Перейти к содержимому

Иностранцы в Азербайджане!

Recommended Posts

Всем привет!

ПОсмотрев список топиков в этой ветке, могу подвести итог: насколько я правильно поняла, подавляющее большинство форумчан - это азербайджанцы, проживающие в самой стране или выходцы из Азербайджана, живущие за его пределами. Здорово рассуждаете, рассказываете, описываете жизнь в других странах, говорите о ностальгии по родной стране, помогаете пережить скуку по родине тем, кто далеко от нее, выставляя фотки и богато снабжая информацией о событиях, людях и фактах.

Мне бы хотелось узнать обратную сторону вопроса, а именно: а как ВЫ относитесь к иностранцам, которые живут у вас, в Азербайджане, каково им быть чужими в вашей стране, или же они не чувствуют себя таковыми, считаете ли вы их неадекватными в силу того, что они переехали в Азербайджан, дружите ли вы с ними, могут ли они не испытывать дискомфорт у вас в гостях, с какими трудностями они сталкиваются, а чувствуют ли они себя как дома в вашей стране и позволяете ли вы им себя так чувствовать?

Изменено пользователем Elna

Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского!

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

...а вы к какой категории относитесь??

я не живу в Азербайджане, всего лишь бывала там несколько раз! я не азербайджанка

столько народа на форуме, столько тем создано.... неужели никто свое мнение высказать не может? или новичков с трудом принимаете? :kiss:

Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского!

сказать честно...никак!=)

если раньше при виде иностранца многе могли показать пальцем на улице....сейчас их уже не замечают. Многим пофиг, что рядом с ними ходит чернокожий акумба из племени акунаматата=)

а если вас интересует, любим ли мы иностранцев....мы любим всех )) кроме армян)))

Туалетная бумага - единственная белая полоса в жизни, и то ее все пытаются засрать!

я не живу в Азербайджане, всего лишь бывала там несколько раз! я не азербайджанка

столько народа на форуме, столько тем создано.... неужели никто свое мнение высказать не может? или новичков с трудом принимаете? :gizildish:

Понимаете, на Ваши вопросы лучше всего могли бы ответить сами иностранцы, проживающие в Азербайджане. Откуда местным жителям знать с какими трудностями приезжие сталкиваются, или наоборот, почему их метлой отсюда (т.е. оттуда :gizildish:) не выгонишь.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

А я вот не могу равнодушно пройти мимо иностранца в моей стране, особенно, если помощь нужна - ну хоть подсказать что-то, показать и т.д.

мне интересна другая - чужая культура, традиции, особенности.

на вопросы этих иностранцев нужно, наверное, другой форум поискать... но мне интересна информация, касающаяся Азербайджана и его жителей

Как меня примут, если я перееду туда??? как меня воспримут?? будут ли меня обманывать в такси, например?? Будут ли ко мне приставать на улице?? Отнесуться ли ко мне дружелюбно??

3 версии (заметте третья версия редкосный случай в Азербайджане)

Ух, спасибо за мнение! :prigprig:

ну, про такси это как пример было... но: они у вас такииие болтуны :)))

пришлось в аэропорту у вас как-то часа полтора провести, пока ожидала прилета внутреннего рейса. Скажу честно: хотелось одеть шапку-неведимку... :)

нееееет, я не привлекала к себе внимание, по натуре достаточно скромный человек, но этот круговорот мужчин :loool: сводил с ума!

Столько просмотров много.... Не проходите мимо - оставьте свое мнение. Мне оно очень важно

:prigprig:

Элна, если вас пугает мужское внимание - не переезжайте. Вас будут хотеть здесь до 99 лет. После этого возраста уже "эйиб" клеиться к женщине)

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)

Всем привет!

ПОсмотрев список топиков в этой ветке, могу подвести итог: насколько я правильно поняла, подавляющее большинство форумчан - это азербайджанцы, проживающие в самой стране или выходцы из Азербайджана, живущие за его пределами. Здорово рассуждаете, рассказываете, описываете жизнь в других странах, говорите о ностальгии по родной стране, помогаете пережить скуку по родине тем, кто далеко от нее, выставляя фотки и богато снабжая информацией о событиях, людях и фактах.

Мне бы хотелось узнать обратную сторону вопроса, а именно: а как ВЫ относитесь к иностранцам, которые живут у вас, в Азербайджане, каково им быть чужими в вашей стране, или же они не чувствуют себя таковыми, считаете ли вы их неадекватными в силу того, что они переехали в Азербайджан, дружите ли вы с ними, могут ли они не испытывать дискомфорт у вас в гостях, с какими трудностями они сталкиваются, а чувствуют ли они себя как дома в вашей стране и позволяете ли вы им себя так чувствовать?

равнодушно, когда я в Украине институте учился я не чувствовал на чужбине. Хотя Родину ни чем поменять.Для меня все одинаковы 

Подпись удалена администрацией.

В случае повторения бан будет постоянным.

Элна, если вас пугает мужское внимание - не переезжайте. Вас будут хотеть здесь до 99 лет. После этого возраста уже "эйиб" клеиться к женщине)

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)

Raskolnik, спасибо за ответ

Я не хочу говорить, что меня это пугает.... возможно, я просто не точно выразилась, что не позволило вам меня до конца понять.

Но если говорить о вашем высказывании, то это как "боишься разговаривать на английской - не переезжай в сша". Это же не преграда, правда? Есть вещи, преодоление которых просто необходимо... И потом ... предупрежден, значит, вооружен :) Лучше заранее узнать все нюансы.

Для меня все одинаковы

Гроб!

Так это же просто замечательно :)

Элна

иностранцы (газмахи) кайфуют в Баку, если говорить о тех что из нефтяного сектора

На позиции в Азербайджан они выстаивают очереди

Что же касается представителей Индии и Пакистана, которые занимаются частным бизнесом, то у них бывают и тяжелые деньки

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Элна

иностранцы (газмахи) кайфуют в Баку, если говорить о тех что из нефтяного сектора

На позиции в Азербайджан они выстаивают очереди

Что же касается представителей Индии и Пакистана, которые занимаются частным бизнесом, то у них бывают и тяжелые деньки

elMarlboro

А что касается выходцев из стран снг ? ;)

ну украинок и молдованок лично я очень люблю

ну украинок и молдованок лично я очень люблю

эх.... я под эту категорию не попадаю :D

не расстраивайтесь

на форуме полно любителей всего шевелящевогося женского рода )))

не расстраивайтесь

на форуме полно любителей всего шевелящевогося женского рода )))

)))

нет-нет-нет! на этом форуме меня интересует всего лишь информация...

Ну, и потом... я надеюсь, форум - это не весь Баку, например

поздно

Вами уже заинтересовались...за Вами уже выехали

поздно

ха-ха-ха-ха! какой смешной и веселый greenyes

Никак не отношусь.Если нужна помошь с информацией-помогу. Дискомфорта они у нас не испытывают. Чувствуют себя как дома и даже лучше.Хорошая зарплата,машины,билеты домой-обратно, отличные дома оплачиваемые компанией. У кого заканчивается контракт,ищут любые пути для возвращения в Азербайджан.

"Я люблю тебя" эта фраза стала такой же попсой, как pepsi и кокаин (с)

Насчет такси-вас оценят ,сразу поймут вы приезжая и попробуют содрать с вас вдвое больше.Если вы возразите и дадите понять ,что вы в курсе расценок городских-сразу скинут)))

Насчет внимания к женщине ,о да ,там обязательно вас кто -то проводит туда и кто то обратно ,куда бы вы не пошли(если вы молодая ,хорошо одеты и симпатичны)

В целом ,мы азербайджанцы очень лояльны к приезжим .Но что мне не нравится ,так

часто приезжих любят и уважают больше ,чем своих.

К сожаленью.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Насчет внимания к женщине ,о да ,там обязательно вас кто -то проводит туда и кто то обратно ,куда бы вы не пошли(если вы молодая ,хорошо одеты и симпатичны)

Узос :loool:)))

В целом ,мы азербайджанцы очень лояльны к приезжим .Но что мне не нравится ,так

часто приезжих любят и уважают больше ,чем своих.

К сожаленью.

Согласно, это может быть даже очень неприятным моментом, но с другой стороны, не думаете ARISTOKRATKA, что это не уважение, и не любовь никакая, а просто лесть или желание показаться хорошим?

Никак не отношусь.Если нужна помошь с информацией-помогу.

А среди ваших друзей-знакомых-коллег есть подданные других государств?

поздно

ха-ха-ха-ха! какой смешной и веселый :)

:):)

А мы все такие )))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А мы все такие )))

Как? И вы тоже???

А поделиться своими мыслями на заданную тему? ммм???

Elna, Вы же были в Баку....а сейчас так допрашиваете как-будто в горячую точку собираетесь. Расслабьтесь!

Все будет хорошо :)

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Elna, Вы же были в Баку....а сейчас так допрашиваете как-будто в горячую точку собираетесь. Расслабьтесь!

Все будет хорошо :)

что вы, что вы, anyhay!

я про опасности речи не веду...

И ещё.... лучше переб...ть, чем недебд....ть

И одно дело приехать - посмотреть на неделю, пусть несколько раз, при этом будучи гостем, и совсем другое дело - переехать и жить, перестав быть гостем...

если Вы жили в Баку и Вы не армянка, то проблем с адоптацией особых небудет по возвращении

в любом случае как в анекдоте...не путайте туризм с миграцией

если Вы жили в Баку и Вы не армянка, то проблем с адоптацией особых небудет по возвращении

в любом случае как в анекдоте...не путайте туризм с миграцией

я не жила в Баку, а приезжала погостить...всего лишь :)

Согласно, это может быть даже очень неприятным моментом, но с другой стороны, не думаете ARISTOKRATKA, что это не уважение, и не любовь никакая, а просто лесть или желание показаться хорошим?

Нет,не сказала бы.

Скорее в нас гостеприимность вложена ,"вдолбана " старшими до неприличия и мы начинаем расшибаться в лепешку ,лишь бы гостю было хорошо ,а свои ничего -подождут.

Не вдомек нам ,что можно по другому.

Мое личное мнение , аааааааааа )))

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А мы все такие )))

Как? И вы тоже???

А поделиться своими мыслями на заданную тему? ммм???

'Elna' Переезжайте смело Все будет хорошо )))

Но хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов. Вы кем себя видите в Азербайджане Посудомойкой или Главой

корпорации. Кто Вы по профессии. У Вас есть конкретные предложения насчет работы или там видно будет ?

Народ наш до неприличия гостеприимный но это же хорошо !

Много солнца, море, большой выбор овощей и фруктов по относительно доступной цене.

Народ невредный а добрый. Надо быть готовой к тому что постоянно будете пользоваться мужским вниманием но если вас это

раздражает тогда вам не в Азербайджан тогда Вам в Голландию.

В Азербайджан надо нырнуть с головой Надо Полюбить Эту страну и этот народ надо учить язык Азербайджанский и тогда

Страна и люди станут для Вас родными.

В Тулу ведь со своим самоваром не ездят .

П.С. Я и раньше встречал немало людей которые переезжали в солнечный Азербайджан. Так что как говорится---

Хош

Гялмисиниз !

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Народ наш до неприличия гостеприимный но это же хорошо !

Много солнца, море, большой выбор овощей и фруктов по относительно доступной цене.

Ой-ой-ой!!!! так вкусно написали...как вспомню этот воздух, море, фрукты, загородные ресторанчики, бастурма, гранаты, много зелени, и уже не жарко

хочу-хочуууууу

Народ невредный а добрый. Надо быть готовой к тому что постоянно будете пользоваться мужским вниманием но если вас это

раздражает тогда вам не в Азербайджан тогда Вам в Голландию.

ааааа.... с Голландией насмешили :)))))

В Тулу ведь со своим самоваром не ездят .

Вооооооот! я же и спрашиваю, чтобы не дай бог не привезти вам самовар :)))))

Хош

Гялмисиниз !

а это, как я понимаю, добро пожаловать??? :)

Скорее в нас гостеприимность вложена ,"вдолбана " старшими до неприличия и мы начинаем расшибаться в лепешку ,лишь бы гостю было хорошо ,а свои ничего -подождут.

Не вдомек нам ,что можно по другому.

Мое личное мнение , аааааааааа )))

Это значит, что искренне стараетесь быть гостеприимными, и вот то "расшибание в лепешку" не от того, что так надо, а от всей души? Так получается?

Вы поживите годик в Азербайджане, тогда уж точно найдете ответ...)

А так на форуме трудно объяснить)

Я, конечно, понимаю, что примерять на себя страну можно сколь угодно долго, но по-настоящему прочувствовать все прелести жизни можно только в реале.

Но с другой стороны, для чего тогда форум?? Вы же обсуждаете здесь, как живется азербайджанцам, скажем, в европе... И ведь никакого труда не составляет высказать своё мнение на мой вопрос. :)

И, наверное, объяснять-то, возможно, и не стоит... просто посоветовать что-то, подсказать... :)

А получается, что ни у кого из многоуважаемой публике, собравшейся на этом форуме друзей-иностранцев нет?

:)