Перейти к содержимому

Здравый цинизм...

Полынь - трава

Recommended Posts

С ними весело. Весело, когда веселье их не про тебя.

С цинизмом проще жить: он помогает выпутываться из тупых ситуаций и избегать ненужного пафоса в высказываниях. Но есть ли в циничном отношении к жизни какие-нибудь табу? Например, смерть, над которой не всегда можно удачно поиздеваться... Может ли цинизм выглядеть нелепо?

по мне так  - Цинизм - это защита..... Иногда хорошо, а иногда выглядит паршиво.

Циники ли Вы? Встречались ли Вам циники. И главное : Что такое цинизм, и чем его запивать?

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Цинизм- это открытое, а может и наглое пренебрежение общепринятых определений, устоев, стереотипов, мнений в косвенной форме......... Наверное так.....

Всё относительно и разно....как и ситуации с проявлениями цинизма.....

Бывает и напущенный цинизм..... вот он выглядит как защита....

Если речь идёт о здравом цинизме,то  ЗДРАВЫЙ цинизм - это трезвость ума и рассуждений.

Я имею свое мнение, ненавижу банальщину и глупые стереотипы. Может, кто-то терпеть меня за это не может, но мне по беразлично  чужое мнение, потому что у меня есть свое... 

Может произойти всё что угодно, а ты на это смотришь с лёгкой улыбкой. Цинизм позволяет трезво мыслить в любой ситуации. 

Циник - это человек, который все ОЦЕНИВАЕТ. Это способность трезво смотреть на вещи. 

Циники - это люди, которые стоят ногами на земле, а не витают в облаках, начитавшись сказок и насмотревшись детских фильмов. Циники - просто реалисты. Они глядят на мир своими глазами, воспринимают его как есть, а не через розовые очки. Самые здоровые на голову люди.

Цинизм - это здравый анализ ситуации без субьектива.

Я знаю,что некоторые не будут со мной согласны,но таково моё мнение.

Изменено пользователем xavva

Цинизм- это открытое, а может и наглое пренебрежение общепринятых определений, устоев, стереотипов, мнений в косвенной форме......... Наверное так.....

Цинизм=Аморализм. А аморализм по определению - "отрицание моральных устоев общеста".

Так короче.

Чем чаще мне встречаются циники,тем больше я утверждаюсь в том,что люди эти в какой-то степени закоплексованы, и цинизмом свои стараются "замазать" недостатки. И родиться циником не возможно.Становятся,или стараются стать .Чаще стараются, и этим мне они смешны.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Типа как калькулятор.... да Хавва?

Нет,типа как точные науки...

Это наверное в чистом виде только роботу под силу...... холодный анализ......

Цинизм- это скорее бездушие.....

+5

Я сторонюсьтаких людей.Они во мне вызывают очень неприятные чувства.

Суфий,ведь сёхбят гедир о здравом цинизме,зачем думать о плохом?

Если сёхбят гедир о здравом цинизме,зачем вы всё перекладываете на другое?

Я просто в общем размышляю по этому поводу ....и делюсь своими размышлениями....)))

А разве здравый цинизм существует? Помоему нет... Существует прагматизм, практичность, скрупулёзность и куча других определений близких к описанию "здравый анализ ситуации без субьектива"....

Если сёхбят гедир о здравом цинизме,зачем вы всё перекладываете на другое?

Я просто в общем размышляю по этому поводу ....и делюсь своими размышлениями....)))

А разве здравый цинизм существует? Помоему нет... Существует прагматизм, практичность, скрупулёзность и куча других определений близких к описанию "здравый анализ ситуации без субьектива"....

Я тоже размышляю ...

Если ты улыбнулся,значит всё в порядке.))

Цинизм- нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, достоинству другого человека, иногда к государственной идеологии, выражаемое в форме издевательского глумления. Присущ людям, стремящимся достигнуть своих целей любыми способами и аморальными методами. Таких примеров, как мелких, бытовых, так и на правительственных уровнях, полно. А примеры ЗДРАВОГО цинизма есть?

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

В некоторых ситуациях цинизм действительно защищает и это не есть плохо.

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Нет примеров здравого цинизма. У меня дедушка по маме - ужасный циник. От него все отвернулись. Он поменял фамилию и уехал далеко...думаю надолго,все хотят думать так.

Помню,когда сестра его умирала, все рядом стояли,она попросила позвать его(он был в другой комнате),он услышал и крикнул "Сколько можно, не удивлюсь если и после смерти ты будешь наскучивать мне в снах".

Изменено пользователем Забивающая гвозди

Я - циник) здоровый циник. Но до примера,что упомянут выше у меня никогда не доходило)

Я не сам стал таким. Просто жизнь порой была такой тяжёлой,что однажды понял:не стану подшучивать над собой,и собственными недостатками - пропаду)

И вот,я жив)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Нет примеров здравого цинизма. У меня дедушка по маме - ужасный циник. От него все отвернулись. Он поменял фамилию и уехал далеко...думаю надолго,все хотят думать так.

Помню,когда сестра его умирала, все рядом стояли,она попросила позвать его(он был в другой комнате),он услышал и крикнул "Сколько можно, не удивлюсь если и после смерти ты будешь наскучивать мне в снах".

Цинизм здесь, лишь, в миинмальном проявлении.

В основном - следствие семейных отношений, между братом и сестрой..

В первую очередь, цинизм - конкретизация ситуации, без всяких пафосно-лирических отступлений, дешевой лояльности и кучи этического хлама..

"Здоровый цинизм" - формулировка, пытающаяся оправдать собственный цинизм в глазах окружения.Попытка присвоения ему более мягкой модели, позволяющей задействовать в не менее масштабных размерах.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

• 3 weeks later...

Цинизм экономит время, силы, слова, он обладает сильным очистительным свойством. Мне легко с циниками, ибо конкретизация... как отметил White_Death.

А глумление над человеком, язвительность и издевательство - это эмоции, их не должно быть у циников.

Если речь идёт о здравом цинизме,то  ЗДРАВЫЙ цинизм - это трезвость ума и рассуждений.

Я имею свое мнение, ненавижу банальщину и глупые стереотипы. Может, кто-то терпеть меня за это не может, но мне по беразлично  чужое мнение, потому что у меня есть свое... 

Может произойти всё что угодно, а ты на это смотришь с лёгкой улыбкой. Цинизм позволяет трезво мыслить в любой ситуации. 

Циник - это человек, который все ОЦЕНИВАЕТ. Это способность трезво смотреть на вещи. 

Циники - это люди, которые стоят ногами на земле, а не витают в облаках, начитавшись сказок и насмотревшись детских фильмов. Циники - просто реалисты. Они глядят на мир своими глазами, воспринимают его как есть, а не через розовые очки. Самые здоровые на голову люди.

Цинизм - это здравый анализ ситуации без субьектива.

Я знаю,что некоторые не будут со мной согласны,но таково моё мнение.

Если судить по этому высказыванию - да, я циник. Но я абсолютно не жестокий о_О Могу сказать человеку в лицо чистую правду, такое обычно "бъет по могзам".... но не более. Цинизм это ... умение смотреть на любую ситуацию со стороны и даже на самого себя, на свои поступки. ИМХО. В подтверждение этих слов могу сказать одно... меня невозможно удивить сказав правду обо мне, я и так все знаю )) Наверное это и есть "здравый" цинизм, а возможно я неправильно трактую это понятие. )

It doesn't mean you should just because you can.