Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Намаз-это навсегда ли когда захочется

Recommended Posts

Первый в мире, кто указал на пассионарный период ислама - с конца 20 века - вплоть до начала 22 века, то есть именно весь 21 век, был именно я, Огтай Атахан. И этот фундаментальный вывод сделан на основе фундаментальных научных исследований, а не голосоловно. Но точно так же мной был сделан и вывод, касающийся следующего после этого периода человеческой истории. Так что я прекрасно знаю не только период пассионарности ислама, но и всю временность и преходящесть этой исламской пассионарности. Я в отличие от большинства человечества не живу только сегодняшним днем и только своей жизнью. Я ученый, и мои исследования и выводы имеют общечеловеческое и вневременное значение.

Понятно, что вся моя человеческая жизнь пройдет под знаком конкретно-исторической исламской пассионарности и я не доживу до того момента, когда этот период благополучно завершится и начнется обратный процес и обратный отсчет в деле мнимого величия исламской религии, так же как это уже пережили многие другие мировые религии, несмотря на то, что постоянно предпринимаются попытки в политических и геополитических целях искусственно воспрепятствовать этому естественно-историческому процессу.

Однако исторический процесс неумолим. Хотите вы этого или не хотите, но религии сходят постепенно на нет и все равно их место прочно занимает наука, знание, философия, познание и приход человечества к познанию истинного Всевышнего.

Потому я и призываю всяких религиозных и в том числе исламских фанатиков быть умнее, искать не "пророка" и "священной книги", а истинного Всевышнего, которого нет и не может быть априори ни в какой религии, которую всегда создавали корыстные люди, чтобы достичь своих корыстных интересов: обрести лишенных по рождению и по социальному положению власти и денег - только и всего!

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

конечно НАВСЕГДА! Я считаю, если ты неуверен в себе ,что сможешь делать НАМАЗ всегда и вовремя, то не следует начинать даже! Очень родной мне человек делал Намаз, но потом тоже бросил и до конца отрицал ,что не бросил, что начнет - так и не начал(

Я всё думаю начать, но боюсь всё еще, думаю не до конца готова....., но если я начну ,то это навсегда созсуз...

Deyisir insanlar, deyisir zaman, ama her an ureyimde AZERBAYCAN!

285dfbc26e86af5c399671e87c3dc034.gif

Я всегда говорю клерикалам, что объясните мне разумно в чем смысл намаза именно в ракурсе его отношения ко Всевышнему и тогда я буду делать намаз не три раза по 10-15 минут, а 24 часа в сутки буду этот самый намаз делать.

Некоторые пытаются уйти от прямого ответа тем что мол якобы намаз "ко всему прочему" это еще и полезная гимнастика. Не спорю, любое человеческое движение как физическое так даже и мыслительное есть гимнастика. И более того я прекрасно знаю, что подобные движения были и до ислама во многих религиях и есть по сей день. Гимнастика полезная вещь и никто это не отрицает, но ведь гимнастика - это целая наука, которая исчисляет бесчисленное множествество гимнастических комплексов, и если намаз всего лишь навсего - это один из череды этих бнесчисленных комплексов, то тогда почему мусульмане должны ограничиваться именно им? И т.д. и т.п.

То есть прежде чем делать что-то найдите в нем истинный смысл, какой бы он ни был, и затем постарайтесь иденфицировать этот смысл с сущностью истинного Всевышнего, если этот смысл каким-то образом связан с сущностью истинного Всевышнего, с Его единственным законом, который гласит: Не делай зла, делай только добро! - тогда ради всего хорошего, делай это дело. Но если ты такой идентичности не находишь, тогда это уже твое личгное дело и личный выбор, но ко Всевышнему это дело никак не относится.

То есть во всем ищите высокий мирозданческий смысл!

• 4 months later...