ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 У меня вопрос к Планше (он же Арташ). Только прошу отвечать честно) 1) По-Вашему был ли Баку дружным городом в советское время? (до 1987 г.) 2) Чувствовали ли вы себя чужаком в Баку до 1987 г.? 3) Было ли понятие "Бакинец"? Что оно значило? 4) Были ли притеснения армян по нац.признаку в Баку до 1987 г.? 5) Почему армянские певцы так любят воспевать Баку? Не наберется даже пяти песен про Сочи, Москву или Краснодар, зато их десятки про Баку. Прошу ответить честно) А потом скажу зачем спросил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 У меня вопрос к Планше (он же Арташ). Только прошу отвечать честно) 1) По-Вашему был ли Баку дружным городом в советское время? (до 1987 г.) 2) Чувствовали ли вы себя чужаком в Баку до 1987 г.? 3) Было ли понятие "Бакинец"? Что оно значило? 4) Были ли притеснения армян по нац.признаку в Баку до 1987 г.? 5) Почему армянские певцы так любят воспевать Баку? Не наберется даже пяти песен про Сочи, Москву или Краснодар, зато их десятки про Баку. Прошу ответить честно) А потом скажу зачем спросил) Хочешь я скажу Орхан, они сейчас распространяют миф типа это был фактически древний армянский город...? и вот в 1905 году азербайджанские гастарбайтеры захотели овладеть всеми хлебными местами в этом городе и поэтому пошла с тех пор вражда...а вообще по армянской легенде город основал армянин нефтепромышленник Манташев на деньги свого папы сапожника... если бы не он и "культурные и высокоинтеллигентые" армяне клерки и поэтому вместо Баку мы сегодня увидели бы азиатскую Дакку... Он точно так думает посмотрим что ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klausklaus Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) оффтоп Изменено 27 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Уважаемые, я задал вопрос юзеру. Я потом напишу зачем я спросил. Не надо тут нравоучений, а? И не надо разговоров о современном Баку. Я спрашиваю именно про тот Баку. У конкретного юзера. Если у кого-то есть желание ответить именно по теме - пишите, а иначе всё удалю как оффтоп. Разговоры про современный Баку - потом, позже. Пока же я жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 У меня вопрос к Планше (он же Арташ). Только прошу отвечать честно) 1) По-Вашему был ли Баку дружным городом в советское время? (до 1987 г.) 2) Чувствовали ли вы себя чужаком в Баку до 1987 г.? 3) Было ли понятие "Бакинец"? Что оно значило? 4) Были ли притеснения армян по нац.признаку в Баку до 1987 г.? 5) Почему армянские певцы так любят воспевать Баку? Не наберется даже пяти песен про Сочи, Москву или Краснодар, зато их десятки про Баку. Прошу ответить честно) А потом скажу зачем спросил) Орхан, если честно, только вот собрался написать вам письмо- признание, но не успел. Ответы: 1) В целом- да, был. Бытовые ссоры (на уровне: эрмяни, турк- не в счет). Да и вообще весь СССР был дружным и братским союзом.)))) 2) Мне было 12 лет. Мои лучшие друзья- Эмиль, Ваан, Тигран (арм), Боря (рус.), Назим, Мурад, Кямран, Орхан, Анар (аз.). Как видите, для детей подобных нац. проблем не существует (пока взрослые не постараются.) 3) Понятие "бакинец", появилось вместе с городом Баку. Что означало? Наверное, то же самое, что и ереванцы, москвичи, киевляни и т.д. Разве нет?))))) 4) Орхан, этот вопрос мы тоже обсуждали. Не заставляйте меня опять искать ссылки и статьи. Ответ: были и не только в Баку. 5) Армяне из Баку, вы хотите сказать? Спросите у них. А вы Карена Арутюняна слушали (тоже из Баку, кстати)? Кстати, в какой-то из тем этого форума читал, как один аз.юзер жалуется на то, что на ул.Торговой (центр Баку), в муз. центре ставят песню "Кайфуем" (которую поет певец армянин). И что? Музыка- объединяет!))))) Я ответил на ваши вопросы? Постараюсь предугадать их причину. Сейчас вы начнете доказывать, что армяне начали первые и быв. бакинские армяне сохнут по Баку)))) Угадал?)))) Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Не угадали. И не спешите. Какие именно притеснения армян до 1987 г. в Баку были? Понятие "Бакинец" и "краснодарец" по наполняемости - одно и тоже? Вы и ваши родители действительно так считают? Бакинские армяне в Баку до 1987 г. были ДОМА или в ГОСТЯХ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Какие именно притеснения армян до 1987 г. в Баку были?Понятие "Бакинец" и "краснодарец" по наполняемости - одно и тоже? Вы и ваши родители действительно так считают? Бакинские армяне в Баку до 1987 г. были ДОМА или в ГОСТЯХ? 1) Я уже ответил, что не буду повторно приводить ссылки. Я- не Лезгин 99 (не люблю сравнивать, но тем не менее). 2) Это не одно и то же. Нет, мы так не считали. 3) Орхан, в моей теме "Бакинские армяне", я, по-моему, отвечал на подобный вопрос. Мне было тогда 12 лет. Лично я -чувствовал себя дома, не скрою. Но для того, чтобы понять, на самом ли деле я дома или я дома- до определенного предела (думаю, понимаете, что я имею в виду), мне надо было прожить там, хотя бы до 30 лет. В 1988 году, правда, моей семье недвусмысленно дали понять: "Эрмяни- go home!" Другим бакинским армянам, дали почувствовать, что они все же не у себя дома более варварским способом. Орхан, резюме вопросам дайте, пожалуйста. Я же не на допросе.))))) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Planshe Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Резюме следующее: новое поколение армян считает, что дружба армян и азербайджанцев в Баку - это миф, ее не было, мы ее придумали. Между тем, это было и старшее поколение прекрасно помнит это. Арташ, вам было 12, а что говорят ваши родители? Не верю, что не обсуждали эти вопросы. Давайте будем честными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Резюме следующее: новое поколение армян считает, что дружба армян и азербайджанцев в Баку - это миф, ее не было, мы ее придумали. У нового поколения азербайджанцев - другое мнение? По-моему нет. Мой личный опыт показал, что иногда даже самые близкие друзья становятся кровными врагами. Между тем, это было и старшее поколение прекрасно помнит это. Эта дружба была не больше и не меньше, чем дружба армян и азербайджанцев в Армении. Арташ, вам было 12, а что говорят ваши родители? Не верю, что не обсуждали эти вопросы. Давайте будем честными. Я уже ответил на этот вопрос, разве нет? Старался быть предельно честным. Орхан, а теперь ваша очередь прокомментировать мои ответы (три поста) и по возможности, ответить на встречающиеся в них вопросы. Не резюмировать, а именно прокомментировать. В противном случае эту тему надо было открыть в разделе "Бакылыларовцы" и назвать "Интервью с юзером Planshe (он же Artash)" Изменено 27 августа, 2009 пользователем Planshe Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 1) В целом- да, был. Бытовые ссоры (на уровне: эрмяни, турк- не в счет). Да и вообще весь СССР был дружным и братским союзом.))))2) Мне было 12 лет. Мои лучшие друзья- Эмиль, Ваан, Тигран (арм), Боря (рус.), Назим, Мурад, Кямран, Орхан, Анар (аз.). Как видите, для детей подобных нац. проблем не существует (пока взрослые не постараются.) 3) Понятие "бакинец", появилось вместе с городом Баку. Что означало? Наверное, то же самое, что и ереванцы, москвичи, киевляни и т.д. Разве нет?))))) 4) Орхан, этот вопрос мы тоже обсуждали. Не заставляйте меня опять искать ссылки и статьи. Ответ: были и не только в Баку. 5) Армяне из Баку, вы хотите сказать? Спросите у них. А вы Карена Арутюняна слушали (тоже из Баку, кстати)? Кстати, в какой-то из тем этого форума читал, как один аз.юзер жалуется на то, что на ул.Торговой (центр Баку), в муз. центре ставят песню "Кайфуем" (которую поет певец армянин). И что? Музыка- объединяет!))))) 1. Весь СССР не был никогда дружным, как вы говорите. Армянская ССР всегда была мононациональной и нетерпимой к чужим, о Прибалтике вообще молчу - там русские были как враги даже в советское время. Между тем, Баку был действительно образцом толерантности и дружбы народов. 2. - 3. Категорически не согласен. Наполняемость слов "Бакинец" и "Ереванец" совсем разная. В первом варианте смысл не географический, а ментальный и культурный. Бакинцы были в Баку как бы "особой кастой" (правильно это или неправильно - другой вопрос, я лично сам осуждаю это), то бишь не было понятий "азербайджанец" или "армянин" - было понятие "Бакинец". Остальные (не бакинцы) - были чужаками. 4. Вы не ответили. Какие именно проблемы были у бакинских армян до 1987 г. в Баку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Орхан бей почему не открыт тему как жили в Армении Азербайджанцы таскуют ли они по родине? Меня этот вопрос не интересует. Хотите - открывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Орхан, давайте договоримся. Перечитайте мой пост №10 (особенно выделенную часть), а потом мы продолжим разговор. Хорошо? Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Многие армяне, во главе с Робиком считают, что у нас генетическая несовместимость.. Во Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Вот типичный армянин. Сказать, что проблемы у армян в Баку до 87 года были - СКАЗАЛ. Но после этого 2 раза задал вопрос "Какие именно?" - так уходит от ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Вот типичный армянин. Сказать, что проблемы у армян в Баку до 87 года были - СКАЗАЛ. Но после этого 2 раза задал вопрос "Какие именно?" - так уходит от ответа... Клевета и инсинуации типичного азербайджанца! Читайте внимательно мои посты (в частности, пост № 6 пункт 4). И особенно #10 (включая слова: потом продолжим разговор). +20% за оскорбление Изменено 27 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 армянский змей) вёрткий,прыткий... Почему так трудно хоть немного побыть человеком,а?) Разучились,да? Или никогда и не были? Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Думаю Планше это не Арташ. Ты ошибаешься. А у Планше ностальгия по Баку. В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 армянский змей) вёрткий,прыткий...Почему так трудно хоть немного побыть человеком,а?) Разучились,да? Или никогда и не были? Это вы сами с собой общаетесь или слова обращены к кому-то конкретно? Тогда укажите имя адресата. Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Думаю Планше это не Арташ. Ты ошибаешься. А у Планше ностальгия по Баку. Да. У Планше и Арташа такая ностальгия по Баку, что они спать не могут!)))) Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Да. У Планше и Арташа такая ностальгия по Баку, что они спать не могут!)))) аха...из за ностальгии даже сидит на нашем форуме. "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Планше, специально для вас. Город, который вы потеряли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Планше, специально для вас.Город, который вы потеряли Ой, спасибо за напоминание, а я даже и не заметил, что потерял его...))))) Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 ты в прошлом Бакинец? Если да, то скучаешь ли ты по этому городу? 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 ты в прошлом Бакинец? Если да, то скучаешь ли ты по этому городу? Родился в Баку. Скучал первые два года, потом уже нет. Сейчас я больше чувствую себя ереванским армянином, нежели бакинским. Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 У вас наверное особый дар чувствовать себя ереванским армянином, живя в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 У вас наверное особый дар чувствовать себя ереванским армянином, живя в Москве... А вы успели забыть, что вы бакинец, живя в Ростове? )))) Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) в БАКУ я родился! а в Ереване вы не рождались. А сколько вы жили в Ереване, уважаемый?) Изменено 28 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) оффтоп +20% Изменено 28 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Повторю вопрос) Вот вы говорите, что чувствуете себя ереванским армянином) Сколько лет вы прожили в Ереване?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) оффтоп, провокация, оскорбление бан на 7 дней Изменено 28 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Орхан, шуртвац хай - это выражение, которое в Армении может позволить себе только человек низшего сословия.Это выражение не применяется в отношении именно бакинских или карабахских армян, и в отношении меня может быть применено,хотя я близко не стояла ни к Карабаху ни к Баку.Хотя бы из-за моих несколько не совпадающих с позицией правительства мнений. В общем интеллигентный человек себе этого не позволит. Простите, что вмешалась, врожденное чувство справедливости не дает спокойно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, у меня есть знакомые, которые сразу после Баку уехали в Ереван и их там называли "Шуртвацами". Реальная история. А Арташ повел себя некрасиво. Как только загнали в угол аргументами - сразу начал жестко оффтопить и много себе позволять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, у меня есть знакомые, которые сразу после Баку уехали в Ереван и их там называли "Шуртвацами".Реальная история. А Арташ повел себя некрасиво. Как только загнали в угол аргументами - сразу начал жестко оффтопить и много себе позволять. Так я и не отрицаю, что такое выражение есть, но не все себе позволяют так выражаться. Согласна, Арташ имеет такой грех, но после прочтения вашей с ним беседы у меня в который раз возник вопрос, а имеет ли смысл пребывания здесь армянских юзеров? Мы вам вообще нужны или нам уйти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) Лараша, если вести дискуссию грамотно, с уважением друг к другу - имеет смысл. А разговаривать в пренебрежительном тоне, да общаться с модераторами так, как будто ты с ними по девкам ходил - я не позволю. Изменено 28 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, если вести дискуссию грамотно, с уважением друг к другу - имеет смысл.А разговаривать в пренебрежительном тоне, да общаться с модераторами так, как будто ты с ними по девкам ходил - я не позволю. Я допустила всего один ляп, получила справедливый бан. Приняла. Я здесь наверное самый миролюбивый человек, мне достается от всех и от наших и от ваших. Но вы не всегда реагируете.Это очень заметно. Извините, я понимаю,что модератору нельзя делать замечания, но хотелось бы больше справедливости с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts