Перейти к содержимому

Посвятить детям жизнь с упреками на устах

miss_kiss

Recommended Posts

Вот о чем хочу поговорить..

Мы часто, конкретно я, слышим, как родители потакают своим детям,упрекая их в ошибках, и в конечном итоге,начинают выпаливать фразу: «Я посвятила тебе жизнь, как ты могла(мог)?»Я, чесно признаться, просто ненавижу эти слова... Родителипотратили,очень хорошо, так зачем же постоянно им напоминать об этом...Никто не способен застраховать своих детей от ошибок, а значит и нечего потакать....

Кстати,это больше распространено в мусульманских странах....

А если быть более точной, то вчера ко мне зашла соседка, и говорит,мол, сын решил жениться после праздников,....она категорически против,и первое,что она сказала: «Геним олсун она меним емек вердиим хаят»..Я не знала поддержать ее, или прогнать...

Долго думала,открыть тему , или как, но все же решила,что поделюсь, посмотрю,что вы скажете..

Еще продолжу...

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Можно по-русски то, что соседка сказала?

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

почти, как,... будь проклят он за то,что посвятили ему жизнь и потратила силы, а он со мной так....

Изменено пользователем miss_kiss

Молодчага такая. Ну, Бог её накажет, а вот сын будет счастлив.

Я вот думаю сейчас, что моя мать просто святая. Она с радостью принимает любое мною принятое решение и всегда безгранично рада за меня и за всю жизнь мне (и моей сестре) слова плохого не сказала. А чтоб проклянать? Как можно? Ведь дитя же, родное, блин. До меня никада не дойдут эти Богом забытые люди.. Хотя, поэтому, наверное, и не дойдут.

Молодчага такая. Ну, Бог её накажет, а вот сын будет счастлив.

Я вот думаю сейчас, что моя мать просто святая. Она с радостью принимает любое мною принятое решение и всегда безгранично рада за меня и за всю жизнь мне (и моей сестре) слова плохого не сказала. А чтоб проклянать? Как можно? Ведь дитя же, родное, блин. До меня никада не дойдут эти Богом забытые люди.. Хотя, поэтому, наверное, и не дойдут.

до меня тоже, поэтому пришлось выслушать тот бред,что она плела...

А вы ей не ответили ничего? Я бы ей сказала, что правильно её сын поступает, что бежит от старой ведьмы..))))) УжОс.

А вы ей не ответили ничего? Я бы ей сказала, что правильно её сын поступает, что бежит от старой ведьмы..))))) УжОс.

к сожалению, не осмелилась.. дурацкий менталитет...типа,неудобно

Уху.. А ей вот удобно бегать по соседям и полоскать своего сына. Красава просто, что сказать.

Нельзя судить однозначно в таком вопросе. Первым делом хочется воскликнуть "Да как так можно ?"

Но с другой стороны, тут место имеют эмоции. Эмоции женщины, более того эмоции женщины-матери.. Она, конечно, это воскликнула в сердцах /ах, чего мы только не говорим в сердцах !/. Мать - это знаете ли.. Словом, после того как я сама стала матерью, я стала совсем по-другому относиться к тому, что когда-то не понимала и из-за чего обижалась на свою мать. Я стала ещё больше её ценить и самое главное понимать.. Мои прошлые обиды кажутся мне пустыми и не зрелыми. Мать - это не просто выносить и родить /хотя один Бог да женщины сами знают какие это муки../. Как верно заметила Элизабет Стоун: ''Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела''. Это постоянный страх за своё дитя, это страсть, обожание, разрывающее сердце.. для большинства женщин дитя - смысл жизни.. И я скажу больше, это не просто пафос, матери реально порой жертвует чем-то тем, о чём один Бог да они знают.. И вот твоё сердце тебе непослушно, оно причиняет тебе боль, расстраивает, как-будто не им ты жила всё это время, не им дышала.. Да что там.. Посвятить жизнь кому-то/чему-то не так легко, как это звучит. Не родив, не взрастив, не потеряв его для себя, не судите матерей. ; )

Pro et Contra

Апрелька, ты права на все сто:matroskin: Судить таких родителей неправильно. Но послать их подальше - можно:) Со всем уважением, конечно! Хочу разницу подчеркнуть - послать, но не осуждать! Оправданий у них много, но реального права вмешиваться в жизнь детей - нет и быть не может.

Бандиточка, Мисс Кисс немного неточно перевела. Там нет проклятия как такового, это чисто материнское проклятие, которое никакой силы не имеет:)

Ну примерно так же звучит на азери "сукин сын" (кепякоглы!) в отношении собственного ребенка:)

ПС Мисс Кисс, а с чего вы взяли, что такое больше в мусульманских странах бывает? по Исламу мать вообще на ребенка никакого права не имеет, если не ошибаюсь. значит и претензии ее не в тему будут..

у женщины долженбыть всётаки ещё и другой смысл жизни нежели в детях иначе пипец таким детям..)

...mother is the name of God on child's lips...©

Гость Домохозяйка
Вот о чем хочу поговорить..

Мы часто, конкретно я, слышим, как родители потакают своим детям,упрекая их в ошибках, и в конечном итоге,начинают выпаливать фразу: «Я посвятила тебе жизнь, как ты могла(мог)?»Я, чесно признаться, просто ненавижу эти слова... Родителипотратили,очень хорошо, так зачем же постоянно им напоминать об этом...Никто не способен застраховать своих детей от ошибок, а значит и нечего потакать....

Кстати,это больше распространено в мусульманских странах....

А если быть более точной, то вчера ко мне зашла соседка, и говорит,мол, сын решил жениться после праздников,....она категорически против,и первое,что она сказала: «Геним олсун она меним емек вердиим хаят»..Я не знала поддержать ее, или прогнать...

Долго думала,открыть тему , или как, но все же решила,что поделюсь, посмотрю,что вы скажете..

Еще продолжу...

Ой, дорогая, как я вас понимаю.. Дай бог вам терпения. У меня свекровь всегда мужу говорит "Ня огулсан сян мян баша дющмюряяяям, пууой?? Мян сяни беля бёюдмющям бяйям?? Гядрими билмирсян и такие слова". А я не могу это терпеть, я такая, за словом в карман не полезу, говорю "Аз ня диирсян аз, сянин сачывы йоларам гял бура!!!"

ПС Мисс Кисс, а с чего вы взяли, что такое больше в мусульманских странах бывает? по Исламу мать вообще на ребенка никакого права не имеет, если не ошибаюсь. значит и претензии ее не в тему будут..

:)  как это не имеет? а кто имеет? отец?

а я хочу сказать спасибо моей маме, которая вмешалась в мою жизнь когда мне 15 лет, и не дала сбежать мне с моим МЧ)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Ой, дорогая, как я вас понимаю.. Дай бог вам терпения. У меня свекровь всегда мужу говорит "Ня огулсан сян мян баша дющмюряяяям, пууой?? Мян сяни беля бёюдмющям бяйям?? Гядрими билмирсян и такие слова". А я не могу это терпеть, я такая, за словом в карман не полезу, говорю "Аз ня диирсян аз, сянин сачывы йоларам гял бура!!!"

....ни фига себе баталии...))) и как можно мечтать о такой жизни пацаны и девушки?????

...mother is the name of God on child's lips...©

:blink:  как это не имеет? а кто имеет? отец?

а я хочу сказать спасибо моей маме, которая вмешалась в мою жизнь когда мне 15 лет, и не дала сбежать мне с моим МЧ)))

Нарочка, не сравнивай Божий дар с яичницей)) в 15 лет нужно да вмешиваться..

Да, отец имеет. Поэтому и по отцу идет имя-фамилия. Муж платит жене за кормежку ребенка:) Она может отказаться это делать в любой момент. И, кстати, во время развода ребенок остается с отцом. Мать просто "увольняют" с должности кормилицы:)

Домохозяйка, если вы не шутите - ваша гайнана права на все сто:blink: Вряд ли о беля огул беюдюб..

Зяхлям гедир анасыны гыз аягына верян кишилярдян..

:blink:  как это не имеет? а кто имеет? отец?

Нарочка, не сравнивай Божий дар с яичницей)) в 15 лет нужно да вмешиваться..

Да, отец имеет. Поэтому и по отцу идет имя-фамилия. Муж платит жене за кормежку ребенка :) Она может отказаться это делать в любой момент. И, кстати, во время развода ребенок остается с отцом. Мать просто "увольняют" с должности кормилицы :)

Это где это такие законы писаны7..Чет я не въеду никак? Разве после развода ребенка не матери отдают? Или если мать одна растила своего ребенка?..

Я тоже не уважаю тех мужчин которые анасыны гялинин аягына верир, или наоборот полоскает свою жену с матерью и сестрами (балдызками)...

В мусульманских странах очень редко бывает такое, чтобы мать одна растила ребенка. Это муж должен быть круглым йетимом наверно)

А так - нет, матери кукиш показывают, мян биляни.

И правильно делают, я считаю. Женщине нельзя доверять воспитание ребенка:blink:

В мусульманских странах очень редко бывает такое, чтобы мать одна растила ребенка. Это муж должен быть круглым йетимом наверно)

А так - нет, матери кукиш показывают, мян биляни.

И правильно делают, я считаю. Женщине нельзя доверять воспитание ребенка:blink:

Ага,конечно.) И почему же?

Женщине нельзя доверять воспитание ребенка

Первый раз читаю такую ересь))

Отец не может воспитывать ребенка. Его самого надо воспитывать. Его прямая обязанность содержать семью. А обязанность матери воспитывать детей. Не представляю чему отец может научить дочку? :blink:

Гость Домохозяйка

....ни фига себе баталии...))) и как можно мечтать о такой жизни пацаны и девушки?????

Да, баталии. А вы что хотели, чтобы я её себе на голову сажала?? Надо будем даже изобью, наглая она!

Да, баталии. А вы что хотели, чтобы я её себе на голову сажала?? Надо будем даже изобью, наглая она!

желательно, ее сына тоже избейте.. :D

Изменено пользователем Nargile

А почему отец не может воспитывать детей??? Ещё как может....

Дочка или сын.... это же его дети.... И накормит и напоит и приоденет и уроки вместе сделает.... Даже памперс поменяет (Вест я же прав) ))) Не вижу в этом проблему... если конечно он ответственный человек и любит своих детей.....

И ещё замечу, что "папины дочки" бывают более организованнее и ответственнее...... и без капризного нытья....

Дочка или сын.... это же его дети.... И накормит и напоит и приоденет и уроки вместе сделает.... Даже памперс поменяет (Вест я же прав) ))) Не вижу в этом проблему... если конечно он ответственный человек и любит своих детей.....

И ещё замечу, что "папины дочки" бывают более организованнее и ответственнее...... и без капризного нытья....

По поводу этого я согласна.Хотя чаще всего мужчины все же легкомыслены в плане ухода за ребенком,могут дать поесть,что-то,что ребенку нельзя в том или ином возрасте,невсегда одеть по погоде.Они никогда почти не читают современной литературы о уходе и воспитании детей.Но в целом в природе существует очень много отцов,способных в одиночку дать достойное воспитание своим детям.

Но вот Раскольник пишет,что матери нельзя доверять воспитание ребенка.Хотелось бы увидеть обоснованный ответ.)

Гость Домохозяйка
Домохозяйка, если вы не шутите - ваша гайнана права на все сто:D Вряд ли о беля огул беюдюб..

Зяхлям гедир анасыны гыз аягына верян кишилярдян..

Мяним сизя сёзюм йохду, Рассольник. Разве я не правильно делаю?! Какой привет такой ответ даа! Аа

)))Суфий, вас мужчин же надолго не хватит. Такого колоссальнго терпения как у матерей у отцов нет.Вы можете нас матерей просто заменить ненадолго, (Вест, дюз дейирям?)))..У отцов другое предназнченеие, они могут лишь принимать участи в воспитании.

п.с. а "папины дочки" - это всего лишь кино :D

Не знаю даже ,что сказать,но мне жаль всех матерей, Суфий говорит про отцов и где то он прав, но те муки которые матери переносят при родах, никто даже мужчины которые считаются сильным существом , не вынесят, даже укола боятся,галды ки...))

А много ли матери нужно? Я тоже мать и у меня была мать.

Я думаю мы умели уважать и ценить своих родителей,однако могутли уважать и ценить нынещняя молодёжь взрослое поколение?

Бир ичим суда истясян, скажут иди сама возьми...правда ещё всё и зависит от воспитания : " Ня тёкярсян ашыва о да чыхар гаршыва" Может эту поговорку не правильно написала,но суть вы поняли надеюсь...

Изменено пользователем xavva

)))Суфий, вас мужчин же надолго не хватит. Такого колоссальнго терпения как у матерей у отцов нет.Вы можете нас матерей просто заменить ненадолго, (Вест, дюз дейирям?)))..У отцов другое предназнченеие, они могут лишь принимать участи в воспитании.

п.с. а "папины дочки" - это всего лишь кино :smoking:

Я не сериал имел ввиду.... а реально тех дочек которые воспитаны и любимы отцом.....

Насчёт полной замены отцом матери, не буду спорить.... Но всё таки, если придётся, то думаю нормальный человек-отец сможет полностью взять на себя воспитание и заботу о детях....

Конечно это тяжело.... а что делать то...?

п.с. а "папины дочки" - это всего лишь кино :smoking:

Я не сериал имел ввиду.... а реально тех дочек которые воспитаны и любимы отцом.....

Насчёт полной замены отцом матери, не буду спорить.... Но всё таки, если придётся, то думаю нормальный человек-отец сможет полностью взять на себя воспитание и заботу о детях....

Конечно это тяжело.... а что делать то...?

Суфий, знаю множество случаев, когда женщина оставалась одна, без мужа и больше не выходила замуж, все тяжести и невзгоды несла и переносила сама)) , а мужчина оставшись вдовцом с детьми на руках не выдерживал и года, женился...я не виню мужчин, просто воспитание детей чисто женское дело...

Ни в коем случае нельзя попрекать детей тем что вы для них сделали.... Родители обязаны делать всё для детей в пределах своих возможностей....

Надо постораться что бы они сами поняли и осознали всю вашу значимость для них.... Без давления и принуждения к чему либо...

Суфий, знаю множество случаев, когда женщина оставалась одна, без мужа и больше не выходила замуж, все тяжести и невзгоды несла и переносила сама)) , а мужчина оставшись вдовцом с детьми на руках не выдерживал и года, женился...я не виню мужчин, просто воспитание детей чисто женское дело...

Это нормально.... Ведь мир такой разный и люди тоже разные бывают.....с разными характерами, с разными ценностями....с разной моральной ответственностью....

Но также и вторичная женитьба для ответственного и любящего отца не помеха...

Здесь ведь разговор идёт об ответственности перед детьми....и о благодарности за это детей...... или я не так понял?

Нарочка, Аушка, Хавва, а где я сказал, что отцы одни воспитывают детей?!

Их воспитывают остальные три жены)))))

Мяним сизя сёзюм йохду, Рассольник. Разве я не правильно делаю?! Какой привет такой ответ даа! Аа

Сизи герюм омрювюзюн ахрына кими рассольник йейясиз.. озюдя шит))

А разве я сказал, что вы неправильно делаете? Все правильно, так и надо. Вы не обязаны терпеть. Гюнах эривизин бойнундады, сиздя гюнах йохду. Сиз гадынсыз)