Larasha Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 (edited) Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает? Edited September 29, 2009 by SAFINA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shotgun Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает? Имам байылды. Турецкое. Link Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суфий Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 В Турции я кушал это блюдо... Имам байылды... Но как готовят не знаю и ингридиенты не помню..... давно это было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larasha Posted September 25, 2009 Author Report Share Posted September 25, 2009 Спасибо, мужчины! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Интересно -интересно ,что за блюдо мне стало.Лараша-мне всегда становиться люпопытно когда ты пишиш о каких -то не знакомых мне блюдах. Вот сылку дал Шеткун,но я увы не знаю не азери и на турецком языке на 100 %,бегла-мегла читая и понимая.Кто-нибудь скажите, что это за блюдо такое ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суфий Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...)) А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Аза ханум Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Имам ашы помоему ,у нас соседка готовила,там много различных горохов, может я что -что путаю то извиняюсь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суфий Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Имам ашы помоему ,у нас соседка готовила,там много различных горохов, может я что -что путаю то извиняюсь ) Помоему да.... что то такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 (edited) Имам баылды (имам упал в обморок) * 3 крупных баклажана * 400 г. баранины (или свинины) * 400г. говядины * 6 яиц * 180 г. растительного масла * 38 л. молока * 1 крупная луковица * 3 помидора * мука, соль, перец, зелень Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо. Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания. Ссылку вставить не получилось, просто скопировала один из представленных рецептов. О соответствии с оригинальным рецептов судить не берусь. Думаю, вариант со свининой, адаптирован для не мусульман. Edited September 25, 2009 by azerasi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 26, 2009 Report Share Posted September 26, 2009 Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...))А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют.... Да и английский я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
At`Ca Posted September 26, 2009 Report Share Posted September 26, 2009 а мы готовим это без мяса. и тоже почему-то называем "имам упал в обморок" Баклажаны-4-6 шт, перец болгарский - 4 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем отжать, помыть и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец, лук, дольки помидорок, потушить обжаренные овощи, посолив и добавив сахар. Полученным соусом залить баклажаны, выложенные в кастрюлю, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью, прикрыть крышкой, дать остыть. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Quote Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larasha Posted September 26, 2009 Author Report Share Posted September 26, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся. http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Сейчас по сморю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 СМЧП-это то такое?в том сайте было написано.А еще я например не люблю баранину,можно гавядиной ее заменить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 А это черный молотый перец,в краце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEZERE Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLeyla Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 Надо будет на днях обязательно приготовить....... Quote и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larasha Posted September 29, 2009 Author Report Share Posted September 29, 2009 Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.http://grandbabay.ru/archives/1054 И вообще сайт хороший для любителей кулинарии. Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней. Видите, как здорово, знакомого нашли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larasha Posted September 29, 2009 Author Report Share Posted September 29, 2009 СМЧП-это то такое?в том сайте было написано.А еще я например не люблю баранину,можно гавядиной ее заменить? Я думаю,можно, надо попробовать. Только, чтобы говядина была мягче надо наверное ее все-таки отбить молотком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Темна_Я Posted September 29, 2009 Report Share Posted September 29, 2009 Этот дядька, который Сталик Ханкишиев, в ЖЖ заставляет жжистов выкладывать фото своих летних произведений - шашлыков и пловов. Я слюной изошла в 10 утра на работе! Зараза. Рецепт без мяса мне понравился, приготовлю. Quote Не ищу легких путей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_kiss Posted September 29, 2009 Report Share Posted September 29, 2009 раньше часто готовила,а сейчас остыла,но вкусная штука... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted September 30, 2009 Report Share Posted September 30, 2009 Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама". А блюдо сегодня же приготовлю.. Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larasha Posted September 30, 2009 Author Report Share Posted September 30, 2009 (edited) Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем "пшеничной", выпиваем за имама".А блюдо сегодня же приготовлю.. Ну дык.....национальная особенность. Сайт то российский. Edited September 30, 2009 by Larasha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Chocolate Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки.. Quote Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shotgun Posted October 29, 2009 Report Share Posted October 29, 2009 Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки.. Насчёт греческого варианта не уверен, но у турков Мусакка и Имамбайылды два разных блюда, хотя по ингредиентам они схожи. İmambayildi Musakka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted November 4, 2009 Report Share Posted November 4, 2009 по описанию блюдо Имам байылды похожe на acäbsandal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 В 04.11.2009 в 20:49, Веро сказал: по описанию блюдо Имам байылды похожe на acäbsandal Угу! Но как ни странно, ущербные арменоиды оба этих блюда начали национализировать. Свинец в лобешник их вылечит, больше ничто. Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted August 13, 2022 Report Share Posted August 13, 2022 В 02.08.2022 в 21:05, =Zaman= сказал: Угу! Но как ни странно, ущербные арменоиды оба этих блюда начали национализировать. Свинец в лобешник их вылечит, больше ничто. как Вы сказали - ущербные своего нет чужими достижениями и хвастаются 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.