а как Вы думаете....А я еще отпишусь. И обязательно Изменено 5 апреля, 2009 пользователем strANger_04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?Ваше мнение... Взаимоисключения нет. Свобода выбора - скорее имитация. Там в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 (изменено) Вспоминается старый анекдот, когда раздается голос Бога со словами: "Я тебе помогу. Но ты хоть раз купи лотерейный билет!" Но еще думаю, мы не всегда замечаем знаки, которые нам посылаются, ведущие нас по жизни. А так...все решено за меня © Изменено 5 апреля, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?Ваше мнение... свобода выбора однозначно... Сам решает и сам строит... как построит , так и будет жить ... Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 (изменено) Мы себе сами сторим судьбу. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Я считаю, что глобальные события определенно предопределены судьбой. Например, смерть. Если предопределенно умереть, то умрешь. Сколько уже таких случаев было? Человек выживал в авиакатастрофе, но при этом через какое-то время погибал в автокатастрофе...... Но при этом же, некоторые нюансы нашей жизни мы можем сами корректировать... ПС: стараюсь придерживаться мнения: все что ни делается, делается к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Такс, судьба...судьба она написана и исписана наперед, от нас что зависит? только то...каким путем мы пойдем. Это знаете как, как книга с несколькими сюжетными линиями. И если нам кажется , что мы что то смогли изменить в ходе событий своей судьбы...то это маловероятно.Так как , уже есть готовый вариант. ИМХО. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
from3to24 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 (изменено) Я сам строю и буду строить свою жизнь. Если я буду говорить что все судьба, то ничего не добьюсь. Надо биться до конца. Atalar deyib: " Sandan harakat, Allahdan barakat". Изменено 5 апреля, 2009 пользователем from3to24 Цитата Novus Ordo Seclorum. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 А никто и не говорит , что надо ждать у моря погоды и пока судьба что то сделает. Я к тому что, что бы мы не делали...сие уже даавно написано. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
from3to24 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 А никто и не говорит , что надо ждать у моря погоды и пока судьба что то сделает.Я к тому что, что бы мы не делали...сие уже даавно написано. Не думаю, что написано. Мы все делаем сами. Может я упрямый, но Я верю, что бы я не делал это все я и никто другой. Всевышний всех нас равными cоздал. Я знаю что будет со мной через 20 лет, если я не умру. Это цели. Достигать их нам дано самим. Цитата Novus Ordo Seclorum. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
from3to24 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Но смерть это не лимит который можно контролировать. Цитата Novus Ordo Seclorum. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 вот видите, "если не умру"...значит вы и знать не знаете, что будет с вами завтра. тем более через 20 лет. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?Ваше мнение... Бывают ситуации, когда во всем только твой труд, твои заслуги, а все равно благодаришь судьбу или Бога. Получается, что в судьбу верим , хотя сами ее кроим. Ну а глобальные катастрофы я не считаю роком судьбы для каждого по отдельности человека. Это просто случайность, имхо. А иначе получается как в анекдоте: .... на корабле, который тонет, женщина взмолилась: - " Господи, я грешна, понимаю, но почему должны пострадать все эти безгрешные люди ??? ... на что Бог отвечает: - "Ты что думаешь, я зря вас всех 5 лет на один корабль собирал ?!" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Облачко Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Судьба человека в его собственных руках. Свою жизнь человек в принципе должен строить сам. Творец создал человека по образу и подобию своему, дал ему Волю и Свободу, умение мыслить, творить, принимать решения. Человек только по своей воле должен жить и совершать поступки и никому не давать возможности управлять своей жизнью и свободой (свобода в данном случае - это свобода любого выбора) Цитата Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 (изменено) Верите ли вы, что нам все в жизни предопределено или же человек обладает свободой выбора?Ваше мнение... А мне кажется,что в жизни всё предопределено!Хотя конечно не хочется в это верить.Например,человек едет и пападает в аварию,и умирает.Это судьба,поэтому ничего не остается как принять это , предопредлением в жизни! Изменено 5 апреля, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2009 думаю, что все расписано заранее, но не однозначно. наша дорога, как дерево. каждую минуту мы выбираем по какой ветке идти дальше. по принципу "если ... ,то ...". но, варианты уже заранее известны. короче, как тест-бродилка ))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegenD Опубликовано: 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2009 Конечно всё зависит от нас, а в эту хрень типа : "Как корабль назовёшь, так и поплывёт" я не верю. Цитата Дед мороз падла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts