Перейти к содержимому

Нечего терять

mafiozka

Recommended Posts

Игра в классики, а ты прочти свои посты. У тебя тем-более слова ради слов. Всего одно предложение к месту, остальные формулировки как просто давление на личность словами.. И эти слова для неучей, которые не разбираются в лексиконе. Не в обиде, но надоело смотреть на пустоту твоих постов и ничего не значащих слов. Ты прекрасно разбираешься в русском языке, но на форуме у тебя идёт старание произвести на всех впечатление, которое кстати срабатывает на некоторых личностей. Могу подчеркнуть в этой теме все твои ненужные и не к месту предложения. Только не в обиду, но, лучше ответить коротко и лаконично, чем образно и раздуто))) Надеюсь ты на меня не обидишься. Я мог бы получше тебя надавить интеллектом, но форум не для этого, а чисто для нормального, не завуалированного обсуждения, где слова приобретают пустой смысл, только по причине того, что лихо закручены.

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

..утекает содержание из постов.

Слова ради слов.

P.S. Лёд, лингвистка? почерк лингвиста. Ошибаюсь?

забей на когезию, соблюдай когерентность.

с лингвистами не ладим.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

кратк.сес.тал.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

кратк.сес.тал.

Я тебя обожаю)) поняла умничка)

ПС: Вытащи меня с игнора)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Пофигист, зря ты так.. По-моему, очень насыщенный диалог получился у двух интеллектуалок. Я например законспектировал все. Буду разбирать на досуге..

Особенно мне понравилось:

Это ницшеанская игра "зачем и как". Только весь фокус в том, что человек такое существо, которому дай то, что может схватить его ладонь и зрачок, - и он найдет любое зачем. И пустота будет содержать смысл, и ее отсутствие. Даже на пороге крайнего отчаяния.

"Умереть присутствует каждую минуту жизни" - сознательно об этом могут прошептать те, кто составляет 1-2% людей на всей Планете... Для кого смерть - шаг в жизнь.

Эта жизнь размером в точку, ступив в которую, становишься ....

Не совсем понятно, но как музыкально.. Если бы я был Рубенсом я бы написал балет на эти слова..

Пофигист, зря ты так.. По-моему, очень насыщенный диалог получился у двух интеллектуалок. Я например законспектировал все. Буду разбирать на досуге..

Особенно мне понравилось:

Это ницшеанская игра "зачем и как". Только весь фокус в том, что человек такое существо, которому дай то, что может схватить его ладонь и зрачок, - и он найдет любое зачем. И пустота будет содержать смысл, и ее отсутствие. Даже на пороге крайнего отчаяния.

"Умереть присутствует каждую минуту жизни" - сознательно об этом могут прошептать те, кто составляет 1-2% людей на всей Планете... Для кого смерть - шаг в жизнь.

Эта жизнь размером в точку, ступив в которую, становишься ....

Не совсем понятно, но как музыкально.. Если бы я был Рубенсом я бы написал балет на эти слова..

Подчёркнутое не к месту. Я сам, очень хорошо разбираюсь во фразеологических оборотах, но, на форумах не стараюсь написать не к месту. Вычурность слов приводит к диссонансу. Образуется, образно выражаясь кавитация слов. Для тех кто не понял этого слова "кавитация", оно означает завихрение водных и аэро потоков. А тут идёт завихрение слов, масштабность и раздутость. Дальше, что касается 1-2%, смерть является шагом в жизнь только воинам по духуио содержанию. Когда-то древние самураи, легендарные ниндзя, воины старой Руси, все умирали со спокойным сердцем, надеясь на будущее возрождение, надеясь, что их воспоют в балладах. Это есть шаг в жизнь, это есть шаг в смерть.

Помнишь фильм "13 воин"? Вспомни как они провожали усопших, какими словами.... Валгала есть в душе всякого человека, важно найти туда свой путь...Этот путь находится тогда, когда нечего терять, как мне например...

ПС: постарался объяснить простыми словами, без вычурности. На днях открою тему древних ниндзя, моё многолетнее исследование традиций, способов убийств и маскировки.

ПСС: Всем сладких снов, я спать.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

ИвК, что ты на это ответишь?! Тебя обвинили (о Боже!) в кавитации! В средние века за такое обвинение клеветнику помогли бы скорее сделать шаг в жизнь путем сожжения на ветках можжевельника:)

что же мне ответить клеветнику))))))

я Вам лучше сказку маленькую на ночь расскажу: клеветнику)

Однажды Штирлиц решил стать духовным искателем.

Приходит он к Мюллеру и говорит: "Мюллер, нет ли у вас Бхагават-Гиты в русском переводе?"

"А вот вы и попались, Штирлиц" - радостно засмеялся Мюллер - "Какой же вы арий, если санскрита не знаете?"

"Но мне нужна именно Бхагават-Гита как Она Есть" - не колеблясь возразил Штирлиц. "Вот так он всегда выкручивается" - вздохнул тяжело Мюллер, вынимая из сейфа комментарии Прапхупады

Л.Х. Борхес

Раш, проведи меня до можжевельника

Л.Х. Борхес

Бывают полосы в жизни когда думаешь,что нечего терять,а выходит что есть.

Только  вот мы не понимаем в своё время  сущности и значения(смысла) этой потери.

Не дай Бог.

..дай пять )

значит вот почему этот юзер Lёd Limonка так привлекает меня )

Знаешь может и так, но говоря о своей жизни, о своём опыте, я таких людей не встречал ...

Мафи, дай пример ситуации, когда нечего терять? Просто интересно)

Кстати насчёт верующих, они очень даже охотно расстаются с жизнью.

Никогда, верующий человек никогда не сделает этого по своей воле. Давайте без примеров.

Мафи, ты же сама говорила бойся этих "НИКОГДА" и "ВСЕГДА", а теперь никогдакаешь))

Я примеров приводить не буду, потому что смысла нет, это сплошь и рядом, достаточно просто по новостям пробежаться... Но одно тебе скажу, верующий человек по своей воле может лишить жизни себя, других, пойти на войну, захватить самолёт, взорвать кучу невинных людей и т. д. Не хотел тебя огорчать, но такое случается ...

Смотри, вера в какой-то мере это ответственность и страх. Когда тяраешь веру, проявляется твоя сущность - ты не боишься кары, судного дня, ты веришь только в свою совесть и тебе нечего терять, ты поступаешь именно так, как ТЫ этого хочешь. Многих удерживает вера, это не их сущность, но есть преграда и врядли кто рискнет, на самоубийство тоже храбрость нужна. Другое дело, когда через совесть и логику снова возвращаешься к вере...

Ты хотел примеров, вот один: допустим ты всю жизнь печешься о своей репутации, она идеальна и раз - один день ты отшиваешь девчонку, она назло начинает пускать про тебя слухи и все сразу верят, потому что так легче и выгодней - люди не любят тех, кто всегда лучше и выше, они любят смешивать таких с грязью, даже если сами в это не верят. И вот, осознаешь - зачем я так долго берег что-то, что так легко разрушить сплетней и ты перестаешь беспокоиться о том "А что скажет Марья Алексеевна". Ты знаешь ведь КТО ТЫ и КЕМ будешь всегда, а на остальное, извини, плевать...Вот появляется доля свободы.

Другой пример, стремишься всю жизнь к какому-то максимуму, мечтаешь, грезишь, в один прекрасный день достигаешь его - и что? Ты опустошен, твоя мечта - она пресная, она не нужна тебе и фантазия отключилась и мечтать больше не хочется, а куда идти? Избавляешься от мечты и понимаешь, если это самое дорогое, что можно похоронить (морально), и у тебя нет эмоций, то где искать цветные краски дальше и нужно ли идти вообще куда-то? Вообщем, смысл утерян - ты свободен, у тебя много времени и некуда торопиться.

Какое рабство? Кто Вам внушил это? Можно стать абсолютно свободным человеком, просто некоторые люди неспособны сделать это в одиночку.

Я пришел к такому выводу после размышлений длиной в 17 лет:blink:

Абсолютно свободен только Бог. Если вы в него верите. Если не верите, тогда этот термин "абсолютная свобода" вообще теряет смысл.

Рыбка в аквариуме наверняка считает себя абсолютно свободной. Но так ли это?:smoking:

Если речь идет о духовной свободе, можно быть абсолютно свободным и с Аллахом.

i got a bullet for u

она, как знаю,  привлекает привлекательных  :smoking:

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Смотри, вера в какой-то мере это ответственность и страх. Когда тяраешь веру, проявляется твоя сущность - ты не боишься кары, судного дня, ты веришь только в свою совесть и тебе нечего терять, ты поступаешь именно так, как ТЫ этого хочешь. Многих удерживает вера, это не их сущность, но есть преграда и врядли кто рискнет, на самоубийство тоже храбрость нужна. Другое дело, когда через совесть и логику снова возвращаешься к вере...

Ты хотел примеров, вот один: допустим ты всю жизнь печешься о своей репутации, она идеальна и раз - один день ты отшиваешь девчонку, она назло начинает пускать про тебя слухи и все сразу верят, потому что так легче и выгодней - люди не любят тех, кто всегда лучше и выше, они любят смешивать таких с грязью, даже если сами в это не верят. И вот, осознаешь - зачем я так долго берег что-то, что так легко разрушить сплетней и ты перестаешь беспокоиться о том "А что скажет Марья Алексеевна". Ты знаешь ведь КТО ТЫ и КЕМ будешь всегда, а на остальное, извини, плевать...Вот появляется доля свободы.

Другой пример, стремишься всю жизнь к какому-то максимуму, мечтаешь, грезишь, в один прекрасный день достигаешь его - и что? Ты опустошен, твоя мечта - она пресная, она не нужна тебе и фантазия отключилась и мечтать больше не хочется, а куда идти? Избавляешься от мечты и понимаешь, если это самое дорогое, что можно похоронить (морально), и у тебя нет эмоций, то где искать цветные краски дальше и нужно ли идти вообще куда-то? Вообщем, смысл утерян - ты свободен, у тебя много времени и некуда торопиться.

Не знаю как другие, но мне и в правду плевать на то что думает обо мне сосед например, или кто-то ещё ...

Если брать пример с достижением цели, то получается что всем знаменитым певцам, актёрам, миллионерам, Билу Гейтсу в конце концов жить уже незачем да? Да нет не всё так просто.

Изменено пользователем Ferdinand

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

"В этом и состоит СВОБОДА. Когда теряешь всякую надежду."

самоубийцы тогда самые свободные люди?

Когда тебе нечего терять, ты свободен и по мне это просто ужасно прекрасно!

наоборот это УЖАС!!!

любому человеку есть что потерять

не обезатльно что в материальном плане

это может быть потеря идеи, принципов и т.д

исходя из вашей логики самые счастливые это бомжи вот действительно кому не чего терять

Кому нужна стабильность?

покрайней мере душевное спокойствие нужно всем

она, как знаю,  привлекает привлекательных  :kavkaz:

:mikka:

Если брать пример с достижением цели, то получается что всем знаменитым певцам, актёрам, миллионерам, Билу Гейтсу в конце концов жить уже незачем да? Да нет не всё так просто.[/b][/color]

Почему? Может для них это не тот максимум, к которому они стремились, многие хотят больше и больше

"В этом и состоит СВОБОДА. Когда теряешь всякую надежду."

самоубийцы тогда самые свободные люди?

Когда тебе нечего терять, ты свободен и по мне это просто ужасно прекрасно!

наоборот это УЖАС!!!

любому человеку есть что потерять

не обезатльно что в материальном плане

это может быть потеря идеи, принципов и т.д

исходя из вашей логики самые счастливые это бомжи вот действительно кому не чего терять

Кому нужна стабильность?

покрайней мере душевное спокойствие нужно всем

Нет самоубийцы потеряли надежду, но им не все равно, им тяжело смириться с этим и жить дальше "просто так".

Насчет бомжей..надо подумать ))

Душевное спокойствие? Никому оно не нужно и никто его не ценит. Как только получают его, моментально появляется скука, апатия и хочется приключений. Такова человеческая натура. Я так думаю.

i got a bullet for u