Neva Опубликовано: 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2009 Мой сын едет в Дамаск на год, чтобы продолжить изучение арабского. Едет один. Получается, что он едет в никуда. Остановится в гостинице, потом пойдёт устраиваться на курсы, искать жильё. Я немного волнуюсь. Правда, я сама всегда так езжу, но за себя не страшно, а за сына переживаю. Есть кто-нибудь из наших форумчан в Дамаске, отзовитесь? нужен совет - где поселиться, в каком районе. Заранее благодарна. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2009 Мой сын едет в Дамаск на год, чтобы продолжить изучение арабского. Едет один. Получается, что он едет в никуда. Остановится в гостинице, потом пойдёт устраиваться на курсы, искать жильё. Я немного волнуюсь. Правда, я сама всегда так езжу, но за себя не страшно, а за сына переживаю. Есть кто-нибудь из наших форумчан в Дамаске, отзовитесь? нужен совет - где поселиться, в каком районе. Заранее благодарна. Вы пробовали выяснить, что нибудь через консульсвто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2009 (изменено) Сложно будет найти кого-то в Дамаске. Нева, как вариант: в контакте ввести поиск по Сирии, по Дамаску, я сейчас попробовал - около 400 человек высветилось, даже нашел кое-кого с нашей фамилией (может быть даже азербайджанка - Jade Kurbanova), ну а дальше дело техники: познакомиться с человеком, пообщаться, рассказать суть волнений и всё разузнать. По крайней мере я бы сделал так) Изменено 15 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2009 Мой сын едет в Дамаск на год, чтобы продолжить изучение арабского. Едет один. Получается, что он едет в никуда. Остановится в гостинице, потом пойдёт устраиваться на курсы, искать жильё. Я немного волнуюсь. Правда, я сама всегда так езжу, но за себя не страшно, а за сына переживаю. Есть кто-нибудь из наших форумчан в Дамаске, отзовитесь? нужен совет - где поселиться, в каком районе. Заранее благодарна. там очень много армян, будьте осторожны, без знакомых нельзя. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 Нева, привет, Я постараюсь найти тебе кого-нибудь в Дамаске. Моя органицация выполняет программы на Ближнем ВОстоке, в Палестине и Ливане мы точно работаем, а насчет Сирии не знаю, есть ли там сейчас программа, раньше точно была, года 3 назад. сколько лет сыну, он совершеннолетний? Напиши в ПМ, где конкретно он будет учиться Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 Сложно будет найти кого-то в Дамаске.Нева, как вариант: в контакте ввести поиск по Сирии, по Дамаску, я сейчас попробовал - около 400 человек высветилось, даже нашел кое-кого с нашей фамилией (может быть даже азербайджанка - Jade Kurbanova), ну а дальше дело техники: познакомиться с человеком, пообщаться, рассказать суть волнений и всё разузнать. По крайней мере я бы сделал так) Орхан, Я бы так не рискнула обращаться к кому попало из сети.. Откуда знаешь, а вдруг решат воспользоватся неопытностью? не советую.. уж лучше через посольство.. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 Ляга, ну насколько я понимаю, Нева спрашивала именно совета: где поселиться, в каком районе и т.д. В сети такие же люди, как мы с вами, и не думаю что они могут что-то плохое посоветовать. Я же не говорю деньги давать кому-то первому встречному))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tool Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 А разве в нете инфо нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 16 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 Орхан, спасибо за совет. Порылась в контакте, списалась, получила успокоительное "Всё будет хорошо!". в принципе, мне то же самое сын прописывает))) Конечно, есть справочники, есть инфа в и-нете, я просто надеюсь, что кто знакомый там обнаружится. Ляга, спасибо, написала! Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts