Перейти к содержимому

Армянские мигранты, даже потеряв в России работу,

Recommended Posts

Армянские мигранты, даже потеряв в России работу, предпочитают не возвращаться на родину

Прогнозы о вынужденном возвращении на родину 150 тысяч армян из России потерявших из-за кризиса работу, не оправдались, заявил журналистам начальник Агентства по миграции при Министерстве территориального управления Гагик Еганян. Он отметил, что армяне в России даже после потери рабочего места, пытаются найти менее оплачиваемую работу и не возвращаться в Армению.

По словам Еганяна, несмотря на то, что мрачные прогнозы о возвращении армян из России не оправдались, Начно в результате кризиса существенно сократилось число трудовых мигрантов, уезжающих в Россию.альник Агентства по миграции отметил, что пока не может назвать конкретных цифр, но, по предварительной оценке, их число сократится вдвое.

«Ежегодно из Армении на заработки уезжает 60-70 тысяч человек. Мы предполагаем, что в этом году это число может сократиться вдвое»,- заявил Еганян. По его словам, в Армении не ведется статистики трудовых мигрантов, и имеющиеся данные являются результатом социологического опроса.

Еганян также отметил, что большинство армян работает в России на строительстве, которое в связи с кризисом, по сути, приостановлено. По словам начальника Агентства по миграции, из-за кризиса уже сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа. Он отметил, что, согласно имеющимся у него данным, 85 процентов трансфертов поступает в Армению из России, 4 процента - из США и только порядка двух процентов - из европейских стран.

Согласно исследованиям, проведенным ОБСЕ, каждый год весной на сезонные работы в Россию из Армении выезжало в среднем от 60 до 80 тысяч человек. Эксперты ОБСЕ считают, что в этом году, в связи с кризисом, число уезжающих резко сократится.

Согласно проведенному при поддержке ереванского офиса ОБСЕ в 2008 году исследованию "Трудовая миграция из Армении" в 2005-2007 гг., подавляющее большинство мигрантов составляют люди со средним или средним специальным образованием. По мнению специалистов, наиболее уязвимой категорией с точки зрения миграции является городское население областей, ибо у них сильно ограничена возможность заниматься сельским хозяйством и в то же время в областях не развит частный сектор.

В Ереване картина несколько иная, занятость в столице это стабильная работа, которой мало кто пожертвует ради не гарантированной жизни за рубежом. Исследование показало, что основным пунктом назначения мигрантов является Россия, далее следуют США, Украина.

По словам руководителя исследовательского центра «Политэкономия» Андраника Теваняна,в результате мирового экономического кризиса сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа и в первую очередь из России. Это ударило по 600-700 тысячам граждан Армении. Другой сферой, по которой ударил кризис, является сфера недвижимости, где наблюдается падение цен.

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Армянские мигранты, даже потеряв в России работу, предпочитают не возвращаться на родину

Прогнозы о вынужденном возвращении на родину 150 тысяч армян из России потерявших из-за кризиса работу, не оправдались, заявил журналистам начальник Агентства по миграции при Министерстве территориального управления Гагик Еганян. Он отметил, что армяне в России даже после потери рабочего места, пытаются найти менее оплачиваемую работу и не возвращаться в Армению.

По словам Еганяна, несмотря на то, что мрачные прогнозы о возвращении армян из России не оправдались, Начно в результате кризиса существенно сократилось число трудовых мигрантов, уезжающих в Россию.альник Агентства по миграции отметил, что пока не может назвать конкретных цифр, но, по предварительной оценке, их число сократится вдвое.

«Ежегодно из Армении на заработки уезжает 60-70 тысяч человек. Мы предполагаем, что в этом году это число может сократиться вдвое»,- заявил Еганян. По его словам, в Армении не ведется статистики трудовых мигрантов, и имеющиеся данные являются результатом социологического опроса.

Еганян также отметил, что большинство армян работает в России на строительстве, которое в связи с кризисом, по сути, приостановлено. По словам начальника Агентства по миграции, из-за кризиса уже сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа. Он отметил, что, согласно имеющимся у него данным, 85 процентов трансфертов поступает в Армению из России, 4 процента - из США и только порядка двух процентов - из европейских стран.

Согласно исследованиям, проведенным ОБСЕ, каждый год весной на сезонные работы в Россию из Армении выезжало в среднем от 60 до 80 тысяч человек. Эксперты ОБСЕ считают, что в этом году, в связи с кризисом, число уезжающих резко сократится.

Согласно проведенному при поддержке ереванского офиса ОБСЕ в 2008 году исследованию "Трудовая миграция из Армении" в 2005-2007 гг., подавляющее большинство мигрантов составляют люди со средним или средним специальным образованием. По мнению специалистов, наиболее уязвимой категорией с точки зрения миграции является городское население областей, ибо у них сильно ограничена возможность заниматься сельским хозяйством и в то же время в областях не развит частный сектор.

В Ереване картина несколько иная, занятость в столице это стабильная работа, которой мало кто пожертвует ради не гарантированной жизни за рубежом. Исследование показало, что основным пунктом назначения мигрантов является Россия, далее следуют США, Украина.

По словам руководителя исследовательского центра «Политэкономия» Андраника Теваняна,в результате мирового экономического кризиса сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа и в первую очередь из России. Это ударило по 600-700 тысячам граждан Армении. Другой сферой, по которой ударил кризис, является сфера недвижимости, где наблюдается падение цен.

армяни привыкли жит в нищете,в армению не возврашаются потому что боятся войны с азербайджаном.

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

А что остается армянским мигрантам?В Армении нечего ловить.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

ну типа в Армение работа есть ))

в Москве хот можна на ЖД вокзалах бомжоват )

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :sobirun:

А кто сказал, что они о них думают? Если бы не деньги, которые они домой отправляют- вообще бы забыли.

Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер)

Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Мы сами скорпионы!!! (я)

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :)

А кто сказал, что они о них думают? Если бы не деньги, которые они домой отправляют- вообще бы забыли.

Ну Да, Можно Тему На Азербайджанскую Сторону Стрельнуть )

Но Суть Темы О Том, Что Ваша Жизнь Напоминает Мне Ту Прошлую Жизнь Азербайджана...

В Те 90 Годы Тоже Такие Случаи Были... По Сути Да... В Эконмическом Плане Армения Уступает Азербайджану... За Счет Нефти....

Может Я Ошибаюсь, Но Такое Впечатления Создается, Что Саркисян Ведя Свою Политику Начинает Смахивать На Покойного ГА (Будь Он Не Ладен)....

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :D

Но Суть Темы О Том, Что Ваша Жизнь Напоминает Мне Ту Прошлую Жизнь Азербайджана...

В Те 90 Годы Тоже Такие Случаи Были... По Сути Да... В Эконмическом Плане Армения Уступает Азербайджану... За Счет Нефти....

Может Я Ошибаюсь, Но Такое Впечатления Создается, Что Саркисян Ведя Свою Политику Начинает Смахивать На Покойного ГА (Будь Он Не Ладен)....

:) ну вся армения и пол азербайджана уже в россии-причем нежно целуются при встрече и называют друг друга земляками-как правило имеют общий бизнес---так что война-мойна---это для лузеров которые не устроились в жизни а кто активно протирает на рынке помидоры-тому шо карабах-шо арцах-глубоко по барабану

Привет ? El Paso.

Ты извини, но когда я читаю перлы от Тимурчина я иначе не могу реагировать. Где он в Москве армянских бомжей видел? Или в Москве гастарбайтеров из Азербаджана мало?))))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Привет ? El Paso.

Ты извини, но когда я читаю перлы от Тимурчина я иначе не могу реагировать. Где он в Москве армянских бомжей видел? Или в Москве гастарбайтеров из Азербаджана мало?))))))

Барев)

Ну Понятно, Что На Тимура Реагировал...

Моя Вина, Что Толком Не Обьяснил Суть Темы...

Вот Ребята Любят Над Этим Играть)

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :D

:) ну вся армения и пол азербайджана уже в россии-причем нежно целуются при встрече и называют друг друга земляками-как правило имеют общий бизнес---так что война-мойна---это для лузеров которые не устроились в жизни а кто активно протирает на рынке помидоры-тому шо карабах-шо арцах-глубоко по барабану

Вот Здесь Ты Ошиблась)

Не Всем Плевать На Родной Нагорный Карабах...

В России Не Мало Азербайджанцев - Которые Обсуждают.. Про Нагорный Карабах

:loool: ну вся армения и пол азербайджана уже в россии-причем нежно целуются при встрече и называют друг друга земляками-как правило имеют общий бизнес---так что война-мойна---это для лузеров которые не устроились в жизни а кто активно протирает на рынке помидоры-тому шо карабах-шо арцах-глубоко по барабану

Вот Здесь Ты Ошиблась)

Не Всем Плевать На Родной Нагорный Карабах...

В России Не Мало Азербайджанцев - Которые Обсуждают.. Про Нагорный Карабах

:loool: ой не знаю---по моему по барабану им карабах тот-родина для них-доллар длинный и армяне лучшие друзья----ни одного конфликта за 6 лет между ними не видел а вот целуются каждый день :loool:

user-online.pngKlaustrofob

Если Ты Так Волнуешся За Свой Народ...

То Лучше Бы По Интересовалась По Поводу Чего В Вашей Стране Безработица И Кто Этому Виной?

Только На Приежих Вину Не Веди)

Вот Один Пример

Атавизмом по безработице

http://www.svobodanews.ru/content/article/1764877.html

user-online.pngKlaustrofob

Если Ты Так Волнуешся За Свой Народ...

То Лучше Бы По Интересовалась По Поводу Чего В Вашей Стране Безработица И Кто Этому Виной?

Только На Приежих Вину Не Веди)

Вот Один Пример

Атавизмом по безработице

http://www.svobodanews.ru/content/article/1764877.html

я то знаю что не виноваты ни черные ни узкоглазые-а виновата тупая жадная еврейская кремлядь во главе со своим русским дзюдоистом уродом-сто процентов даю-если бы власть в россии принадлежала русским мы бы дружили с азербайджаном гораздно больше чем с арменией-ибо те кровососы даже помидоров не продают а все сидят на нашей шее

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :loool:

гастырбайтеры сапожники и обеливатели терретуара армянский в Кубане пачками )) :loool:

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

я то знаю что не виноваты ни черные ни узкоглазые-а виновата тупая жадная еврейская кремлядь во главе со своим русским дзюдоистом уродом-сто процентов даю-если бы власть в россии принадлежала русским мы бы дружили с азербайджаном гораздно больше чем с арменией-ибо те кровососы даже помидоров не продают а все сидят на нашей шее

А ты за помидоры Родину готов продать? Хорошо, специально для тебя, так и быть, овощной ларек в Бутово откроем. "Овощи для Клаустрофоба" :loool:

А если серьезно, иди, целуйся с азербаджйанцами, только потом не жалуйся: "почему они с Грузией и с Турцией дружат, а про нас забыли" :plach:

Мы сами скорпионы!!! (я)

вы лучше о своих гастарбаитеров думаите :loool:

гастырбайтеры сапожники и обеливатели терретуара армянский в Кубане пачками )) :loool:

Ну куда нам до вас, работникам прилавка? Короли Черкизона! :loool: Скоро Черкизовский рынок закроют. Ждите своих торговцев с севера!)))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

А ты за помидоры Родину готов продать? Хорошо, специально для тебя, так и быть, овощной ларек в Бутово откроем. "Овощи для Клаустрофоба" :loool:

А если серьезно, иди, целуйся с азербаджйанцами, только потом не жалуйся: "почему они с Грузией и с Турцией дружат, а про нас забыли" :plach:

товарищ абрикос---мне по барабану кто с кем дружит---сам глав чтобы и вы и азербайджанцы жили у себя на родине-причем заметь желаю вам там самого наилучшего-приезжайте как туристы и все такое :loool: ---а в бутово извини ни разу и не был

товарищ абрикос---мне по барабану кто с кем дружит---сам глав чтобы и вы и азербайджанцы жили у себя на родине-причем заметь желаю вам там самого наилучшего-приезжайте как туристы и все такое :loool: ---а в бутово извини ни разу и не был

Мне твои пожелания не нужны. А если на личности переходить будешь, то и я в долгу не останусь. Понял, барабанщик?

Мы сами скорпионы!!! (я)

товарищ абрикос---мне по барабану кто с кем дружит---сам глав чтобы и вы и азербайджанцы жили у себя на родине-причем заметь желаю вам там самого наилучшего-приезжайте как туристы и все такое greenyes ---а в бутово извини ни разу и не был

Мне твои пожелания не нужны. А если на личности переходить будешь, то и я в долгу не останусь. Понял, барабанщик?

greenyes ну если тебе легче будет зови меня товарисч алкаш :loool: блин тока не пью я и не курю---а насчет азербайджанцев-это спокойный народ и пока вы армяне не заразили их и они тоже не стали находить у себя геноцид---великое прошлое---ездить за вами на евровидение и тд и тп-все было нормально---и вообще я ко всем нациям спокойно отношусь-чай не расист какой---просто пусть они если живут в россии ведут себя соответственно---а если живут у себя на родине не лезут с глупыми советами

:loool: ну если тебе легче будет зови меня товарисч алкаш :gizildish: блин тока не пью я и не курю---а насчет азербайджанцев-это спокойный народ и пока вы армяне не заразили их и они тоже не стали находить у себя геноцид---великое прошлое---ездить за вами на евровидение и тд и тп-все было нормально---и вообще я ко всем нациям спокойно отношусь-чай не расист какой---просто пусть они если живут в россии ведут себя соответственно---а если живут у себя на родине не лезут с глупыми советами

Не собираюсь я тебя никак звать: ни "товарисч" ни господин. И советовать тебе ничего не собираюсь: чай не маленький, сам разберешься. Хотя нет, совет дам: купи флаг АР и повесь у себя дома. А можешь нашивку соответствующую на одежде сделать (может помидоры на рынке бесплатно давать будут) :blink:

Быстро же ты забыл, как эти самые вайнахи в Баку лечились, а потом в Чечне воевали против русских ребят. Думай, а потом бей себя в грудь.

И вообще, признайся, что ты азербайджанец. У тебя хитрости не хватает скрывать это. :P

Мы сами скорпионы!!! (я)

:blink: ну если тебе легче будет зови меня товарисч алкаш :loool: блин тока не пью я и не курю---а насчет азербайджанцев-это спокойный народ и пока вы армяне не заразили их и они тоже не стали находить у себя геноцид---великое прошлое---ездить за вами на евровидение и тд и тп-все было нормально---и вообще я ко всем нациям спокойно отношусь-чай не расист какой---просто пусть они если живут в россии ведут себя соответственно---а если живут у себя на родине не лезут с глупыми советами

Не собираюсь я тебя никак звать: ни "товарисч" ни господин. И советовать тебе ничего не собираюсь: чай не маленький, сам разберешься. Хотя нет, совет дам: купи флаг АР и повесь у себя дома. А можешь нашивку соответствующую на одежде сделать (может помидоры на рынке бесплатно давать будут) :P

Быстро же ты забыл, как эти самые вайнахи в Баку лечились, а потом в Чечне воевали против русских ребят. Думай, а потом бей себя в грудь.

И вообще, признайся, что ты азербайджанец. У тебя хитрости не хватает скрывать это. :loool:

:loool: не не признаюсь чесслов-а вайнахи правда все в баку лечились шакалы такие и власти азербайджанские их покрывали-пока не выяснилось что братья мусульмане не такие уж и братья-после драки со смертельным исходом в одном кафе-кстати классное пиво там в подвале было и все меня в том кафе знают---спросите про диму они скажут---по секрету скажу что вайнахам только вайнахи братаны-а все остальные скоты---хотя на мой взгляд скоты это они---да у меня дома есть и нарды и армуды стаканы даже лучший друг из Баку-кстати и друг армянин у меня есть---ой и жена ваабще засада---полукабардинка-полуеврейка :luv: зато любимая---и на рынке мне везде скидка :loool: ---но я все равно русский ---был есть и буду рвать и бороться за свое право жить свободным в своей стране---никто мне это не запретит-извини вот флаг вешать не буду :gizildish: тут я тебя подвел

буду рвать и бороться за свое право жить свободным в своей стране---никто мне это не запретит-

Так "тюрьма народов" еще в 1991 году "приказала долго жить"))))

Кого рвать собираешься? Монитор на пиксели и мегапиксели что ли? :gizildish:

Мы сами скорпионы!!! (я)

Ошибаетесь. Я тоже жила в Баку, и тоже отправляла свои кровные своей семье и в этом, ничего плохого не вижу. Если бы жизнь заставила, то пошла бы и помидоры продавать на рынке. А семья моя, все эти годы только и говорила, вернись, тут работай, пусть за меньшие деньги, но будешь рядом. И это происходило не только со мной. Понимаю ваше желание выставить нас в дурном свете (насколько возможно), но не одобряю.

Вот Здесь Ты Ошиблась)

Вы меня совсем запутали.

А что, если они тоже продавали помидоры вместе с азербайджанцами, вам легче спалось по ночам? Уверяю, вы бы нашли другую причину для ненависти кавказцев. Все ваши посты пропитаны ненавистью.

Хотите сказать, что вы никогда не целовались с азербайджанцами и даже руки не подавали?

...

Ошибаетесь. Я тоже жила в Баку, и тоже отправляла свои кровные своей семье и в этом, ничего плохого не вижу. Если бы жизнь заставила, то пошла бы и помидоры продавать на рынке. А семья моя, все эти годы только и говорила, вернись, тут работай, пусть за меньшие деньги, но будешь рядом. И это происходило не только со мной. Понимаю ваше желание выставить нас в дурном свете (насколько возможно), но не одобряю.

Пурпур, согласен, перегибаю палку. Но, как я уже заметил El Paso, на заявления Тимурчина иначе реагировать не могу.

Хотите сказать, что вы никогда не целовались с азербайджанцами и даже руки не подавали?

При чем тут это?

Я просто не люблю, когда начинают ахинею нести, как он это делает. Прочитайте весь диалог, может тогда лучше меня поймете.

Изменено пользователем Artash

Мы сами скорпионы!!! (я)

Я сколько уже читал про продавцев помидоров.Это зависть,хаи всегда на готовое идут.Сами то не могут.Вот от зависти и бесятся.А эти продаюшие помидоры представляю сколько Мкртчев и Амбарцумов обвешивали :loool:

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Клаустрофоба в президенты от фракции "Бей жидов спасай Россию")

...mother is the name of God on child's lips...©

Я сколько уже читал про продавцев помидоров.Это зависть,хаи всегда на готовое идут.Сами то не могут.Вот от зависти и бесятся.А эти продаюшие помидоры представляю сколько Мкртчев и Амбарцумов обвешивали :loool:

Так они и своих обвешивают. Чего радуешься? Или хочешь сказать, что это не так?

Мы сами скорпионы!!! (я)

:) тебе тоже маладэс---лично буду взрывать синагоги---мы за них в войну 26 миллионов положили а они нас толкают на смерть---иудеи---подчеркиваю не евреи а именно иудеи---есть зло-которое нужно уничтожить----тут мы с хамасом и ахмадиниджатом братаны :loool:

Никель, уж кто-то, а мы - долгое время жившие в России, хорошо знаем таких типов которые горланят "Россия для россиян" "кавказцы - хачики" и все в этом роде. А на самом деле "Брат, одолжи пятихатку до получки. Я на дискотеке ногу вывихнул, мне нужно вылечить ее (обильно полив водкой))))

...

При чем тут это?

Я просто не люблю, когда начинают ахинею нести, как он это делает. Прочитайте весь диалог, может тогда лучше меня поймете.

Стараюсь оспаривать посты здравомыслящего человека, а тех, кто несет ахинею и изрыгает ненависть всему человечеству, не замечаю. Это ниже моего достоинства.

...

При чем тут это?

Стараюсь оспаривать посты здравомыслящего человека, а тех, кто несет ахинею и изрыгает ненависть всему человечеству, не замечаю. Это ниже моего достоинства.

Спасибо, за положительный отзыв обо мне (вы же оспорили мои посты). :ofigel: Просто, если бы вы прочли нашу переписку, ваше оспаривание было бы более обоснованным. :loool:

Мы сами скорпионы!!! (я)

А что остается армянским мигрантам?В Армении нечего ловить.

Я тоже так считаю. У нас хоть можно найти работу, как-то прокормиться на 500 АЗН, а им что делать? И еще, взять и сорваться с места где уже обжился не так уж и легко, по себе знаю. Поэтому, они выжидают, наедятся на то, что скоро все устаканится и вернется на круги своя.

...

Никель, уж кто-то, а мы - долгое время жившие в России, хорошо знаем таких типов которые горланят "Россия для россиян" "кавказцы - хачики" и все в этом роде. А на самом деле "Брат, одолжи пятихатку до получки. Я на дискотеке ногу вывихнул, мне нужно вылечить ее (обильно полив водкой))))

:ofigel: если бы не русские ты бы соль в воде разводила и пила---все вы наш хлеб едите и мы его у вас скоро отберем---пора взрослеть---и самим зарабатывать у себя в горах

:ofigel: если бы не русские ты бы соль в воде разводила и пила---все вы наш хлеб едите и мы его у вас скоро отберем---пора взрослеть---и самим зарабатывать у себя в горах

а про брата вообще молчи----кино брат-1 смотрели---я так же думаю про ваше братство