Перейти к содержимому

Встреча азербайджанской и армянской общин Карабаха произойдет в июле

Recommended Posts

Баку. Эльбрус Сейфуллаев – .. «Я увидел Шушу городом, который не развивается.

Мне на глаза попалось примерно десять семей. Возможно, что в Шуше живет максимум тысяча, полторы тысячи людей. Я видел, как строилась крыша только одного маленького дома. Мы посетили шушинскую мечеть и Джыдыр Дюзю. Затем Полад Бюльбюльоглу побывал в отцовском доме, там сделали снимки. Я не привез из Шуши не камня, ни земли, потому что верю, что вернусь туда и буду жить в Шуше». Об этом рассказал . депутат Милли Меджлиса Ровшан Рзаев, побывавший в составе азербайджанской делегации в Нагорном Карабахе и Армении. Высоко оценив визит, депутат сказал, что поездка стала возможной в результате политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым: «Перед поездкой мы были проинструктированы. Были выполнены все предусмотренные программой мероприятия. Переговоры прошли нормально. Мы провели переговоры на своем уровне. Эти переговоры – шаг, предпринятый ради обеспечения возвращения нашей общины в Карабах».

Комментируя прошедшие переговоры, Рзаев сказал: «Армяне похожи на тех, кто собирается отступить, понимают, что рано или поздно это произойдет. Целью нашего визита было сделать так, чтобы это стало им ясно как можно быстрее, Мы побывали с делегацией в Ханкенди, Шуше, Ереване и Баку. Увидев Баку, армяне поняли, что затягивание урегулирования карабахской проблемы, в первую очередь, вредит им самим. Чем быстрее будет подписан мир, тем быстрее начнется их собственное развитие. Между Баку и Ереваном разница как между землей и небом».

Депутат отметил, что армянам, находившимся в составе делегации, они продемонстрировали развитие Баку: «Мы показали им основные уголки столицы, провели по красивым местам. Вечером дали ужин в «Яхт-клубе», а потом проводили

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Баку. Эльбрус Сейфуллаев – .. «Я увидел Шушу городом, который не развивается.

Мне на глаза попалось примерно десять семей. Возможно, что в Шуше живет максимум тысяча, полторы тысячи людей. Я видел, как строилась крыша только одного маленького дома. Мы посетили шушинскую мечеть и Джыдыр Дюзю. Затем Полад Бюльбюльоглу побывал в отцовском доме, там сделали снимки. Я не привез из Шуши не камня, ни земли, потому что верю, что вернусь туда и буду жить в Шуше». Об этом рассказал . депутат Милли Меджлиса Ровшан Рзаев, побывавший в составе азербайджанской делегации в Нагорном Карабахе и Армении. Высоко оценив визит, депутат сказал, что поездка стала возможной в результате политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым: «Перед поездкой мы были проинструктированы. Были выполнены все предусмотренные программой мероприятия. Переговоры прошли нормально. Мы провели переговоры на своем уровне. Эти переговоры – шаг, предпринятый ради обеспечения возвращения нашей общины в Карабах».

Комментируя прошедшие переговоры, Рзаев сказал: «Армяне похожи на тех, кто собирается отступить, понимают, что рано или поздно это произойдет. Целью нашего визита было сделать так, чтобы это стало им ясно как можно быстрее, Мы побывали с делегацией в Ханкенди, Шуше, Ереване и Баку. Увидев Баку, армяне поняли, что затягивание урегулирования карабахской проблемы, в первую очередь, вредит им самим. Чем быстрее будет подписан мир, тем быстрее начнется их собственное развитие. Между Баку и Ереваном разница как между землей и небом».

Депутат отметил, что армянам, находившимся в составе делегации, они продемонстрировали развитие Баку: «Мы показали им основные уголки столицы, провели по красивым местам. Вечером дали ужин в «Яхт-клубе», а потом проводили

Все красиво, достойно, все удовлетворены, только будет ли толк от таких встреч? Два года назад тоже надеялись на смягчение позиций, никакого толка. Поживем-увидим, но чем чаще будут общаться представители народов, тем лучше станут понимать друг друга. По другому конфликт не разрешится.

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

да !

ну ненадо забыват о том что неришенност конфликто не в ползу армяном !

затягванние конфликта не приведёт независмости НК или присойдинения к Армение !

Изменено пользователем Timurcin

да !

ну ненадо забыват о том что неришенност конфликто не в ползу армяном !

затягванние конфликта не приведёт независмости НК или присойдинения к Армение !

Тимурчин, честно говоря, в последние месяцы на дипломатическом и общественном полях происходят такие события, делаются такие неожиданные и противоречивые заявления, что трудно их всех понять. Могут быть приняты такие решения, что действительно будут сюрпризы. Я так и не могу понять политику РФ и даже политику Турции не всегда понимаю. По-моему идет очень крупная политическая торговля, и уже в этом году случится очень серьезный прорыв.

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

во-во !

что то должно призойти !

«У меня очень тревожные впечатления остались от поездки в Нагорный Карабах.

Вы можете себе представить азербайджанца, в каком он может быть состоянии, видя оккупированную Шушу. Полуразрушенный город, он почти весь в развалинах. Вот что представляет собой сегодня некогда цветущая Шуша. Но, вместе с тем я считаю, что такие контакты полезны, и их надо продолжать».

Об этом -.az заявил композитор Сиявуш Керими, побывавший накануне в Нагорном Карабахе.

«Я убедился после встречи с лидером сепаратистов Бако Саакяном, что он недальновидный человек и вообще армяне не хотят познавать реальность. У меня создалось такое впечатление, что армяне думают не своей головой, а их кто-то подучивает. Сейчас мы живем в условиях ни войны и ни мира и такое положение, конечно, нестабильное и в любой момент может все снова взорваться. Поэтому такие контакты нужно продолжать, чтобы минимизировать возобновление новой войны», сказал композитор.

«Армяне, пока не поздно, пусть одумаются. В Азербайджане идет стремительное развитие и, как они сами выразились, Баку уже похож на Европу. Бывший футболист «Нефтчи» Маркаров чуть не заплакал, увидев Баку и сказал, что ошарашен его красотой. Думаю, что и армяне уже начинают осознавать бесперспективность своей этой политики», отметил С.Керими.

Если бы армяне хотели променять свободу на красивые города, сытую жизнь и кучи денег, они бы не воевали.

Тут Уже Спорные Взгляды)

Даже Бывает, Что Человеческая Разум От Сытости, Тоже Наглеет)

Потом Осознает, Что Допустил Ошибку)

Ибо Не Зря Сказано: Пока Плохую Обстановку В Материальном Плане Не Встретишь, То Хорошую Положения Не Оценишь )

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Вы можете себе представить азербайджанца, в каком он может быть состоянии, видя оккупированную Шушу. Полуразрушенный город, он почти весь в развалинах. Вот что представляет собой сегодня некогда цветущая Шуша. Но, вместе с тем я считаю, что такие контакты полезны, и их надо продолжать».

Об этом -.az заявил композитор Сиявуш Керими, побывавший накануне в Нагорном Карабахе.

«Я убедился после встречи с лидером сепаратистов Бако Саакяном, что он недальновидный человек и вообще армяне не хотят познавать реальность. У меня создалось такое впечатление, что армяне думают не своей головой, а их кто-то подучивает. Сейчас мы живем в условиях ни войны и ни мира и такое положение, конечно, нестабильное и в любой момент может все снова взорваться. Поэтому такие контакты нужно продолжать, чтобы минимизировать возобновление новой войны», сказал композитор.

«Армяне, пока не поздно, пусть одумаются. В Азербайджане идет стремительное развитие и, как они сами выразились, Баку уже похож на Европу. Бывший футболист «Нефтчи» Маркаров чуть не заплакал, увидев Баку и сказал, что ошарашен его красотой. Думаю, что и армяне уже начинают осознавать бесперспективность своей этой политики», отметил С.Керими.

Да ты что? Тревожные.

Не начинали бы войну.

Не нравиться не езжай.

Сами напросились а теперь из себя бизимдирщиков строят.

П.С.

Я против таких непонятных поездок.

Пришли ко мне в дом, сели, ели, пили, погуляли.

Потом пошли домой и начали во9 весь голос ругаться, обливать грязю.

Да мне 100 лет не нужен такой гость.

Вот Бако дал понять этим людям, что вы нежеланные гости и лучше вам вобще тут не появляться!

Изменено пользователем Artsiv

Да ты что? Тревожные.

Не начинали бы войну.

Не нравиться не езжай.

Сами напросились а теперь из себя бизимдирщиков строят.

П.С.

Я против таких непонятных поездок.

Пришли ко мне в дом, сели, ели, пили, погуляли.

Потом пошли домой и начали во9 весь голос ругаться, обливать грязю.

Да мне 100 лет не нужен такой гость.

Вот Бако дал понять этим людям, что вы нежеланные гости и лучше вам вобще тут не появляться!

твой Бако не кто и его за человек не кто не принимает так что он может говорит все что ему не лен !

эти люди по приказы по согласия глава троих страна ехали свои дома смотрет которе разрушенный с армянский варварами эти люди говорят тот что видели и правду . в чем проблема что же вы так бессилис то ??

«Наш диалог с президентом Армении прошел даже лучше, чем ожидалось»

Баку. Рашад Сулейманов – .. Интервью . с депутатом Милли Меджлиса Асимом Моллазаде, 3 июля побывавшим в Нагорном Карабахе и Армении в составе азербайджанской делегации.

- Что Вы можете сказать о визите нашей делегации в Карабах и Ереван? По чьей инициативе Вас включили в состав группы?

- По инициативе и во главе с послами Азербайджана и Армении в России и представителем президента РФ по особым поручениям мы проехали из Тертерского района в Ханкенди, оттуда в Шушу, а затем в Ереван. Из Еревана совместно с армянской делегацией прибыли в Баку. В Ханкенди мы поехали по дороге Тертер-Агдере. После встречи в Ханкенди побывали в Шуше. Предложение о моем включении в группу было выдвинуто парламентом.

- Что было обсуждено на встречах в Ханкенди?

- И в Ханкенди, и в Ереване основной темой обсуждения было урегулирование конфликта. По нашему мнению, сейчас сложилась такая ситуация, что если работа будет серьезно продолжаться, то до конца года может быть подписано рамочное соглашение по урегулированию конфликта. Мы говорили на встречах, что процесс переговоров должен быть ускорен. На встрече президентов был достигнут определенный прогресс. Следующая встреча состоится 17-18 июля. Члены делегации считают, что в различных слоях общества процессу должна быть оказана поддержка.

- Каковы Ваши впечатления от встречи с главой сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакяном?

- Об этой встрече я не могу сказать ничего положительного.

- Что Вы увидели на оккупированных территориях, в Карабахе? Какова ситуация?

- Ситуация плохая. Даже не хочу говорить об этом. Верю, что после подписания мирного соглашения, там начнется большая реконструкция.

- Много в Шуше армян?

- Не много. Шуша в очень плохом состоянии. У меня очень тяжелые впечатления.

- Удалось ли побеседовать с местными жителями?

- Нет. Визит был ограничен временными рамками. Поэтому такой возможности не было.

- Как обеспечивалась безопасность?

- С безопасностью проблем не было. Все было нормально.

- Будут ли продолжаться такие визиты?

- Надеюсь, что да. Визит не заменяет переговорный процесс. Переговорный процесс идет на государственном уровне. Визиты и встречи же проводятся для того, чтобы привлечь дополнительное внимание, создать положительный настрой, продемонстрировать поддержку переговоров глав государств со стороны общества.

- Что думают армяне об урегулировании конфликта? Они хотят урегулирования в рамках автономии в составе Азербайджана, или же остаются на прежних позициях?

- В принципе, армянское общество тоже хочет мира. И готовится к этому. Армяне понимают, что альтернативой миру станут очень тяжелые проблемы. Они понимают, что альтернативы миру нет.

- Как прошла встреча с Саркисяном?

- На встрече с Саркисяном появилась возможность провести диалог. Его высказывания создали у меня впечатление, что мир возможен. Для этого нужно серьезно работать.

- Полад Бюльбюльоглы сказал, что встреча с Саркисяном прошла конструктивно. Что имеется в виду под конструктивностью?

- Скажу честно, что диалог с президентом Армении прошел даже лучше, чем мы ожидали. С его стороны даже было высказано желание мира.

- А с какими впечатлениями уезжали из Баку армяне?

- Эти впечатления были положительными. Они тоже продемонстрировали, что являются сторонниками мирного урегулирования конфликта. Мы познакомили их с Баку. Город прекрасен. Баку им очень понравился. Они были поражены развитием нашей столицы.

прочитано 108 раз(а)

Timurchin......................

твой Бако не кто и его за человек не кто не принимает так что он может говорит все что ему не лен !

эти люди по приказы по согласия глава троих страна ехали свои дома смотрет которе разрушенный с армянский варварами эти люди говорят тот что видели и правду . в чем проблема что же вы так бессилис то ??

Первый перл Керимли:«, Я убедился после встречи с лидером сепаратистов Бако Саакяном, что он недальновидный человек и вообще армяне не хотят познавать реальность. У меня создалось такое впечатление, что армяне думают не своей головой их кто-то подучивает.

...........Второй перл Керимли:Думаю, что и армяне уже начинают осознавать бесперспективность своей этой политики», отметил С.Керими.-Человек забыл о чём в начале говорил?

-Тimurchin говорит: эти люди по приказы по согласия глава ТРОИХ(Это точно!)страна ехали свои дома смотрет ..............люди говорят то что видели!

-Во первых кто просил о поездке?Полад Бюль-бюль оглы! Во вторыхя даже не хочу спорить или доказывать или махать бумажками,но..........Если времени НЕ БЫЛО(визит был однодневным)то как успели не встретившись с населением ПОЛУРАЗРУШЕННОЙ Шуши определить степень разрушений и НАСТРОЕНИЕ населения?

И ещё вопрос: :ofigel: А чё Швыдкой есть представитель азербайджанской интеллигенции бежавший и оставивший ОТЧИЙ дом в Шуше?

-Вообще то помнится мне что 8-9 дней назад ПИХАЛИ понятие-Азербайджнская община Карабаха типа едет встретиться с армянской общиной. :kavkaz: Кстати СПАСИБО ребята что никто не стал настаивать на термине Арм Азер-Община Карабаха :kavkaz:

Арташ,а ты почему так нервничаешь?Всё нормально! Ты почитай ИТОГИ первого визита интелеhентов двух стран и успокойся..........всё под копирку.Только различие в том что на этот раз было два сюрприза.Первый Швыдкой который приехал разорённое гнездо родителей увидеть,а второй Маркаров который плакал не от воспоминаний а от ослепившей его европейскости.Ара азият да :P

-Вобщем визит удался в любом случае!!!Всё осталось как и положено:сепаратисты с гербом и Бако,разрушенная колыбель,получающие зарплату и живущие в Баку главы администраций Нагорного Карабаха и неприклонный и бескопромиснй Илхам Алиевич,который армянам предлогает сдасться или будет ...............как всегда!

не тарапис Боря цыплят у нас к весну пошитают !

до это Медведев такой котогорический заивления не зделал еще не разу !

подаждём !

а у на "по осени")))) так что нам ждать меньше))))

п.с. цыплят считают осенью потому что весной они дохнут.. и не знаешь сколько их будет (останется) осенью))))

Изменено пользователем UrArtur

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

а у на "по осени")))) так что нам ждать меньше))))

п.с. цыплят считают осенью потому что весной они дохнут.. и не знаешь сколько их будет (останется) осенью))))

ну поетому не которе политики ваше уже обмочилис от страха что в друг Медевев поменял вас на газ !

ну поетому не которе политики ваше уже обмочилис от страха что в друг Медевев поменял вас на газ !

а по моему Медведев поменял цену на газ с 47,2 манат до 100 манат... вот уж действительно повод сделать то, о чем ты сказал)))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

а по моему Медведев поменял цену на газ с 47,2 манат до 100 манат... вот уж действительно повод сделать то, о чем ты сказал)))

цена на газ сафсем другой тема и не как не касается к Медведеву !

а чего тогда у вас жым-жым опять? :kavkaz:

раз так значит всетаки Медведев могут менят вас на все что хочет ))

Правильно с согласия трех глав государств - Саргсян, Саакян, Алиев.

Все правильно Темурчин, не волнуйся так!

Саргсян дал добро по Армении, Саакян дал добро по Карабаху, Алиев дал добро по Азербайджану!

Это лишний повод доказать что наше благосостояние растет и мы способны платить за газ и 100 ман. Это и было целью приглашения армянской общины в Баку, чтоб они воочию убедились в этом.  И еще, если бы мы отказались от этого мероприятия, некоторые ваши политики как базарные бабы на каждом углу кричали бы о том, что дескать Азербайджан не хочет добрососедских отношений.  

Напомню что, года 4 назад мы  покупали у России газ и она диктовала условия, в том чмсле по Карабаху, теперь мы продаем газ России, и сами понимаете не за красивые глаза.

А вот вы уже все свое продали России, а то что не продали, в руках карабахского клана. Задумайтесь над этим.

Предлогаю повысить цены на газ до 1000 манат и это еще больше докажет, насколько широко шагает Азербайджан. :kiss:

Продаете газ?

Столько газа Армения получает за 2-3 месяца.

А для России это как горох в фуре кортошки.

Удивили Россию со своим газом. :kiss:

Предлогаю повысить цены на газ до 1000 манат и это еще больше докажет, насколько широко шагает Азербайджан. :)

Продаете газ?

Удивили Россию со своим газом. greenyes

Если мы поднимем цены до 1000 ман, России придется с вас снять штаны, мы не можем этого допустить, как никак соседи  :loool:

Это лишний повод доказать что наше благосостояние растет и мы способны платить за газ и 100 ман. Это и было целью приглашения армянской общины в Баку, чтоб они воочию убедились в этом. И еще, если бы мы отказались от этого мероприятия, некоторые ваши политики как базарные бабы на каждом углу кричали бы о том, что дескать Азербайджан не хочет добрососедских отношений.

Напомню что, года 4 назад мы покупали у России газ и она диктовала условия, в том чмсле по Карабаху, теперь мы продаем газ России, и сами понимаете не за красивые глаза.

А вот вы уже все свое продали России, а то что не продали, в руках карабахского клана. Задумайтесь над этим.

:loool:Армянской общины Иравана?

-Слушай а что за арифметика таякая,когда товар рублёвый продают за два рубля и ещё диктуют условия?Обьясни да.Я бы ещё понял если бы Россия покупала газ по цене которую ТУРЦИЯ платила,но Они взяли за цену greenyes в ДВА РАЗА дороже икидёвлят бирмиллятовцев................За что так джан братьев обидели?Ты отдал товар дороже его СТОИМОСТИ а теперь убеждаешь убогих блокированных армян полуголодных нищих и всенинавидящих в своей некой выгоде.Вот когда обьёмы возрастут а цена изменится вот тогда узнаем цели этой сделки,а сейчас это только ШИЛО НА МЫЛО.

Предлогаю повысить цены на газ до 1000 манат и это еще больше докажет, насколько широко шагает Азербайджан. :D

Продаете газ?

Удивили Россию со своим газом. :D

Если мы поднимем цены до 1000 ман, России придется с вас снять штаны, мы не можем этого допустить, как никак соседи :gizildish:

"Бедная: Россия у которой самые большие запасы газа в мире, "вынуждена" покупать газ 500 миллионов кубометров (это 2 месячная норма одного района Москвы) и "мощнейшего" Азербайджана у которого 0,3% мировых запасов газа. :D

До чего дошли наши соседи в своих фантазиях.

А теперь вернемся к теме а не твоему комменту, который был совсем не к месту.

В моем посте говорилось о цене газа для жителей Азербайджана.

Т.е. о цене газа для народа Азербайджана, которую подняли в 2 раза.

Тут кто-то наверное подумал, что очень умную вещь сказал и обьявил, что это из-за того что Азербайджан процветает и оставил далеко позади такие страны как США, Япония, Китай и Германия. :loool:

Это лишний повод доказать что наше благосостояние растет и мы способны платить за газ и 100 ман. Это и было целью приглашения армянской общины в Баку, чтоб они воочию убедились в этом. И еще, если бы мы отказались от этого мероприятия, некоторые ваши политики как базарные бабы на каждом углу кричали бы о том, что дескать Азербайджан не хочет добрососедских отношений.

Напомню что, года 4 назад мы покупали у России газ и она диктовала условия, в том чмсле по Карабаху, теперь мы продаем газ России, и сами понимаете не за красивые глаза.

:DАрмянской общины Иравана?

-Слушай а что за арифметика таякая,когда товар рублёвый продают за два рубля и ещё диктуют условия?Обьясни да.Я бы ещё понял если бы Россия покупала газ по цене которую ТУРЦИЯ платила,но Они взяли за цену :gizildish: в ДВА РАЗА дороже икидёвлят бирмиллятовцев................За что так джан братьев обидели?Ты отдал товар дороже его СТОИМОСТИ а теперь убеждаешь убогих блокированных армян полуголодных нищих и всенинавидящих в своей некой выгоде.Вот когда обьёмы возрастут а цена изменится вот тогда узнаем цели этой сделки,а сейчас это только ШИЛО НА МЫЛО.

А ты думал.

Конечно армянская общиня Еревана. :loool:

Я же уже говорил, что такое ожидается. :D

Следом могут пойти приезды русской общины Москвы, грузинской общини Тбилиси, италянской общины Рима и китайской общины Пекина.

И все убедятся как велик ИА и Всея Азербайджан. :D

Изменено пользователем Artsiv