Перейти к содержимому

GEN MMC - обманутые вкладчики против Эльбруса Алиева

Yanochka

Recommended Posts

Господа юристы! Срочно нужна ваша помощь и квалифицированная консультация. Я - сотрудник газеты "ОКО", и в нашу газету часто обращаются по подобным вопросам. Но случилось так, что я сама попала в нелепую ситуацию.  Как вам известно, в июне прошлого года был начат процесс по делу строительной компании GEN MMC (кто ее хозяин - я не знаю). Получилось так, что наша территория была ими "куплена". Все было со стороны компании вроде бы честно: они но выдавали людям, живущим на нашей территории, бех, нотариально заверяли каждую финансовую сделку, а кому и выплачивали сумму полностью. Люди, получив деньги за свои квартиры, покурали себе новую жилплощадь и спокойненько жили. Потом Эльбруса Алиева - директора компании - арестовали, фирму опечатали, и те, кому еще не выплатили деньги полностью, остались в старых квартирах. И вдруг их вызывают в суд, а также вызывают в суд и тех, кто уже купил себе квартиры, и заявляют, что эти люди должны деньги вернуть (!!!!!!), потому что это деньги обманутых вкладчиков. Я все понимаю: и то, что была какая-то финансовая "пирамида", и то, что в этом деле свои какие-то заморочки, но не мог понять одного: если по решению суда те, кто продал свои квартиры строительной компании, и купил себе новую жилплощадь, будут вынуждены эти квартиры продать, чтобы возместить деньги обманутых вкладчиков? Что будет с ними? Или суду на это наплевать? Наплевать на то, что в дураках окажутся уже эти люди? Или им тоже подавать в суд? Скольк длятся такие суды - знают все, и чем они кончаются - тоже. Теперь все мои соседи - и нынешние, кто взял бех, и бывшие, кто уже переехал в другое место, прост мнеста себе не находят от волнения. Я была на суде, когда услышала это нелепое решение. Мне задали идиотский вопрос: а разве вы не знали, что эта строительная компания - аферисты? Браво, судья!!!! Откуда же мне было об этом знать? У них был официальная лицензия, они строили дома по всему городу (хотя на суде пытались доказать, чот нои не построили ни одного дома).... Я не понимаю, что делать дальше.... Псоветуйте.... Заранее спасибо всем, кто откликнется на мое письмо!             

Небо звездное, метель августа...

Яночка, подождите до вечера, когда будет наплыв юзеров и вам посоветуют. Это не первый раз так обманывают в Баку. Ну что поделать с несовершенной, продажной судебной системой. По моему мнению лучше подавать в международный арбитраж на наших судей. Так будет более правильно. Иначе вы все останетесь за бортом

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

Я сочувствую вашей трагедии. Иначе это никак не назовешь.

У меня к вам 2 совета.

1) Написать письмо лично Президенту. На его веб-сайт + физическое письмо на адресс Президентского Аппарата.

2) Подать в Европейский Суд, ибо в Азербайджане нет правосудия. Единственное правосудие в Азербайджане - деньги.

What goes around comes back around...

Благодарю Вас за совет. Я, честно говоря, так далека от всей этой волокиты - суды, процессы.... А как подают в этот судж, и как долго будет длиться рассмотрение? У меня мама - гиппертоник, у нее постоянно давление скачет. Недавно только прошла курс лечения. А теперь - после этого суда - снова заболела....   

Это какой-то казус... Ситуация - просто ужасная.... Я подожду, конечно, мождет быть, еще какие-то будут советы.... Полукчается, одни получат свои деньги обратно, а как же мы? Мы останемся на улице?????? 

Это какой-то казус... Ситуация - просто ужасная.... Я подожду, конечно, мождет быть, еще какие-то будут советы.... Полукчается, одни получат свои деньги обратно, а как же мы? Мы останемся на улице??????

Яночка, вам уже 2 человек посоветовали. Обратитесь только в международный арбитраж, минуя наших, которые здесь сидят под эгидой международного арбитража здесь. Толку от них никакого, в Баку правят деньги. Повторяю, вам обратиться только Европейский суд, они защитят. А иначе вы ничего своим ожиданием не добьётесь

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

Яночка, вам уже 2 человек посоветовали. Обратитесь только в международный арбитраж, минуя наших, которые здесь сидят под эгидой международного арбитража здесь. Толку от них никакого, в Баку правят деньги. Повторяю, вам обратиться только Европейский суд, они защитят. А иначе вы ничего своим ожиданием не добьётесь

Посоветуйте, как это делается. Я ни разу еще не обращалась в суд. Наверное, прошение нужно составлять коллективно? То есть, все, кто оказался в такой ситуации, должны подписаться под ним? Теперь нужно всех разыскать.... А вот некоторые уехали из Баку. Продали квартиры и уехали....  Ужас, ума не приложу, как теперь быт ь. За совет спасибо. Видимо, это едиснтвенная возмжность чего-то реально добиться. Вы мне модете вкратце описать, как все это делается? 

Доброе утро Яночка. Ситуация не столь уж и безнадежная, как кажется на первый взгляд. Но начнем с конца. И так:

• для того что бы подать жалобу в Евросуд по правам человека, Вам необходимо пройти все судебные инстанции в Азербайджане;
  • продавец (в данном случае лица, которые продали этой строительной компании свои квартиры) не несут ответственность и за незаконную деятельность покупателя (в данном случае эта строительная компания), если они не знали и не могли знать о его незаконной деятельности;
  • задаток ( или как Вы его называете «бех») является гарантом обеспечения совершения сделки (в данном случае купли-продажи) и потому он не подлежит возврату (!!!!).
  • общая ситуация по вашему делу такова: во первых вам пытаются внушить безысходность этого дела. Во вторых суд постарается правдой-неправдой завершить это дело на скорую руку. В третьих если в вашем деле не будет участвовать адвокат (лучше из числа тех, кто специализируется в области международного частного права), то судья/судьи (с вашего же молчаливого согласия) перетасуют доказательства так, что потом даже комар носа не подточит J)
  • И по сему советую Вам участвовать на этом процессе с адвокатом дабы качественно подготовить дело для Евросуда. Хотя, если линия и тактика вашей защиты будет избрана верно, то, возможно даже дело до Евросуда и не дойдет.
  • Не делайте ошибитесь сегодня, дабы избежать необратимых последствий завтра.

Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!

Mob: (+994 55) 644 70 80
Facebook: Vekil Elmar Suleymanov

Согласен с Векилом.

Добавлю, что на вас, как на продавце, не может лежать груз проверки источника денег/вида деятельности и т.д. покупателя.

Концепция сама по себе идиотская и не выдерживает никакого логического теста. По прецеденту, теперь, продавец мобильных телефонов должен сначала проверить документы покупателя телефона, а также провести свое расследование об источнике его доходов.

Обязанность проверять деятельность строительной компании и легальность ее деятельности лежит на многочисленных госорганах, имеющих свою толику в этом вопросе, и никак на простых гражданах.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Согласен с Векилом.

Добавлю, что на вас, как на продавце, не может лежать груз проверки источника денег/вида деятельности и т.д. покупателя.

Концепция сама по себе идиотская и не выдерживает никакого логического теста. По прецеденту, теперь, продавец мобильных телефонов должен сначала проверить документы покупателя телефона, а также провести свое расследование об источнике его доходов.

Обязанность проверять деятельность строительной компании и легальность ее деятельности лежит на многочисленных госорганах, имеющих свою толику в этом вопросе, и никак на простых гражданах.

ни в коем случае нельзя забывать НОТАРИАТ, который заверил договор с этой строительной компанией, как орган, обязанный проверить дееспособность лиц, заключающих договор.

Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!

Mob: (+994 55) 644 70 80
Facebook: Vekil Elmar Suleymanov