WILLOW Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 вопрос такой--что необходимо иметь из юридических документов (и где их получить) гражданину другого государства, чтобы легально проживать и работать на территории Азербайджана? Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2009 вопрос такой--что необходимо иметь из юридических документов (и где их получить) гражданину другого государства, чтобы легально проживать и работать на территории Азербайджана? Вилл, тебе для себя нужно? Просто требования различны. Со странами СНГ, например, подписано соглашение о безвизовом режиме, т.е виза не нужна для въезда. Плюс, на какой срок? менее или более 30 суток? Есть ли приглашение официальное с места работы в Азербайджане? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2009 Наверно замуж выходит на официальные работы не возьмут без гражданство. Выше 30 суток можешь жить и подышать свежим воздухом, дальше проблемы будут, но если обратно поедешь - в аэропорту..... Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2009 гражданин РФ. про визу в курсе.. точнее про ее отсутствие. но дальше как? официального приглашения пока нет. соответственно более 30 суток. а регистрация по месту жительства от скольких дней проживания требуется (ежели не гостиница)? придется ей замуж выходить)) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2009 WILLOW Эта гражданка РФ должна во-первых зарегистрироваться по месту жительства. У всех граждан Азербайджана есть пластиковая карточка - удостоверение личности (аналог нашего российского паспорта) - иностранцам же выдают точно такую же карточку, только розового цвета, сроком на 1 год. После трудоустройства по месту работы офомляется разрешение на работу. Вот мне интересно, в Баку тяжело устроится на работу не гражданину Азербайджана? Например тут в России во многие крупные компании не граждан РФ даже на собеседование не пускают Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 WILLOW Эта гражданка РФ должна во-первых зарегистрироваться по месту жительства. У всех граждан Азербайджана есть пластиковая карточка - удостоверение личности (аналог нашего российского паспорта) - иностранцам же выдают точно такую же карточку, только розового цвета, сроком на 1 год. После трудоустройства по месту работы офомляется разрешение на работу. Вот мне интересно, в Баку тяжело устроится на работу не гражданину Азербайджана? Например тут в России во многие крупные компании не граждан РФ даже на собеседование не пускают спасибо за пояснения) насчет выделенного--действительно, интересно. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 .....и законодательство идёт в сторону ужесточения как в Европе. Как-то дико казалось поначалу получать какие-то разрешения на работу в России..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 Аналогичный вопрос, только временной интервал не тот. Куда обращаться для заполнения "уведомления о прибытии", или как оно там называется, для иностранного гражданина? Приезжает на неделю. Есть ли разница в месте проживания и месте пребывания? (У меня прописка разинская, а дом - в Гарачухуре) Может, не стоит так заморачиваться, но у меня химкинский паспортный стол выработал иммунитет и шипы ко всей бюрократии за месяц до предполагаемой с ней встречи. Мне пожалуйста четко и по пунктам типа: пошел туда, заполнил такое, заплатил столько-то, ходи спокойно до такого-то времени". Спасибо. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Аналогичный вопрос, только временной интервал не тот. Куда обращаться для заполнения "уведомления о прибытии", или как оно там называется, для иностранного гражданина? Приезжает на неделю. Есть ли разница в месте проживания и месте пребывания? (У меня прописка разинская, а дом - в Гарачухуре)Может, не стоит так заморачиваться, но у меня химкинский паспортный стол выработал иммунитет и шипы ко всей бюрократии за месяц до предполагаемой с ней встречи. Мне пожалуйста четко и по пунктам типа: пошел туда, заполнил такое, заплатил столько-то, ходи спокойно до такого-то времени". Спасибо. Наташ, во ты меня удивила... сколько у меня знакомых неграждан Азербайджана переездило на неделю или пару недель в Баку, никто ни разу и не думал даже, что надо где-то и кого-то уведомлять... я думала дали пистолет и крутись как хочешь(с).. тьфу.. то есть я и не думала даже, что все так сложно)) да никто и не спрашивал ничего ни разу на улице, например... сошла за дурочку)))) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Наташ, во ты меня удивила... сколько у меня знакомых неграждан Азербайджана переездило на неделю или пару недель в Баку, никто ни разу и не думал даже, что надо где-то и кого-то уведомлять... я думала дали пистолет и крутись как хочешь(с).. тьфу.. то есть я и не думала даже, что все так сложно)) да никто и не спрашивал ничего ни разу на улице, например... сошла за дурочку)))) Ну ,наверное внешне ваши знакомые азербайджанского типа. Моего родственника (чистый азербайджанец,но светлый ,похож на чеченцев) его постоянно ловят в аэропорту и требуют с него регистрацию ))) А так как он никогда не делает регистрацию ,ему всегда приходится платить ,чтобы оторваться от назойливых ментов.И ничего не помогает : ни азерб.язык ,ни то ,что он азербайджанец)) У него гражданство российское. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2009 Аристократка, в том то и дело, что внешне их тоже трудно назвать азербайджанцами да и кавказцами вообще... не знаю, может, просто везение).. а вот кстати насчет азербайджанцев но с российским гражданством--пара прецедентов было, что на выезде из Азербайджана к ним придерались... загадка... Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts