OqtayAtaxan Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Первый в мире, кто указал на пассионарный период ислама - с конца 20 века - вплоть до начала 22 века, то есть именно весь 21 век, был именно я, Огтай Атахан. И этот фундаментальный вывод сделан на основе фундаментальных научных исследований, а не голосоловно. Но точно так же мной был сделан и вывод, касающийся следующего после этого периода человеческой истории. Так что я прекрасно знаю не только период пассионарности ислама, но и всю временность и преходящесть этой исламской пассионарности. Я в отличие от большинства человечества не живу только сегодняшним днем и только своей жизнью. Я ученый, и мои исследования и выводы имеют общечеловеческое и вневременное значение. Понятно, что вся моя человеческая жизнь пройдет под знаком конкретно-исторической исламской пассионарности и я не доживу до того момента, когда этот период благополучно завершится и начнется обратный процес и обратный отсчет в деле мнимого величия исламской религии, так же как это уже пережили многие другие мировые религии, несмотря на то, что постоянно предпринимаются попытки в политических и геополитических целях искусственно воспрепятствовать этому естественно-историческому процессу. Однако исторический процесс неумолим. Хотите вы этого или не хотите, но религии сходят постепенно на нет и все равно их место прочно занимает наука, знание, философия, познание и приход человечества к познанию истинного Всевышнего. Потому я и призываю всяких религиозных и в том числе исламских фанатиков быть умнее, искать не "пророка" и "священной книги", а истинного Всевышнего, которого нет и не может быть априори ни в какой религии, которую всегда создавали корыстные люди, чтобы достичь своих корыстных интересов: обрести лишенных по рождению и по социальному положению власти и денег - только и всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabi-Sabi Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 конечно НАВСЕГДА! Я считаю, если ты неуверен в себе ,что сможешь делать НАМАЗ всегда и вовремя, то не следует начинать даже! Очень родной мне человек делал Намаз, но потом тоже бросил и до конца отрицал ,что не бросил, что начнет - так и не начал( Я всё думаю начать, но боюсь всё еще, думаю не до конца готова....., но если я начну ,то это навсегда созсуз... Цитата Deyisir insanlar, deyisir zaman, ama her an ureyimde AZERBAYCAN! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OqtayAtaxan Опубликовано: 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2010 Я всегда говорю клерикалам, что объясните мне разумно в чем смысл намаза именно в ракурсе его отношения ко Всевышнему и тогда я буду делать намаз не три раза по 10-15 минут, а 24 часа в сутки буду этот самый намаз делать. Некоторые пытаются уйти от прямого ответа тем что мол якобы намаз "ко всему прочему" это еще и полезная гимнастика. Не спорю, любое человеческое движение как физическое так даже и мыслительное есть гимнастика. И более того я прекрасно знаю, что подобные движения были и до ислама во многих религиях и есть по сей день. Гимнастика полезная вещь и никто это не отрицает, но ведь гимнастика - это целая наука, которая исчисляет бесчисленное множествество гимнастических комплексов, и если намаз всего лишь навсего - это один из череды этих бнесчисленных комплексов, то тогда почему мусульмане должны ограничиваться именно им? И т.д. и т.п. То есть прежде чем делать что-то найдите в нем истинный смысл, какой бы он ни был, и затем постарайтесь иденфицировать этот смысл с сущностью истинного Всевышнего, если этот смысл каким-то образом связан с сущностью истинного Всевышнего, с Его единственным законом, который гласит: Не делай зла, делай только добро! - тогда ради всего хорошего, делай это дело. Но если ты такой идентичности не находишь, тогда это уже твое личгное дело и личный выбор, но ко Всевышнему это дело никак не относится. То есть во всем ищите высокий мирозданческий смысл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hanbali Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 А зачем вы задаете вопросы если вам известен ответ и вы с этим ответом уже не согласны...................проясните....пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts