lobbist Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 хорошо что фонд ГА не проводит топорную политику вроде той, о которой говорят некоторые форумчане.. Мечта среднестатистического азербайджанца : Раздать деньги от нефти людям,, чтоб те сразу бросились на авторынок, купили подержанные Цешки, и через месяц жаловались на правительство, что им мерсы нена что заправить, так как , проклятое правительство не отпускает бензин даром, так как нефть добывают у нас. а эти засранцыбензин продают за деньги.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ....ну причём тут подержанные Цешки?? И какое отношение ФГА имеете к нефтедолларам??)) Конечно легче насиловать собственный народ когда последний убеждён в своей быдленности..... Вопрос намба уан: зачем такая помпезность "обычному благотворительному Фонду" отстроенному в самом центре города?? ту: Что мало бытовых вопросов внутри страны например у молодых семей? фри: почему за эти последние 20 лет не создана система социального страхования? Есть очень много внутренних вопросов которые необходимо решать как немедленно так и в видимом будущем. Многие тут Россию критикуют - но посмотрите что российское правительство сделало для молодых семей (материнский капитал, муниципальное жильё, трудоустройство молодых специалистов) - а что наше...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) С Перва Скажи Мне Примерно Цифру Населения В Самом Нагорном Карабахе За 2001 ГодПока За 2001 Год... Только Честно официально (перепись 2005) 137 380 а что там в 2001 и прочее я вникать не собираюсь. Ну Вот...) Сам Боишься Правду Узнать ) Помниться, 2005 Году АНС Ссылаясь На Статистику СНН... (Это Когда Я Был, Последний Раз В Азербайджане, По Телевиденью Передовали) Изложил, Численность Этнических Армян В Азербайджане (Не Учитывая Нагорный Карабах) Было 30 Тысяч... А Дальше Не Имею Понятия Сколько Остался... Кстати, В Азербайджане Не Мало Иностранцев Работают... - Которые Не Малой Численностью Отсутствует Договора С Работодателями... Откуда Тебе Знать, Что Из Этих Иностранцев Не Существует Этнический Армянин?) В Обще Сам Президент Азербайджана Не Имеет Понятия Сколько Иностранцев Работают В Азербайджанской Республике.. Ах Да, В Самом Нагорном Карабахе Численность Населения Насчитывается Около 60000 Или 100000... (Это Статистика 2008 года). Толком То Не Уточнили.... Потому Что, Не Мало Населения Покинула Нагорный Карабах.... Изменено 24 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Ну Вот...)Сам Боишься Правду Узнать ) Помниться, 2005 Году АНС Ссылаясь На Статистику СНН... (Это Когда Я Был, Последний Раз В Азербайджане, По Телевиденью Передовали) Изложил, Численность Этнических Армян В Азербайджане (Не Учитывая Нагорный Карабах) Было 30 Тысяч... А Дальше Не Имею Понятия Сколько Остался... Кстати, В Азербайджане Не Мало Иностранцев Работают... - Которые Не Малой Численностью Отсутствует Договора С Работодателями... Откуда Тебе Знать, Что Из Этих Иностранцев Не Существует Этнический Армянин?) В Обще Сам Президент Азербайджана Не Имеет Понятия Сколько Иностранцев Работают В Азербайджанской Республике.. Ах Да, В Самом Нагорном Карабахе Численность Населения Насчитывается Около 60000 Или 100000... (Это Статистика 2008 года). Толком То Не Уточнили.... Потому Что, Не Мало Населения Покинула Нагорный Карабах.... твои цифры с потолка да еще и разбросом в 40 тыщ думаешь будут серьезно восприняты. у меня данные перкеписи в Карабахе. а у тебя что? - ни чего. да и мне впринципе не интересно что ты думаешь по этому поводу. а бред про рабочих расскажи кому другому. к вам в страну с фамилией армянской не заедешь, а ты мне про рабочих байки травишь.. до свидания)))) п.с. кстати заезжая рабочая сила не учитывается в количестве населения страны Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 урартур.. а эта приезжая рабочая сила не пользуется транспортом, светом, газом, водой, канализацией, мусоропроводом? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 урартур.. а эта приезжая рабочая сила не пользуется транспортом, светом, газом, водой, канализацией, мусоропроводом? ну может и пользуется, только что это меняет? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 что значит "может"?.. а то, что на количество населения это официально хоть и не влияет, но фактически они проживают в этой стране.. Хоть и временно, но проживают. Следовательно, если в Баку население составляет 4 млн, то вместе с приезжими щас в Баку как минимум 6 млн.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 и когда эти два миллиона пользуются общественным транспортом, комунальными услугами, или дорогами общего пользоования, то в городе создаются заторы, которые невольно влияют на лишние затраты на топливо у горожан, производительность и активность граждан падает, инфраструктура не выдерживает. Я еще молчу про постоянные стрессы.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 что значит "может"?.. а то, что на количество населения это официально хоть и не влияет, но фактически они проживают в этой стране.. Хоть и временно, но проживают. Следовательно, если в Баку население составляет 4 млн, то вместе с приезжими щас в Баку как минимум 6 млн.. Лоббист, я не пойму ты по поводу чего решил спорить?.. тебе говорят приезжая рабочая сила не считается... хоть пусть ее будет 10 млн. она приезжая а следовательно и отъезжая... это закон. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Ну Вот...)Сам Боишься Правду Узнать ) Помниться, 2005 Году АНС Ссылаясь На Статистику СНН... (Это Когда Я Был, Последний Раз В Азербайджане, По Телевиденью Передовали) Изложил, Численность Этнических Армян В Азербайджане (Не Учитывая Нагорный Карабах) Было 30 Тысяч... А Дальше Не Имею Понятия Сколько Остался... Кстати, В Азербайджане Не Мало Иностранцев Работают... - Которые Не Малой Численностью Отсутствует Договора С Работодателями... Откуда Тебе Знать, Что Из Этих Иностранцев Не Существует Этнический Армянин?) В Обще Сам Президент Азербайджана Не Имеет Понятия Сколько Иностранцев Работают В Азербайджанской Республике.. Ах Да, В Самом Нагорном Карабахе Численность Населения Насчитывается Около 60000 Или 100000... (Это Статистика 2008 года). Толком То Не Уточнили.... Потому Что, Не Мало Населения Покинула Нагорный Карабах.... твои цифры с потолка да еще и разбросом в 40 тыщ думаешь будут серьезно восприняты. у меня данные перкеписи в Карабахе. а у тебя что? - ни чего. да и мне впринципе не интересно что ты думаешь по этому поводу. а бред про рабочих расскажи кому другому. к вам в страну с фамилией армянской не заедешь, а ты мне про рабочих байки травишь.. до свидания)))) п.с. кстати заезжая рабочая сила не учитывается в количестве населения страны Откуда Тебе Знать... Какая У Него Фамилия) И Как Они Пропускается В Эти Рабочие Силы) Это Раз) Я Еще Не Сказал, Как Оформляется Их Нее Паспорта... Да Лехко... Можно Итди Под Другими Фамилиями...) Откуда Тебе Знать - По Национальности На Самом Деле Кто Он?) А Это Два) Так Что Утешай Себя Своим Же Ложью))) Изменено 24 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Урартур, а я говорю, что лишние 1-2 млн влияют на жизнь в городе. Только в графе "численность населения" ничего не меняется..а в остальном все меняется. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Откуда Тебе Знать... Какая У Него Фамилия) И Как Они Пропускается В Эти Рабочие Силы)Это Раз) Я Еще Не Сказал, Как Оформляется Их Нее Паспорта... Да Лехко... Можно Итди Под Другими Фамилиями...) Откуда Тебе Знать - По Национальности На Самом Деле Кто Он?) А Это Два) да конечно конечно.. в Азербайджан на постоянное место жительсво приехало армян и все по поддельным паспортам с фамилией Ивановзаде)))) слава азербайджанской таможне)))) ладно это все тут не в тему. пойду лучше потешу себя ложью Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Урартур, а я говорю, что лишние 1-2 млн влияют на жизнь в городе. Только в графе "численность населения" ничего не меняется..а в остальном все меняется. влияют конечно. только причем тут все это? кстати млн - это ты загнул. ну все завязываем с этой темой. я уже вроде простился. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Откуда Тебе Знать... Какая У Него Фамилия) И Как Они Пропускается В Эти Рабочие Силы)Это Раз) Я Еще Не Сказал, Как Оформляется Их Нее Паспорта... Да Лехко... Можно Итди Под Другими Фамилиями...) Откуда Тебе Знать - По Национальности На Самом Деле Кто Он?) А Это Два) да конечно конечно.. в Азербайджан на постоянное место жительсво приехало армян и все по поддельным паспортам с фамилией Ивановзаде)))) слава азербайджанской таможне)))) ладно это все тут не в тему. пойду лучше потешу себя ложью Ну Хорош, Что Признаешься В Своем Лже- Писании ) Кстати, Сам Же Начил Эту Тему) Товарищ Лгун) Изменено 24 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 что значит "может"?.. а то, что на количество населения это официально хоть и не влияет, но фактически они проживают в этой стране.. Хоть и временно, но проживают. Следовательно, если в Баку население составляет 4 млн, то вместе с приезжими щас в Баку как минимум 6 млн.. По статистике официальной, http://www.azstat.org/statinfo/demoqraphic/en/011.shtml В Баку проживают 1.917 миллиона человек на 2008 год и в год растет на 20 000 человек примерно, то есть даже за 2 млн Баку официально перевалит только в 2013-м году... Так что, неизвестно откуда данные про 4 миллиона прописанных и 6 млн живущих... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 кроме турков в Баку никто не регистрируется.. Все, кто приехали в Баку на зароботки с разных районов Азербайджана приезжают, снимают квартиры и живут.. И никаких регистраций.. А что вы скажете на то, что в Баку официально зарегистрировано 200 тыс автомобилей? или у нас уже и грудные дети машины водят? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 200 тыс автомобилей это разве много для миллионника? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 конечно много.. если учесть , что на выборах право голоса имеют чуть ли не половина населения, то получается, что из 50% ровно половина пользуется личным автомобилем. Это получается, что в одной семье по три автомобиля.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 200 тысяч - это немного ) 50% голосующих? 2 млн х 50% = 1 млн... У каждого пятого в возрасте от 18 лет и выше машина получается.. Если в средней семье по 2-3 человека этого возраста, то получается 1 машина на две семьи... Еще учтите, что многие машины с бакномерами даже после продажи в регион не меняют номеров. Причина - гаи меньше придирается при походах в столицу... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ceo АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ 12.11.2007 CEO: Когда в Баку наступит транспортный коллапс, или с "пробкой" по жизни Проблема автомобильных «пробок» в Баку, похоже, становится неразрешимой. Вместе с тем, в обществе уже идут разговоры о том, когда именно произойдет тотальная остановка транспортного механизма столицы. Предполагаемые цифры варьируются в отрезке от 3 до 5 ближайших лет. Для таких пессимистичных заявлений не надо быть экспертом - достаточно просто обывательских наблюдений за ростом числа автомобилей в столице. Несмотря на ввод в эксплуатацию новых мостов, по идее призванных снять нагрузку с ключевых транспортных узлов столицы, заметных улучшений не произошло. Хотя сама идея возведения скоростных внутригородских магистралей, безусловно, верная. За счет скорости повышается пропускная способность транспортных средств. Но куда им поспеть за ростом количества автомобилей в столице? Еще несколько лет назад пробки, скажем, в поселке Бакиханова и в Сабунчах казались немыслимыми. На сегодняшний же день – это объективная реальность. Наблюдая за стремительным ростом автомобильного парка столицы, с ностальгической тоской вспоминаются фотографии Баку 50-60-х годов прошлого столетия с редкими автомобилями даже на центральных улицах города. Одной из главных причин возникновения «пробок» считается «тяжелое наследие прошлого», когда планирование городского строительства велось без поправок на возможность массовой автомобилизации города. Баку несет на себе тяжелый багаж исторической застройки. Так, сегодняшний центр города был построен в период первого строительного бума продолжавшегося с 1880-х по 1915гг. Градостроительство того времени регулировалось, в первую очередь, здравым смыслом и чувством меры, по исчерпанию которых в свои права вступил первый Генеральный план города Баку, разработанный Фон Дер Ноне и утвержденный князем Голицыным в 1898 году. С 1920- го по 40-е годы крупного жилищного строительства в центре не велось. Тем не менее, с 1924 по 1937 годы было разработано три варианта Генерального плана. Второй строительный бум начался после окончания войны. В этот период центр города покрылся крепкими, добротным домами – т.н. «сталинками». Третий строительный бум пришелся на 60-80-ые годы, после чего однообразные «хрущевки», «ленинградки» и «киевки» заполонили городскую периферию. В 1952 – 1954 годах творческим коллективом института «Бакгипрогор» был разработан очередной план развития города до 1976 года, утвержденный постановлением Совета Министров Республики. А в 1978 году был утвержден новый Генеральный план столицы, который охватывал период с 1978 г. по 2005 г, согласно которому предусматривалась реконструкция столичного центра. По идее, Генплан может быть исчерпан тогда, когда вся предусмотренная в нем территория застроена. Сегодня в черте города нет свободных площадей, и застройка идет за счет сноса старых домов на освобождаемых в результате этого участках. Пригороды же застраиваются хаотично. Более того, никто не предполагал такого стремительного роста населения столицы, не идущего ни в какие традиционные пропорции соотношения столичного населения к общему населению Азербайджана. В 1865 году население Баку составляло 14 тысяч человек, а сегодня 3,5 миллиона. По данным переписи в Азербайджане проживает около 8,5 миллионов человек. Фактически же в Баку проживает половина населения страны. К сравнению, жители Лондона, например, составляет только 13% населения Англии, жители Токио - 10% населения Японии, жители Парижа - 4% населения Франции. Сама площадь Баку составляет 2200 квадратных километров, при площади Азербайджана в 86,5 тысяч квадратных километро. Если не приводить примеры городов-государств наподобие Ватикана, Сингапура, Монако, то соперничать с Баку в этом может только столица Южной Кореи - Сеул, где проживает 45 процентов всего населения страны. Если в 50-х годах в Азербайджанской ССР один автомобиль приходился на 100 человек, в 80-х на 30, сегодня на 10 жителей Баку приходится один автомобиль. Для сравнения, в Москве один автомобиль приходится на 4 человек. Как видно, предел автомобилизации Баку еще не достигнут, и, учитывая рост покупательной способности населения, количество автомобилей в ближайшие 3-4 года удвоится. И с азербайджанским нежеланием быть не хуже других, в столице без автомобилей скоро останутся только дети и люди преклонного возраста. Правда, вопрос как далеко на них уедут, остается открытым…. Вариантов выхода из неутешительного положения много, но действенный результат можно получить применяя сразу несколько методов: запретить парковки занимающие и без того узкие улицы города, и сократить количество светофоров для пешеходов. Пешеходам же предложить подземные и надземные переходы. Эти меры повысят пропускную способность центральных бакинских улиц. Между тем, центральные бакинские улицы имеют множество пересечений, в среднем через каждые 100 метров, что негативно сказывается на пропускной способности основных улиц. Вдобавок, многие центральные улицы Баку имеют сложные геометрические характеристики, что не может не сказываться на скорости, и в «часы пик» это становится причиной пробок, как например, на проспекте Нефтяников в районе Девичьей башни и пересечения с улицей Азиза Алиева (бывшая Зевина). Весьма интересен, разумеется, и зарубежный опыт. Так, Сингапур, начиная с 1990 года пошел на искусственное ограничение числа автомобилей. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот. То есть, сначала вам надо выиграть в своебразную лотерею для разрешения на покупку автомобиля, а потом купить его по "аховой" цене. Скажем, средняя модель Toyota средней комплектации обходится 100 тысяч долларов. В Лондоне же практикуется платный въезд в центр города. Платная зона, в которую вошли улицы исторического центра города, включает несколько районов: Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Сохо. Если машина въехала, выехала или двигалась по будням с 7.00 до 18.30 внутри зоны, ее владелец должен до 22.00 оплатить ежедневный сбор. Автобусы, микроавтобусы с лицензиями, мотоциклы, такси, велосипеды, машины аварийных служб и автомобили, работающие на альтернативных видах топлива, освобождены от оплаты. Жители зоны (136 000 человек) платят 10% от тарифа. В Баку есть только ограничения на въезд в Крепость. Въехать могут лишь проживающие и работающие на территории Ичери Шехер. Применять подобный метод в Баку проблематично, поскольку через центр города пролегают основные пути из одной столичной периферии в другую. Скажем с пос. Баилова в пос. Зых. Тем временем, помимо строительства мостов исполнительной властью принимаются различные меры по улучшению движения транспорта. Некоторый оптимизм внушает недавно представленный правительству проект «Интеллектуальной системы управления транспортом» в Баку. Как сообщил . министр транспорта Зия Мамедов, в ближайшее время ожидается подписание главой государства распоряжения о внедрении данной системы. Проект разработан южнокорейской компанией SKС. На начальном этапе, система будет внедрена в Баку, в дальнейшем – в близлежащих населенных пунктах. Посредством «Интеллектуальной системы управления транспортом» будет осуществляться управление автотранспортными средствами, регулирование движения автобусов по маршрутам в Баку и на Абшеронском полуострове. В центре управления будет ежедневно контролироваться количество работающих автобусов, расстояние между автобусами, графики остановки и движения, число пассажиров в автобусах и др. Сведения данной системы будут распространяться посредством ТВ и радио. Для этого будут куплены отдельные частоты на радио и телевидении. С положением на улицах города будет возможно ознакомиться посредством мобильных телефонов. Отметим, что предварительная стоимость проекта составляет 50-55 млн. долларов. Завершение проекта запланировано на 2009 год. Данная система уже активно применяется в Сеуле, где транспортом управляет единая интеллектуальная система управления движением в городе. Основа этой интеллектуальной транспортной системы - непрерывный сбор информации о загруженности дорог, скорости потоков, авариях и условиях для движения машин (в Южной Корее, используют все, что придумано на этот счет - различные датчики в асфальте и вдоль дорог, видеокамеры с программами распознавания числа машин, измерение автомобильного потока по числу мобильных телефонов, находящихся у водителей и пассажиров). Собранная о потоках машин информация предварительно обрабатывается. Затем либо выдается в радиоэфир, онлайн на интернет-ресурсы и дорожные указатели-табло, становясь дополнительным средством навигации для водителей, либо используется для регулирования движения. Следующей ступенью становятся приборы спутниковой навигации для автомобилей, в которые поступает информация о заторах и возможных вариантах объезда, изменяемые дорожные знаки и указатели, управление из единого центра фазами работы светофоров, ну а в конечном итоге - системы, полностью управляющие дорожными потоками без участия человека. К этому и пришли в Сеуле, создав за несколько лет Национальную систему управления движением автомобилей. Во всем столичном регионе компьютер обсчитывает все штатные и внештатные ситуации и реагирует на тысячи факторов, влияющих на движение автомобилей. Строго говоря, известно, что система никогда не решает проблему пробок, но обходится значительно дешевле строительства дорог. Например, из двухмиллиардного транспортного бюджета мэрия Сеула тратит ежегодно примерно десятую часть на развитие информационных технологий. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Это - "городские байки" (урбан ледженд)... Все в Баку наизусть знают, что "в городе живет 3 млн официально, а фактически 4.5 миллиона". Реально же по сайту статкома в городе живет менее 2 млн человек, а не 3.5 млн... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 По моему с 200 тысячами автомобилей в Баку я сказал неправду.. По статистике, ежегодно автопарк в Баку увеличивается на 100 000 автомобилей.. Кошмар) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 У нас что существует теневой статкомитет? ) Плз относитесь к цифрам услышанным скептически ) 100 000 машин в год - это очень много ) В Америке на 400 млн около 10-12 млн машин в год продают... Если бы у нас ВНП было на том уровне, то на 2 млн приходилось бы 50 000 машин в год. Но у нас доход на душу населения 5-10 раз ниже, а цена авто выше... ИМХО, прибавление не больше 10000-20000 машин в год... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 А вот то что я услышал от официального лица по телевизору. В Баку каждый год автопарк увеличивается на 60 000 автомобилей. Статистика была взята у Таможенного Комитета. Это получается 111 машин в день. Правда речь шла не о Баку конкретно, а об Азербайджане. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 На весь Азербайджан нормально ) Если в Америке на 1 млн примерно 25 000 машин, на 8.5 млн получится 160 000+. С учетом того, что мы беднее и машины завозим не только новенькие, 60 000 как раз. В Баку официально около четверти населения, значит пропорционально 15000, но скорее всего 20000 примерно будет... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 а как так получается, что четверть от 160 000 = 20 000? или я неправильно понял? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 аа.. понял.. от 60 000 в год. Еслив год только в Баку приезжает 20 000 (хотя я считаю что большая половина от 60 000 все же остается в Баку), то если взять хотя бы последние 10 лет..то сумма получается довольно внушительная. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 нет )) нельзя нынешнюю динамику относить к последним 10 лет )) Мы же на первом месте по экономическому росту, помнишь? ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Эльхан, даже небогатая страна имеет моральное право помогать бедствующим, голодным, страдающим от болезней. В этом случае мой пример с детьми в Зимбабве вполне приемлем, там люди действительно в очень тяжёлом положении, у них холера, засуха, около 30% детей хронически недоедают. Они в одном шаге от гуманитарной катастрофы. Если бы фонд им отправил эти деньги, были бы спасены чьи-то жизни. поскольку в Азербайджане до сих пор существует проблема беженцев, о каком восстановлении чужих церквей может идти речь? Это пиар безнравственен и вреден для имиджа страны. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts