Перейти к содержимому

Для немедленного распространения 10 июля 2009

Recommended Posts

я очен сомниваюс что когда бежинцы вернутся туда мирно они будет жыть вед провацыроват хайы умеит скорей всего они будет с этом и заниматся что b по всему миру показат вот азербайджанцы нам жыт не дают как в джавахетти !

Скажите откровенно - почему в Баку,Гяндже,Сумгаите,Шемахе,Нахичеване вы не хотели жить с армянами в мире?

А в Карабахе мечтаете.С чем это связано?

Мне,как карабахцу,это непонятно.

вы карабахец глубако ошибайтес и в Баку и Шамахе и в Сумгаите жили азербайджацы мирно с армянами вы просто можети подайти любой бежинца иz Баку спрасит хочет таскует ли он по Баку или как? я могу суда даже видео выложит как армяни про Баку песния поют !

а типер подумайти сам если им плоха было бы у нас они пели о Баку песния ??

и они уехали из Азербайджан посли того как первый партiя азербайджанский бежинци избитий прибыли в Баку из Еревана !

Азербайджан не виноват в том что дашнаки из за граница испоlзвует вас за свои интреси набивая вам глову всяки бред надо от турка боятся они закопает жывым нас !

и данный момент в Азербайджане жывёт выше 30 .000 армян также и в Турцие !

Изменено пользователем Timurcin

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

• Ответы 90
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А Кто Не Согласен На Мир?)

Мы Согласны) Дай Бог Вернется Нагорный Карабах.... И Будем Жить Мирно)

Постепенно Все Забудется)

Чего Злится?) Это Всего Лишь Форум)

Посещая различные армянские и азербайджанские форумы я понял,что и у вас и у нас преобладают в основном две точки зрения - умеренные и радикалы.

Ваши умеренные стоят на позициях автономии Карабаха в составе Азербайджана с предоставлением армянам внутреннего самоуправления.

Ваши радикалы склоняются к идее возврата Карабаха с ликвидацией автономии и превращения его в регион Азербайджана.

Наши умеренные стоят на позициях суверенитета Карабаха с частичным возвратом территорий.

Наши радикалы отстаивают позицию суверенитета Карабаха без возврата территорий.

И вы и мы по-большому счёту хотим мира,но вкладываем разное понимание в это.Видите какая пропасть?

Я раньше был убеждённым сторонником умеренного лагеря,но политика Азербайджана на протяжении последних пятнадцати лет не оставила мне шансов остаться в лагере умеренных,я оказался в лагере радикалов.И наблюдая за тем,что происходит вокруг,я понимаю,что это приобретает форму массовости.Наверное что-то схожее происходит и у вас.Нерешенность проблемы ведёт к радикализации общественного сознания.

Потому я не верю в скорый мир.

Как говорят в Израиле - внуки доспорят.

Не Надо Брат В Голову Всякую Чепуху) Карабах Вернется В Состав Азербайджана...)

А Вот Статус - Это Уже Подумают И Решат)

Мир И Так В Сознании Людей Есть...) Вон В Азербайджане Живет 30000 Тысяч Армян (Большинство Смещанные Семьи) Даже Сам Саркисян Признался Об Этом...

Вот Живут С Азербайджанцами... Даже Не Кто Глазом Не Маргнет) Ай Ее Родители Армяне... Будто Кому Есть До Этого Дело. Даже Дружно Живут) Это Раньше Болели Этой Болезнью...)

Просто Тут Некоторым Азербайджанским Юзерам Скучно) Вот Им Нравится Спорить На Форуме С Армянами) (Как И Мне)))

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Ребята

Ну все же ясно

Все будет так, как и должно было быть. Азербайджан получает назад районы буферной зоны и соглашается признать независимость НКР, если таков будет результат референдума. Хотя референдум УЖЕ состоялся в 1991 году, но его результаты Азербайджан не признал, так как в нем не участвовало азербайджанское население Карабаха.

С единственной оговоркой: Азербайджан хочет, чтобы ему предоставили до референдума шанс "переманить" на свою сторону карабахских армян. Это, конечно, справедливо - так как несмотря ни на что только карабахские армяне могут решить свою судьбу. Сами-то они знают, что под азербайджанской властью они жить не будут никогда - но будет лучше если в этом убедятся все.

JESUS SAVES!

Ребята

Ну все же ясно

Все будет так, как и должно было быть. Азербайджан получает назад районы буферной зоны и соглашается признать независимость НКР, если таков будет результат референдума. Хотя референдум УЖЕ состоялся в 1991 году, но его результаты Азербайджан не признал, так как в нем не участвовало азербайджанское население Карабаха.

С единственной оговоркой: Азербайджан хочет, чтобы ему предоставили до референдума шанс "переманить" на свою сторону карабахских армян. Это, конечно, справедливо - так как несмотря ни на что только карабахские армяне могут решить свою судьбу. Сами-то они знают, что под азербайджанской властью они жить не будут никогда - но будет лучше если в этом убедятся все.

да ради бога шмотку в подмышку и в Армения не кто их держат там не будет !

Ребята

Ну все же ясно

Если Глава Госуд-ва Азербайджана Статус Нагорного Карабаха Сделает Как В Нахчиване... То Он Должен Вместо Унитарного Госуд-ва Перевести На Федеративное)

А Это Быстро Не Решается)

Понятно?

Изменено пользователем El Paso

я очен сомниваюс что когда бежинцы вернутся туда мирно они будет жыть вед провацыроват хайы умеит скорей всего они будет с этом и заниматся что b по всему миру показат вот азербайджанцы нам жыт не дают как в джавахетти !

Скажите откровенно - почему в Баку,Гяндже,Сумгаите,Шемахе,Нахичеване вы не хотели жить с армянами в мире?

вот и вам ясност!

Сумгаит: "Мы заставим в нас стрелять

В сентябре 1988 года в статье "Гарабах: раны и надежды" Зорий Балаян вспомнил о первой встрече с М.С.Горбачевым:

"Уже в 1988 году сразу же после начала Карабахского движения Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев спросил Сильву Капутикян и меня: "А вы подумали о судьбе двухсот семи тысяч бакинских армян?" Я ответил вопросом на вопрос: "А почему, собственно, возникает необходимость думать о судьбе двухсот семи тысяч армян в Баку, мы же государство..."

вот блогадаря им сегодня вы армяни думаети что в Баку убивали армянов !

Вообще-то это можно решить за 1 день =) Это внутреннее дело Азербайджана, и для этого согласие Армении не требуется =)

Право на самоопределение, к вашему сведению - подразумевает высшую степень суверенитета.

JESUS SAVES!

Ребята

Ну все же ясно

Если Глава Госуд-ва Азербайджана Статус Нагорного Карабаха Сделает Как В Нахчиване... То Он Должен Вместо Унитарного Госуд-ва Перевести На Федеративное)

Понятно?

А как получается что Унитарное государство имеет Автономную республику в своём составе,разве это не нонсенс?Тем более что Нахичеван не в составе по договору а под протекторатом Азерб ССР хотя и БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ?. :gizildish: А где Азерб ССР?

El Paso

А кстати, вам серьезно кажется, что армяне Карабаха 16 лет дожидались, когда Азербайджан предложит им войти в состав федерации? =)))))))) А Азербайджан не соглашался, говорил, фиг им, а не федерация, лучше уж пусть удерживают свои районы, но федерации им не видать! =)

JESUS SAVES!

El Paso

А кстати, вам серьезно кажется, что армяне Карабаха 16 лет дожидались, когда Азербайджан предложит им войти в состав федерации? =)))))))) А Азербайджан не соглашался, говорил, фиг им, а не федерация, лучше уж пусть удерживают свои районы, но федерации им не видать! =)

Серевно Рано Или Поздно Согласятся)

Другова Выхода Нету)

Это Я Вам Говорю) А Мне Можно Верить)))))

вот и вам ясност!

В сентябре 1988 года в статье "Гарабах: раны и надежды" Зорий Балаян вспомнил о первой встрече с М.С.Горбачевым:

"Уже в 1988 году сразу же после начала Карабахского движения Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев спросил Сильву Капутикян и меня: "А вы подумали о судьбе двухсот семи тысяч бакинских армян?" Я ответил вопросом на вопрос: "А почему, собственно, возникает необходимость думать о судьбе двухсот семи тысяч армян в Баку, мы же государство..."

ты врёшь!!!!!!

Эти слова горбачёв произнёс 19 июня 1988 года на 19 партийной конференции и заседние транслировалось на всю СССР!

-Ни какие капутикяны с балаянами типа к нему не подходили.

-Вот так получается ВРАНЬЁ!

-Горбачёв сказал цитирую одно предложени:..............Товарищи делегаты из Армении а вы подумали о судьбе 207(ИМЕННО ЭТУ ЦЫФРУ назвал горбач и именно эти слова буква в букву он произнёс)тысяч армян города Баку!

Это тебе не Пушкин из ибролтара :gizildish:

Ребята

Ну все же ясно

Понятно?

А как получается что Унитарное государство имеет Автономную республику в своём составе,разве это не нонсенс?Тем более что Нахичеван не в составе по договору а под протекторатом Азерб ССР хотя и БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ?. :gizildish: А где Азерб ССР?

) Ну Для Нахчивана Он Сделает) Как Не Как Он Нахчиванец)))

Ну Тогда С Перва Верни СССР )) Мы Щась В Какое Время Живем?)

вот и вам ясност!

ты врёшь!!!!!!

Эти слова горбачёв произнёс 19 июня 1988 года на 19 партийной конференции и заседние транслировалось на всю СССР!

-Горбачёв сказал цитирую одно предложени:..............Товарищи делегаты из Армении а вы подумали о судьбе 207(ИМЕННО ЭТУ ЦЫФРУ назвал горбач и именно эти слова буква в букву он произнёс)тысяч армян города Баку!

Это тебе не Пушкин из ибролтара :blink:

Вот Мне Интересно За Что Убили Балаяна, Демирчяна?)

вот и вам ясност!

ты врёшь!!!!!!

Это тебе не Пушкин из ибролтара :blink:

мне по барабану вериш ли ты на это ну это реальный факт что бакинский армяни страдааааали именнно блогадаря вашым дашнакам !

из Баку армяни выехали тогда когда уже в Ханкенди убивили 2 азербайджанский парней и еще бежинцы из из Еревана вогонами избитий приежали !

Или вы научитесь уважать наш суверенитет или накажите своим правнукам,что мира с карабахцами не будет.

Почему вы называете себя карабахцами а не армянами живущими в Гарабахе?

Вы кого собираетесь обмануть понятием "карабахцы" ?

Послушав вас человек несведующий может подумать ,что в Гарабахе только армяне были))

———————————————————————————

Сусанин

Именно этого они и добиваются всю свою нечестивую жизнь)

В чём смысл вашего существования армяне? Неужто и впрямь в сплошном нечестии?

Правда,редкостная нация,что не говори))

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Добро не нужно.. а за применение силы, можно было бы и потерять в позициях, и опять скатится лет на 10 назад.. А главное..отсутствие поддержки и понимания со стороны сверхдержав.

Я тут проанализировал недавнее интервию президента И.Алиева, и прихожу к такому выводу, что немедленно освобождаются 5 районов, а через 5 лет..Лачин и Кельбаджар. А что это значит? ..А это значит, что круг замкнётся..

Они же не такие ослы. Корридор-то все равно останется.

И даже если после этого МЫ собственноручно подпишемся под независимостью Карабаха, то это будет равносильно гибели такой республики еще в зародыше.

Ну приведу один пример,, один из миллионов.. Вы независимое государство? А мы вам не предоставим выход в мир. Везите себе пшеницу самолетами... И кстате.. сначала постройте аэропорт..

Ничего подобного, если мы дадим им независимость, это процесс необратимый. Никто не позволит нам душить независимое государство.

Linnocent!

А как получается что Унитарное государство имеет Автономную республику в своём составе,разве это не нонсенс?Тем более что Нахичеван не в составе по договору а под протекторатом Азерб ССР хотя и БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ?. :blink: А где Азерб ССР?

Я вам уже кажется говорил, что унитарное государство может иметь сколько угодно автономий. Не путайте административно-территориальное устройство с наличием автономий. А Азербайджанская ССР ПРОВОЗГЛАСИЛА независимость в 1991 году и убрала буквы СС из своего официального названия. Полагаю вы удивлены? :D

Изменено пользователем Shirvanshah

Linnocent!

Вопрос стерт по причине того , что на него не смогу получить ответ от опонента.(отредактировано)

Изменено пользователем poluprovodnick_N1

Сусанин

11.07.2009 17:58 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ «Мы с нетерпением ждем очередной встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве и надеемся на серьезные подвижки в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил на совместной с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг. По его словам, после переговоров с Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном сложилось впечатление, что стороны хотят договориться. «Мы почувствовали стремление к разрешению конфликта, а это большой шаг вперед», - подчеркнул Стейнберг. Он также отметил, что визиты высокопоставленных дипломатов США в Ереван говорят о том, что Соединенные Штаты придают большое значение Армении.

В свою очередь глава МИД РА Эдвард Налбандян отметил, что официальный Ереван приветствует усилия стран-сопредседателей, и в первую очередь США по решению карабахского конфликта. «НО! в любом случае, последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха, он будет решать свою судьбу. Такова наша позиция и она неизменна», - подчеркнул Налбандян.

умный человек, и особенно мудрый Зинвор должен уметь читать между строк..

Грубо говоря это означает " Мы конечно уважаем Медведева, Обаму и Саркози,, НО за что??"

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Все что написали президенты ерунда.В конце концов все вернется и встанет как было до 1988 года.Думаю в Лачине поставят миротворцев,но лачинская дорога идет через Шушу,а как там в обход сделать я просто не представляю.Либо от Ханкенди сделать в обход Азербайджанским селам и городам дополнительную дорогу на Армению.Миротворцев из вне лучше не надо.Будут провокации положат не за что этих миротворцев и все пойдет поедет сначала.

Не торопись,а то успеешь!!!

Все что написали президенты ерунда.В конце концов все вернется и встанет как было до 1988 года.Думаю в Лачине поставят миротворцев,но лачинская дорога идет через Шушу,а как там в обход сделать я просто не представляю.

А Шушу они отдавать и не собираются.

Linnocent!

Все что написали президенты ерунда.В конце концов все вернется и встанет как было до 1988 года.Думаю в Лачине поставят миротворцев,но лачинская дорога идет через Шушу,а как там в обход сделать я просто не представляю.Либо от Ханкенди сделать в обход Азербайджанским селам и городам дополнительную дорогу на Армению.Миротворцев из вне лучше не надо.Будут провокации положат не за что этих миротворцев и все пойдет поедет сначала.

точно, пришли вроде мир сохранить ... цинковые гробы получили... жалко будет...

На самом деле со стороны Армении серьезных шагов невидно... все слова в прежнем духе:

-«НО! в любом случае, последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха, он будет решать свою судьбу. Такова наша позиция и она неизменна»

старые песни в новом варианте , те же подмены понятий (народ Нагорного Карабаха вместо народов, хотя эта подмена подразумевает явно моноэтнический состав .Глупо думать,что он подразумевал азербайджанцев ) . Так заливали ,что даже помощь (деньгами) выделена была...но вроде ее отменили.

Сусанин

Насколько я понял, возвращение беженцев в свои дома включает в себя также карабахских азербайджанцев. Они должны будут участвовать в органах самоуправления.

Другое дело, как это осуществить на практике. Согласятся ли карабахские армяне пустить в Карабах азербайджанцев? Согласятся ли карабахские азербайджанцы вернуться в Карабах, откуда они уехали 16 лет назад и уже более-менее устроились в жизни? Смогут ли оба народа жить в мире или снова начнется война, виновником которой будут уже США, Россия и Франция?

На бумаге можно писать все что угодно.

JESUS SAVES!

Насколько я понял, возвращение беженцев в свои дома включает в себя также карабахских азербайджанцев. Они должны будут участвовать в органах самоуправления.

Другое дело, как это осуществить на практике. Согласятся ли карабахские армяне пустить в Карабах азербайджанцев? Согласятся ли карабахские азербайджанцы вернуться в Карабах, откуда они уехали 16 лет назад и уже более-менее устроились в жизни? Смогут ли оба народа жить в мире или снова начнется война, виновником которой будут уже США, Россия и Франция?

На бумаге можно писать все что угодно.

кто такой карабахский армяни что бы они согласилис или нет ?? вам не кажется вы несёти бред !

главное Армения выводил свой ВС из оккупированный земли Азербайджана и все !

это уже дела армянов хотят ли они жить азербайджанцами или нет и обетом даже не кто не будет спрасит !

Другое дело, как это осуществить на практике. Согласятся ли карабахские армяне пустить в Карабах азербайджанцев?

Кто-кто? Это вообще-кто такие? И кто у них чего будет спрашивать?

Linnocent!

точно, пришли вроде мир сохранить ... цинковые гробы получили... жалко будет...

На самом деле со стороны Армении серьезных шагов невидно... все слова в прежнем духе:

-«НО! в любом случае, последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха, он будет решать свою судьбу. Такова наша позиция и она неизменна»

старые песни в новом варианте , те же подмены понятий (народ Нагорного Карабаха вместо народов, хотя эта подмена подразумевает явно моноэтнический состав .Глупо думать,что он подразумевал азербайджанцев ) . Так заливали ,что даже помощь (деньгами) выделена была...но вроде ее отменили.

ясное дела что старое песня !

ну дела в этом что Азербайджан с Арменией один на один останутся !

гореджик инди бизим девлетин недже джесурлугуну кишлийини !

Ребята..давайте по пунктам разбирать:

- возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха азербайджанским контролем

Что из этого следует:Лично я воспринимаю это так, что 5 районов признаются исконными , законными азербайджнскими территориями, несмотря на все попытки армянской стороны придать этим районам статус "территорий НКР"..

- промежуточного статуса для Нагорного Карабаха предоставления гарантий безопасности и местного самоуправления,

Промежуточного.. То есть в промежутке чего? Ответ на этот вопрос будет в следущем пункте..

- в коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом

Вот и ответ.. То есть, мировое сообщество признает право владения еще 2 района , Кельбаджарского и Лачинского за Азербайджаном, и именно Азербайджан должен предоставить эти два района в качестве коридора между НК и Арменией, в промежутке..

- будущий определения окончательного правового Статус Нагорного Карабаха на основе юридически обязательных волеизъявления;

Тоесть.. тут уж плакать хочется.. Но если серьезно, то из Нагорно Карабахский Республики с её Самоопределившимся Народом, её статус снижается до "Нагорного Карабаха на основе юридически обязательных волеизъявления"..То бишь..все что до этого проводилось..референдумы, шмеферендумы в "нкр" не канают..

- право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания,

Ну..это примерно так: Выходит ранним степанакерстким утром из дома дядя Геворг.. надевает туфли, берет свою сумку с инструментами, и выходит во двор.. и в ступоре смотрит на женщину, которая рядом с автобусом на корточках держит ребенка, который писает, глядя дяде Геворгу в изумленное лицо.. Вай мэ.. номера то автобуса бакинские..

Шутка.. Все будет по другому..

- Международные гарантии безопасности, которые будут включать в себя операции по поддержанию мира.

Если верить логике..то самые важные моменты контракта пишутся в конце, и мелким шрифтом..

Думается мне.. введут солидный контингент "миротворцев".. которые в нужный момент побросают там все, и ринутся на Иран.. Об этом позволяет мне думать слухи о том, что Россия и США вроде бы решились использовать Габалинскую РЛС совместно.. Да и Перес не зря приезжал.. Не удивлюсь, что Медведев и Перес в Баку встречались и даже говорили.. :D

Ну вообще то это люди, которые разгромили азербайджанскую армию и с которыми Азербайджан подписал Бишкекский протокол в 1994 году. Так что спрашивать у них придется =)

JESUS SAVES!

Ну вообще то это люди, которые разгромили азербайджанскую армию и с которыми Азербайджан подписал Бишкекский протокол в 1994 году. Так что спрашивать у них придется =)

а шас уже ничего не будут спрашыват потому-что принуждат будем если надо будет !

Хисус..читай пост выше.. Если 7 районов признаются азербайджанскими..то как вы ебе представляете Независимость Карабаха? Мы с Турцией такую махину как Армения держим в блокаде, и вроде бы удачно.. Правда..кое где блок дырявый.. Пропускает в Иране и в Грузии.. А когда Карабах будетв Кольце Азербайджана.. то я ваще не представляю.. с какими мозгами Баккуш будет требовать независимость.. Хотя.. спорю на что угодно, что к тому времени Баккуш уже будет потягивать мартини где нить..на Канарах... Ну ..или крайняк..депутатом в армянском парламенте..

Ой нет!! Это будет "правительством НКР в изгнании")))

Lobbist

Промежуточный статус - это вообще-то официальное признание фактической (не юридической) независимости. То есть фактически все остается как есть, но Азербайджан признает право НКР на самоуправление, признает власти НКР (в которые будут включены азербайджанцы), и соглашается с последующей независимостью (или включением обратно в состав Азербайджана), в зависимости от результатов референдума, который будет проведен через определенное время.

Проще говоря, это легитимизация фактической независимости, имеющая непостоянный (до референдума) статус. То есть будете писать "правительство НКР" без кавычек =)

Кстати, не имеет значение кто кого держит в блокаде - если соглашение будет подписано, оно будет выполнено. Если бы все было так как вы говорите, зачем вам переговоры? =)

JESUS SAVES!