Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Сирия

Neva

Recommended Posts

Мой сын едет в Дамаск на год, чтобы продолжить изучение арабского. Едет один. Получается, что он едет в никуда. Остановится в гостинице, потом пойдёт устраиваться на курсы, искать жильё. Я немного волнуюсь. Правда, я сама всегда так езжу, но за себя не страшно, а за сына переживаю.

Есть кто-нибудь из наших форумчан в Дамаске, отзовитесь? нужен совет - где поселиться, в каком районе.

Заранее благодарна.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Мой сын едет в Дамаск на год, чтобы продолжить изучение арабского. Едет один. Получается, что он едет в никуда. Остановится в гостинице, потом пойдёт устраиваться на курсы, искать жильё. Я немного волнуюсь. Правда, я сама всегда так езжу, но за себя не страшно, а за сына переживаю.

Есть кто-нибудь из наших форумчан в Дамаске, отзовитесь? нужен совет - где поселиться, в каком районе.

Заранее благодарна.

Вы пробовали выяснить, что нибудь через консульсвто?

Сложно будет найти кого-то в Дамаске.

Нева, как вариант: в контакте ввести поиск по Сирии, по Дамаску, я сейчас попробовал - около 400 человек высветилось, даже нашел кое-кого с нашей фамилией (может быть даже азербайджанка - Jade Kurbanova), ну а дальше дело техники: познакомиться с человеком, пообщаться, рассказать суть волнений и всё разузнать.

По крайней мере я бы сделал так)

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Заранее благодарна.

там очень много армян, будьте осторожны, без знакомых нельзя.

все в этом мире относительно

Нева, привет, Я постараюсь найти тебе кого-нибудь в Дамаске. Моя органицация выполняет программы на Ближнем ВОстоке, в Палестине и Ливане мы точно работаем, а насчет Сирии не знаю, есть ли там сейчас программа, раньше точно была, года 3 назад.

сколько лет сыну, он совершеннолетний? Напиши в ПМ, где конкретно он будет учиться

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Сложно будет найти кого-то в Дамаске.

Нева, как вариант: в контакте ввести поиск по Сирии, по Дамаску, я сейчас попробовал - около 400 человек высветилось, даже нашел кое-кого с нашей фамилией (может быть даже азербайджанка - Jade Kurbanova), ну а дальше дело техники: познакомиться с человеком, пообщаться, рассказать суть волнений и всё разузнать.

По крайней мере я бы сделал так)

Орхан, Я бы так не рискнула обращаться к кому попало из сети.. Откуда знаешь, а вдруг решат воспользоватся неопытностью? не советую.. уж лучше через посольство..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Ляга, ну насколько я понимаю, Нева спрашивала именно совета: где поселиться, в каком районе и т.д. В сети такие же люди, как мы с вами, и не думаю что они могут что-то плохое посоветовать. Я же не говорю деньги давать кому-то первому встречному)))

Орхан, спасибо за совет. Порылась в контакте, списалась, получила успокоительное "Всё будет хорошо!". в принципе, мне то же самое сын прописывает)))

Конечно, есть справочники, есть инфа в и-нете, я просто надеюсь, что кто знакомый там обнаружится. Ляга, спасибо, написала!

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...