Larasha Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает? Изменено 29 сентября, 2009 пользователем SAFINA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает? Имам байылды. Турецкое. Link Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 В Турции я кушал это блюдо... Имам байылды... Но как готовят не знаю и ингридиенты не помню..... давно это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Спасибо, мужчины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Интересно -интересно ,что за блюдо мне стало.Лараша-мне всегда становиться люпопытно когда ты пишиш о каких -то не знакомых мне блюдах. Вот сылку дал Шеткун,но я увы не знаю не азери и на турецком языке на 100 %,бегла-мегла читая и понимая.Кто-нибудь скажите, что это за блюдо такое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...)) А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Имам ашы помоему ,у нас соседка готовила,там много различных горохов, может я что -что путаю то извиняюсь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Имам ашы помоему ,у нас соседка готовила,там много различных горохов, может я что -что путаю то извиняюсь ) Помоему да.... что то такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Имам баылды (имам упал в обморок) * 3 крупных баклажана * 400 г. баранины (или свинины) * 400г. говядины * 6 яиц * 180 г. растительного масла * 38 л. молока * 1 крупная луковица * 3 помидора * мука, соль, перец, зелень Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо. Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания. Ссылку вставить не получилось, просто скопировала один из представленных рецептов. О соответствии с оригинальным рецептов судить не берусь. Думаю, вариант со свининой, адаптирован для не мусульман. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...))А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют.... Да и английский я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 а мы готовим это без мяса. и тоже почему-то называем "имам упал в обморок" Баклажаны-4-6 шт, перец болгарский - 4 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем отжать, помыть и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец, лук, дольки помидорок, потушить обжаренные овощи, посолив и добавив сахар. Полученным соусом залить баклажаны, выложенные в кастрюлю, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью, прикрыть крышкой, дать остыть. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся. http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Сейчас по сморю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 СМЧП-это то такое?в том сайте было написано.А еще я например не люблю баранину,можно гавядиной ее заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 А это черный молотый перец,в краце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Надо будет на днях обязательно приготовить....... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней. Видите, как здорово, знакомого нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 СМЧП-это то такое?в том сайте было написано.А еще я например не люблю баранину,можно гавядиной ее заменить? Я думаю,можно, надо попробовать. Только, чтобы говядина была мягче надо наверное ее все-таки отбить молотком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Этот дядька, который Сталик Ханкишиев, в ЖЖ заставляет жжистов выкладывать фото своих летних произведений - шашлыков и пловов. Я слюной изошла в 10 утра на работе! Зараза. Рецепт без мяса мне понравился, приготовлю. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 раньше часто готовила,а сейчас остыла,но вкусная штука... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама". А блюдо сегодня же приготовлю.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 (изменено) Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем "пшеничной", выпиваем за имама".А блюдо сегодня же приготовлю.. Ну дык.....национальная особенность. Сайт то российский. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Larasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2009 Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки.. Насчёт греческого варианта не уверен, но у турков Мусакка и Имамбайылды два разных блюда, хотя по ингредиентам они схожи. İmambayildi Musakka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 по описанию блюдо Имам байылды похожe на acäbsandal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 2 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2022 В 04.11.2009 в 20:49, Веро сказал: по описанию блюдо Имам байылды похожe на acäbsandal Угу! Но как ни странно, ущербные арменоиды оба этих блюда начали национализировать. Свинец в лобешник их вылечит, больше ничто. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2022 В 02.08.2022 в 21:05, =Zaman= сказал: Угу! Но как ни странно, ущербные арменоиды оба этих блюда начали национализировать. Свинец в лобешник их вылечит, больше ничто. как Вы сказали - ущербные своего нет чужими достижениями и хвастаются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.