Орландина Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Просто хорошие стихи. Александра Дольского: О жизнь моя, как ты мгновенна, и как горчит твое вино! Так будь же все благословенно, что было в суете дано. Благословляю каждый злак, и сон, и раннюю дорогу, благословляю боль и мрак за то, что научили Богу, и строки плотные страниц, где спрятана премудрость рода, Добро и Зло - модель частиц в полях анода и катода. И воспеваю каждый день, что прожит искренне и скромно, и труд, и царственную лень, и стол - и постный, и скоромный. Благословляю все и всех, в ком или в чем природа пела, и стих, и первородный грех, что воплощают дух и тело. Прощаю, плачу и молюсь, пою, как сыч, и плачу снова, что богоизбранная Русь венок примерила терновый. Благословляю каждый дом, что мне давал приют и пищу и осенял меня крестом, преображая дух мой нищий, и женщин теплые поля голубоватого свеченья, что дарят Космос и Земля для облегчения мученья, и зелень влажную лугов, и лес от ноября простылый... Благодарю моих врагов за то, что понял и простил их. 1982-90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Очень люблю Дольского, и имею много СиДишек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орландина Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Здорово! Нашлись единомышленники))))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Просто хорошие стихи. Александра Дольского: Благословляю каждый злак, и сон, и раннюю дорогу, благословляю боль и мрак за то, что научили Богу, и строки плотные страниц, где спрятана премудрость рода, Добро и Зло - модель частиц в полях анода и катода. И воспеваю каждый день, что прожит искренне и скромно, Благословляю все и всех, в ком или в чем природа пела, и стих, и первородный грех, что воплощают дух и тело. Прощаю, плачу и молюсь, пою, как сыч, и плачу снова, Благословляю каждый дом, что мне давал приют и пищу и осенял меня крестом, преображая дух мой нищий, и женщин теплые поля голубоватого свеченья, что дарят Космос и Земля для облегчения мученья, и зелень влажную лугов, и лес от ноября простылый... Благодарю моих врагов за то, что понял и простил их. 1982-90 Потрясающие стихи. Александра Дольского. Спасибо, Орландина. Я получила удовольствие. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орландина Опубликовано: 17 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Я рада, Апрелька, что с кем-то ещё разделила и своё удовольствие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Орландина... А ведь он талант! Симпотизирую его поэзию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts