Перейти к содержимому

Хомячки

UrArtus

Recommended Posts

4NTU7Jfyai.jpg

Наткнулся в интернете на одном сайте на интересную статью.

Статья явно не тянет на литературную премию. Но очень правдивая и отражает действительность.

Конкретно речь идет о действительности в среде пользователей интернета.

В статье используется определенный сленг... а так есть слова не совсем цензурные (я их отредактирую).

Так вот: в этой статье выделяется отдельный класс инет пользователей, который называется "Хомячки".

Таких полно и встретить. их можно где угодно. В зависимости от контингента посещаемого той или иной ресурс, их число растет. К приму по возрастающей: от чатов к соц сетям, далее к форумам и блогам.

Ну все. Далее. Сама статья.

4NTU7Jfyai.jpg

Это статья о пользователях Интернета

fhjUsBUSGz.jpg

Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) aka электорат — офисный планктон с активной гражданской позицией. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают во всех топовых постах, единодушно выражают своё мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут и исходят на гов** в комментах. Особенно любят отмечаться в постах, посвященным каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «нет слов» и «...........». Легко ведутся даже на самые тупые провокации, при умелом использовании могут принести массу лулзов(приколов, как полезных так и негативного характера).

Обычно группа хомячков имеет какого-либо лидера, которым в 90% случаев является какой-нибудь Главный, Хозяин, Кормилец и Поилец, Вождь и пр., типа тысячников, разнообразных Экслеров, Стиллавиных, Чудиновых (оч популярные пользователи ЖЖ) и других го*ноблоггеров, неизмеримо повышающих своё ЧСВ при виде столь многочисленного стада вокруг. Кроме того, группы хомячков сами образуются вокруг некоторых тысячников, даже если самому тысячнику они на**й не упёрлись.

СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ЛУЗЛОВ (пользы от хомячков)

• Пишется провокационный пост.
  • Пост выводится в топ Яндекса с помощью друзей или виртуалов.
  • Набегают первые хомячки, которые начинают пиарить пост самостоятельно.
  • Образуется цепная реакция, привлекающая все больше хомячков.
  • Процесс появления всё новых и новых лузлов становится необратимым.
  • ???????
  • PROFIT!!! (выгода)

И еще общая инфа

• Если "тысячник" велит, хомячки могут пойти в ваш журнальчик(блог) и на*рать несколько страниц.
  • Хомячки являются объектом любой массовой профорсенной быдлопродукции, типа айфона, форд фокуса и тп. Мудрые производители прекрасно знают, что хомячки активно, а главное совершенно бесплатно раскрутят бренд после вбросса в массу.
  • Хорошо монтированные хомячки могут устроить флешмоб ИРЛ, но это редко.
  • Разгневанные чьими-нибудь бесчинствами хомячки генерируют сотни НЕНАВИСТИ.
  • Хомячки легко подхватывают и распространяют медиавирусы (не путать с обычными комп. вирусами). Превед и вротмненоги тому пример.
  • Сами хомячки никаких мемов не производят, а только форсят чужие, как правило с опозданием на год.
  • Умные пиарщики любят использовать ни о чём не подозревающих хомячков в своих тёмных делах.
  • При этом хомячки всегда видят пиар там, где его нет.

КОНЕЦ.

4NTU7Jfyai.jpg

Разгневанные чьими-нибудь бесчинствами хомячки генерируют сотни НЕНАВИСТИ.

Это кстати отдельный, важный пункт и о нем чуть позже.

4NTU7Jfyai.jpg

l5toW7tkmq.jpg

1. Насколько согласны или не согласны со статьей?

2. Можете ли отнести себя к хомячкам? (вопрос частного характера)

3. Как считаете, какого пола хомячков больше, мужского? женского?

4. Какова ситуация с хомячками на сайте на форуме 9173de3341b7.gif ?

впервые слышу о таком понятии, как "хомячки"))

я так близко тоже впервые с этим знакомлюсь. но и раньше слышал. и тем не менее.

надеюсь суть "хомячков" понятна?

Да, в ЖЖ их миллионы. Хорошо, что мой блог 40000ный и у меня их не пасется (единственный плюс :loool2:). Противно наблюдать, как Лебедев говорит "Фас!" и через секунду начинается г***осрач... "Первыйнах!" "Второйнах!"... Это люди, которым на самом деле нечем заняться.. На катрошку таких.

У нас - с точностью до наоборот. Тема интересная, но пока раскрутится - неделя пройдет)))

Не ищу легких путей...

тогда постараюсь ответить на заданные вопросы:

1. Не могу согласиться или не согласиться с тем, о чем понятия не имею))))

2. нет, не отношу))

3. 50 на 50))

4. без понятия))) может они и есть, только я их не воспринимала в роли "хомячков")))

п.с. И потом, я не такой уж активный пользователь всяких интернетовских выкрутасов типа блогов, одноклассников, жж( наш форум не в счет) поэтому судить не могу))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Да, в ЖЖ их миллионы. Хорошо, что мой блог 40000ный и у меня их не пасется (единственный плюс :D ). Противно наблюдать, как Лебедев говорит "Фас!" и через секунду начинается г***осрач... "Первыйнах!" "Второйнах!"... Это люди, которым на самом деле нечем заняться.. На катрошку таких.

У нас - с точностью до наоборот. Тема интересная, но пока раскрутится - неделя пройдет)))

ну в ЖЖ скорее это глобальные хомячки. а на форумах они локальные.. соответственно их меньше в общем сравнении количеств.