Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Апрель

Прикольные факты

Recommended Posts

10 САМЫХ ИДИОТСКИХ НАЛОГОВ

На днях исполнилось 313 лет со дня введения в России знаменитого налога на бороду: Петр I повелел оценивать дворянские бороды в 60 рублей, первостатейные купеческие - в 100 рублей, рядовые торговые - в 60 рублей и холопьи - в 30. Крестьянин у себя в деревне носил бороду даром, но при въезде в город, как и при выезде, платил за нее 1 копейку. Представляем самые дурацкие в истории налоги.

10 место: Еще одно изобретение Петра - налог на бани.

По указу 1704 г думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы - по 1 рублю, крестьяне - по 15 копеек. Или плати - или не мойся.

9 место: Римский император Веспасиан, который правил в 70-х годах нашей эры, ввел налог на туалеты.

Именно с того времени существует выражение "Деньги не пахнут". Когда сын Веспасиана упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу. Увы для римлян - они не смогли отказать себе в удовольствии пользоваться шикарными мраморными туалетами, поскольку туда, как и в знаменитые термы, ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед.

8 место: В Бюртемберге в 18 веке брали налог на воробьев.

С хозяина каждого дома требовали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал 6 крейцеров. Если же кто был не состоянии учинять насилие, с него брали налог в размере 12 крейцеров. Для того чтобы уклонится от уплаты от этого налога, жители покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке.

7 место: Налог "на мир", который до сих пор удерживают в Гвинейской Республике.

Каждый год без войны там оценивают в 700 бельгийских франков.

6 место: Самый известный налог в СССР - это налог на бездетность.

Он был введен в 1941 г. с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям. Этот налог не имеет аналогов в истории и удерживался только в СССР и Монголии.

5 место: Самый большой налог - 4000 (четыре тысячи)!

Именно таким налогом облагалась британцами в Индии соль.

4 место: В Армении в конце XX века был введен налог на пыль.

Чтобы избавиться от излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: "Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма за 1 квадратный метр".

3 место: Налог на тень.

Он взимается в Венеции с 1993 года. Под налог попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность - землю. Кстати, еще в Византии платили "налог на воздух", размер которого зависел от размера здания.

2 место: Налог на секс.

В Бельгии им облагаются владельцы витрин, в которых стоят проститутки в квартале "красных фонарей". Налог приносит бюджету порядка 4 миллиона франков.

1 место: "Гипсовый налог".

Его платят в Австрии горнолыжники при каждом спуске с горы. Полученные средства передаются австрийским клиникам. Согласно статистики в Австрийских Альпах ежегодно получают травмы около 150 тыс. лыжников, и на их лечение тратится примерно один миллиард шиллингов в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 ДУРАЦКИХ ДЕТСКИХ КНИЖЕК

Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Сегодня - самые странные в мире детские книжки.

10 место: Книжка под названием "Папа пьет, потому что ты плачешь".

Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, также как и книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия". Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место: Произведение французских авторов, которое называется "Яйца, туалетная бумага и твоя школа".

Это книжка о хороших манерах.

8 место: "Твои ночные кошмары - не что иное как реальность".

Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей - как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием "Человек на Луне на самом деле - сатана". Основная мысль книжки - то "лицо", которое мы иногда видим на Луне - это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь".

Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение.

6 место: Две книги: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". "Анатомия", правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад".

Книги о любви к животным. Последняя книга выдержала не одно издание, и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей".

3 место: Книжка под названием "Мальчик, который умер, потому что все съел".

Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

2 место: "Где бы ты хотел быть похоронен?"

Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает - это название книжки.

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт".

Произведение призвано свеcти к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

Edited by Апрель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке:

Здравствуй, дорогая доченька!

Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми

пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем,

какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама.

P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реальная история (случилась в 1985 г. в Мурманске, в одной из частей Советской Армии). Парень из Ленинграда, Калошин, вспомнил, что уже два месяца родителям не писал. А ребята из части как раз в патруль по городу шли, он дал казаху из молодых, Конорбаеву, адрес родителей и деньги, говорит: Пошлешь телеграмму, мол, жив-здоров, подробности письмом. Через сутки тот пришел из патруля. Послал телеграмму?Послал.

А еще через сутки приехала мать Калошина, вся на ушах.

Она получила такую телеграмму:

Калошин жив. Подробности письмом. Конорбаев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас история была с пуговицей. Стоим мы в карауле, а у бойца одного пуговица оторвалась. Ну ему каждый раз десять сказал, мол "Пугоыицу пришей. А то какой нить проверяла придет, дрюкнет". Он -потом, потом. Ну вообщем пришел соответственно нач штаба, и как мы и педупреждали дрюкнул за нарушение формы одежды. А заодно и всех кто под горячую руку попал. Ну и до кучи замечание в постовую ведомость. Ну а мы нашли где то нашли круглую железную болванку, сантиметров пять в диаметре, просверлили две дырки, и пока этот боец спал, пришили вместо пуговицы. Крепко пришили. Ну в общем будим этого бойца, тот на пост собирается, полусонный, ну а мы ему "Ширинку застегни..." Тот за ширинку хвать... Караул в покат. А он нам поведал, кто мы, как он хорошо к нам относиться, как он увожает боевых товарищей и т.п....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта история произошла в соседнем батальоне. И их батальон, и наша рота относились к радиотехническим войскам ПВО. РТВ всегда размещались основательно - большая часть народу сидела в подземных КП, а остальная - это были, в основном, операторы РЛС (радиолокационных станций) на позиции в кунгах (вагончики, типа как у строителей) с аппаратурой.

Тамошний комбат (в отличие от нашего ротного, тоже майора) всячески придерживался уставного порядка и на боевые дежурства заставлял весь расчет брать с собой противогазы. Причем, хочешь или нет, но носить их приходилось, так как у комбата был еще один дурной прикол - для проверки наличия противогазов у расчета, в кунг забрасывалась "синеглазка" - хлорпикриновая (или с еще какой-то гадостью) шашка, которая обычно используется для проверки тех же самых противогазов и ОЗК. У кого был противогаз - тот мог считать, что он легко отделался, у кого не было - тот рыдал и плакал.

Май месяц. Весна. Тепло. Птички поют. Комбат идет по позиции с заподлянским выражением лица, поигрывая "синеглазкой". Заметив открытую дверь кунга и доносящиеся из за нее голоса, он понимает, что представился удобный случай проверить экипировку бойцов. Зажженная шашка летит внутрь кунга, после чего дверь снаружи надежно подпирается грузным комбатским телом. Из-за двери слышен мат-перемат и неистовые удары в дверь руками и ногами. Дождавшись, когда удары совсем ослабли, комбат открывает дверь и на него в облаках хлорпикрина вываливаются в слезах, с выпученными шарами и хватающими воздух ртами: капитан - начальник РЛС, майор - начальник штаба полка и проверяющий подполковник из штаба дивизии, которые приехали с внезапной проверкой.

А бойцы были, как обычно - в противогазах.

Майору было сказано много ласковых слов, в том числе и пожелание видеть его капитаном. А противогазы свои бойцы никому не отдали... Все-таки индивидуальное средство защиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. За всю историю человечества больше людей были убиты ослами (в прямом смысле), чем погибли в авиакатастрофах.

2. Погонофобия - это боязнь бород.

3. Стоимость первых платных туалетов, установленных в Англии, составляла 2 пенса.

4. Одно время мочу использовали для чистки одежды.

5. В казино Лас-Вегаса нет ни одних часов.

6. Из одного кубометра дерева можно сделать полмиллиона зубочисток

7. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

8. Шанс умереть от падения с кровати примерно равен шансу умереть от удара светом (1 на 2.000.000). А шанс умереть от укуса змеи - 1 на 3.000.000.

9. Если из крана будет капать по одной капле в секунду, то через год из него уже вытечет почти 10,000 литров воды.

10. Среди людей, которые могут двигать ушами только одна треть может двигать одним ухом.

11. Каждый раз, когда вы облизываете почтовую марку, вы расходуете 1/10 калории.

12. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.

13. Если вас запереть в абсолютно герметичной комнате, то вы быстрее умрете от избытка двуокиси углерода, чем от недостатка кислорода.

14. Казнь на электрическом стуле происходит в присутствии 40 свидетелей.

15. Тариф - это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту.

16. Агорафобия - это боязнь открытого пространства.

17. "Монология" - это наука, изучающая глупость

18. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.

19. Ежегодно больше денег тратится на алкоголь и сигареты, чем на страхование жизни.

20. Партенофобия - это боязнь девственниц.

21. Если всю воду в мире, содержащуюся в различных емкостях и резервуарах вылить в открытый океан, то его уровень поднимется на 3 см.

22. Судебные эксперты могут определить пол, возраст и расу человека, просто исследуя прядь его волос.

23. Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров.

24. У свиньи оргазм длится 30 минут!

25. Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода.

26. Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову.

27. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.

28. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.

29. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.

30. У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах.

31. Самая сильная мышца в теле - это язык!

32. Правши, в среднем, живут на девять лет дольше,чем левши.

33. Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.

34. Кошачья моча светится под черным светом...

35. Глаз у страуса больше, чем его мозг.

36. У морской звезды нет мозга.

37. Белые медведи - левши.

38. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...