Ultra_marine Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 (изменено) Не рассматривая ни в коей мере политический вопрос.. Нет никого ближе азербайджанцам генетически, чем армяне. Это говорит моя тетя генетик. И я сама порой не различаю армян и выходцев из запада Азербайджана. На втором месте конечно турки и тюрки. Лично для меня ближе иранцы. Просто потому что мои корни уходят в Ардебиль, а турки в большом количестве утомляют. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Ultra_marine Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Не рассматривая ни в коей мере политический вопрос..Нет никого ближе азербайджанцам генетически, чем армяне. Это говорит моя тетя генетик. И я сама порой не различаю армян и выходцев из запада Азербайджана. На втором месте конечно турки и тюрки. Лично для меня ближе иранцы. Просто потому что мои корни уходят в Ардебиль, а турки в большом количестве утомляют. а турки только и бывают в большом количестве..набегают. Насчет армян, не согласен...я например различаю их и западных азербайджанцев. Ваша тетя генетик не говорила, что они( армяне) с цыганами родня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Никель Хром. А вы еще не знает, что когда приводят текст как ссылку, приводят также и источник. Где источник? Армяне по происхождению не кавказци а индоевропейци-арии. Наша Родина Армянское Нагорье а не Кавказ. В Арямснкое Нагорьие входит только Малый Кавказ ( северо-восточная часть). И причем тут чья-то вина? Вы для того, чтоб с кем то дружить сперва должны винить кого-то? Весьа своеобразный метод завести друзей. По принципу стаи да Никель Хром? Обьязательно собираемся и дружим против кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Не рассматривая ни в коей мере политический вопрос..Нет никого ближе азербайджанцам генетически, чем армяне. Это говорит моя тетя генетик. И я сама порой не различаю армян и выходцев из запада Азербайджана. На втором месте конечно турки и тюрки. Лично для меня ближе иранцы. Просто потому что мои корни уходят в Ардебиль, а турки в большом количестве утомляют. а турки только и бывают в большом количестве..набегают. Насчет армян, не согласен...я например различаю их и западных азербайджанцев. Ваша тетя генетик не говорила, что они( армяне) с цыганами родня? было это даввно, за это время все успело перемешаться, а ближе всех находились аз-цы. Нет она этого не говорила, но я это читала в учебнике по аз-кому языку (не особо заслуживающим доверия), еще с евреями.. - аццкая смесь. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....ермени - индоевропейцы в лучшепм случае, азери - потомки гуннов - очень разные ветви человечества. А я слышал о том что самые сильные гены у евреев и у армян - и на основе этих наблюдений делались даже выводы что они в каком-то смысле родственны..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Никель Хром.А вы еще не знает, что когда приводят текст как ссылку, приводят также и источник. Где источник?Обьязательно собираемся и дружим против кого-то. ....про зороастризм - я ведь написал - викпедия. Про шиизм в Иране - просто забей в гугле интересующий вопрос. И вообще причём тут стая??? ПОсле того как армяне так вероломно поступили по отношению к азери - о каких мало-мальских нормальных отношениях речь может идти??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 (изменено) Не рассматривая ни в коей мере политический вопрос..Нет никого ближе азербайджанцам генетически, чем армяне. Это говорит моя тетя генетик. И я сама порой не различаю армян и выходцев из запада Азербайджана. На втором месте конечно турки и тюрки. Лично для меня ближе иранцы. Просто потому что мои корни уходят в Ардебиль, а турки в большом количестве утомляют. а турки только и бывают в большом количестве..набегают. Насчет армян, не согласен...я например различаю их и западных азербайджанцев. Ваша тетя генетик не говорила, что они( армяне) с цыганами родня? было это даввно, за это время все успело перемешаться, а ближе всех находились аз-цы. Нет она этого не говорила, но я это читала в учебнике по аз-кому языку (не особо заслуживающим доверия), еще с евреями.. - аццкая смесь. Ну и слава Богу, что аргументация не научная) это я про наше родство с армянами Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 я не знаю..только щас понял что он не "ариец")))) в нашей музыке не персидские мотивы, а восточные) Ну, восток может быть разный: арабский, среднеазиатский, турецкий, персидский) Вот по мне, он у нас персидский именно) Да и Есенин "Персидские мотивы" именно в Баку писал) Напоминало ему)))) Орхан, Есенин на самом деле приехав в Баку, думал что попал в Иран.. о том что он в Азербайджане, он узнал потом... ....насчёт Есенина - занем что он любил это дело. Кроме того не очень понял я его Шаганэ ты моя Шаганэ... - чувак кажется всё перепутал на свете.... Никель, Шагане он называл девушку живущюю в селении Шаган..он не знал как е зовут..и просто называл Шагане.. как ты наверно знаешь, жил Есенин в Мардакянах.. а Шаган рядом. слышал версию, что девушка приносила ему свежие продукты и молоко, оставляла у порога дома и уходила..он так и не увидел ее лица.и был безумно влюблен... скорее Ваше невежество...Орханего возили в поселки апшерона и говорили что это Иран, так как в Иран пускать боялись...времена вспомните, и читайте больше из разных источников Не знаю откуда у вас такая версия, я знаю, что Есенин действительно рвался в Иран, но туда было нельзя и ему пришлось приехать в Баку, потому что Баку ему напоминал Иран... Но при этом он понимал где находится, а "ему налили и он поверил" - это как минимум некрасиво по отношению к поэту. Его обманным путем, возили по Азербайджану вместо Ирана, написано во многих источниках, ищите. По ТВ смотрел передачу, где говорилось, что он с одним нашим поэтом сдружился в тот период, за рюмкой. Напивались до полусмерти, потом наш ему еще четверостишие написал, используя слово "налей". Кроме того, реальность то, что всех людей с Москвы, В Азербайджанской ССР всегда спаивали, ревизоров, высоких гостей, спаивали чтобы манипулировать по своему. Некрасиво то, что ВЫ опираясь на свою слабую инфо. базу, пытаетесь поддеть ненавистного ВАМ форумчанина. Сдружился он с Алигаг Вахидом.. даже в гости к себе приглашал..но Вахида не пстил М.Багиров Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 ....в любом случае я его всегда уважал - редкой искренности поэт. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Думаю.... Как Бы, Государство Обоих Стран, Не Противоречил Друг Другу... Серевно Для Меня Близко Иран И Турция. Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 (изменено) я не знаю..только щас понял что он не "ариец")))) в нашей музыке не персидские мотивы, а восточные) Ну, восток может быть разный: арабский, среднеазиатский, турецкий, персидский) Вот по мне, он у нас персидский именно) Да и Есенин "Персидские мотивы" именно в Баку писал) Напоминало ему)))) Орхан, Есенин на самом деле приехав в Баку, думал что попал в Иран.. о том что он в Азербайджане, он узнал потом... ....насчёт Есенина - занем что он любил это дело. Кроме того не очень понял я его Шаганэ ты моя Шаганэ... - чувак кажется всё перепутал на свете.... Никель, Шагане он называл девушку живущюю в селении Шаган..он не знал как е зовут..и просто называл Шагане.. как ты наверно знаешь, жил Есенин в Мардакянах.. а Шаган рядом. слышал версию, что девушка приносила ему свежие продукты и молоко, оставляла у порога дома и уходила..он так и не увидел ее лица.и был безумно влюблен... скорее Ваше невежество...Орханего возили в поселки апшерона и говорили что это Иран, так как в Иран пускать боялись...времена вспомните, и читайте больше из разных источников Не знаю откуда у вас такая версия, я знаю, что Есенин действительно рвался в Иран, но туда было нельзя и ему пришлось приехать в Баку, потому что Баку ему напоминал Иран... Но при этом он понимал где находится, а "ему налили и он поверил" - это как минимум некрасиво по отношению к поэту. Его обманным путем, возили по Азербайджану вместо Ирана, написано во многих источниках, ищите. По ТВ смотрел передачу, где говорилось, что он с одним нашим поэтом сдружился в тот период, за рюмкой. Напивались до полусмерти, потом наш ему еще четверостишие написал, используя слово "налей". Кроме того, реальность то, что всех людей с Москвы, В Азербайджанской ССР всегда спаивали, ревизоров, высоких гостей, спаивали чтобы манипулировать по своему. Некрасиво то, что ВЫ опираясь на свою слабую инфо. базу, пытаетесь поддеть ненавистного ВАМ форумчанина. Сдружился он с Алигаг Вахидом.. даже в гости к себе приглашал..но Вахида не пстил М.Багиров Вы в своем комплексе неполноценности так предсказуемы. Я же говорил, что скоро напишут что небыло никакого Шагане, и все это армяне придумали. Не прошло и 10 постов и на тебе такой шедевр. Полет мысли. Алиев Шагане была его знакомая. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Artsiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .......нефиг тут о комплексах - тем более неполноценности образцом которого вы сами являетесь..... Ну армянка - так армянка - кстати встречался я тут недавно с одной армянкой....... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 (изменено) война Хатаи против Османов-это он лохонулся по полной. За это я его не уважаю. Лучше бы он фарсов мочил,сейчас не было бы проблем,жили бы себе эти арии в резервации как рабы арабов и турков с родне со своими родичами хаями-натура у них одна и та-же-рабская!!! Изменено 21 апреля, 2009 пользователем deitero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... на его месте после Чалдырана соответствующий этому полю лягаб взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 (изменено) .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... Чалдырана соответствующий этому полю лягабa достоен Изменено 21 апреля, 2009 пользователем deitero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 скорее Ваше невежество...Орханего возили в поселки апшерона и говорили что это Иран, так как в Иран пускать боялись...времена вспомните, и читайте больше из разных источников Не знаю откуда у вас такая версия, я знаю, что Есенин действительно рвался в Иран, но туда было нельзя и ему пришлось приехать в Баку, потому что Баку ему напоминал Иран... Но при этом он понимал где находится, а "ему налили и он поверил" - это как минимум некрасиво по отношению к поэту. я потверждаю. елиага вахиду запретили счто поету гаварит правду. иесенин думал счто он в иране. :plach: в советском стране хорошего ничего не была. одни лож и паддасовка.фарцы даже 18-ом гаду ни у себя не у нас азербайджансам не памагли.и еше,если былбы нейтралном то можна была еше паят. Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... на его месте после Чалдырана соответствующий этому полю лягаб взял как бы не была хетаи наш. мы даже дабро делаем всем кроме себя и своим Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... Чалдырана соответствующий этому полю лягабa достоен ...давай полегче на поворотах. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 .....поэтому у него легеб - Хатаи - он горько сожалел об этом.... Хата етдим вай меним халыма вай..... Чалдырана соответствующий этому полю лягабa достоен ...давай полегче на поворотах. я даже поворотник включать не думал. Отношение некоторых к историческим личностям-неприкосновенность меня смешила всегда. Коль я Вас правильно понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 То что Сефевиды столкнулись в войне с Османами - это нормально для того времени. В те времена, объединялись по конфессиональному принципу, это были две крупные державы региона, войной пахло. Османы были более сильны, поэтому у меня сомнения, что Хатаи первым начал именно боевые действия. Это сейчас нам кажется что он, против своей крови пошел, а по тем понятиям) он был прав..воевал за свою веру. Бир миллят ики довлят, тогда не прокатывало...хотя бы потому, что автор изречения еще не родился. То была другая эпоха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 я даже поворотник включать не думал. Отношение некоторых к историческим личностям-неприкосновенность меня смешила всегда. Коль я Вас правильно понял Если уж на то пошло - большего нигилиста чем я ты вряд ли найдёшь.... какая неприкосновенность дейтеро?? ты видишь разницу между ним и нынешними руководителями?? У нас были лидеры духовные гиганты и воины из них Бабек и Шах Исмаил Хатаи - как ты думаешь будь он среди нас - эти ничтожные армяне могли бы хоть пикнуть?? А с османами как я понимаю у него были свои счёты - и вообще кто знает как история повернётся?? Будь у наших руководителей хоть половина отваги Исмаила Хатаи и его воинов кызылбашей - сейчас ы мы с тобой пили бы чай в кафе с видом на Севан. Есть какие-то несчастные сравнивающие Хатаи с ГА - и смех и грех....... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Шиизм Шиизм Шиизм И причем тут азербайджанцы? Или зять Мухаммеда и его сподвижники был тоже азербайджанцами? Шах Исмаил Шах Исмаил Шах Исмаил И причем тут азербайджанцы? Тут говорится, что он был из рода Али. Тут есть упоминание лишь о провинции Ирана -Азербайджане, откуда родом он и был. Он был Шахиншахом Ирана, основатель рода Сефевидов, правителей Ирана. Где же ваша история? Привидите мне источники, где говорится о государстве Азербайджан и чтоб это государство дотировалась раньше чем 1918 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 .....чувак тебе краткий экскурс в историю Ислама делать не буду - в школе должен был проходить... Святой Пророк был арабом также как и его семья и также как его двоюродный брат имам Али. Сеиды - это люди имеюшие кровную связь с потомками Пророка Ислама. А ты сам-то хоть свои ссылки читаешь???? Во всём Иране во времена Хатаи говорила на азери - армия называлась "кызылбаши". До Хатаи - фарсы были суннитами. В твоих ссылках раз 15 упоминается Азербайджан эпохи сефевидов. Азербайджан был частью Великой Персии - или ты хочешь конституцию и резолюцию датированную 17-ым веком??? Если ты своё читать не можешь - что тебе тут писать надо??? И вообще как ты себе представляешь картину??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ШиизмШиизм Шиизм И причем тут азербайджанцы? Или зять Мухаммеда и его сподвижники был тоже азербайджанцами? Шах Исмаил Шах Исмаил Шах Исмаил И причем тут азербайджанцы? Тут говорится, что он был из рода Али. Тут есть упоминание лишь о провинции Ирана -Азербайджане, откуда родом он и был. Он был Шахиншахом Ирана, основатель рода Сефевидов, правителей Ирана. Где же ваша история? Привидите мне источники, где говорится о государстве Азербайджан и чтоб это государство дотировалась раньше чем 1918 г. Азербайджан всегда был, только назывался по разному и в разные эпохи..... Про именно как Азербайджан, также упоминал Шейх Хазин, родился он в 1669г. в Гиляне, он происходил из фамилии Захидиев- гилянских дервишских шейхов. Учённый зоолог и путешественник, шейх Хазин является автором многих работ. Многие его работы были переведены на английский язык Ф.С. Белфуром. (Лондон 1830-1831) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 В теме про шиизм, написано Что ШАХ Исмаил в 1501 году владел Ираном до Амурдарьи, Арменией, и Арабским Ираком!!!!! Это, клевета, он не мог тогда владеть Арменией, ведь ее тогда не было !!!всем известно, что Армения появилась только в 1918 году, и ито не долго, причем на азербайдж.ких землях!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Азербайджан, был всегда, и будет всегда!!! Просто назывался тогда -Кавказская Албания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Иран конечно ближе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 азербайджанцы, это отуреченные персы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 ......а почему таджиков никак не могут "отуречить"???? Гросхоппер - кажется ты азери - не давай дыгам такой повод...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Я, не азери! у меня мать армянка, а папа -юрист!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 .....ну понятно тогда - привет Жирику) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 (изменено) Полноценный вы наш Арцив, а вы свечку держали при их знакомстве? Шаганэ жила кажись в Батуми.. а стихи написанны в Баку. какое может иметь отношение какая то армянка к персидским мотивам? только потому она задирала перед ним юбку и раздвигала ноги?)))) Изменено 23 апреля, 2009 пользователем alieff Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Но, всегда хорошо отношусь к азербайджанцам, есть знакомые ребята и девушки !!!! обшаемся нормально, понимаем что есть политика, а есть общение между простыми людьми!!! хорошие люди есть и среди азербайджанцев и среди -армян!!! ну к сожалению, увы -отношения между нашими народами - плохие!!! кому-то это выгодно, кто-то на этом зарабатывает, а простым людям приходится расплачиватся своей жизнью!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 читал много форумов здесь, и увы -вижу сплошные обвинения друг к другу!!! Никто ни кого не понимает, да и не собирается!Но, как всегда -истина где-то посередине!!! я, удивляюсь, как до сих пор, люди не могут придти к какому-то соглашению , вроде -гомосапиенсы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts