Перейти к содержимому

Нечего терять

mafiozka

Recommended Posts

Одна из моих любимых книг "Бойцовский клуб". В этой книге очень много фраз, которые я знаю наизусть, они жизненные и любимые мне, причем книга мне нравится гораздо больше, чем фильм.

"В этом и состоит СВОБОДА. Когда теряешь всякую надежду." Когда тебе нечего терять, ты свободен и по мне это просто ужасно прекрасно! Можешь начинать все с нуля, а можешь и не начинать. И ты как будто не в этом мире, а автономная частичка. У тебя нет прав, но и обязанностей нет. И выбор ЖИЗНИ дальше за тобой: идти дальше или в противоположную сторону или просто услышать пение птички и пойти за песней. Хорошо ли это или плохо? Кому нужна стабильность?

i got a bullet for u

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Всегда есть что терять

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Всегда. Никогда. Лучше избегать их.

i got a bullet for u

"Никогда" и вправду лучше избегать, но насчёт "Всегда" не соглашусь, сама подумай есть ли люди которым нечего терять? Кто они? Даже БОМЖи не идут не топятся, потому что даже им есть что терять, да ту же самую жизнь, она ведь такая сладкая, даже в том виде, в БОМЖином ...

Что скажешь?

Изменено пользователем Ferdinand

Блог

Интервью

Может им сил не хватает? Или верующие? Или им есть что терять - надежду. Но не потому что жизнь сладка.

i got a bullet for u

Знаешь может и так, но говоря о своей жизни, о своём опыте, я таких людей не встречал ...

Мафи, дай пример ситуации, когда нечего терять? Просто интересно)

Кстати насчёт верующих, они очень даже охотно расстаются с жизнью.

Блог

Интервью

когда больше нечего терять, это, конечно, свобода. но, сладкая ли это свобода, желанная ли? ... зависит от того что потеряли, и на сколько сильно терять не хотели.

жить с огромной болью в душе, даже будучи свободным - трагедия.

да и это все ещё не полная свобода, так как от боли этой человек все ещё зависит.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Согласен с предьидущим оратором..:P

Если изначально нечем владеть..то может быть свобода и сладкая.. (но скорее всего мы не будем ценить то, что у нас было изначально, как само собой разумеещееся) ..

А если потерять все, и в итоге ничего не осталось, что можно было потерять.. Разве это хорошо?

И вообще..человек склонен придумывать себе обязательства, и становится рабом.. будь это манеры, одежда, или еще чтото..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

чертов максимализм. 

понимание того, что "лучшее  в этом мире бесплатно", приходит после приобретения барахла, которое нам не нужно. 

отказываешься от всего, что имеешь, отрекаешься, только  чтобы обрести нечто качественно иное, обязательно лучшее.  чистый гамбит.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Думаю,что у Вас сложный период в жизни (хотя у кого он легкий) ничего все уладится

ВсЕ пройдет.

Удачи ! ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

а если не гамбит, а шах и мат?

"лишь утратив все до конца, ты обретаешь свободу" - становится оправдательной философией вынужденной пустоты:

я начал радоваться мелочам после того, как масштабные вещи ушли из моей жизни. Радоваться мелочам значит возвести их до уровня крупных.

Ничто - источник всего. Будь ничем и ты станешь Всем.

божественный минимализм?..)

P.S. "барахло" нужно для того, чтобы определить цену "бесплатному". Узнать можно, сравнив. Иначе, что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь.

"Барахло" на деле становится самым дорогим: 1. отказываешься от самого "барахла", в которое "инвестирована" добрая 1/3 жизни. 2. нулевое "барахло" становится опытом - учителем, дорого берущим за свои уроки. Но никто не учит лучше, чем он.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

Когда человеку нечего терять - он мертв. Или в буквальном смысле, или - что печальнее - в переносном:smoking:

Свобода и человек это по любому два несовместимых понятия. Нет свободных людей. Человек - раб от рождения до физической смерти. Поэтому искать мифическую свободу - пустая трата времени. Правильнее, на мой взгляд, изменить подход к вынужденному рабству и научиться им наслаждаться:001ff:

Когда человеку нечего терять - он мертв. Или в буквальном смысле, или - что печальнее - в переносном :flower:

Свобода и человек это по любому два несовместимых понятия. Нет свободных людей. Человек - раб от рождения до физической смерти. Поэтому искать мифическую свободу - пустая трата времени. Правильнее, на мой взгляд, изменить подход к вынужденному рабству и научиться им наслаждаться :)

Когда человеку нечего терять - он опасен. А в остальном я с вами согласна

женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного

Нечего терять это состояние души. Когда все внешнее на тебя не имеет влияние. Когда к любой "потере" относишься с злорадным мазохизмом, а мелочь для другого внешнего мира вызывает во внутреннем мире оргазм. Когда все что вне тебя кукольный театр, а ты дергаешь за ниточки кукол и ощущаешь себя Богом. Все проблемы этих кукол для тебя хлам, ты потерял этот хлам, потерял проблемы, страхи, и обрел свободу и власть над этими куклами привязанными ниточками к земле и играющими одну и ту же роль.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Знаешь может и так, но говоря о своей жизни, о своём опыте, я таких людей не встречал ...

Никогда, верующий человек никогда не сделает этого по своей воле. Давайте без примеров.

когда больше нечего терять, это, конечно, свобода. но, сладкая ли это свобода, желанная ли? ... зависит от того что потеряли, и на сколько сильно терять не хотели.

да и это все ещё не полная свобода, так как от боли этой человек все ещё зависит.

Никакой боли нет, в том-то и дело, на протяжении 4 месяцев только тераю и никакой реакции, полное безразличие.

Согласен с предьидущим оратором..:loool:

Если изначально нечем владеть..то может быть свобода и сладкая.. (но скорее всего мы не будем ценить то, что у нас было изначально, как само собой разумеещееся) ..

А если потерять все, и в итоге ничего не осталось, что можно было потерять.. Разве это хорошо?

И вообще..человек склонен придумывать себе обязательства, и становится рабом.. будь это манеры, одежда, или еще чтото..

А если изначально владеть всем самым желанным во всех смыслах? Не хорошо и неплохо, просто легко.

чертов максимализм. 

понимание того, что "лучшее  в этом мире бесплатно", приходит после приобретения барахла, которое нам не нужно. 

отказываешься от всего, что имеешь, отрекаешься, только  чтобы обрести нечто качественно иное, обязательно лучшее.  чистый гамбит.

Никогда не имела барахла ) Всегда брала лучшее, даже если оно оборачивалось для меня худшим.

Думаю,что у Вас сложный период в жизни (хотя у кого он легкий) ничего все уладится

ВсЕ пройдет.

Удачи ! ))

Абсолютно )) мне кажется, наоборот

Когда человеку нечего терять - он мертв. Или в буквальном смысле, или - что печальнее - в переносном:)

Свобода и человек это по любому два несовместимых понятия. Нет свободных людей. Человек - раб от рождения до физической смерти. Поэтому искать мифическую свободу - пустая трата времени. Правильнее, на мой взгляд, изменить подход к вынужденному рабству и научиться им наслаждаться:)

Когда человеку нечего терять - он опасен. А в остальном я с вами согласна

Согласна.

Какое рабство? Кто Вам внушил это? Можно стать абсолютно свободным человеком, просто некоторые люди неспособны сделать это в одиночку.

i got a bullet for u

"лишь утратив все до конца, ты обретаешь свободу" - становится оправдательной философией вынужденной пустоты:

я начал радоваться мелочам после того, как масштабные вещи ушли из моей жизни. Радоваться мелочам значит возвести их до уровня крупных.

привет.  радоваться мелочам , имея для радости и более  масштабные вещи, не вариант? вариант.

Никогда не имела барахла ) Всегда брала лучшее, даже если оно оборачивалось для меня худшим.

Под барахлом подразумевалось все материальное: лучшее, не самое лучшее, самое нелучшее. 

Возможность отказаться от всего присутствует каждую минуту жизни. Но ничего не иметь значит, ни над чем не властвовать.. в самом потребительском отношении. Возможность выбора запасного пути: умереть - также присутствует каждую минуту жизни. Но если есть зачем жить, сойдет любое как. Вполне благоприятно совмещать свободу с ответственностью, стремясь обладать максимумом первой при минимуме второй.

Другой момент - обладание беспечностью, когда  в целом готов обойтись без большинства явлений (отношения, предметы, люди) , но в каждом частном случае не допускаешь этого самым ненавязчивым и нетрудным для себя способом. 

Никакой боли нет, в том-то и дело, на протяжении 4 месяцев только теряю и никакой реакции, полное безразличие.

я и говорю:

... зависит от того что потеряли, и на сколько сильно терять не хотели.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Lёd Limon, похоже я разленилась и стала беспечной )))))))

i got a bullet for u

Возможно.

Бывают полосы в жизни когда думаешь,что нечего терять,а выходит что есть.

Только  вот мы не понимаем в своё время  сущности и значения(смысла) этой потери.

..дай пять )

Никогда, верующий человек никогда не сделает этого по своей воле. Давайте без примеров.

Мафи, ты же сама говорила бойся этих "НИКОГДА" и "ВСЕГДА", а теперь никогдакаешь))

Я примеров приводить не буду, потому что смысла нет, это сплошь и рядом, достаточно просто по новостям пробежаться... Но одно тебе скажу, верующий человек по своей воле может лишить жизни себя, других, пойти на войну, захватить самолёт, взорвать кучу невинных людей и т. д. Не хотел тебя огорчать, но такое случается ...

Блог

Интервью

Какое рабство? Кто Вам внушил это? Можно стать абсолютно свободным человеком, просто некоторые люди неспособны сделать это в одиночку.

Я пришел к такому выводу после размышлений длиной в 17 лет:smile300dd:

Абсолютно свободен только Бог. Если вы в него верите. Если не верите, тогда этот термин "абсолютная свобода" вообще теряет смысл.

Рыбка в аквариуме наверняка считает себя абсолютно свободной. Но так ли это?:)

Мафи, ты же сама говорила бойся этих "НИКОГДА" и "ВСЕГДА", а теперь никогдакаешь))

Я примеров приводить не буду, потому что смысла нет, это сплошь и рядом, достаточно просто по новостям пробежаться... Но одно тебе скажу, верующий человек по своей воле может лишить жизни себя, других, пойти на войну, захватить самолёт, взорвать кучу невинных людей и т. д. Не хотел тебя огорчать, но такое случается ...

Настоящий верующий такое не сделает (ибо это грех по Корану, да и по Библии и Торе тоже), а вот зомбированный кем то до фанатизма и погрязший весь в обязательствах кому то ( своему благодетелю, наставнику....), 100% сможет......

В основном обрабатывают юные мозги, которые ещё толком не сформировались, помогают им финансово, связями, даже делают успевающим бизнессменом со своими магазинами..... и др... чем и обязывают, а потом приходит такой момент и они (вербовщики на смерть) говорят: Вот мы для тебя столько сделали, а теперь твоя очередь нам помочь (заплатить) сделав тото и тото....

Или же на наркотики присаживают......

Другой момент - обладание беспечностью, когда  в целом готов обойтись без большинства явлений (отношения, предметы, люди) , но в каждом частном случае не допускаешь этого самым ненавязчивым и нетрудным для себя способом. 

Лед, привет.

это ваши собственные мысли? вы следуете тому, что предлагаете сами?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

и тебе привет

Возможность отказаться от всего присутствует каждую минуту жизни.

Возможность выбора запасного пути: умереть - также присутствует каждую минуту жизни.

тогда единственный вопрос, достойный ответа - чего же ты медлишь?..

--------> потому что

Но если есть зачем жить, сойдет любое как.

Это ницшеанская игра "зачем и как". Только весь фокус в том, что человек такое существо, которому дай то, что может схватить его ладонь и зрачок, - и он найдет любое зачем. И пустота будет содержать смысл, и ее отсутствие. Даже на пороге крайнего отчаяния.

"Умереть присутствует каждую минуту жизни" - сознательно об этом могут прошептать те, кто составляет 1-2% людей на всей Планете... Для кого смерть - шаг в жизнь.

Эта жизнь размером в точку, ступив в которую, становишься ....

Вполне благоприятно совмещать свободу с ответственностью, стремясь обладать максимумом первой при минимуме второй.

в этом предложении - борьба приятного max и тяжелого min.

Свобода в этом контексте - приятность.

абсолютная приятность. Ее нет без части, которая ее завершает. Без min нет max.

Max всегда включает в себя min. Тогда все тяжелое становится частью твоей свободы. Минимум перестает сопротивляться и встает на свое место в мозаике для общего. Штрих, тень, нота - Для и ради картины, аккорда.

Другой момент - обладание беспечностью, когда в целом готов обойтись без большинства явлений (отношения, предметы, люди) , но в каждом частном случае не допускаешь этого самым ненавязчивым и нетрудным для себя способом.

тонкая игра с самим собой. Игра с собственными желаниями, амбициями, эго. Игра, которая смазывает их в тень, а при удобном случае - оттеняет и придает рельефы. Наслаждаясь собственным вкусом и властью "над" - всего лишь игра светотени. По-прежнему хочется, рвется, с силой - но грубо подавляется, называя красиво. Тонкий редукционизм) бич постмодернизма..)

Л.Х. Борхес

Сегодня в 10.05 состоялся торжественный вынос мозга Раскольника. Гроб с телом несли Лед Лимон и Игра в Классики.

Сегодня в 10.05 состоялся торжественный вынос мозга Раскольника. Гроб с телом несли Лед Лимон и Игра в Классики.

привет участникам естественного отбора!))

Л.Х. Борхес

Привет Тебе, Высший Разум!:)

Привет Тебе, Высший Разум!:)

Раскольник, это я, ИвК. Что они с тобой сделали... Полная деинсталляция мозговых конструкций.

ну я пошла...

Л.Х. Борхес

Лед, привет.

это ваши собственные мысли? вы следуете тому, что предлагаете сами?

Привет.

невинный вопрос о собственности мыслей. 

думаю так я, параллельно думая, верно ли думаю или неверно.. иногда задумываясь, я ли так думаю (мои ли это собственные мысли) или навязанные кем-то, воспринимаемые как свои собственные.

следую, но не предлагаю.. констатирую. 

Изменено пользователем Lёd Limon

ИвК, ты развиваешь мою мысль, не извращая сути, но стремясь противоречить. 

Возможность выбора запасного пути: умереть - также присутствует каждую минуту жизни.

не медлю. делаю осознанный выбор между ничем хорошим, ничем плохим и кое-чем хорошим с прилагающимся сносным плохим. учитывая, что максимум хорошего компенсирует с превосходством в несколько раз минимум плохого, - выбор меня устраивает и всегда устраивал.

"Умереть присутствует каждую минуту жизни" - сознательно об этом могут прошептать те, кто составляет 1-2% людей на всей Планете... Для кого смерть - шаг в жизнь.

смерть - это только смерть. упустим "мадригальные блестки", романтику, возможность жизни после смерти. для того, кто выбрал самоубийство, лучшее, на что он надеется, - конец без начала новой невыносимости.

Вполне благоприятно совмещать свободу с ответственностью, стремясь обладать максимумом первой при минимуме второй.

в этом предложении - борьба приятного max и тяжелого min.

Свобода в этом контексте - приятность.

абсолютная приятность. Ее нет без части, которая ее завершает. Без min нет max.

Max всегда включает в себя min. Тогда все тяжелое становится частью твоей свободы. Минимум перестает сопротивляться и встает на свое место в мозаике для общего. Штрих, тень, нота - Для и ради картины, аккорда.

тонкая игра с самим собой. Игра с собственными желаниями, амбициями, эго. Игра, которая смазывает их в тень, а при удобном случае - оттеняет и придает рельефы. Наслаждаясь собственным вкусом и властью "над" - всего лишь игра светотени. По-прежнему хочется, рвется, с силой - но грубо подавляется, называя красиво. Тонкий редукционизм) бич постмодернизма..)

я помню о присутствии свойств системы более высокого уровня, не сводящихся к сумме свойств ее элементов. частичный редукционизм мой плодотворен и ненавязчив. )

ИвК, ты развиваешь мою мысль, не извращая сути, но стремясь противоречить.

формулировки и твоя форма мыслей..единственный способ узнать их содержание - взглянуть на щиты, которыми они прикрываются. Доспехи видны, как правило, после 2-3 контрапунктов.

не медлю. делаю осознанный выбор между ничем хорошим, ничем плохим и кое-чем хорошим с прилагающимся сносным плохим. учитывая, что максимум хорошего компенсирует с превосходством в несколько раз минимум плохого, - выбор меня устраивает и всегда устраивал.

"не медлю, делаю осознанный выбор" - это не ответ на вопрос выше.

От всего и от жизни в т.ч. (умереть каждую минуту жизни).

Твой ответ - из др. области: попытка правильной реакции/выбора/поведения в центре торговой площади, где тебе нужно просто выбрать продукт по 2 критериям: необходимость и качество хорошего и плохого.

Выбор потери всего в жизни, и самой жизни - исключает и минимумы и максимумы, и компенсации, и гарантии.

смерть - это только смерть. упустим "мадригальные блестки", романтику, возможность жизни после смерти. для того, кто выбрал самоубийство, лучшее, на что он надеется, - конец без начала новой невыносимости.

смысл того предложения был не в романтике/самоубийствах/шоу с блестками и конфетти.

Смерть - это только смерть. Жизнь - это только жизнь. Женщина/Мужчина - это только Ж и М. Человек - это только человек. А что "только"? что за словом "только"? Если опустить (что опускать) - то останется слово "просто".

частичный редукционизм мой плодотворен и ненавязчив. )

это не редукционизм. Это просто дифференциация. Расстановка акцентов и приоритетов. В чисто потребительском отношении.

Редукционизм - в формулировках и смыслах: под громкой и храброй "возможностью потерять все и жизнь" прячется удобная расфасовка. Между качеством/прожиточным минимумом и возможным максимумом. Удобная в том смысле, что зависит не от тебя как "обладетельницы беспечности", а от потолка обстоятельств, который сгибает волю и твой max.

Л.Х. Борхес

Раскольник, это я, ИвК. Что они с тобой сделали... Полная деинсталляция мозговых конструкций.

ну я пошла...

Скорее - дефлорация))

Пойду я в ЖК, теперь мне туда уже можно))

формулировки и твоя форма мыслей..единственный способ узнать их содержание - взглянуть на щиты, которыми они прикрываются. Доспехи видны, как правило, после 2-3 контрапунктов.

масло и контейнер масла.

единственный способ узнать содержание мыслей - понять их. к формулировке мыслей, щитам, которые видишь, привыкай, адаптируйся, если ведешь беседу с целью понять точку зрения, а не "боксировать". контрапункты желательно заменить уточняющими вопросами:будет плодотворнее.

потеря всего в жизни, будучи возвратом к стартовым условиям, не равен потере самой жизни. "храбрая" возможность (храброй сочла ее ты) существует вне зависимости от беспечности. потолок обстоятельств - обязанности, ответственность, а значит, ограничение им максимума естественно. "не только", а "просто". "не редукционизм", а "просто дифференциация" - буквоедство, не меняющее сути явлений.

Изменено пользователем Lёd Limon

..утекает содержание из постов.

Слова ради слов.

P.S. Лёд, лингвистка? почерк лингвиста. Ошибаюсь?

Л.Х. Борхес