lobbist Опубликовано: 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2009 Итак, готовимся к поединку. И так, давайте уточним наши возможности) Марка:-------------Nissan--------------Volkswagen Модель:------------Maxima----------------Passat Модификация:------3.0 V6-----------------2.0 T Тип кузова:---------седан------------- седан Число мест:-----------5------------------ 5 Число дверей:---------4------------------ 4 Тип двигателя:-----------------V6----------------- L4 Объем, куб.см:----------------2988-------------- 1984 Мощность/об мин:------------225/6000----------200/5100 Крут момент,Нм/об мин:-------284/4000----------280/1800 Наддув:------------------------- - -------------турбонаддув Максимальная скорость, км/час:--------225----------235 Разгон до 100 км/час, с:----------------8.5----------7.6 Тип привода:-------------- передний------------ передний Механическая:-----------------5-------------------- 6 Автоматическая:---------------4---------------------6 Длина, мм:-------------------4912------------------4765 Ширина, мм:------------------1810------------------1820 Высота, мм:-------------------1458------------------1472 Снаряженная масса, кг:-------1410------------------1445 Полная масса, кг:-------------2015------------------2050 Хорошо бы еще найти информацию о разгоне до 60 км/ч, и до 120 км/ч.. Думаю врят ли разгонетесь свыше 200 км/ч.. Думаю..есть все шансы на первый взгляд. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Пассат победит - рулём своим отвечаю П.С. А я знаю откуда родилась эта тема)) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 лоббист, все шансы у кого есть?? судя по параметрам Пассат на голову выше Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 да и еще, на какую дистанцию??? 512 метров или как??? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 200 метров. лоббист, большое тебе спасибо. пысы. не знал что немец тяжелей японца. еще раз спасибо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 200 метров преимущества все у двигателя, оснащенного турбиной Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Нискажи , Эльмар.. Я не успел выяснить, у Пассата какая турбина. Если это турбина низкого давления, то она возьмет первые 60 км без проблем, а если высокого давления, то турбина задействуется только после 3500-4000 об/мин. Но мне кажется это все таки низкая турбина. Тоесть..турбоподхват сработает уже с 1500-2000 оборотов. Щас мы это проанализируем.. Мощность/об мин:------------225/6000----------200/5100 Вот тут можно увидеть, что максимальная мощность у Максимы достигается при 6000 об/мин, а у Пассата гораздо раньше: т.е. при 5100 об/мин. А ниже,, Крутящий момент,Нм/об мин:-------284/4000----------280/1800 ..если рассмотреть информацию о максимальном крутящем моменте, то можно сделать вывод, что у Пассата турбина низкого давления, так как у Максимки он достигается при 4000 об/мин , а у Пассата уже при 1800 об/мин (шикарный показатель..) О чем это говорит?! Это значит, что у Пассата основной момент разгона будет в диапазоне 1800-3000 об/мин. После 3000 уже двигатель будет разгонятся "собственными силами", и момент разгона будет угасать, что даст уже преимущество Максиме. Именно поэтому на Пассат поставили 6-ти ступенчатую коробку передач, которая работает с более короткими ходами. То есть.. если Максима будет тянуть на первой передаче до 70 км/ч, то Пассату необходимы быстрые короткие переключения, едва достигнув 3500-4000 обо, мин. Думаю , на короткой дистанции Пассат победит. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Думаю , на короткой дистанции Пассат победит. потому и уговор 200 метров. после набора скорости, двухлитровому движку тягаться с 3.5 литровым да еще и при большем весе прост бессмысленно. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Нет..подожди секундочку.. Мы щас говорим о двигатете 3.0 литров.. Откуда взялся 3.5 литровый мотор??? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 разве у них не 3.5 а 3? короче мне без разницы, ты же знаешь мою точку зрения. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Разница в том, что 3.5 на порядок мощнее, чем 3.0.. Как минимум на 60-70 л/с.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 ндаа... ну ничего, поживем - увидим. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Вот характеристики Миксимки с 3.5 литровым двигателем. Яб не стал с ним связыватся) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Новая Максима 3.5 все верно Турбина Пассата даст преимущество с момента утапливания педали на 1500-2000 она не сработает...думаю подхватит на 4000 но раскрутить 2.0 до 4000об вопрос нескольких десятых секунд думаю на 512 м у Максимы все перимущества придти первой Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Эльмар, обрати внимание на каких оборотах у Пассата максимальный крутящий момент.. На 1800 об/мин.. Это говорит о том, что турбина срабатывает уже после 1500 об/мин, и теряет свою эффективность где то около 3500-4000.. А там уже следущая передача не за горами. Ступеней то у коробки 6. Это скорее будет напоминать стрельбу из превматической винтовки. Быстрые переключения. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Гонки это, конечно, классно, адреналин и всё такое. Но в обычно жизни эра мощных автомобилей уже прошла. Да и если хочется разогнятся, то негде, везде пробки или плохие дороги ). Слишком уж дорогое топливо нынче. Настал период безопасных автомобилей с удобствами для пассажиров и относительно экономных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 я что-то очень сомневаюсь про подхват на 1800об это городском режиме мне надо будет держать дистанцию 3-4 метра ))) думаю опечатка щяс накопаю что-нить...блин не люблю да ВВ ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Видел в рывке Максима выиграла у 600сотки. По поводу Пассата нчего сказать... Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 http://volkswagen.msk.ru/engine/bpy/bpy_21.pdf у меня инет тормозит посмотрите эту статью думаю можно накопать подробную инфу по турбине пассатовской главное чтоб там был чарт в системе оборот/включение турбины/время Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) статья за 7 марта 2008 http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=arch_08_03 описание интересное подробное но не то Изменено 16 сентября, 2009 пользователем elMarlboro Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Гляньте сюда : http://www.carexpert.ru/compare.php?view=F...ps-2005w22& Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) Мощность л.с. при об/мин 200/6400 - 200/5100 Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 271/3600 - 280/1800 да тут тоже самое.. правда..почему то мощность Максимы снижена с 225 до 200 Изменено 16 сентября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 лоббист, ты прав...подхватывает уже на низах пришлось обратиться к зарубежным колегам ))) The excellent TFSI engine wouldn’t be out of place in them, either. The 2.0-litre turbocharged unit delivers strong pace and is enjoyable to use, plus with 197bhp and an impressive 280Nm of torque, is easily the most powerful unit on test. The latter figure is nearly up to the level you’d expect from a diesel, and peaks at a low 1,800rpm. http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/gr...tfsi_sport.html Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 вы что драгануть собрались, поэтому столько шума? )) Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 бу да ВАГиноводун джавабы ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 высота, масса, ня билим ня, удельная мощность, стекла из волокна, кулачковая коробка передач...))))) нажали на газ и поехали да, тем более на автомате )))))) чё тут мерить то? Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Нет, Пярвиз.. мы тут обсуждаем, чтоит ли нам тягатся с Максимой на Пассате или нет) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 стоит Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 да) а еще стОит)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 у меня уже давно не стоит )))) Максима с Пассатом - запросто. не в данных дело Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 А в чем же?) Я про машины спрашиваю))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 у меня уже давно не стоит )))) Максима с Пассатом - запросто. не в данных дело А в чем же?) Я про машины спрашиваю))) лоббист отжег не по детски)))))))))))))) кто-нибудь повесьте это в мемориз. мне лень. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pespieve Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 No es un Passat, no es un autobus... Es un mini contra un buldozer Цитата Too lazy to set a custom title hedonism 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamka Опубликовано: 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2010 не советую... максима уедит а вы останитесь поглатать пыль))) и кстати у меня максима и она разгоняется до 100 за 7 секунд и я разгонялся на ней 190 км/ч и это был еще не предел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2010 Разгон от 0 до 100 -Максима-8.5 сек -Пассат - 7.6 сек. Максимальная скорость -Максима -225 -Пассат -235 Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts