Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

мальдивы.

orujov

Recommended Posts

Он все никак не мог решится, уходить ему в отпуск или нет. С одной стороны, он очень устал. Устал от этих бесконечных командировок, заказов, проектов, клиентов, которые сами не знают чего хотят. И отдых от всего этого конечно не помешал бы. Но с другой стороны, что делать в этом отпуске? Чтобы выспаться и отдохнуть, ему достаточно всего лишь 3 дней. А что делать с остальными? Нет. Все. Решено. Нужно покинуть на время свое драгоценное рабочее место и уехать туда, где солнце, вода, песок и облака.

Уже через два часа у него на руках была путевка на Мальдивы, а еще через три он был на борту самолета и впереди его ждали 10 дней отличного отдыха…

Остров очаровал его с первой минуты пребывания на нем. Он был похожий на некий райский уголок. Белоснежные пляжи, голубые лагуны, протоки причудливых форм, огромные пальмы и экзотические растения. Именно таким он представлял себе этот милый островок.

Он сидел на берегу и наблюдал за закатом. О чем – то думал…нет его мысли были чисты, как белый лист бумаги. Атмосфера этого острова хорошо влияла на него. И он забывал о всем том, что беспокоило его еще буквально несколько часов назад.

Он восхищался красотой этого маленького райского уголка, как вдруг его взгляд остановился на девушке, которая сидела недалеко от него. Девушку явно что – то тревожило, так как на ее лице все время присутствовала гримаса грусти. Он не мог спокойно наблюдать над тем, как кто – то страдает и решил подойти.

- Девушка, я могу вам чем – то помочь?

- А разве я похожа на девушка, которая нуждается в помощи?

Она так мило улыбнулась, что он потерял дар речи. Он просто стоял, просто смотрел на нее, но не мог произнести не единого слова.

- Я Маргарита, можно просто Рита.

- Павел.

- Так может все – таки скажешь с чего ты решил, что мне нужна помощь?

- У тебя был очень грустный взгляд. А грустят тогда, когда что – то случается.

- Да нет, у меня ничего не случилось. Просто воспоминания нахлынули. Может прогуляемся?

Они шли по берегу. Иногда их ног касалась вода. Они о чем – то говорили, что – то весело обсуждали. Им было так хорошо вместе. Вместе… Он уже не надеялся на то, что после того ужасного случая, который произошел несколько лет назад, ему опять будет так хорошо. И не просто хорошо, а хорошо с такой милой девушкой, как Маргаритка. Возможно все – таки пора забывать прошлое и жить настоящим.

Было около полуночи, когда они пришли к отелю, но почему – то им совсем не хотелось прощаться. Они были знакомы всего лишь несколько часов, а казалось, что знают друг друга всю свою жизнь. Рита была с того же города, что и Павел. И как позже оказалось живет на соседней улице. Надо же, живут совсем рядом, а встретились только сейчас. И тогда они поняли, что это судьба. Ведь в жизни просто так ничего не происходит.

В ту ночь, они так и не попрощались, они провели ее вместе, как впрочем, и все последующие 10 дней, и все последующие месяцы…и года. И он по сей день благодарен тому туроператору, который уговорил его посетить замечательный остров Мальдивы.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

сказка...красивая...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Ах Мальдивы, Мальдивы...... Райский уголок, так бы и осталась жить там :)

Красивый рассказ!!!! :gagash:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...