Jump to content

Имам байылды


Larasha

Recommended Posts

Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает?

Edited by SAFINA
Link to comment
Share on other sites

Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает?

Имам байылды. Турецкое.

Link

Link to comment
Share on other sites

Интересно -интересно :gizildish: ,что за блюдо мне стало.Лараша-мне всегда становиться люпопытно когда ты пишиш о каких -то не знакомых мне блюдах.

Вот сылку дал Шеткун,но я увы не знаю не азери и на турецком языке на 100 %,бегла-мегла читая и понимая.Кто-нибудь скажите, что это за блюдо такое :P ?

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...))

А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют....

Link to comment
Share on other sites

Guest Аза  ханум

Имам ашы помоему ,у нас соседка готовила,там много различных горохов, может я что -что путаю то извиняюсь )

Link to comment
Share on other sites

Имам баылды (имам упал в обморок)

* 3 крупных баклажана

* 400 г. баранины (или свинины)

* 400г. говядины

* 6 яиц

* 180 г. растительного масла

* 38 л. молока

* 1 крупная луковица

* 3 помидора

* мука, соль, перец, зелень

Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять.

Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень.

Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле.

В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо.

Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания.

Ссылку вставить не получилось, просто скопировала один из представленных рецептов. О соответствии с оригинальным рецептов судить не берусь. Думаю, вариант со свининой, адаптирован для не мусульман.

Edited by azerasi
Link to comment
Share on other sites

Там же на английском написано... Вегетарианское блюдо от которого в Турции Имам был приятно ошарашен...))

А ингредиенты я не все понял.... но чеснок и перец присутствуют....

Да и английский я не знаю

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

а мы готовим это без мяса. и тоже почему-то называем "имам упал в обморок"

Баклажаны-4-6 шт, перец болгарский - 4 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем отжать, помыть и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец, лук, дольки помидорок, потушить обжаренные овощи, посолив и добавив сахар. Полученным соусом залить баклажаны, выложенные в кастрюлю, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью, прикрыть крышкой, дать остыть. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.

http://grandbabay.ru/archives/1054

И вообще сайт хороший для любителей кулинарии.

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.

http://grandbabay.ru/archives/1054

И вообще сайт хороший для любителей кулинарии.

Сейчас по сморю

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.

http://grandbabay.ru/archives/1054

И вообще сайт хороший для любителей кулинарии.

1000365340.jpg

Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был.

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.

http://grandbabay.ru/archives/1054

И вообще сайт хороший для любителей кулинарии.

1000365340.jpg

Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней.

line.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла в интернете, посмотрите не пожалеете. Свинину вполне можно заменить на баранину. Если имам упал в обморок, мы точно не удержимся.

http://grandbabay.ru/archives/1054

И вообще сайт хороший для любителей кулинарии.

1000365340.jpg

Лараша-я этого дяденьку узнала с твоего сайта.Он старый знакомый моего мужа.Жил в Фергане(Узбекиста)увлекался кулинарией.Книгу свою написал про кулинарию.После пригласили его в Москву он уехал туда,и так не приехал,даже у своей дочке на свадьбе не был. У него мама немка,а папа Азербайджаней.

Видите, как здорово, знакомого нашли.

Link to comment
Share on other sites

СМЧП-это то такое?в том сайте было написано.А еще я например не люблю баранину,можно гавядиной ее заменить?

Я думаю,можно, надо попробовать. Только, чтобы говядина была мягче надо наверное ее все-таки отбить молотком.

Link to comment
Share on other sites

Этот дядька, который Сталик Ханкишиев, в ЖЖ заставляет жжистов выкладывать фото своих летних произведений - шашлыков и пловов. Я слюной изошла в 10 утра на работе! Зараза.

Рецепт без мяса мне понравился, приготовлю.

Не ищу легких путей...

Link to comment
Share on other sites

Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама".

А блюдо сегодня же приготовлю..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. Ф.Раневская 

 

Наш Баку. История Баку и бакинцев

 

мой блог

                        

Link to comment
Share on other sites

Отличное блюдо. А какое аппетитное. Только в описании мне это что то показалось кощунством "наливаем "пшеничной", выпиваем за имама".

А блюдо сегодня же приготовлю..

Ну дык.....национальная особенность. Сайт то российский.

Edited by Larasha
Link to comment
Share on other sites

Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки..

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Имам байылды-это турецкий вариант греческой мусаки..

Насчёт греческого варианта не уверен, но у турков Мусакка и Имамбайылды два разных блюда, хотя по ингредиентам они схожи.

İmambayildi

Musakka

Link to comment
Share on other sites

  • 12 years later...
В 04.11.2009 в 20:49, Веро сказал:

по описанию блюдо Имам байылды похожe на acäbsandal

Угу!

Но как ни странно, ущербные арменоиды оба этих блюда начали национализировать.

Свинец в лобешник их вылечит, больше ничто.

 

юра тпрунькин (@motovilkin) / Twitter

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...