Перейти к содержимому

Армяне возмущены награждением Саакашвили армянским орденом

Recommended Posts

Армянское общество "Арарат" выступило с критическим заявлением в связи с чествованием в Ереване президента Грузии и награждением его армянским орденом Чести.

Армянское общество "Арарат" непризнанной Южной Осетии выступило с критическим заявлением в связи с чествованием в Ереване президента Грузии Михаила Саакашвили и награждением его армянским орденом Чести. По сообщению . PRESS со ссылкой на"İnterfaks", в заявлении, поступившем в субботу, говорится, что "армяне Южной Осетии с недоумением и возмущением восприняли награждение президента Грузии в ходе его визита в Армению армянским орденом Чести, а также и присвоение ему степени почетного доктора Ереванского государственного университета и награждение Золотой медалью университета". /. PRESS/

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

И не только -армяне Южной осетии, очень много армян- возмущенны -поступком Саргсяна -глупость какая-то. Какая может быть честь у этого -полусумасшедшего -типа? Я -просто в шоке.

тут что то не то ))

ясное дела что Серж сам на это не решился бы может за выхода морее то есть из за нового дорогу ему разрещили !

Изменено пользователем Timurcin

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

И не только -армяне Южной осетии, очень много армян- возмущенны -поступком Саргсяна -глупость какая-то. Какая может быть честь у этого -полусумасшедшего -типа? Я -просто в шоке.

А Почему Вы На Него Возмущенны?

В Чем Проблема?

В Чем Проблема?

Потому что -у трусов не может быть -чести. Вы видели его во время паники, показывали по всем новостям. Когда -он струсил увидев -самолеты -российские- бросив всех сбежал -подлый трус

а если тебе бомбили бы ты что делал ?)))

откуда нам знат может ты в реалье самый последний трус !

Изменено пользователем Timurcin

В Чем Проблема?

Потому что -у трусов не может быть -чести. Вы видели его во время паники, показывали по всем новостям. Когда -он струсил увидев -самолеты -российские- бросив всех сбежал -подлый трус

Это В Российских СМИ Читали?

Если Вы Про Августовскую Войну Имели Виду, То Его Лишь В Одном Виню, Что Поторопился С Этим... Разве Против Лома Возможен Найти Прием? Само Собой Нет...

Не Стоило Ему Так Рисковать Своим Народом... А Так Мне Восхищает Его Гордость...

Все Таки, Сумел Сказать Путину Что В Душе Было...

Пусть Даже Саакашвили Уйдет С Поста Президента.... Серевно Россия На Долго Потеряла Грузию... Нельзя Было Изуродывать Целостность Страны... Когда Нибудь Россия За Это Очень Дорогим Ценом Будет Платить... Жалко Будет Если Из За Таких Политиканов Будет Страдать Не В Чем Не Повинный Русский Народ...

Ну Что Поделаеш На То Политика... Всегда Старадает Мирный Народ

В Чем Проблема?

Если Вы Про Августовскую Войну Имели Виду, То Его Лишь В Одном Виню, Что Поторопился С Этим... Разве Против Лома Возможен Найти Прием? Само Собой Нет...

Не Стоило Ему Так Рисковать Своим Народом... А Так Мне Восхищает Его Гордость...

Пусть Даже Саакашвили Уйдет С Поста Президента.... Серевно Россия На Долго Потеряла Грузию... Нельзя Было Изуродывать Целостность Страны... Когда Нибудь Россия За Это Очень Дорогим Ценом Будет Платить... Жалко Будет Если Из За Таких Политиканов Будет Страдать Не В Чем Не Повинный Русский Народ...

И когда это Абхазия входила в Грузию,не исторически не географически добровольно не было,если даже до 1925 года она была Абхазской ССР и имела свою конституцию упразнённую Иосифом Дзугаевым-Сталином,а уж маразм вроде ЮЖНАЯ Осетия это ваще как Северная корея,Северная Ирландия,ГДР и ФРГ.Самому не смешно?Как может быть унитарное государство с ОБЛАСТЯМИ в своём составе ?

-Кстати Саакашвили получил награду как алаверды! Брежнев помнится буржуазным президентам ваще Орден Дружбы Народов давал!

Изменено пользователем i-84

Саргсян был вынужден -дать орден Саакашвили, так как -когда Саргсян приехал в Грузию, Саакашвили -нацепил на него орден такого же типа. Чем бы президенты не тешились, лишь бы -не курили.!

Саркисяну не следовало плевать в колодец, из которого ему неоднократно придется напиться, - заявили депутаты, имея ввиду зависимость Армении от России.

Как сообщает Bakililar.AZ, награждение Сержем Саркисяном президента Грузии Михаила Саакашвили орденом чести встретило ярое недовольство российских депутатов.

"Каждая страна мира вольна награждать кого угодно и чем угодно, а также восхвалять или осуждать. Однако, важно понимать, что нельзя плевать в колодец, из которого тебе еще неоднократно придется напиться. Именно с этой позиции стоит оценивать весьма неоднозначное событие, которое произошло с награждением президента Грузии", - заявил в интервью "Новости Федерации" член Комитета Госдумы России по международным делам, представитель фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов, имея ввиду неприятие Россией Саакашвили, зависимость Армении от России в контексте награждения президента Грузии армянским орденом.

"Я не воспринимаю поступок президента Армении. Это – оскорбление России", - заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев, бывший в свое время зампредседателя Совета министров СССР.

"Настоящие друзья так не поступают", - добавил он.

Парламентарий отметил, что ему непонятны причины награждения Михаила Саакашвили Орденом Чести. "Это был абсолютно неожиданный поступок со стороны наших соседей, который может создать непростую атмосферу в российско-армянских отношениях", - заключил Владимир Гусев.

"Недружественным шагом" по отношению к России назвал вручение Арменией высокой государственной награды Михаилу Саакашвили председатель Комитета по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Владимирской области Вадим Густов.

"Я бы назвал данный поступок абсолютно недружественным шагом в сторону России. В отношении сложившейся ситуации у меня мало хороших слов", - сказал он.

По мнению парламентария, "на фоне того, что наши страны выстраивают теплые и дружественные взаимоотношения, становится трудно считать здравым такой поступок президента Армении". "Он сделал колоссальную политическую ошибку, которую очень трудно объяснить", - считает политик.

"Конечно, право на ошибку имеет каждый. Однако если ошибка была сделана осознанно, то это может крайне плохо сказаться на армянско-русских отношениях. Жизнь расставит все как надо", - заключил Вадим Густов.

"Нетактичным и недружественным шагом" по отношению к России назвал поступок Армении высокой государственной награды грузинскому президенту заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

"Это - нетактичный и не совсем дружественный шаг со стороны Армении по отношению к России", - заявил депутат.

Резко отрицательно отнеслась к вручению Арменией высокой государственной награды Михаилу Саакашвили заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова.

"Я считаю сделанный президентом Армении шаг в какой-то мере вызовом России, тем более что для нас эта страна является стратегическим партнером", - сказала она, - передает Регионс.

Bakililar.AZ

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Саркисяну не следовало плевать в колодец, из которого ему неоднократно придется напиться, - заявили депутаты, имея ввиду зависимость Армении от России.

Как сообщает Bakililar.AZ, награждение Сержем Саркисяном президента Грузии Михаила Саакашвили орденом чести встретило ярое недовольство российских депутатов.

"Каждая страна мира вольна награждать кого угодно и чем угодно, а также восхвалять или осуждать. Однако, важно понимать, что нельзя плевать в колодец, из которого тебе еще неоднократно придется напиться. Именно с этой позиции стоит оценивать весьма неоднозначное событие, которое произошло с награждением президента Грузии", - заявил в интервью "Новости Федерации" член Комитета Госдумы России по международным делам, представитель фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов, имея ввиду неприятие Россией Саакашвили, зависимость Армении от России в контексте награждения президента Грузии армянским орденом.

"Я не воспринимаю поступок президента Армении. Это – оскорбление России", - заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев, бывший в свое время зампредседателя Совета министров СССР.

"Настоящие друзья так не поступают", - добавил он.

Парламентарий отметил, что ему непонятны причины награждения Михаила Саакашвили Орденом Чести. "Это был абсолютно неожиданный поступок со стороны наших соседей, который может создать непростую атмосферу в российско-армянских отношениях", - заключил Владимир Гусев.

"Недружественным шагом" по отношению к России назвал вручение Арменией высокой государственной награды Михаилу Саакашвили председатель Комитета по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Владимирской области Вадим Густов.

"Я бы назвал данный поступок абсолютно недружественным шагом в сторону России. В отношении сложившейся ситуации у меня мало хороших слов", - сказал он.

По мнению парламентария, "на фоне того, что наши страны выстраивают теплые и дружественные взаимоотношения, становится трудно считать здравым такой поступок президента Армении". "Он сделал колоссальную политическую ошибку, которую очень трудно объяснить", - считает политик.

"Конечно, право на ошибку имеет каждый. Однако если ошибка была сделана осознанно, то это может крайне плохо сказаться на армянско-русских отношениях. Жизнь расставит все как надо", - заключил Вадим Густов.

"Нетактичным и недружественным шагом" по отношению к России назвал поступок Армении высокой государственной награды грузинскому президенту заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

"Это - нетактичный и не совсем дружественный шаг со стороны Армении по отношению к России", - заявил депутат.

Резко отрицательно отнеслась к вручению Арменией высокой государственной награды Михаилу Саакашвили заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова.

"Я считаю сделанный президентом Армении шаг в какой-то мере вызовом России, тем более что для нас эта страна является стратегическим партнером", - сказала она, - передает Регионс.

Bakililar.AZ

Армения независимая страна, она исходит в первую очередь из своих интересов. Президенты уходят и приходят а народ -остается. Русские нам -союзники ,но и грузины -нам не чужие.

Эксклюзивный, в за какие то несколько часов, кардинально поменяли свое мнение..у вас всегда так?

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Эксклюзивный, в за какие то несколько часов, кардинально поменяли свое мнение..у вас всегда так?

У них так принято

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

В Чем Проблема?

И когда это Абхазия входила в Грузию,не исторически не географически добровольно не было,если даже до 1925 года она была Абхазской ССР и имела свою конституцию упразнённую Иосифом Дзугаевым-Сталином,а уж маразм вроде ЮЖНАЯ Осетия это ваще как Северная корея,Северная Ирландия,ГДР и ФРГ.Самому не смешно?Как может быть унитарное государство с ОБЛАСТЯМИ в своём составе ?

-Кстати Саакашвили получил награду как алаверды! Брежнев помнится буржуазным президентам ваще Орден Дружбы Народов давал!

Я Не Буду Спорить С Вами Об Истории Грузии.. Потому Что Не Изучал Их Нее Историю...

А Так Лишь Могу Сказать, Что Вам Виднее... )

Не горячитесь молодой человек вот все это и называется политика.На счет полусумаседшего не торопись с выводами.Из Грузии приходят и уходят наши товары около 80%.Ты это понимаешь?.И это ответ тем странам которые подумали что Армения должна все делать в ущерб себе и в угоду России.И последний все кто осуждает Сержа сидят далеко от этих мест и дают советы как обустроить страну но только он знает как этого добиться. :luv: Еще придет время и ты будешь гордиться Сержом он маленький и очень умный не зря карабахция. :gizildish:

Но по меньшей мере дико награждать таким орденом президента страны, где попираются права населения Джавахка. Дашнаки сильно возмутились, устроили демонстрацию, впрочем, если вы живете в Ереване, то наверное сами видели, как Маноян обнимал столб, от которого его оттаскивали полицейские. А про маленьких есть другая поговорка.

Не горячитесь молодой человек вот все это и называется политика.На счет полусумаседшего не торопись с выводами.Из Грузии приходят и уходят наши товары около 80%.Ты это понимаешь?.И это ответ тем странам которые подумали что Армения должна все делать в ущерб себе и в угоду России.И последний все кто осуждает Сержа сидят далеко от этих мест и дают советы как обустроить страну но только он знает как этого добиться. :P Еще придет время и ты будешь гордиться Сержом он маленький и очень умный не зря карабахция. :kiss:

Но по меньшей мере дико награждать таким орденом президента страны, где попираются права населения Джавахка. Дашнаки сильно возмутились, устроили демонстрацию, впрочем, если вы живете в Ереване, то наверное сами видели, как Маноян обнимал столб, от которого его оттаскивали полицейские. А про маленьких есть другая поговорка.

А знайте как попираются права армян в России не слышали и не только но и азери грузин и других национальностей. Почему вы и другие не возмущаются?. Монояна я видел он и то Маноян что показал что дашнаки всегда с народом. А почему я не видел там рядом Манояном горячо вами любимый ЛТП или других лидеров АНК что это их не касается или заказов не было? .Вот здес вы дольжны возмущатся и плюнут в рожу давачанов в лицо типа тер- петросяна.

Я "горячо люблю" "Жарангутюн" и особенно Заруи Постанджян.

вы так удивляетес, что кагбудда не читали В.Л.Величко.у армян манеры в секунды переварачивается. сегодня с русскими, завтра с абезянами , после с шакалами. к стати кагда шакалы сабирутся в кучу то у лва обед отберут. так что с ними с палкой надо имет отнашению.

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

Пока Москва «переваривает» Орден Чести, Ереван возмущается золотой медалью Саакашвили

Страсти по визиту президента Грузии Михаила Саакашвили пока не утихли, более того набирают все новые обороты. И так, после российской истерии по поводу награждения Саакашвили высшей государственной наградой – Орденом Чести, в Армении также поняли, что надо как-то отреагировать. А как же, если стратегический партнер сказал «плохо», значит это плохо. Но все армянские националисты давно уже поняли, что если им хочется выжить и остаться националистами, а не быть названными «предателями» или «захватчиками госвласти» в силу тех или иных заявлений, которые критикуют высшую власть страны, им следует выбирать выражения.

Ярчайшим свидетельством этому является выступление армянского аналитика Гранта Мелик-Шахназаряна. (на отца которого, кстати тоже политолога, больше года назад неудачно покушались. Стоит также отметить, заказали его всего за 10 тыс. долларов) и его соратников.

Выступая как директор аналитического центра «Митк» (Мысль) Грант Мелик-Шахназарян заявил, что заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия плевать хотела на Армению, сделанное им в ходе встречи с профессорско- преподавательским составом Ереванского государственного университета, свидетельствует о слабости нашей страны. Его сподвижник эксперт аналитического центра Ваге Саркисян выразил недоумение по поводу награждения Саакашвили золотой медалью ЕГУ и присвоением звания доктора. «Как могло руководство вуза награждать человека, по распоряжению которого не пропустили в Грузию преподавателя того же вуза, депутата Ширака Торосяна»! - заявил Саркисян.

Мелик-Шахназарян добавил, что, имея такой сильный политический фактор как Самцхе-Джавахк, зная об имеющихся проблемах Грузии с Азербайджаном и Турцией, о чем всячески умалчивается, Ереван не использует этих козырей для оказания экономического и политического влияния на Грузию.

Но почему же никто не вспомнил об Ордене Чести, или золотая медаль ЕГУ более весомая награда чем высшая государственная ? Не стоит даже отвечать на этот вопрос, так как ответ очевиден.

Проармянско настроенные в вопросе отношений с Грузией митковцы, повели себя как представители «Дашнакцутюн», которая возмущаясь линией властей по вопросу армяно-турецких отношений ушла в оппозицию не потребовав отставки президента.

Не горячитесь молодой человек вот все это и называется политика.На счет полусумаседшего не торопись с выводами.Из Грузии приходят и уходят наши товары около 80%.Ты это понимаешь?.И это ответ тем странам которые подумали что Армения должна все делать в ущерб себе и в угоду России.И последний все кто осуждает Сержа сидят далеко от этих мест и дают советы как обустроить страну но только он знает как этого добиться. :sobirun: Еще придет время и ты будешь гордиться Сержом он маленький и очень умный не зря карабахция. :heart5:

А знайте как попираются права армян в России не слышали и не только но и азери грузин и других национальностей. Почему вы и другие не возмущаются?. Монояна я видел он и то Маноян что показал что дашнаки всегда с народом. А почему я не видел там рядом Манояном горячо вами любимый ЛТП или других лидеров АНК что это их не касается или заказов не было? .Вот здес вы дольжны возмущатся и плюнут в рожу давачанов в лицо типа тер- петросяна.

Я "горячо люблю" "Жарангутюн" и особенно Заруи Постанджян.

Я и не сомневался что это БОЗДАНДЖЯН по вашей в кусе. Кстати недельной итоговый програме араджи канале она заявила что подставила азер. и турецких представителей Евро-конгреса в том что они до конца не прочитали и подписали под требованим что правительста армении немедлено освободили героя арцахский битвы. :172dd:

Точно,"по моей в кусе". А вы считаете нормально по выдуманным обвинениям сажать в тюрьму героя мнение которого не совпадает в данный момент с мнением власть придержащих? И не одного. Надо помнить, что мы все еще находимся в состоянии войны и не отталкивать от себя тех, кто в прошлой войне учавствовал по зову сердца, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Точно,"по моей в кусе". А вы считаете нормально по выдуманным обвинениям сажать в тюрьму героя мнение которого не совпадает в данный момент с мнением власть придержащих? И не одного. Надо помнить, что мы все еще находимся в состоянии войны и не отталкивать от себя тех, кто в прошлой войне учавствовал по зову сердца, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Типа, их консервируют в тюрьме до определённого момента.....который по надобности.....))

Москва можно сказат забыл про это уже ))

пару дней новость рекламировал и все забыли принципе таки ращитанно было !

про визита Саакшвили кремил давно знал Сержа давно уже текст писали там что он должен говарит и что должен дарит !

вед ясное дела РФ надеился на открытие армянский границу Турцией ну Турки обломали а шас надо как то выйти из положения вот такой ход и зделали ну походу тут тоже облом как Саакашвили сказал)) не какой договорённости между Сержам и Саркисяном не было походу проста Миша приехал медал получил и вернулся назад )))

Подумаешь,обиделись,они все жизнь ходять обиженными

62a8da7006b6.gif

про визита Саакшвили кремил давно знал Сержа давно уже текст писали там что он должен говарит и что должен дарит !

вед ясное дела РФ надеился на открытие армянский границу Турцией ну Турки обломали а шас надо как то выйти из положения вот такой ход и зделали ну походу тут тоже облом как Саакашвили сказал)) не какой договорённости между Сержам и Саркисяном не было походу проста Миша приехал медал получил и вернулся назад )))

Ничего-то вы в большой политике не понимаете, вот русские ребята на своих форумах сразу поняли, что Россия через армянский орден поблагодарили Саакашвили за Абхазию и ЮО.

Между Сержам и Саркисяном точно никакой договоренности не было. А чего это вы уважаемый с женщинами стали воевать, всех айканушами называете. Что-то не очень к лицу это храбому воину.

Изменено пользователем Larasha

храброст толка у армянов хвотает воеват с женшинами детями убиват резат глаз колот !

вы не по адрессу Лараша !

на счет Сержа так проста за компам работаю дел многа бывает пишу по быстрому не обрашая винимание !

Ничего-то вы в большой политике не понимаете, вот русские ребята на своих форумах сразу поняли, что Россия через армянский орден поблагодарили Саакашвили за Абхазию и ЮО.

нi кто нi кому ничего не подарил какраз таки вы не понимаети о политике !

Я не от своего имени, а от имени русских юзеров.

Я не от своего имени, а от имени русских юзеров.

наш фашист тоже чешыть все что попало ))

ну что типер ему верит ? нет конечно ! :loool:

В Чем Проблема?

В древности часто правители разных стран, даже враждующих, даже разных религий, выдавали замуж своих сестер, дочерей для нормализации отношений, а тут всего лишь орден. Возможно, это благодарность за то, что Грузия не перекрывает транзит в Армению, возможно в будущем Грузия при неблагоприятном сценарии надеется получать эл.энергию из Армении, возможно договорились " успокоить" Джавахетию и сделать там приемлемые условия жизни и работы, возможно Грузия через Армению надеется на выход к Ирану и Персидскому заливу. Мне кажется, что это тот случай, когда решение принималось без оглядки на Россию. О причинах и последствиях мы можем только догадываться, думаю в ближайшие месяцы будет какое-то сближение. Пора уже Закавказью начать строить свою собственную политику.

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.