Перейти к содержимому

Детская дружба с армянами - запрещать или разрешать?

Люксембург

Recommended Posts

а мой сын знает что у нас есть враг.и имя ему -армяне. Наверное.. по мере его вырастания перерастет в холодный расчет. И по крайней мере..он не будет прятатся дома..когда его призовут на войну с ними. Но у него нет ненависти.. Просто информирован.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

грузить детей политикой и растить фанатичных зомби не правильно

но нужно обьяснять ребенку что если кто то взял то что тебе пренадлежит значит этот человек( в данном случае народ) поступает плохо и пока не вернет и не не извиниться с ним дружить нельзя

это пример для детей до школы

нельзя ребенка воспитывать в духе вражды и ненависти

к хорошему не приведет

Перенос агрессии на детей, лишь попытка успокоения собственной совести..Ощущение исполнения какого-то долга, перед, якобы великой историей, не менее велико стирающей в итоге и саму себя.

Ненависть, не лучший спутник, в неконтролируемом варианте.

Массу, по единице не судят.

Иное дело - следует ожидать определенного негатива в свою сторону и, по возможности, иметь ввиду.

..история, может и сильна в эпохальных пределах..но, она ничтожна в узких коридорах частных отношений.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

а помоему память нашего народа коротка.. И причина тому ..непередавание информации своим детям.. Поэтому мы и забыли, что относительно недавно,, в начале и в середине прошлого века была массовая резня и депортация азербайджанцев со стороны армян .. Причем ..убивали и выселяли их с наших же с вами земель. Согласитесь..хоть мы и знаем что Геокчинский и Зангезурский Махал принадлежит нам исторически, но мы в глубине души смирились, что мы эти земли уже потеряли.. А завтра будет такая же ситуация с Карабахом. А дальше что? Гянджа? Мингечаур? Нахичеван? .. Нет братва.. детей обязательно нужно информировать,, и показывать пальцем на тех,, кого нельзя упускать из виду.

Я считаю , что каждый азербайджанец просто ОБЯЗАН информировать своих детей. Об этом должно писатся в книгах,, сниматся фильмы. В таком случае им удастся искоренить проблему еще в зародыше. И массовая резня не случится,, изза своей внезапности. И мы не будем плакатся что " как же так,,мы же к этим свиньям так хорошо относились,, а они ,, взяли и перебили всех женщин и детей в Ходжалы" ..например..

политическая история - это только 50% причины. История, которая всегда заканчивается тем, что "как же он/она могли так поступить со мной, мы же дружилиии .... Никогда больше не поверю армянину" (обычно не в единственный раз) - это остальные 50% причины.

Хватит наступать на одни и те же грабли.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Во первых хотел бы отметить что прошу у Аллаха одно - чтобы моему ребенку не пришлось сталкиватся с армянами по жизни в Баку - так как очень надеюсь что нога ни одного армянина не испачкает своим присутствием нашу землю.

Ну а если ему по жизни придётся сталкиватся (увы) с ними где нибудь на чужбине - я сделаю всё что от меня требуется чтобы дать ему заранее знать что армяне за фрукты и на какие подлости способен их разум.

Однозначно - запретить. Более того, заранее предупредить о том чтоб держать все свои вещи и принадлежности при себе - а то "прихватят" что нибудь ещё, это ж так обычно для армян...

Изменено пользователем Kappo

What goes around comes back around...

глубочайшая ошибку совершает тот кто закладывает в детские головки такие вещи как ненависть.

кто-то конечно может сказать...."нет я не учу или не прививаю ненависть - я просто предупреждаю.. и мой ребенок не ненавидит он просто предупрежден" так вот - это чушь собачья. это именно прививание ненависти и ребенок именно не ненавидит.

предупредить можно только не совать руки в розетку. (так как розетку при всем желании нельзя ненавидеть)

так в первую очередь такой родитель делает хуже своему ребенку. потому что такой ребенок в разы больше подвержен опасностям нежели ребенок без ненависти. имено слепая ненависть ведет его в переделки, мягко говоря, из которых не всегда выходишь победителем, а то и не всегда выходишь (живым) вообще.

еще была мысль - про холодный расчет.. фигушки - у человека переполненного ненавистью по определению не может быть ни какого холодного расчета.

человек с ярко выраженной ненавистью, так как не может зачастую ее сдержвать - не находит понимая в обществе. если конечно общество не состоит из таких же как он.

само собой родители могут и наверное должны выказывать детям какое то недовольный. в частности в случаях с армянами и азербайджанцами.

но заведомо учить - "вот сынок поедешь в Москву с армянами не кшайся они твое сердце съедят а почки продадут" - ни что иное как "взлом человечского мозга" и такой мозг не может объективно оцениват и принимать объективные решения, полезные в первую очередь для него самого.

кому надо, тот сам все поймет и решит как ему относится к чему то.

мой отец не разу в жизни мне не сказал - это турки, к ним не подходи, или увидиш азербайджанца кинь камень. они твои враги.

человеческая психика кстати как раз формируется в детские годы.

так вот к чему это все: ненависть - вполне нормальное чувство - но если оно подконтрольно человеку. впихививание ее со стороны родителей еще с детсва есть ни иное как планомерное уничтожение это самого самоконтроля ненависти.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

глубочайшая ошибку совершает тот кто закладывает в детские головки такие вещи как ненависть.

кто-то конечно может сказать...."нет я не учу или не прививаю ненависть - я просто предупреждаю.. и мой ребенок не ненавидит он просто предупрежден" так вот - это чушь собачья. это именно прививание ненависти и ребенок именно не ненавидит.

предупредить можно только не совать руки в розетку. (так как розетку при всем желании нельзя ненавидеть)

так в первую очередь такой родитель делает хуже своему ребенку. потому что такой ребенок в разы больше подвержен опасностям нежели ребенок без ненависти. имено слепая ненависть ведет его в переделки, мягко говоря, из которых не всегда выходишь победителем, а то и не всегда выходишь (живым) вообще.

еще была мысль - про холодный расчет.. фигушки - у человека переполненного ненавистью по определению не может быть ни какого холодного расчета.

человек с ярко выраженной ненавистью, так как не может зачастую ее сдержвать - не находит понимая в обществе. если конечно общество не состоит из таких же как он.

само собой родители могут и наверное должны выказывать детям какое то недовольный. в частности в случаях с армянами и азербайджанцами.

но заведомо учить - "вот сынок поедешь в Москву с армянами не кшайся они твое сердце съедят а почки продадут" - ни что иное как "взлом человечского мозга" и такой мозг не может объективно оцениват и принимать объективные решения, полезные в первую очередь для него самого.

кому надо, тот сам все поймет и решит как ему относится к чему то.

мой отец не разу в жизни мне не сказал - это турки, к ним не подходи, или увидиш азербайджанца кинь камень. они твои враги.

человеческая психика кстати как раз формируется в детские годы.

так вот к чему это все: ненависть - вполне нормальное чувство - но если оно подконтрольно человеку. впихививание ее со стороны родителей еще с детсва есть ни иное как планомерное уничтожение это самого самоконтроля ненависти.

ППКС :ofigel:

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Не верно. Я тоже не скажу своим детям "кинь камень в армянина". Воспитывать ненависть и воспитывать осторожность и по возможности избегать контактов - разные принципы воспитания.

Я с Вами сейчас общаюсь, я Вас не ненавижу ... у меня после родительского воспитания нет ненависти и желания убить, но, верить, полагаться, дружить, доверять армянину я никогда не стану.

Пока дети маленькие, они должны избегать таких друзей. Когда вырастут, смогут сами настроить безразличную (если надо вынужденно-деловую) модель поведения.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

Урартур, а как быть если ребенок растет в Азербайджане? Тут уж звиняйте - поневоле ребенок во дворах, от сверстников, в школе (от учителей) - узнает что Армения это плохо, армяне это плохо, мы воюем и мы враги до конца света. Тогда как быть?

Неужели вы хотите сказать что живя в Азербайджане, в наше время, находять в состоянии вражды и войны - какой нибудь ребенок будет слышать лестные слова о Армении?

Другое дело если ребенок родился и растет за границей. Тогда ему конечно придётся мануально впитывать истину о армяно-азербайджанских отношениях, ведь потом он может пострадать в будущем от нехватки истинной информации о отношениях этих двух народов...Если ребенку вовремя не объяснить что к чему, он ведь может наивно верить что дружба между этими двумя народами возможна...А с такими мыслями ему потом по жизни будет трудно, особенно если судьба его забросит обратно в Азербайджан. Тут с такими толерантными понятиями он врятли найдёт себе единомышленников. Поэтому, дабы избежать будущие страдания своего ребенка от нехватки правдивой информации, нужно с самого детства использовать тот фактор что "детский разум более податлив к моральному формированию мышления" в целях показа истины.

Прививать ненависть ребенку-мягко говоря, неправильно. Но рассказывать об истории необходимо.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

не верно. я тоже не скажу своим детям "кинь камень в армянина". воспитывать ненависть и воспитывать осторожность и по возможности избегать контактов - разные принципы воспитания.
ну вообще то не думаю что кто-то кто воспитывает ненависть делает это осознавая, что он воспитывает именно ненависть.. хотя есть и такие. а избегать контактов - так вот я и такого не разу не слыхивал от родителей. мой младший брат в возрасте 4 лет играл с азербайджанским мальчиком в нашей квартире (соседи сверху - Россия) и ни кто ему даже и не подумал сказать потом.. не давай ему свои машинки.. или вообще что-то плохое.
я с Вами сейчас общаюсь, я Вас не ненавижу ... у меня после родительского воспитания нет ненависти и желания убить, но верить, полагаться, дружить, доверять армянину я никогда не стану.

а вам армянин и не предлагает ему поверить, положиться на него или просто не предлагает дружбу. дружба это вообще не то, что можно предлагать и потом выбирать соглашаться или нет.. - она приходит сама и совсем другими путями.

пока дети маленькие, они должны избегать таких друзей, когда вырастут, смогут сами настроить безразличную (если надо вынужденно-деловую) модель поведения.

избегать с детсва - значит избегать всегда. н слышали такое вырожение: "я с дества пить начал"?

да и вообще не думаю, что кто-то уж очень напрягается по поводу того, как бы мне избежать дружбы общения или еще чего то с армянином или азербайджанцем.. это само по себе происходит. просто не общаются люди и все. но вот иногда это не просто игнор и себе на уме. иногда внутренняя грязь (отчасти вложенная родителями) побуждает к действию... от простого - плюнуть в чай.. до...

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

да и вообще не думаю, что кто-то уж очень напрягается по поводу того, как бы мне избежать дружбы общения или еще чего то с армянином или азербайджанцем.. это само по себе происходит. просто не общаются люди и все. но вот иногда это не просто игнор и себе на уме. иногда внутренняя грязь (отчасти вложенная родителями) побуждает к действию... от простого - плюнуть в чай.. до...

до...присвоить себе чужое...Чужие 20%...Это максимум до чего может довести такая дружба....

ну вообще то не думаю что кто-то кто воспитывает ненависть делает это осознавая, что он воспитывает именно ненависть.. хотя есть и такие. а избегать контактов - так вот я и такого не разу не слыхивал от родителей. мой младший брат в возрасте 4 лет играл с азербайджанским мальчиком в нашей квартире (соседи сверху - Россия) и ни кто ему даже и не подумал сказать потом.. не давай ему свои машинки.. или вообще что-то плохое.

а вам армянин и не предлагает ему поверить, положиться на него или просто не предлагает дружбу. дружба это вообще не то, что можно предлагать и потом выбирать соглашаться или нет.. - она приходит сама и совсем другими путями.

избегать с детсва - значит избегать всегда. н слышали такое вырожение: "я с дества пить начал"?

мы тоже играли с соседскими детьми-армянами, и в классе у нас учился один мальчик. и не плохие были эти дети. но, повторюсь, нету хороших, бывает только один лучше другого. кто знает какими они стали взрослыми сейчас.

мне не предлагает, а ребенок может столкнуться в жизни с таким "предложением" (учла, что все постепенно). пусть будет в курсе о надежности подобной дружбы.

я и говорю о том, чтобы избегать всегда. не нашла тут противоречия своим словам.

плюнуть в чай могут люди с низким уровнем культуры. они могут так сделать не только армянину. а это уже совсем другая область воспитания.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

Урартур, а как быть если ребенок растет в Азербайджане? Тут уж звиняйте - поневоле ребенок во дворах, от сверстников, в школе (от учителей) - узнает что Армения это плохо, армяне это плохо, мы воюем и мы враги до конца света. Тогда как быть?

это вообще отдельная история. думаю молодежь которая сейчас воспитана на ненависти к армянам - а это именно так в Азербайджане.я говорю именно о тех кто там вырос... тем более если еще и от учителей... то тут уже планомерное зомбирование и воспитание ненависти - "гитлер юнген"

Неужели вы хотите сказать что живя в Азербайджане, в наше время, находять в состоянии вражды и войны - какой нибудь ребенок будет слышать лестные слова о Армении?

а с чего вы взяли , что я хочу это сказать.

примеров по миру можно найти кучу с национальной неприязнью.. но именно в Азербайджане - ненависть и образ врага.. является инструментом (одним из) власти. и сейчас уже поставлена на поток.

Другое дело если ребенок родился и растет за границей.

в том то и дело, что иногда люди уезжают из тех мест где выросли и приезжают в другие места но со своими тараканами. которые в том другом месте будут нести лишь плохое ему самому.

Тут с такими толерантными понятиями он врятли найдёт себе единомышленников.

в этом и есть беда. тебя порвут свои же - если ты не ненавидишь так же ка ненавидят они. ни чего хорошего в этом не вижу.

Поэтому, дабы избежать будущие страдания своего ребенка от нехватки правдивой информации,

ну что вы говорите такое - "страдания ребенка от нехватки правдивой информации"... похоже на страдание тех , кто горел на кострах инквизиции, как раз таки от нехватки правдивой (по мнению церкви) информации.

нужно с самого детства использовать тот фактор что "детский разум более податлив к моральному формированию мышления" в целях показа истины.

да это получается на все сто у вас. чем больше в обществе ненависти к внешнему тем больше любви к внутреннему. соответственный таким обществом проще управлять сваливая все именно на внешнее.

[/b][/size]

Позвольте вашему ребенку дружить с армянином...скоро он вам начнет рассказывать, как в старые времена азербайджанцы жарили на сковорде армянских младенцев и скармливали их чаггалам...

Ни дел, ни времени...(с)

мы тоже играли с соседскими детьми-армянами, и в классе у нас учился один мальчик. и не плохие были эти дети. но, повторюсь, нету хороших, бывает только один лучше другого. кто знает какими они стали взрослыми сейчас.

я рассказал историю 3-х летней давности (сейчас брату 7) уже после всех событий.

плюнуть в чай могут люди с низким уровнем культуры. они могут так сделать не только армянину. а это уже совсем другая область воспитания.

да ладно - с высоким типа уровнем тоже на такое способны. и "плюнуть в чай" не стоит рассматривать только как плюнуть в чай. просто сделать подлянку. поцарапать машину, разбить стекло.. положить гвоздь под колесо,.. и куча всего.

и сделают все эти вещи как раз тому кого ненавидят. а если ненавидят многих, то тому из них кого ненавидят больше...

[/b][/size]

до...присвоить себе чужое...Чужие 20%...Это максимум до чего может довести такая дружба....

)))) я писал, о том до чего доводит ненависть, а не дружба.

[/b][/size]

Урартур, вы ответили по всем пунктам, потратили на это время, ценю.

Я же в свою очередь отвечу одним текстом на все ваши пункты.

Дело в том что я всего лишь хочу чтобы мой ребенок знал, что есть на свете люди, которые жили с нами по соседству, 70 лет, создавались смешанные браки, вместе выпивали, ели, делили радости и горе. Вместе играли в футбол и радовались чьей нибудь свадьбе. Ну а потом, взяли и отняли то что принадлежит не им. И никто на этом свете, кроме одного Бога, не сможет дать гарантии что где то лет через 50-100 наши "друзья" вновь не поступят так...Понятие "чужое" для наших соседей не существует. Вот поэтому я и хочу предостеречь своего пока единственного ребенка о том чтобы знала что доверять, дружить, иметь какие то дела, да и вообще иметь вообще что то общее - очень опасно и рискованно.

У меня был приятель в детстве, соседский армянский мальчик, сверстник - как сейчас помню, кучерявый такой, Артуром звали. Мы с ним замечательно ладили, играли в машинки, даже его мама выносила ему пирожки в двойном экземпляре - один мне и один ему. Такое же отношение было к нему от моих родителей. Но мы были дети когда всё смешалось - в 1988 году нам было по 6 лет.

Так вот, к чему я клоню, где гарантии что его сын не столкнется на поле боя с моим сыном во время будущей войны??

Жизнь странная штука...

Поэтому самое идеальное это обходить друг друга стороной. Уверен что вам живётся без нас здорово. Нам ещё здоровей.

П.С. Урартур, по поводу поста выше, я конечно понимаю что вы имели ввиду ненависть а не дружба) Так я и говорю - мы с вами дружили, а вы ответили на эту дружбу вот чем...Ненавистью. Отняв то что вам не принадлежало, не принадлежит и никогда не будет принадлежать. Амин.

У сына в классе учатся ребята разных национальностей(русские,украинцы,евреи,татары,грузины,осетины,армяне,чеченцы).И никогда не возникало никаких проблем на межэтнической почве.Очень дружный класс,тоже и среди родителей.....

Не учите детей негативу,а лишь благородству и добру.

Остальное Жизнь подкорректирует.

Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор).

да ладно - с высоким типа уровнем тоже на такое способны. и "плюнуть в чай" не стоит рассматривать только как плюнуть в чай. просто сделать подлянку. поцарапать машину, разбить стекло.. положить гвоздь под колесо,.. и куча всего.

и сделают все эти вещи как раз тому кого ненавидят. а если ненавидят многих, то тому из них кого ненавидят больше...

не стоит переиначивать мои слова, и пытаться вложить в них иной смысл. "сделать подлянку", такие мелочные гадости, которые Вы перечислили, могут хулиганы. Нормально воспитанные в духе безразличия и осторожного отношения люди, так не поступают. они игнорируют, и всегда помнят о том, что этот человек не достоин доверия.

f31b489fe36c.jpg

П.С. Урартур, по поводу поста выше, я конечно понимаю что вы имели ввиду ненависть а не дружба) Так я и говорю - мы с вами дружили, а вы ответили на эту дружбу вот чем.

это ваше личное азербайджанское мнение. мы вас любили, а вы нас предали.

ни кто не вас в этом переубеждать не собирается отчасти от того, что бесполезно, отчасти от того ни чего не изменит.

так у нас мнение другое.

ни чего не происходит просто так... и вообще уводить тему в разговор о том что кто кому должен нет ни малейшего желания.

[/b][/size]

......пока существует угроза в виде "армянского шовинизма и антитюркизма" было бы глупо не делать подрастающему поколению прививку от этой чумы.... Вот когда армяне начнут по-другому видеть мир а не через призму "тюрок-враг" - тогда и мы подумаем но ни в коем случае не раньше.....

...mother is the name of God on child's lips...©

не стоит переиначивать мои слова, и пытаться вложить в них иной смысл. "сделать подлянку", такие мелочные гадости, которые Вы перечислили, могут хулиганы. Нормально воспитанные в духе безразличия и осторожного отношения люди, так не поступают. они игнорируют, и всегда помнят о том, что этот человек не достоин доверия.

да нет это вы слишком прямо все ведете.

что значит хулиганы.. какой мальчишка в детстве не имел рогатку.. все имели.

так вот мальчишка с ненавистью в душе.. стрельнет из своей рогатки именно в глаз того мальчика которого не навидит, а не просто в воробушка, и это касается не только мальчиков и рогаток. а так же взрослых людей вполне себе образованных в меру культурных и прочее.. или вы думаете в обществе Ботаников "Семедольки" нет людей которые могут подсыпать гнилые семена ненавистному коллеге?

и это все только так мелочи.. а ведь из мелочей вырастает больше.

сначала: крики матом в след друг друга. потом камень вдогонку.. потом драка и поножовщина.. и самый основной опагей желание убить.. желание смерти ненавистному.. и попытки осуществления желания.. и как следствие колосальный риск для своей собственной жизни. а за что умрет...? а ни за что.. просто потому что когда родителеи учителя.. так воспитали вложили ненависть , которая привела к смертям других.. или же своей собственной смерти.

[/b][/size]

Ребенку ненависть прививать не буду. Я наверное повторюсь, но считаю, что рассказать историю народа - это одно, а рождать национальную ненависть - совершенно другое.

У меня кстати в детстве была школьная подруга - армянка. Но потом как-то мы отдалились друг от друга. Видимо выросли, национальное самосознание дало о себе знать. Сейчас близкой дружбы с армянами не веду. Но и не враждую. Каждый день общаюсь с ними в университете. Отстаиваю свою точку зрения по своей культуре, кухне и истории, но всех армян под одну гребенку с террористами в Ходжалы подгонять нельзя. Из ребенка нужно вырастить дипломата. Просто нужно понять - если все мы вырастим дипломатами, то войн на свете станет меньше.

П.С.: Моя начальница - тоже армянка. В России их очень много, нужно уметь уживаться со всеми нациями на нейтральной территории.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

это называется воспитывать ненависть. именно ненависть. а если эти моменты оговариваются, то мальчишка не будет стрелять ни в воробушка (которому тоже больно), ни в глаз другому ребенку.

такая детская жестокость есть во всех детях, потому, что они не понимают что делают.

родители должны это в детях тоже воспитывать ... сочувствие.

f31b489fe36c.jpg

А я считаю что это все надо обьяснять по позже когда повзрослеет а не в раннем детстве

Kappo Сегодня, 10:07

Сообщение #42

Радикал

Во первых хотел бы отметить что прошу у Аллаха одно - чтобы моему ребенку не пришлось сталкиватся с армянами по жизни в Баку - так как очень надеюсь что нога ни одного армянина не испачкает своим присутствием нашу землю.

Ну а если ему по жизни придётся сталкиватся (увы) с ними где нибудь на чужбине - я сделаю всё что от меня требуется чтобы дать ему заранее знать что армяне за фрукты и на какие подлости способен их разум.

Однозначно - запретить. Более того, заранее предупредить о том чтоб держать все свои вещи и принадлежности при себе - а то "прихватят" что нибудь ещё, это ж так обычно для армян...

Halaldi gardashim!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

GuitaRRiff Сегодня, 15:38

Позвольте вашему ребенку дружить с армянином...скоро он вам начнет рассказывать, как в старые времена азербайджанцы жарили на сковорде армянских младенцев и скармливали их чаггалам...

+100

Дружить с врагом точно не смогу! Это жестоко по отношению к себе!И соответственно малышу не разрешу,надо быть всегда в курсе, кто есть кто,лицимерно-дружить с врагом,от врагов нужно избавляться!!!!!

Дружить с врагом точно не смогу! Это жестоко по отношению к себе!И соответственно малышу не разрешу,надо быть всегда в курсе, кто есть кто,лицимерно-дружить с врагом,от врагов нужно избавляться!!!!!

SLeyla, Ваша позиция ясна, но всё-таки уточню: для вас любой армянин - враг или не любой?

раз армянин значит -ВРАГ!!!ЕСЛИ ЛЮБИТЬ И ДРУЖИТЬ С армянами,ТО КОГО МЫ ДОЛЖНЫ НЕНАВИДЕТЬ?глупо с ними дружить не заслужили они этого!

раз армянин значит -ВРАГ!!!

ОК, вы просто написали два тезиса:

а) раз армянин - то враг

б) от врагов надо избавляться

То есть когда вы смотрите фильм "Мимино" и видите там Фрунзика Мкртчяна, ну или фильмы где играет Армен Джигарханян... вызывают ли эти люди у вас чувство отвращения? Являются ли они врагами для вас - я всего лишь это хотел понять... Или когда видите Гарри Каспарова - есть ли желание его убить (избавиться) ?

Изменено пользователем ORXAN-BEY