Перейти к содержимому

Поможем французским церквям!

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Фонд Гейдара Алиева предоставил кафедральной церкви Страсбурга помощь на 40 тыс. евро

20:19 22-06-2009

Фонд Гейдара Алиева предоставил денежную помощь Церкви Святой Марии, являющейся кафедральной церковью Страсбурга.

Как сообщает европейское бюро ., в связи с этим сегодня в кафедральной церкви состоялась специальная церемония. Руководитель Департамента по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева, член азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПА СЕ) Ганира Пашаева вручила епископу церкви Кристиану Кратзу банковскую квитанцию на 40 тыс. евро.

Выступившие на мероприятии епископ К.Кратз, мэр Страсбурга Ролан Риес, префект региона Эльзаса Пьер Этьен Биш и другие высоко оценили пожертвование, выразили благодарность президенту фонда Мехрибан Алиевой. Выступившие подчеркнули, что Азербайджан вносит большой вклад в межкультурный и межрелигиозный диалог и сообщили, что Фонд также участвует в реставрации парка Версальского дворца Франции.

Выступившая на мероприятии Г.Пашаева и руководитель постоянного представительства Азербайджана при СЕ Ариф Мамедов подчеркнули, что предоставленная церкви помощь будет служить развитию связей между двумя странами.

На мероприятии также приняли участие участвующая в настоящее время на сессии ПАСЕ делегация Милли Меджлиса, представитель Азербайджанского представительства в ЮНЕСКО, член Европейского суда Ханлар Гаджиев, представители действующей в Страсбурге азербайджанской диаспоры и страсбургской общественности.

Было отмечено, что за счет выделенных Фондом средств будут отремонтированы два крупных витража Церкви Святой Марии.

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну..если есть деньги..отчего бы не использовать их с умом..в политических целях.. Не будем забывать, что Франция является одним из основных сборищ наших многострадальных соседей..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Лоббист, возможно. Но на фоне сноса мечетей в Азербайджане помощь французским церквям, как бы... не очень хорошо смотрится... если честно...

Лоббист, возможно. Но на фоне сноса мечетей в Азербайджане помощь французским церквям, как бы... не очень хорошо смотрится... если честно...

Вообще-то это нехорошо (мягко сказано) смотрится прежде всего на фоне уровня жизни азербайджанцев и французов. Это все равно что лачужное Самали стала помогать реставрировать ВЕРСАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ (!!!) той же Франции.

Это чисто имиджевая акция власти. Политика, да, только не государственная, а семейная.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

пенсионеры живут на нищенскую пенсию, семьям с детьми инвалидами в помощи отказывают, а Франции дают деньги.

эта помощь очередной плевок власти в лицо своему народу

Орхан.. наверняка у сноса некоторых мечетей в Азербайджане есть своя история.. Не берусь судить, правы ли власти или нет.. В любом случае, я свое слово по этому поводу сказал.. Можно было бы решить проблемы с духовенством более демократическими методами..

Что касается 40 000 евро..то это небольшая сумма даже для Сомали..Однако мы должны добиватся более дружественного отношения Европы к себе.. Это неплохой шаг..И в выигрыше от этого может остатся не только семья, но и Азербайджан в целом.

Орхан.. наверняка у сноса некоторых мечетей в Азербайджане есть своя история.. Не берусь судить, правы ли власти или нет.. В любом случае, я свое слово по этому поводу сказал.. Можно было бы решить проблемы с духовенством более демократическими методами..

Что касается 40 000 евро..то это небольшая сумма даже для Сомали..Однако мы должны добиватся более дружественного отношения Европы к себе.. Это неплохой шаг..И в выигрыше от этого может остатся не только семья, но и Азербайджан в целом.

Лоббист, ладно с кафедральным сабороми, а как же ВЕРСАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ?

С какого ляда на деньги азербайджанцев должен реставрироваться дворец французских королей?

У французов, которые сами всему миру помогают по программам ЕС, денег нет? У нас - больше?

И вы не считаете, что дружбу не ПОКУПАЮТ сомнительными поддачками, оторванными от своего народа, а ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЕМ?

А есть ли за что нас уважать - как народ и госдуарство по большому ЕВРОПЕЙСКОМУ СЧЕТУ?

Может лучше бы прислушались к почти уже просьбам, мольбам европейцев хоть чуть-чуть дать дышать оппозиции, меньше воровать из казны, не давить на прессу, соблюдать законы и гражданские права собственных граждан?

Вот если бы ХОТЬ ЧТО-ТО в этом направлении наши власти делали, тогда бы нас гораздо больше уважали, чем за какие-то жалкие 40 000 евро. И даже сами бы нам начали предлагать деньги - как стране, которая имеет нормальные цивильные перспективы...

Да не жалко мне этих денег. Обидно за то - кто и почему их дает: Фонд, который непрозрачен даже для собственных граждан, в который деньги неизвестно откуда приходят и неизвестно как уходят.

не надоело себя чувствовать в собственной стране НИКЕМ?

Может лучше бы прислушались к почти уже просьбам, мольбам европейцев хоть чуть-чуть дать дышать оппозиции,

.. при помощи которой можно было бы в любой момент дестабилизировать обстановку в стране, манипулируя страной, и в нужный момент устроить какую нить ..голубую революцию, если вдруг азербайджанский народ не захочет уступить Карабах армянам?.. Знаем..слышали..

Может лучше бы прислушались к почти уже просьбам, мольбам европейцев хоть чуть-чуть дать дышать оппозиции,

.. при помощи которой можно было бы в любой момент дестабилизировать обстановку в стране, манипулируя страной, и в нужный момент устроить какую нить ..голубую революцию, если вдруг азербайджанский народ не захочет уступить Карабах армянам?.. Знаем..слышали..

Лоббист, вы меня расмешили напоследок.

Это наша власть - оплот Карабаха? :bbrravo:

Пошел я спать,

Я не удивлюсь, если скоро мы в США будем нефть как помощь посылать..)))

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

....У Лоббиста странная любовь..... ) К своему правительству) НУ во-первых Франция не оплот Армении - а её позиция это результат активной работы армянской диаспоры и партизанского молчания наших с Турцией руководителей.... Ну не смешно - мусульманская недоразвитая страна даёт бабло на реставрацию католического собора...?? И причём здесь вообще Фонд?? Тогда уж от всего народа надо такой подарок делать.... Кажется "щедрость" Алиевых не имеет границ)))

...mother is the name of God on child's lips...©

Лоббист, ладно с кафедральным сабороми, а как же ВЕРСАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ?

С какого ляда на деньги азербайджанцев должен реставрироваться дворец французских королей?

У французов, которые сами всему миру помогают по программам ЕС, денег нет? У нас - больше?

И вы не считаете, что дружбу не ПОКУПАЮТ сомнительными поддачками, оторванными от своего народа, а ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЕМ?

А есть ли за что нас уважать - как народ и госдуарство по большому ЕВРОПЕЙСКОМУ СЧЕТУ?

Может лучше бы прислушались к почти уже просьбам, мольбам европейцев хоть чуть-чуть дать дышать оппозиции, меньше воровать из казны, не давить на прессу, соблюдать законы и гражданские права собственных граждан?

Вот если бы ХОТЬ ЧТО-ТО в этом направлении наши власти делали, тогда бы нас гораздо больше уважали, чем за какие-то жалкие 40 000 евро. И даже сами бы нам начали предлагать деньги - как стране, которая имеет нормальные цивильные перспективы...

Да не жалко мне этих денег. Обидно за то - кто и почему их дает: Фонд, который непрозрачен даже для собственных граждан, в который деньги неизвестно откуда приходят и неизвестно как уходят.

не надоело себя чувствовать в собственной стране НИКЕМ?

Если французская дружба продаётся армянам (и кому угодно), то почему бы и нам её не купить? Даже чисто из спортивного интереса...)) Тем более что это жалкие 40.000 евро.....

Если французская дружба продаётся армянам (и кому угодно), то почему бы и нам её не купить? Даже чисто из спортивного интереса...)) Тем более что это жалкие 40.000 евро.....

Слишком плохого мнения о французах ты, Суфий. Они что кому-то что-то обещали? Или они только и ждут, чтобы их купили? Да им вообще начихать, я уверен, на эти деньги. Французы как были с армянами, так и будут и никакими 40 000 евро или даже 400 000 евро эту ситуацию нам не исправить.

В полемику вдаваться не буду, первых несколько месяцев на форуме хватило чтобы понять что все при своих мыслях и остаются и повторяют твердить одно и то же...

Единственное, 40,000 ещё не означают что французы поменяют отношение. Абсолютно не значит. Не забывайте что в политике такого нету, чтo если кто то дал мне 100 манат то я буду с ним дружить во веки веков... Детское мышление...

Слишком плохого мнения о французах ты, Суфий. Они что кому-то что-то обещали? Или они только и ждут, чтобы их купили? Да им вообще начихать, я уверен, на эти деньги. Французы как были с армянами, так и будут и никакими 40 000 евро или даже 400 000 евро эту ситуацию нам не исправить.

Ну какое у меня мнение о них есть, такое и есть..... Французы что, за просто так поддерживают армян? Армянская диаспора постоянно спонсирует и поддерживает французских политиканов..... и кричит об этом на всю Францию.....

Да и обещания их не нужны..... Ты, Орхан, видишь как эта новость распространяется и какое недоумение она вызывает?..... 40.000 а сколько реакции, пусть даже негативной..... но суть то одна- Со стороны Азербайджана была подаренна сумма в 40.000 евро в фонд католической церкви...

На одной ведь Франции свет клином не сошёлся ведь...... Есть и другие страны.........

я наверное сообщу тебе огромную новость - но когда Алиев старший подписал перемирие - он одновременно подписал и капитуляцию и сдачу Карабаха. И вряд ли его сын будет что-то делать вопреки воле отца) А на волю народа начхать хотело руководство - так что самое время утсраивать революцию - хоть перламутровую.....

На одной ведь Франции свет клином не сошёлся ведь...... Есть и другие страны.........

хороший намёк Фонду им.Гейдара Алиева :kavkaz:

хороший намёк Фонду им.Гейдара Алиева :kavkaz:

Ну это ты так думаешь.... Здесь о каком либо намёке фонду и речи нет.....

Благие дела и намерения всегда бывают заметны везде........и по своему отмечаются..................................................

....кста - а давайте экспортировать технологии фальсификации выборов например в тот же Иран (а то неумело както у них это выходит)... или начнём реставрацию армянской церкви.... А ещё можно создать фонд защиты белых китов в Японском море или же купить какуюнить африканскую страну - так ради развлечения - на сафари ездить.......

первое впечатление - стало смешно. А потом обидно.

Нет, я очень терпима к другим религиям и у меня много друзей христиан, но вообще-то эти деньги следовало бы выделить своему народу, которому живется намного хуже чем франузам. Как-то нелепо - мусульманская страна пмогает католической церкви. И смех и грех

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

....кста - а давайте экспортировать технологии фальсификации выборов например в тот же Иран (а то неумело както у них это выходит)... или начнём реставрацию армянской церкви.... А ещё можно создать фонд защиты белых китов в Японском море или же купить какуюнить африканскую страну - так ради развлечения - на сафари ездить.......

Вы знаете, Никель, вот если бы Фонд или еще лучше правительство чуток потратились и запустили в работу Армянскую Церковь в Баку, выписали какого-нибудь лояльного армянского попа хоть из Эфиопии и организовали службы в этой самой церкви для 30 000 (???) армян, которые якобы живут в Азербайджане, вот это бы действительно имело политический эффект - и не на 40 000 евро, а на все 400 000 000 евро, и не только в мире, а даже в самой Армении.

Но ведь нашим это слабо.

Они бояться это делать, чтобы не дразнить народ. А ведь при желании, спокойно могли бы все по-человечески объяснить народу о Церкви и никто бы ни армян, ни саму Церковь не трогал.

Или я не прав?

правительство чуток потратились и запустили в работу Армянскую Церковь в Баку, выписали какого-нибудь лояльного армянского попа хоть из Эфиопии и организовали службы в этой самой церкви для 30 000 (???) армян,

в том и дело. для того чтобы в городе была открыта армянская церковь достаточно и 1000 армян. они сами все отреставрируют, сами построят, сами откроют и сами будут следить.

отсюда вывод: 30000 армян у вас нет.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

правительство чуток потратились и запустили в работу Армянскую Церковь в Баку, выписали какого-нибудь лояльного армянского попа хоть из Эфиопии и организовали службы в этой самой церкви для 30 000 (???) армян,

в том и дело. для того чтобы в городе была открыта армянская церковь достаточно и 1000 армян. они сами все отреставрируют, сами построят, сами откроют и сами будут следить.

Около армянской церкви в Баку собираются металлисты. Отсюда вывод, хеви метал придумали армяне... Если следовать вашей логике...

Около армянской церкви в Баку собираются металлисты. Отсюда вывод, хеви метал придумали армяне... Если следовать вашей логике...

не надо.. вы следуете свое "логике".. моя тут совсем не причем.

Говоря о деятельности Фонда Гейдара Алиева, Ганира Пашаева отметила, что начавший работу 10 мая 2004 года фонд, возглавляемый первой леди Азербайджана, послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой проводит широкомасштабные проекты в различных сферах, направленные на развитие Азербайджана. В нескольких странах мира успешно действуют представительства Фонда, сказала депутат....

...Депутат отметила также помощь Фонда Гейдара Алиева в восстановлении религиозных памятников и в Азербайджане. Благодаря финансовой поддержке Фонда, в Бакинских православных церквях были проведены ремонтно-реставрационные работы, была оказана помощь строительству еврейского детского образовательного и культурного центра, сказала Г.Пашаева.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

А что, все армяне такие религиозные и ходят в церковь? И не все же армяне из этих 30.000 находятся в Баку.....

Неправильный вывод у тебя..... Да и какое к чёрту открытие армянской церкви.... Народ не примет этого.

А что, все армяне такие религиозные и ходят в церковь? И не все же армяне из этих 30.000 находятся в Баку.....

Неправильный вывод у тебя..... Да и какое к чёрту открытие армянской церкви.... Народ не примет этого.

Суфий, власть доказала, что готова заставить народ принять от нее все что угодно.

К примеру, 15 лет безрезультатных "переговоров" по Карабаху, уничтожение оппозиции, избиение людей на митингах, убийства и незаконные аресты и приговоры, казнокрадство открытое и взяточничество, безумные траты на имиджевые проекты, идолизацию доходяую до абсурда Гейдара Алиева, фальсификации выборов и проведение манархической статьи в Конституцию...

Куда еще дальше?

и неужели вы думаете, что если влатсь захочет открыть армянскую Церковь в Баку, кто-то ей помешает?

Не смешите.

У властей просто мозгов не хватает на такой смелый политический шаг - не могут расчитать выгод и рисков.

А армяне в Азербайджане есть, хоть и не 30 000.

Просто смешно, что власти любят приводить эту несусветную цифру в качестве примера нашей "лояльности" и в то же время не спешит обеспечить этим ГРАЖДАНАМ Азербайджана конституционное право СВОБОДЫ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,

А сама Церковь находится в нормальном состоянии. Там и надо всего только церковную утварь приобрести на небольшую сумму. А старую, подозреваю, кто-то давно своровал и продал - не найдешь.

Изменено пользователем konnekt

да мне как то до фени есть у вас армянская церковь или нет.

я говорю о том, что у вас нет 30000 армян)).. почему? потому что 30000 армян это уже диаспора.

у нас во всей области 10000 всего а церковь есть. построили ее ну человек 100-200 от силы. сколько из 200 постоянно посещают ее не берусь сказать. дело не в этом. так что прикинь что может 30000 диаспора. это тебе не 30 000 000 млн азербайджанцев в Иране))))

вывод: обе цифры - вранье.

сравни площади и население теперь.

Кемеровская обл

Азербайджан

[/b][/size]

да мне как то до фени есть у вас армянская церковь или нет.

я говорю о том, что у вас нет 30000 армян)).. почему? потому что 30000 армян это уже диаспора.

у нас во всей области 10000 всего а церковь есть. построили ее ну человек 100-200 от силы. сколько из 200 постоянно посещают ее не берусь сказать. дело не в этом. так что прикинь что может 30000 диаспора. это тебе не 30 000 000 млн азербайджанцев в Иране))))

вывод: обе цифры - вранье.

сравни площади и население теперь.

Кемеровская обл

Азербайджан

Армяне есть. Не 30 000, конечно, а тысячи 3 есть. А почему диаспоры нет - сами должны понимать. Вы ведь тоже говорите, что в Армении есть азербайджанцы. А есть ли в Армении азербайджанская диаспора? Нет и быть не может.

И мне тоже по фигу - есть унаших армян церковь или нет.

просто интересно, почему в политических целях надо откидывать бабло французским католикам, а своим армянам открыть церковь не могут? Да я бы на их месте записал в "армяне" пару сотен Йапистов - и пусть ходят ставить свечки под фотокамерами иностранных журналистов. Вот это был бы пиар! :D

Изменено пользователем konnekt

Армяне есть. Не 30 000, конечно, а тысячи 3 есть. А почему диаспоры нет - сами должны понимать. Вы ведь тоже говорите, что в Армении есть азербайджанцы. А есть ли в Армении азербайджанская диаспора? Нет и быть не может.

ну 3 тыс еще можно прикинуть. если 3 тыщи раскидать по всему Азербайджану то уж ни о какой диаспоре говорить не стоит.

учитывая всякого рода смешанные семьи и прочее прочее.

но мне это все понятно. про 30 000 вы лучше Суфию объясните.

[/b][/size]

ну 3 тыс еще можно прикинуть. если 3 тыщи раскидать по всему Азербайджану то уж ни о какой диаспоре говорить не стоит.

учитывая всякого рода смешанные семьи и прочее прочее.

но мне это все понятно. про 30 000 вы лучше Суфию объясните.

3000 или сколько - исключительно в Баку. Вряд ли этнические армяне сегодня могут жить в районах - только в большом городе, где им легче скрывать свою национальность (то есть не кричать о ней на каждом углу, кому надо - все равно знают). А если метисов добавить, тогда точно 30 000 будет.

Вряд ли этнические армяне сегодня могут жить в районах - только в большом городе, где им легче скрывать свою национальность

ну тогда вообще ни о каких цифрах говорить не стоит. если человек скрывает свою национальность, значит ее у него нет.

[/b][/size]

Суфий, власть доказала, что готова заставить народ принять от нее все что угодно.

К примеру, 15 лет безрезультатных "переговоров" по Карабаху, уничтожение оппозиции, избиение людей на митингах, убийства и незаконные аресты и приговоры, казнокрадство открытое и взяточничество, безумные траты на имиджевые проекты, идолизацию доходяую до абсурда Гейдара Алиева, фальсификации выборов и проведение манархической статьи в Конституцию...

Куда еще дальше?

и неужели вы думаете, что если влатсь захочет открыть армянскую Церковь в Баку, кто-то ей помешает?

Не смешите.

У властей просто мозгов не хватает на такой смелый политический шаг - не могут расчитать выгод и рисков.

А армяне в Азербайджане есть, хоть и не 30 000.

Просто смешно, что власти любят приводить эту несусветную цифру в качестве примера нашей "лояльности" и в то же время не спешит обеспечить этим ГРАЖДАНАМ Азербайджана конституционное право СВОБОДЫ СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,

А сама Церковь находится в нормальном состоянии. Там и надо всего только церковную утварь приобрести на небольшую сумму. А старую, подозреваю, кто-то давно своровал и продал - не найдешь.

Одно и тоже...... Москва тоже не за один день строилась, это я о 15 годах......

Пока есть нерешённый конфликт, открытия армянской церкви не будет. И смелый политический шаг здесь нипричём.....

Пусть лучше эта церковь стоит как стоит......

У вас гляжу хорошие познания насчёт церковной утвари этой армянской церкви...... Откуда?

П.С. Эти так называемые "граждане" ещё реабилитацию не прошли, возвратиться Карабах.....а там видно будет....

Одно и тоже...... Москва тоже не за один день строилась, это я о 15 годах......

.....Москву неплохо так застроили за всего лишь какие-то 5 лет. А 15 лет - это СЛИШКОМ много для нулевого результата.