ГЕБЕР Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 Упрямство МУЛЛЫ__ФИРОЗА!!! Великий Воин Аджнаби сказал: “Напиши мулле Фирозу, что у меня нет времени заниматься перепиской с ним, поэтому я ничего не отвечу на его письмо.” Ученик Амини спросил: “Вы намерены раздражить его этим письмом?” Аджнаби сказал: “Он был раздражен некоторыми из моих писаний. Это раздражение побудило его написать мне. Моей целью при написании отрывка, который его рассердил, было сердить подобных ему.” Амини спросил: “И это письмо рассердит его еще сильнее?” Аджнаби сказал: “Да. Когда его охватила ярость от того, что я написал, он не замечал свой гнев, вызвать который было моим намерением. Он думал, что наблюдает меня, тогда как он только чувствовал гнев. Теперь я пишу опять, чтобы вызвать гнев и чтобы он увидел, что он разгневан. Цель заключается в том, чтобы человек осознал: моя книга – зеркало, в котором он видит себя.” Амини сказал: “Люди обычного мира всегда считают врагами тех, кто вызывает гнев.” Аджнаби сказал: “Ребенок может считать врагом взрослого, пытающегося вытащить колючку из его пальца. Является ли это оправданием для того, чтобы препятствовать ребенку вырасти?” Амини спросил: “А если ребенок питает злобу к взрослому, вытаскивающему колючку?” Аджнаби ответил: “Ребенок в действительности не питает злобы, потому что нечто в нем знает истину.” Амини спросил: “Но что случится, если он никогда не придет к познанию себя и будет продолжать воображать, что другие побуждаются личными чувствами?” Аджнаби сказал: “Если он никогда не придет к познанию себя, безразлично, что он думает о других людях, потому что он никогда не сможет понять, чем в действительности являются другие люди.” Амини спросил: “Возможно ли вместо того, чтобы вторично вызывать гнев, объяснить, зачем были сделаны записи, и пригласить муллу для рассмотрения его чувств?” Аджнаби сказал: “Это возможно, но это даст скорее нежелательный эффект. Если вы объясните человеку мотивы ваших действий, он станет воображать, что вы оправдываетесь, а это будет возбуждать в нем чувства, которые принесут ему только вред. Таким образом, объясняя, вы на самом деле действуете ему во вред.” Амини спросил: “Нет ли исключений из того правила, что человек должен учиться путем осознания своего состояния, и что нельзя растолковывать ему его состояние?” Аджнаби ответил: “Исключения есть. Но если бы исключения что-нибудь значили в мире, у нас сейчас не осталось бы “мулл Фирозов”.” Амини спросил: Так как же быть с проблемой Муллы Фироуза? ! Ты же согласен, что Гнев труднее обойти чем вызвать его ! Аджнаби ответил: Какраз таки с Чужим Гневом легко можно справиться ,. Чем со своим!!! Амини спросил: Как это возможно? Аджнаби ответил: , . . . . . Продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lahuti Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 Да, действительно каждый смотрить из "окна" своего "дома". Если грязные окна, то все за окном будет казаться черным и грязным. Если обратить внимание на свои чувства, то можно наблюдать, как человек называет ему выгодные вещи дружественными, добрыми, а невыгодные враждебными и злыми. Действительно каждый должен боротся не с человеком, который ненавидить, а с его ненавистью. Ведь мои недостоинства вредят только мне самому. Ненависть, которая живет в моем сердце, потом превращается в человека, в армию, в страну и наченает военный поход против мне же самому. Ненависть, которая живет во мне, не дает мне возможность видить и слышыть истину. Гордыня, зависть, ненависть, ложь, и все низкие качества, позорят меня самого же, как перед Богом, так и перед людми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 18 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Какраз таки с Чужим Гневом легко можно справиться ,. Чем со своим!!! Амини спросил: Как это возможно? Аджнаби ответил: Ударь его в челюсть , пусть говорит кулак ! Амини спросил: А если промахнешься и его гнев будет еще сильней и свирепей . Аджнаби ответил: Мое предложение ,тогда , сделать исключение для одного дурака , хотя б для критерия свей разумности!!! ибо сказано , благородность--отдельная сторона дельности!!! Амини спросил: Воистину , дурак и без кулака обойдется . . это слишком . . .Если кто -то не понимает и обучат его не стоит . Конечно другой дурак спросит :!!! __А бывают ли исключения , то есть возможность обучит без кулака Аджнаби ответил: __Если были бы исключения , дураки перестали бы существовать , тогда жизнь , Познавших , превратился бы в сплошной хаос . . .Все и вся потеряло критерий .Невозможно было бы постигнут прекрасное , сразу появилось бы и безобразное! Амини спросил: Но что случится, если он никогда не придет к познанию себя и будет продолжать воображать, что другие побуждаются личными чувствами?” Аджнаби ответил: Если он никогда не придет к познанию себя, безразлично, что он думает о других людях, потому что он никогда не сможет понять, чем в действительности являются другие люди.” Амини спросил: “Нет ли исключений из того правила, что человек должен учиться путем осознания своего состояния, и что нельзя растолковывать ему его состояние?” Аджнаби ответил: Исключения есть. Но если бы исключения что-нибудь значили в мире, у нас сейчас не осталось бы Дураков! Амини спросил: Как это возможно ?! Аджнаби ответил: ___Еще раз дай ему в челюсть_пусть говорит кулак!!! Амини спросил: Тогда , люди , подумают , что Вы , ищете приключения там , где , его нет . . . . Аджнаби ответил: Продолжение следует . . . Продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts