Utilizator Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Отличная тема! Хочу сделать вклад в каждодневный позитивный настрой форумчан . Вот ссылка www.mirpozitiva.ru . Тут вы можете подписаться на ежедневную рассылку для поднятия настроения, слушать релаксирующую музыку, читать притчи, смотреть прикольные флешки, медитировать и многое другое Я подписался и теперь каждый день на позитиве! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 хорошая тема.. я стараюсь все время мыслить позитивно чтобы ни случилось...но бывает так накрывает что уже и не знаешь как себе помочь.. а вообще мы сами виноваты в том что с нами происходит. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а еще слышала такую древнюю мудрость,точной цитаты не помню,вычитала в книге )) но смысл такой: те черты которые нас раздражают в других людях нам же присущи) не знаю насколько это правда..но что то в этом есть) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) Ведь на самом деле - мир был, есть и будет несовершенен!Разве это не правда? И только идиоты могут этого не замечать. я идиот, потому что я этого не замечаю. Мир совершен, и поэтому он существует. Как только нарушится равновесие, существующее в природе, мир исчезнет. Добро и зло, мужчина и женщина, день и ночь, инь и ян, плюс и минус. всё в полном равновесии. В вашем случае придется говорить о вере, о восприятии мира верующими людьми. Вы ведь верущая? Это тоже, строго говоря, будет оффтопом. ПРосто напомню вам, что вы живете в ИСКУСТВЕННОЙ среде, созданной людьми - в огромном мегаполисе. И именно в нем и чувствуете себя комфортно. Отними у подавляющего числа людей современные удобства - свет, газ, воду из крана, средства связи - и они очень быстро почувствуют, что мир отнюдь не совершенен. НЕт ничего совершенного. Совершенное - это уже свершившееся и не способное развиваться дальше, трансформироваться. И именно наблюдение мира, который все время меняется и говорит о его несовершенстве. И человек сам постоянно вносит коррективы в мир, приспосабливая в соответствии со своими понятиями совершенства. И делают это большей частью негативисты. Так что верующие тоже консерваторы. Лоббист был прав, говоря, что и консерватизм имеет свои положительные стороны. Но речь идет о здоровом консерватизме, который обеспечивает эволюционное развитие. Но когда консерватизма слишком много - наступает застой. А надолго ли можно удержать напор движущейся воды? Рано или поздно плотину прорвет - и будет только хуже. Изменено 26 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) НЕ пойду. И вы НЕ пойдете. во время Великой Отечественной..таких как вы расстреливали.. Знаете.. я бы мешать на стал.. Лоббист, я отдал свой долг родине сполна. А вот вы, сдается мне, даже не служили. Что у вас - плоскостопие или пережили в детстве менингит? Изменено 26 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 ... Вы идете по улице и к Вам сзади подбегает мальчишка шестнадцати лет и сообщает Вам о том, что сейчас он завернет за угол и покончит жизнь самоубийством каким-нибудь изощренным способом. При этом не вдаваясь в подробности причин своего решения. Ваши действия, любезнейший? Ответьте одним предложением. Только без философии. Кстати, об отношениях отцов и детей Вы размышляете куда лучше. И если в той теме я с Вами соглашаюсь, то в этой - никак нет. К счастью. =) Странный вопрос. И было бы странно на него ответить определенно. Легче всего сказать: я бы его схватил за руку, успокоил. попробовал бы помочь решить проблему.... и т. д. и т.п. Но честным ответом будет - не знаю. Скорее всего я такого мальчишку принял бы за чокнутого и послал бы подальше. Вот сейчас я работаю на высоте. У меня пока бригада небольшая - еще четыре человека, за которых я отвечаю. Так вот моя задача - обеспечить им безопасность и максимум удобств при работе. А это, знаете ли, не просто, если учесть, что работать приходится с местной фирмой. Пытаюсь. А пока пашу больше всех и самую опасную работу делаю сам. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 .....в детстве мне рассказик попался в руки Гумилёва кажется по мотивам "Песни песней соломоновых" - про то как царь Соломон влюбился в простолюдинку - а её убили за то что она посмела с царём встречаться.... Такой грусти я никогда не ощущал. Потом стал читать взахлёб ветхозаветные книги "проповедника Экклезиаста", та же "песня песней Соломоновых", "плач Иеремии" плохо помню...... В Священном Коране я тоже обнаружил столько грусти и гнева.... Я для себя сделал однако несколько интересных выводов: чтобы чувтсвовать себя счастливым надо широко распахнуть ворота души к этому миру - а так как уже фильтровать впечатления не получится - по большей части глубокий человек поддаётся грусти - НО его радость того что он может настолько сильно и глубоко ощущать факт того что он ЖИВ - делает его неизмеримо радостным...... В паркуре есть прыжок который называется "супермен" - это когда с разбега просто вылетаешь высоко и вперёд с раскрытыми руками и открытой грудью и летишь в этой позиции насколько хватит инерции (а групировка идёт в смый последний момент) - так вот это ощущение самомтоятельного полёта с лихвой компенсирует всё то время когда гравитация имеет такую власть над нами.... Я думаю что грусть - это гравитация, полёт - это радость....... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 .....в детстве мне рассказик попался в руки Гумилёва кажется по мотивам "Песни песней соломоновых" - про то как царь Соломон влюбился в простолюдинку - а её убили за то что она посмела с царём встречаться.... Такой грусти я никогда не ощущал. Потом стал читать взахлёб ветхозаветные книги "проповедника Экклезиаста", та же "песня песней Соломоновых", "плач Иеремии" плохо помню...... В Священном Коране я тоже обнаружил столько грусти и гнева.... Я для себя сделал однако несколько интересных выводов: чтобы чувтсвовать себя счастливым надо широко распахнуть ворота души к этому миру - а так как уже фильтровать впечатления не получится - по большей части глубокий человек поддаётся грусти - НО его радость того что он может настолько сильно и глубоко ощущать факт того что он ЖИВ - делает его неизмеримо радостным...... В паркуре есть прыжок который называется "супермен" - это когда с разбега просто вылетаешь высоко и вперёд с раскрытыми руками и открытой грудью и летишь в этой позиции насколько хватит инерции (а групировка идёт в смый последний момент) - так вот это ощущение самомтоятельного полёта с лихвой компенсирует всё то время когда гравитация имеет такую власть над нами.... Я думаю что грусть - это гравитация, полёт - это радость....... Никель, какой красивый образ... ничто в нашей жизни нельзя воспринимать серьёзно, потому что в нашем мире переплетены реальность и иллюзия. и поэтому надо больше радоваться и смеяться - в момент смеха мозг человека расслабляется, ведь нельзя смеяться и думать одновременно. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Ну тгда Нева - тебе маленький видеобонус - там чувак так классно летел как раз в полёте Супермена) http://www.youtube.com/watch?v=9Wva4bjN_XQ Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 ....и вот что надо делать когда на тебя бежит разъярённый бык... Тоже прыжок Супермена) http://www.youtube.com/watch?v=ZFfuH5qGT3Y...feature=related Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) НЕ пойду. И вы НЕ пойдете. во время Великой Отечественной..таких как вы расстреливали.. Знаете.. я бы мешать на стал.. Лоббист, я отдал свой долг родине сполна. А вот вы, сдается мне, даже не служили. Что у вас - плоскостопие или пережили в детстве менингит? нет у меня никаких плоскостопий.. Все работает как надо.. А на Войне не был, потому что к моему окончанию школы война уже кончилась. И в Армии не служил.. институтов...2 ,, а потом уже семья, дети..заботы.. Но я всегда готов предоставить свою жизнь на Службу Родине.. В любой момент! Ни первого, ни другого я никогда и нигде не скрывал.. Изменено 26 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Отнюдь не однобоко, если вы перечтете пост, в котором я говорю о множестве переходных форм.И все же: чем больше негатива, тем выше потенциал качественного скачка. Но при этом негативный креативный потенциал теряет свою актуальность. Есть и всегда были люди стоявшие выше свего времени и своего места. Они видели то, чего не видело большинство - и между ними и обществом выстраивалась стена отчуждения. И плодами их новаторских или пророческих размышлений пользовались лишь будущие поколения, а современниками они даже часто третировались. В чем глубинный смысл негативизма? - в анализе! Только аналитическое, критическое восприятие мира способно выявить его несовершенство! То есть негативизм произростает на фоне глубокого анализа и себя и мира. Именно поэтому такие люди рассуждают гораздо глубже. И именно поэтому часто оказываются в числе провидцев, новаторов и бунтарей. Ведь на самом деле - мир был, есть и будет несовершенен! Разве это не правда? И только идиоты могут этого не замечать. Хоть живи ты в США, хоть в Зимбабве - везде свои проблемы, и везде свои размышляющие негативисты. Анализ - не есть составляющая, лишь негативизма..следовательно, утверждение, о глубинном аналитическом восприятии, носящим результаты исключительно для негатива - все такое же однобокое. Позитивизм, к слову, тоже не без анализа живет..Не менее глубокого, кстати. По поводу несовершенности.. Мир совершенен.Жизнь - нет..и останется такой же несовершенной, ибо ее творят такие же несовершенные люди.Нелогично, где несовершенное человечество, пусть и стремящееся к обратному - создает идеал. Врядли человечество когда-нибудь придумает, хотя бы мини версию, столь идеальной конкструкции - как Мир.Поступательно функционирующую не первую сотню лет..Без всяких замен запчастей. Зимбабве и США - лишь очередной пример несовершенной жизни, несовершенных людей. И только негативист, не берущий ничего на веру, не продумав самостоятельно, может в себе развить способность находить ЛУЧШЕЕ решение проблемы.Вот мне тут один юзер предлагал бороться с коррупцией путем жалоб. насколько это реально? Я, как негативист, считаю это абсурдом. У нас. Я вижу, что бороться с этим явлением можно лишь путем смены режима. Но и с режимом я не борюсь - понимаю, что число думающих так же как и я - ничтожно. И что я делаю? А ничего. Чувство самосохранения подсказывает мне что надо или валить или терпеливо ждать, стараясь как можно меньше пачкаться во всем этом. А мой советчик ходит на демонстрации с портретами. Вот такие мы - негативисты и позитивисты. Кто-то приспосабливается к условиям игры, а кто-то просто не играет в эти игры. Негативист всегда найдет выход - чтобы и совесть была спокойна и желудок был сыт. А позитивист жертвует совестью ради сытого желудка. Он ведь не мучился размышлениями, а просто выбрал из двух решений одно... щас придут и скажут. что я снова свожу все к одному. Но ведь для думающего понятно, что все и сводится у нас к одному. если я сохранил совесть, как же мне ей не дать порассуждать? Не все ж желудком думать. ..данная часть поста, удерживает тенденцию восхваления негативистов и твердое отношение себя к ним. Как следствие - обливание самого себя в невероятных способностях глубокого мышления и умения найти самое здравое решение по ситуации. Осталось уладить формальности - пъедестал, апплодисменты, вопли.. ..вспомнил Канта - "Кто выставляет сам себя на свет, тот не блестит". Один из опорников пост-классицизма, остался в истории..кстати, не негативщик. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 .. "негативизм служит толчком прогресса" - в этой мысли есть разумное зерно. Только негативизм, в такой же степени как и позитивизм, является следствием, а не причиной. Эйнштейн начал свою теорию относительности из несчастной любви. Пессимизм? На первый взгляд - да. Причина в другом. Это неудовлетворенность, недостаток, жажда, приставка - недо. Именно эта приставка заставляет человека пуститься в путь анализа и поиска. - Недо: любил -недо любили понял чувствовал шел получилось узнал рассмотрел в этом -недо заложена перспектива, которая опр. склада личностям необходима, как воздух. Это заставляет стоять на цыпочках, чтобы еще чуть-чуть - и дотянуться до радуги. Чуть-чуть быть выше себя. -Недо может прятаться за грустью в глазах, отношением к жизни, придавая глубину. Это точно. Вспомните, обсуждали самые счастливые страны. В прошлом году одно из первых мест принадлежало Индии. Это действительно обусловлено религиозными взглядами. А теперь вспомните основной постулат буддизма - Всё есть страдание. Откуда тогда оптимизм и счастье индусов, бенгальцев и кашмирцев? Счастье - в возможности, в перспективе (а в религии - так называемый Восьмеричный путь). Так что эти "пессимисты" на деле оказываются самыми настоящими оптимистами. И их оптимизм - настоящий, осознанный сквозь призму негатива. А эти громкие оптимистичные фразы, помогающие "жить" - все это не то. Это костыли, на которых ходит добрая половина человечества. Эти фразы - на час или 2. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 В жизни каждого из нас есть и негативизм и позитивизм. Я считаю, что это так же естетсвенно, как класть в еду соль. Ведь пресное не всегда является лучшим. Но не стоит нарушать свой внутренний балланс, и позволить одной чаше весов склониться вниз. Это полное нарушение координации, и внутренний дисбалланс. Любой предмет, со смещенным центром тяжести, невольно начинает отдалятся от центра. О каком совершенстве тут можно говорить, если данный обьект не может сопротивлятся сильныму гравитационному давлению..?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) .. "негативизм служит толчком прогресса" - в этой мысли есть разумное зерно. Только негативизм, в такой же степени как и позитивизм, является следствием, а не причиной.Эйнштейн начал свою теорию относительности из несчастной любви. Пессимизм? На первый взгляд - да. Причина в другом. Это неудовлетворенность, недостаток, жажда, приставка - недо. Именно эта приставка заставляет человека пуститься в путь анализа и поиска. - Недо: любил -недо любили понял чувствовал шел получилось узнал рассмотрел в этом -недо заложена перспектива, которая опр. склада личностям необходима, как воздух. Это заставляет стоять на цыпочках, чтобы еще чуть-чуть - и дотянуться до радуги. Чуть-чуть быть выше себя. -Недо может прятаться за грустью в глазах, отношением к жизни, придавая глубину. Это точно. Вспомните, обсуждали самые счастливые страны. В прошлом году одно из первых мест принадлежало Индии. Это действительно обусловлено религиозными взглядами. А теперь вспомните основной постулат буддизма - Всё есть страдание. Откуда тогда оптимизм и счастье индусов, бенгальцев и кашмирцев? Счастье - в возможности, в перспективе (а в религии - так называемый Восьмеричный путь). Так что эти "пессимисты" на деле оказываются самыми настоящими оптимистами. И их оптимизм - настоящий, осознанный сквозь призму негатива. А эти громкие оптимистичные фразы, помогающие "жить" - все это не то. Это костыли, на которых ходит добрая половина человечества. Эти фразы - на час или 2. Некоторые примитивно путают негативизм с нигилизмом, отрицанием всего, в том числе и позитивного. Негативизм - это даже не мировозрение, это тип мышления - критицизм. Критицизм присущ и людям второго типа - довольным собой, но не довольным миром. Но у них он неглубок, поверхностен, посокльку они на очень ранней стадии саморазвития удовлетворяются достигнутым: получил диплом - уже профессор, все знает. А вот люди третьего типа, недовольные собой, но довольные миром как раз и видят все глубже. И они могут перейти со временем, по мере сомосовершенствования, как во вторую группу - достигнув настоящей мудрости, и став активными социальными единицами, даже против воли, поскольку становятся востребованными, а могут перейти и в четвертую - так и не найдя выхода в социум со своими возможно странными и по мнению кого-то даже вредными идеями. Что касается Канта, то не будь в нем негативизма, торговал бы он мороженной селедкой, а не философствовал. А про себя скромно промолчу. А так же про тех, кто нескромно обо мне судит. Изменено 27 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) а зря.. Было бы лучше не устанавливать свои правила, а ознакомится с правилом общества, в которую вы пожаловали. Каждый вопрос, обсуждаемый тут, несет в себе глубоко личный отпечаток. И вы, как правильно выразились, хотите взабратся на трон, говоря о вещах, которые и так всем понятны. Именно поэтому, почти одни и те же лица начинают с вами спорить, на севершенно разные темы. Казалось бы, такого быть не может, чтобы буквально на все , у людей совершенно разные взгляды. Мне совершенно плевать, кому тут нравится президент и правительство. У каждого есть свой взгляд на разные вещи. Почему мы должны акцентировать свое внимание на вашем личном восприятии?! На общие темы всегда говорят в общих чертах. А что касается политического контекста. То без этого ни как. Ведь мы уникальны, но мы все -азербайджанцы. Мы и думаем соответственно. И не может Истинный Азербайджанец говорить о некоторых вещах. Не потому , что это плохо. Потому , что это нам чуждо, и расшатывает все устои и традиции, не давая им шансов на выживание. Многим вообще не помешало бы понять, что иногда нужно мыслить критериями " а что от этого выиграет моя Родина?" Хорошо бы задуматся о том, насколько я полезен не только себе-любимому, а и обществу, в котором я живу. Изменено 27 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) а зря.. Было бы лучше не устанавливать свои правила, а ознакомится с правилом общества, в которую вы пожаловали. Каждый вопрос, обсуждаемый тут, несет в себе глубоко личный отпечаток. И вы, как правильно выразились, хотите взабратся на трон, говоря о вещах, которые и так всем понятны. Именно поэтому, почти одни и те же лица начинают с вами спорить, на севершенно разные темы. Казалось бы, такого быть не может, чтобы буквально на все , у людей совершенно разные взгляды. Мне совершенно плевать, кому тут нравится президент и правительство. У каждого есть свой взгляд на разные вещи. Почему мы должны акцентировать свое внимание на вашем личном восприятии?! На общие темы всегда говорят в общих чертах. А что касается политического контекста. То без этого ни как. Ведь мы уникальны, но мы все -азербайджанцы. Мы и думаем соответственно. И не может Истинный Азербайджанец говорить о некоторых вещах. Не потому , что это плохо. Потому , что это нам чуждо, и расшатывает все устои и традиции, не давая им шансов на выживание. Многим вообще не помешало бы понять, что иногда нужно мыслить критериями " а что от этого выиграет моя Родина?" Хорошо бы задуматся о том, насколько я полезен не только себе-любимому, а и обществу, в котором я живу. Ладно, про себя так про себя. Так вот, я человек, который устанавливает сам для себя правила. Я достаточно пожил, чтобы считать себя не глупее кого-либо в частности и общества в целом. если общепризнанные правила соответствуют моим собственным - я их принимаю. Если нет - отвергаю. Я бы себя причислил к людям 4 типа - недовольный собой и недовольный миром. Никогда не считал и не считаю себя самым умным. Но и глупее подавляющего большинства - тоже не считаю. Видеть недостатки в обществе и молчать о них? Я как раз считаю это гражданской трусостью. А вот недостатки отдельных людей, если они простые граждане, а не общественно значимые лица, я очень редко критикую. Только если уж кто сам нарвался. В принципе я очень снисходителен к людям. Окружающие говорят, что я даже слишком мягкосердечен. Добр, именно потому, что сам себя считаю далеко несовершенством. НО! Форум есть форум! Здесь я высказываю свои мысли публично. Высказываю не для того, чтобы кому-то понравится и прочее, а единственно для общественной пользы - как бы это громко не звучало. Отсюда и моя принципиальность. Если вы заметили, я почти никогда не пощу на всяких флудовых темах. А насчет Родины... Дорогой, а какая польза Родине от ваших магазинов? Там вы продаете кости и шины, здесь - слова. Неужели вы думаете, что от ваших словословий в адрес власти, она станет лучше, в адрес Родины, она станет богаче и могущественней?.. ВЫ сбиваете своими лозунгами людей в толпу, даже - в стадо. А я стараюсь говорить с ЧЕЛОВЕКОМ, пытаюсь расшевелить его мозги, не дать ему окончательно впасть в спячку, разбудить в нем самоуважение, вытащить из него любым способом искренние слова... И никакой осознаности в моем способе общения и в моих постах нет - просто я человек открытый и хочу говорить с людьми, а не с роботами. Но если вы любитель хорового пения, нам с вами конечно не спеться. Изменено 27 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Несомненно.. есть общественная польза в том, что когда постоянно твердишь -мы неудачники, мы лохи! от этого самоуважение у общества заметно возрастает. Я не благотворитель. Я извлекаю выгоду от своих магазинов. Но так же благодаря мне, и таким как я, несколько беженцев, ветеранов Карабаха, и простых труженников работают, зарабатывают деньги и кормят свои семьи. Чем не польза? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) .. "негативизм служит толчком прогресса" - в этой мысли есть разумное зерно. Только негативизм, в такой же степени как и позитивизм, является следствием, а не причиной.Эйнштейн начал свою теорию относительности из несчастной любви. Пессимизм? На первый взгляд - да. Причина в другом. Это неудовлетворенность, недостаток, жажда, приставка - недо. Именно эта приставка заставляет человека пуститься в путь анализа и поиска. - Недо: любил -недо любили понял чувствовал шел получилось узнал рассмотрел в этом -недо заложена перспектива, которая опр. склада личностям необходима, как воздух. Это заставляет стоять на цыпочках, чтобы еще чуть-чуть - и дотянуться до радуги. Чуть-чуть быть выше себя. -Недо может прятаться за грустью в глазах, отношением к жизни, придавая глубину. Это точно. Вспомните, обсуждали самые счастливые страны. В прошлом году одно из первых мест принадлежало Индии. Это действительно обусловлено религиозными взглядами. А теперь вспомните основной постулат буддизма - Всё есть страдание. Откуда тогда оптимизм и счастье индусов, бенгальцев и кашмирцев? Счастье - в возможности, в перспективе (а в религии - так называемый Восьмеричный путь). Так что эти "пессимисты" на деле оказываются самыми настоящими оптимистами. И их оптимизм - настоящий, осознанный сквозь призму негатива. А эти громкие оптимистичные фразы, помогающие "жить" - все это не то. Это костыли, на которых ходит добрая половина человечества. Эти фразы - на час или 2. а какие фразы вы имеете ввиду? тут дело не в фразах же.а как ты эти фразы воспринимаешь...если как вы то никакой пользы конечно...кому то на жва часа.кому то помогают всю жизнь..я бы даже назвала не фразы а принцыпы и жизненные привычки. Изменено 28 июля, 2009 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 eleya, давайте оставим то, какая польза для меня) вот вы взяли фразу и "занесли" ее в свои принципы и жизненные привычки. Вы знаете, кто такой Махатма Ганди? Какое его "я" произнесло эту фразу? Кто в нем говорил? успешный духовный идеолог движения за освобождение Индии? а может идеолог движения неприсоединения? а может идеолог политики ненасилия? а может Великая Душа? (его индийский народ назвал "махатмой", что и значит "великая душа"), а может как мужчина? или как кто? А что вы можете сказать о своем "восприятии" этой фразы? на какое свое "вИдение"/опыт вы хотите прилепить ее? Эта фраза - карта. Но карта самого Ганди, опасные повороты и знаки на которой были отмечены его рукой, его следами, его жизнью. Вы берете эту карту, садитесь в машину, а, может, на велосипед, на костылях и идете своей дорой, читая чужие знаки. Только вот, когда Ганди писал эту фразу, он шел от мыли к слову. вы, глядя на эти слова, идете от слова - к мысли. Вы чувствуете разницу? Его опыт ложиться на карту. И этот опыт вы хотите сделать частью себя? своим принципом? Его слова - батарейка на 2 часа, которая заставляет работать вашу голову, но не руки, которые крепко ухватились за опору, и не ноги, которые жмут на газ, чтобы быстрее проехать дорогу и оказаться в теплом домашнем кресле. Вы можете облагораживаться чужими мыслями и считать их "подходящими" для вашего "восприятия". Тогда скажите, какая разница между кукольными людьми и М. Ганди? Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 (изменено) Несомненно.. есть общественная польза в том, что когда постоянно твердишь -мы неудачники, мы лохи! от этого самоуважение у общества заметно возрастает.Я не благотворитель. Я извлекаю выгоду от своих магазинов. Но так же благодаря мне, и таким как я, несколько беженцев, ветеранов Карабаха, и простых труженников работают, зарабатывают деньги и кормят свои семьи. Чем не польза? Лоббист, где когда и про кого я говорил "неудачники" и "лохи"? Я говорил волках и овцах, о палачах и жертвах. И я говорил, что покорность и жестокость идут рука об руку. И чем больше народ терпит и молчит, тем больше его будут опускать! Вот общий смысл моих погстов. Называть черное - черным, а белое - белым. Возможно, я иногда сгущаю краски - но лишь для того, чтобы и самым недалеким людям стало очевидно в каком мире они живут. Возможно я иногда резко в выражениях, но по-другому некоторых уже не расшевелишь. Пусть они меня ругают, уличают в небольших передергиваниях - но хоть есть надежда, что один из десяти задумается. А если - как вы и вам подобные - молчать, или хуже того, называть черное сереньким, почти белым, то от этого точно будет только хуже. Вы, конечно, не благотворитель. И пользя какая ни какая от ваших магазинов есть. Хотя бы тем же вашим работникам. Но разве держать магазин с каких-то пор стало гражданской доблестью? Тем более у нас - где ни то что магазины, госпредприятия работают налево? Я просто не понимаю вашего пафоса, когда вы СЕБЯ противопоставляете МНЕ. Да будь вы хоть сами беженец или ветеран Карабаха - по мне, так никакими привелегиями вы ни перед кем не обладаете. Вы работаете на власть - в любом случае. Кормите ее. а она - вас. Вот и вся ваша гражданская позиция. И хвалите вы не Азербайджан и азербайджанский народ, а именно власть. Потому что она вас кормит - или дает возможность кормиться. Что одно и то же. От меня, кстати, тоже польза государству и народу не бог весть какая. Но так я по крайней мере не занимаюсь самоубеждением и убеждением всех вокруг, что наша страна уже превратилась в Гюлистан, как обещал нам вождь. Я хоть говорю, во что она превратилась на самом деле и во что еще может превратиться на горе этому народу. И я считаю, что хоть малая, но какая-то польза в этом есть. Потому что рано или поздно, когда недостатки становятся вопиюще очевидными для всех, власть вынуждена реагировать, и хоть что-то делать, чтобы успокоить возмущение общественности. И вот если молчать, тогда власть точно чесаться не будет. Изменено 29 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 В вашем посте настолько нелепые предложения..что даже не нахожу что ответить.. Как это так? "Вы кормите власть, а власть кормит меня" ? Что это значит? Я создал условия, при которых зарабатываю и я, и мои сотрудники, и налоги плачу, пенсионный фонд, комунальные услуги.. В какой то, другой стране по другому? Власть создала условия, что нормальны работающий человек спообен жить в нормальных условиях.. Почему мне хаить власть? Единственный раз, когда я упал на колени,,буквально рухнул.. было при моем личном попустительстве.. Ни чьей вины тут небыло. Темболее власти.. Это не пафос, а реальность.. А ваша польза сводится к тому, что пару придурков вас послушают, пойдут рыпатся на полицейских, и получат за это по башке дубинкой, и пол жизни будут искать деньги на лекарство. Вот вся ваша польза.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 В вашем посте настолько нелепые предложения..что даже не нахожу что ответить.. Как это так? "Вы кормите власть, а власть кормит меня" ? Что это значит? Я создал условия, при которых зарабатываю и я, и мои сотрудники, и налоги плачу, пенсионный фонд, комунальные услуги.. В какой то, другой стране по другому? Власть создала условия, что нормальны работающий человек спообен жить в нормальных условиях.. Почему мне хаить власть? Единственный раз, когда я упал на колени,,буквально рухнул.. было при моем личном попустительстве.. Ни чьей вины тут небыло. Темболее власти.. Это не пафос, а реальность.. А ваша польза сводится к тому, что пару придурков вас послушают, пойдут рыпатся на полицейских, и получат за это по башке дубинкой, и пол жизни будут искать деньги на лекарство. Вот вся ваша польза.. забавный вы чел овек. Вы хотите сказать, что не платите доли? А что это как не кормежка власти? И вообще - между нами - ваши ли это магазины, если конечно у вас не малюсенький маркет и автомойка? А от меня польза в любом случае больше чем от вас. Хотя я давно уже не плачу никакие налоги. Могу часами водить вас по городу и показывать РЕАЛЬНЫЕ объекты, в строительстве которых принимал участие. Это вам не макароны, которые съел - и через час спустил в унитаз. Хотя вы и макароны не производите (если бы!), а всего лишь покупаете подешевле и продаете подороже. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Чушь! Я произвожу подсолнечное масло, сырье закупаю и в россии и во внутреннем рынке, и кроме налогов никому ничего не плачу. Не навязывайте мне сое неправильное мнение. Говорите за себя, и не говорите того, чего не знаете . Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 В вашем посте настолько нелепые предложения..что даже не нахожу что ответить.. Как это так? "Вы кормите власть, а власть кормит меня" ? Что это значит? Я создал условия, при которых зарабатываю и я, и мои сотрудники, и налоги плачу, пенсионный фонд, комунальные услуги.. В какой то, другой стране по другому? Власть создала условия, что нормальны работающий человек спообен жить в нормальных условиях.. Почему мне хаить власть? Единственный раз, когда я упал на колени,,буквально рухнул.. было при моем личном попустительстве.. Ни чьей вины тут небыло. Темболее власти.. Это не пафос, а реальность.. А ваша польза сводится к тому, что пару придурков вас послушают, пойдут рыпатся на полицейских, и получат за это по башке дубинкой, и пол жизни будут искать деньги на лекарство. Вот вся ваша польза.. забавный вы чел овек. Вы хотите сказать, что не платите доли? А что это как не кормежка власти? И вообще - между нами - ваши ли это магазины, если конечно у вас не малюсенький маркет и автомойка? А от меня польза в любом случае больше чем от вас. Хотя я давно уже не плачу никакие налоги. Могу часами водить вас по городу и показывать РЕАЛЬНЫЕ объекты, в строительстве которых принимал участие. Это вам не макароны, которые съел - и через час спустил в унитаз. Хотя вы и макароны не производите (если бы!), а всего лишь покупаете подешевле и продаете подороже. Коннект, нету от вас никакой пользы и думаю что и небыло никому пользы от вас..... наверное один только вред.... Вы платили "долю"? Если "да" то кому и за что? Это я к тому что вы называете "чёрное - чёрным, белое - белым"..... Сможете ответить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 (изменено) eleya, давайте оставим то, какая польза для меня)вот вы взяли фразу и "занесли" ее в свои принципы и жизненные привычки. Вы знаете, кто такой Махатма Ганди? Какое его "я" произнесло эту фразу? Кто в нем говорил? успешный духовный идеолог движения за освобождение Индии? а может идеолог движения неприсоединения? а может идеолог политики ненасилия? а может Великая Душа? (его индийский народ назвал "махатмой", что и значит "великая душа"), а может как мужчина? или как кто? А что вы можете сказать о своем "восприятии" этой фразы? на какое свое "вИдение"/опыт вы хотите прилепить ее? Эта фраза - карта. Но карта самого Ганди, опасные повороты и знаки на которой были отмечены его рукой, его следами, его жизнью. Вы берете эту карту, садитесь в машину, а, может, на велосипед, на костылях и идете своей дорой, читая чужие знаки. Только вот, когда Ганди писал эту фразу, он шел от мыли к слову. вы, глядя на эти слова, идете от слова - к мысли. Вы чувствуете разницу? Его опыт ложиться на карту. И этот опыт вы хотите сделать частью себя? своим принципом? Его слова - батарейка на 2 часа, которая заставляет работать вашу голову, но не руки, которые крепко ухватились за опору, и не ноги, которые жмут на газ, чтобы быстрее проехать дорогу и оказаться в теплом домашнем кресле. Вы можете облагораживаться чужими мыслями и считать их "подходящими" для вашего "восприятия". Тогда скажите, какая разница между кукольными людьми и М. Ганди? вы меня извините...мне конечно интересно выслушивать мнение других людей..учитываю для себя что то новое.но я выбрала правильный для меня путь..и переубеждать я думаю не стоит..если это мне будет полезно оно само ко мне придет)ведь так? что касается слов Ганди...вы думаете я начитавшись разных цитат заряжаюсь?))нет я изучаю психологию...правда потихоньку и чисто для себя любительски....особенно увлечена саентологией...может не ей самой но ее идеями и принцыпами. ведь мы тоже какой то опыт приобретаем и делаем свои какие то выводы...у меня допустим свои принцыпы тоже есть...исходя из моего опыта. а если уж по вашему ,то вы сейчас меня "заряжаете "своим принцыпами..) я доказывать никому ничего не люблю теперь...каждый сам выбирает то что ему нужно чтобы прожить жизнь "правильно" Изменено 30 июля, 2009 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 В вашем посте настолько нелепые предложения..что даже не нахожу что ответить.. Как это так? "Вы кормите власть, а власть кормит меня" ? Что это значит? Я создал условия, при которых зарабатываю и я, и мои сотрудники, и налоги плачу, пенсионный фонд, комунальные услуги.. В какой то, другой стране по другому? Власть создала условия, что нормальны работающий человек спообен жить в нормальных условиях.. Почему мне хаить власть? Единственный раз, когда я упал на колени,,буквально рухнул.. было при моем личном попустительстве.. Ни чьей вины тут небыло. Темболее власти.. Это не пафос, а реальность.. А ваша польза сводится к тому, что пару придурков вас послушают, пойдут рыпатся на полицейских, и получат за это по башке дубинкой, и пол жизни будут искать деньги на лекарство. Вот вся ваша польза.. забавный вы чел овек. Вы хотите сказать, что не платите доли? А что это как не кормежка власти? И вообще - между нами - ваши ли это магазины, если конечно у вас не малюсенький маркет и автомойка? А от меня польза в любом случае больше чем от вас. Хотя я давно уже не плачу никакие налоги. Могу часами водить вас по городу и показывать РЕАЛЬНЫЕ объекты, в строительстве которых принимал участие. Это вам не макароны, которые съел - и через час спустил в унитаз. Хотя вы и макароны не производите (если бы!), а всего лишь покупаете подешевле и продаете подороже. Коннект, нету от вас никакой пользы и думаю что и небыло никому пользы от вас..... наверное один только вред.... Вы платили "долю"? Если "да" то кому и за что? Это я к тому что вы называете "чёрное - чёрным, белое - белым"..... Сможете ответить? А с чего мне платить доли? Фирмы нет, объектов нет. Меня вообще как бы нет для государства. Я и не лезу в это грязное дело, чтобы не платить всякой мрази. Хотя мне не раз предлагали помочь друзья что-то раскрутить или взять какой-нибудь из их объектов в администрирование. Нет уж, мы лучше вольными каменщиками. Сорвал по мелочи - и на диван на полгода, пока сухари не закончатся. А взятки по мелочи давал, каюсь. Таким мелким чиновникам как вы. Добрый потому что и не принципиальный. Особенно с женщинами. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Суфий.. Коннект просто слышал что кто то,кому то платит долю , вот и уверен , что все подряд доли платят.. Это из серии " сышал звон, незнает где он".. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Суфий.. Коннект просто слышал что кто то,кому то платит долю , вот и уверен , что все подряд доли платят.. Это из серии " сышал звон, незнает где он".. Не слышал, а знаю из первых рук. Не на Марсе живу, а в Баку. У меня есть несколько знакомых и родственников, которые занимаются сравнительно крупным бизнесом. Так вот все они "крышованы". Или объект и производство не их, а они просто формальные хозяева и администраторы, которые платят фиксированную мзду настоящим хозяевам. Или же доля скрыта в арендной плате - очень высокой. Но может вы сами из олигархов или их ближайшего окружения - и платите не вы, а вам? Так бы и сказали. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 (изменено) Или объект и производство не их, а они просто формальные хозяева и администраторы, которые платят фиксированную мзду настоящим хозяевам. Или же доля скрыта в арендной плате - очень высокой. Если обьект не их, а они администраторы..то это даже не предприниматели.. Ктото вложил деньги, и нанял их как специалистов.. Это разве "платить долю"? .. Это им дают либо зарплату, либо определенный небольшой процент от оборота. У нас на заводе тоже был один такой специалист,, получал определенный процент.. в то время, когда оборудование, сырье, помещение постоили и купили мы сами.. И что теперь? Мы такие нехорошие, должны были отдавать ему все? Но может вы сами из олигархов или их ближайшего окружения - и платите не вы, а вам? Вообще то.. есть в планах работать со специалистами на моих обьектах, и получать с них хорошую долю.. Почему бы и нет?! Это бизнес. Изменено 31 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Или объект и производство не их, а они просто формальные хозяева и администраторы, которые платят фиксированную мзду настоящим хозяевам. Или же доля скрыта в арендной плате - очень высокой. Если обьект не их, а они администраторы..то это даже не предприниматели.. Ктото вложил деньги, и нанял их как специалистов.. Это разве "платить долю"? .. Это им дают либо зарплату, либо определенный небольшой процент от оборота. У нас на заводе тоже был один такой специалист,, получал определенный процент.. в то время, когда оборудование, сырье, помещение постоили и купили мы сами.. И что теперь? Мы такие нехорошие, должны были отдавать ему все? Но может вы сами из олигархов или их ближайшего окружения - и платите не вы, а вам? Вообще то.. есть в планах работать со специалистами на моих обьектах, и получать с них хорошую долю.. Почему бы и нет?! Это бизнес. Я не про специалистов, а именно про бизнесменов. Есть люди, у которых сотни магазинов. Они просто не могут ими всеми управлять. Поэтому ставят людей через вторые и третьи руки и говорят: будешь давать мне, к примеру, 50 штук в месяц. остальное твое. Обеспечивают товаром и прикрывают от структур - в остальном крутись как хочешь. Так что речи о зарплате вообще нет. Это своего рода партнерства, где один берет больше, причем фиксированную сумму, и практически ничего не делает, а другой делает все и имеет столько, сколько сможет. Там целая схема, практически тоже - пирамида. Олигарх - верные люди из родственников, каждый из которых курирует какую-то отросль (торговля, строительство, производство и так далее) - далее уже ближайшее окружение помошников олигарха, которые курируют по нескольку объектов - а далее уже все, кто смог влезть по "крышу" олигарха со своим мелким бизнесом, который смог раскрутить настолько, что кого-то заинтересовал - стал конкурировать в монопольном бизнесе олигарха. Вот как раскрутился - приходят. И ставят условия - ты работаешь на нас и мы даем тебе зеленый свет, чтобы дальше поднимался. Или же прихлопнем. Значит, к вам еще не приходили? Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Да ко мне лет 15 никто не приходит.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts