Missy Elliot Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Может, это кого-то и удивит, но супружеская жизнь не так проста, как кажется. Мало того, что к браку нужно быть готовым, но также необходимо понимать, что супружеская жизнь - это ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, адаптации друг к другу, видении своей роли в новой семье и построению своей собственной линии поведения в браке. Вот несколько правил, которые еще наши бабушки и дедушки соблюдали, чтобы избежать ссор в семье и продлить свой брачный союз на многие годы. Оттого, может, и жили по 40 лет вместе... 1. Семейная азбука начинается с местоимения "мы". Каждый из супругов должен приглушить свое "Я" и все воспринимать, делать и строить свою жизнь с позиции "МЫ". Соблюдение этого правила серьезно пополнит семейную жизнь счастьем, взаимопониманием, радостью. 2. Спеши повторить хорошее. Сделав хорошее дело, спеши еще сделать хорошее для супруга (супруги), для семьи. Это наполнит счастьем не только того, для кого сделано то хорошее, но и самого делающего добро. 3. Остановись во гневе. Мудрое правило - не спеши излить гнев, подумай, осмысли ситуацию, умей понять и простить супруга (супругу). 4. В любой конфликтной ситуации не вини супруга(у), а ищи причину в себе. Психологически очень тонкое и глубокое правило. В истинном смысле во взаимоотношениях супругов и конкретных ситуациях почти всегда виноваты оба, и если случился проступок, в котором виноват один из супругов, то почва для проступка была возможно когда-то подготовлена другим супругом. 5. Каждый шаг навстречу равен многим дням радости, каждый шаг в сторону от семьи, от супруга - многим горьким дням. В молодых же семьях часто бывает наоборот - поссорились супруги, и ни один из них не хочет сделать шаг навстречу, ждет, когда это сделает другой. А иногда еще хуже того: действует по принципу "ты мне сделал плохо, а я тебе еще хуже сделаю", как говорится "зуб за зуб". Все это затем приводит к серьезным разногласиям в семье. 6. Доброе слово - хорошо, а доброе дело - лучше. Безусловно, везде доброе дело лучше, чем доброе слово. Но в семейных отношениях иногда доброе слово значит не меньше, чем доброе дело. Кстати, не только женщина "любит ушами", мужчине также необходимо слышать одобрение со стороны супруги, похвалу и, конечно, что он самый-самый. 7. Умей не только встать на место другого, но достойно встать на свое в данной ситуации. Ответственность за свои поступки, принятие своего поражения, своей неправоты - это умение, которое само не приходит, его необходимо терпеливо и настойчиво воспитывать еще с детского возраста. 8. Не верит тот, кто сам обманывает. Семейные отношения строятся на доверии друг другу. Следует воспитывать в себе стремление сохранить это доверие, оправдать его. 9. Будь другом его (ее) друзей, тогда и твои друзья станут его (ее) друзьями. 10. Никто не стремится любить тещу и свекровь, но готовы любить двух мам. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Мася молодец я полностью с тобой согласна особенно вот с этими пунктами 3. Остановись во гневе. Мудрое правило - не спеши излить гнев, подумай, осмысли ситуацию, умей понять и простить супруга (супругу). 4. В любой конфликтной ситуации не вини супруга(у), а ищи причину в себе. Психологически очень тонкое и глубокое правило. В истинном смысле во взаимоотношениях супругов и конкретных ситуациях почти всегда виноваты оба, и если случился проступок, в котором виноват один из супругов, то почва для проступка была возможно когда-то подготовлена другим супругом. 5. Каждый шаг навстречу равен многим дням радости, каждый шаг в сторону от семьи, от супруга - многим горьким дням. В молодых же семьях часто бывает наоборот - поссорились супруги, и ни один из них не хочет сделать шаг навстречу, ждет, когда это сделает другой. А иногда еще хуже того: действует по принципу "ты мне сделал плохо, а я тебе еще хуже сделаю", как говорится "зуб за зуб". Все это затем пр Вот у нас в Азербайджане все чаще бывают разводы я с этим полностью не согласна в этом году у меня уже дверодственницы развелись и все по глупостям ОН МНЕ СКАЗАЛ ТАК А Я ТЕРПЕТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ А я вам скажу девочки что если бы не мое терпение то мы с мужем не были бы так счастливы так и у нас не было бы прекрасной МЕРИ потому что 1 гой нашей жизни это был АД А потом по тихоньку все образумелось и мой муж стал просто паинька заботливы и семьянин Поэтому надо иметь немного терпение Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olala Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Может, это кого-то и удивит, но супружеская жизнь не так проста, как кажется. Мало того, что к браку нужно быть готовым, но также необходимо понимать, что супружеская жизнь - это ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, адаптации друг к другу, видении своей роли в новой семье и построению своей собственной линии поведения в браке. Вот несколько правил, которые еще наши бабушки и дедушки соблюдали, чтобы избежать ссор в семье и продлить свой брачный союз на многие годы. Оттого, может, и жили по 40 лет вместе... 1. Семейная азбука начинается с местоимения "мы". Каждый из супругов должен приглушить свое "Я" и все воспринимать, делать и строить свою жизнь с позиции "МЫ". Соблюдение этого правила серьезно пополнит семейную жизнь счастьем, взаимопониманием, радостью. 2. Спеши повторить хорошее. Сделав хорошее дело, спеши еще сделать хорошее для супруга (супруги), для семьи. Это наполнит счастьем не только того, для кого сделано то хорошее, но и самого делающего добро. 3. Остановись во гневе. Мудрое правило - не спеши излить гнев, подумай, осмысли ситуацию, умей понять и простить супруга (супругу). 4. В любой конфликтной ситуации не вини супруга(у), а ищи причину в себе. Психологически очень тонкое и глубокое правило. В истинном смысле во взаимоотношениях супругов и конкретных ситуациях почти всегда виноваты оба, и если случился проступок, в котором виноват один из супругов, то почва для проступка была возможно когда-то подготовлена другим супругом. 5. Каждый шаг навстречу равен многим дням радости, каждый шаг в сторону от семьи, от супруга - многим горьким дням. В молодых же семьях часто бывает наоборот - поссорились супруги, и ни один из них не хочет сделать шаг навстречу, ждет, когда это сделает другой. А иногда еще хуже того: действует по принципу "ты мне сделал плохо, а я тебе еще хуже сделаю", как говорится "зуб за зуб". Все это затем приводит к серьезным разногласиям в семье. 6. Доброе слово - хорошо, а доброе дело - лучше. Безусловно, везде доброе дело лучше, чем доброе слово. Но в семейных отношениях иногда доброе слово значит не меньше, чем доброе дело. Кстати, не только женщина "любит ушами", мужчине также необходимо слышать одобрение со стороны супруги, похвалу и, конечно, что он самый-самый. 7. Умей не только встать на место другого, но достойно встать на свое в данной ситуации. Ответственность за свои поступки, принятие своего поражения, своей неправоты - это умение, которое само не приходит, его необходимо терпеливо и настойчиво воспитывать еще с детского возраста. 8. Не верит тот, кто сам обманывает. Семейные отношения строятся на доверии друг другу. Следует воспитывать в себе стремление сохранить это доверие, оправдать его. 9. Будь другом его (ее) друзей, тогда и твои друзья станут его (ее) друзьями. 10. Никто не стремится любить тещу и свекровь, но готовы любить двух мам. Стервозность тоже не помешает иногда. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eto_ne_YA Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Согласна Цитата Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eto_ne_YA Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Согласна Цитата Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 1. Семейная азбука начинается с местоимения "мы".2. Спеши повторить хорошее. 3. Остановись во гневе. 4. В любой конфликтной ситуации не вини супруга(у), а ищи причину в себе. 5. Каждый шаг навстречу равен многим дням радости, каждый шаг в сторону от семьи, от супруга - многим горьким дням. 6. Доброе слово - хорошо, а доброе дело - лучше. 7. Умей не только встать на место другого, но достойно встать на свое в данной ситуации. 8. Не верит тот, кто сам обманывает. 9. Будь другом его (ее) друзей, тогда и твои друзья станут его (ее) друзьями. 10. Никто не стремится любить тещу и свекровь, но готовы любить двух мам. Эти правила хороши не только для семейной жизни.Они вообще очень бы пригодились любому из нас просто для того ,чтобы правильно оценивать людей и общество. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 ....начали намано так - а кончили тем что "стервозность не помешает")) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 7-ой пунктик мне особенно пришелся по душе ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Облачко Опубликовано: 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2009 Мне понравились пункты 8,9,10 Цитата Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
çırçırama Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 Глупые правила,особенно п.п 9,10 Наверно передрала у Карнеги-за версту несет американской привычкой составлять инструкции где надо и не надо Кто по таким правилам жить будет, у того семьи не будет :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skarlettt Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 В каждой семье свои "правила" и свое понимание "правильности отношений". Если Вам хорошо друг с другом (трудности бывают у всех) - это главное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regate Опубликовано: 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2009 Очень мудруе правила.Только соблюдая их все,можно иметь настоящую крепкую семью.В нашей семье соблюдаются только семь с половиной из них!.. Цитата В каждой женщине должна быть какая-то загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2009 Я только за 1 и 3, все остальное до добра не доводит, если пункт 1 не соблюдается... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts