Перейти к содержимому

Карабах гедти?

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Вы все таки признались, что боитесь. Эта и есть основная причина- страх и боязнь.Ответ, зашифрован в вашем же посте.

Может и не боится. но только Гитлер тоже так начинал....

Переведите мне пожалуйста слово "гетди".

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вы все таки признались, что боитесь. Эта и есть основная причина- страх и боязнь.Ответ, зашифрован в вашем же посте.

гетди -ушел.

тема переводиться, типа Карабах ушел от нас! . В принципе, ушел давно, уже 20 лет, но наши азербайджанские друзья, об этом узнали -пару дней назад. и вот, один из них переспрашивает других, мол ушел Карабах?

тема переводиться, типа Карабах ушел от нас! . В принципе, ушел давно, уже 20 лет, но наши азербайджанские друзья, об этом узнали -пару дней назад. и вот, один из них переспрашивает других, мол ушел Карабах?

Карабах временно ушел, но вернем. А армяне Карс не вернут некогда.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ну, в этом Вы ошибаетесь, я про Карс. Сейчас границы откроються, и армяне вернуться на свои земли. Будут вкладывать туда бабки, строить, отстраивать (надеюсь вы не отрицаете, что у армян -руки золотые?). И потихонечку, Карс станет армянским. Да и Ани -тоже. Ведь эти земли , до сих пор стоят пустые. Там живут немного курдов. Но, все равно, благодарю трудолюбию, и умению, армяне вновь станут там -хозяевами.

Ну, в этом Вы ошибаетесь, я про Карс. Сейчас границы откроються, и армяне вернуться на свои земли. Будут вкладывать туда бабки, строить, отстраивать (надеюсь вы не отрицаете, что у армян -руки золотые?). И потихонечку, Карс станет армянским. Да и Ани -тоже. Ведь эти земли , до сих пор стоят пустые. Там живут немного курдов. Но, все равно, благодарю трудолюбию, и умению, армяне вновь станут там -хозяевами.

Да, конечно. Армяне в Армении все обустроили теперь едут в других странах строить.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Карабах никуда не ушел от нас мы обязательно вернем его.

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Гарабах гетмяди ,Гарабах йериндяди биз гетмишик ордан.

Я считаю если в этом году мир не будет оказывать давления на Армению и не заставить цивилизованно до конца этого года... нет смысла вести переговоры с Арменией. Нужно военным путем вернуть земли . Где видано что убийцу и вора упрашивают призывали к благоразумию и вели переговоры ?

Вы точно, это заметили, где видано чтобы убийцу и вора , упращивали бы к благоразумию и вели переговоры. (Вы наверное имели ввиду убийц сумгаитских армян и мородеров из Баку участвовавших в кражах у армян?)

Крункистов которые собирали дань виновных в смерти Сумгаитских армян отказывавающихся платить дань в том числе.

Изменено пользователем poluprovodnick_N1

———————————————————————————

Сусанин

Еще ничего неизвестно. Да, это трещина и причем серьезная, но здесь есть много вопросов. Хоть то что эти договоры должен рацифицировать парламент Турции.

Я думаю, это формальность. Хиллари Клинтон и Лавров не люди на побегушках, чтобы приезжать туда, где еще ничего не известно. Всё скорее всего уже известно. У парламента Турции просто не будет других вариантов.

Вы думаете абсолютно правильно. Ибо за этим подписанием стоят все центры силы " за исключением Китая ".

Гр.Хопперсы и вам подобное , кого боятся , вас что ли ? Боятся могут только те , которые могут потерять свои должности и этим свои приличные бабки. Об этом много сказано и пересказано, в первой войне азербайджанский солдат не потерпел поражение, а привели к потере наших земель те овцы которые командовали этими солдатами, и те политики которые в борьбе за власть, фактически преподнесли вам наши земли. Сейчас абсолютно другое положение, и мы вас побьем однозначно, нужна только политическая воля, ждем и не дождемся этого момента. Вы такие хорохористые, потому что надеетесь на русского Ивана, таких подхалимов как ваша нация надо еще поискать.

Я не понимаю почему такой пессимизм.Гарабаг гетди? У нас есть, как говорят большинство неплохая армия, которая предназначена для защиты целостности государства. Надо просто напросто начинать военные действия, причем не откладывая. Если армяне не желают решения мирным путем, должно свое веское слово сказать оружие. Если мы не способны защитить свою честь, тогда зачем иметь такое государство, давайте отдадим себя как делают все трусы под покровительство кого-то сильного и лизать ему ботинки.
Я не мог пройти МИМО этого выражения!И только как человек,ни как враг или друг,хочу спросить ТЕБЯ.Ответь ПОЖАЛУЙСТА ЧЕСТНО:

А это унизительное заявление БИР МИЛЛЯТ ИКИ ДЁВЛЯТ ТЫ лично ассматриваешь не в таком контексте...ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО кого то(турки)............я понимаю что ВЫ как бы один этонос,но не бери этно отношение в основу.

ТЫ человек вроде открытый и думаю НЕ постесняешься ответить по СОВЕСТИ а не по протоколу.

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Да, думаю - гетди, может не надолго, лет на 30- 50, а может и на всегда.

А впереди - Нахичевань. Только вот какими аргументами армяне будут оперировать, чтоб захватить Нахичевань, только можно предпологать.

все в этом мире относительно

А впереди - Нахичевань. Только вот какими аргументами армяне будут оперировать, чтоб захватить Нахичевань, только можно предпологать.

Думаю Нахичеван армяне с персами втихаря уже ведут к чему то.Персы не дадут по крайней мере сейчас туркам хозяйничать в Нахичевани,и потом персы ОЧЕНЬ пожалли когда уступили БЕЗ всякой надобности кусочек в 11 км тем самым турки заимели границу как бы с Азрб ССР..Нахичеван это скорее персы,это как Лачинцы были курдами,но писались азербайджанец.Хмм мыможем ТОЛЬКО предполгать и БоГ располагает.

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Думаю Нахичеван армяне с персами втихаря уже ведут к чему то.Персы не дадут по крайней мере сейчас туркам хозяйничать в Нахичевани,и потом персы ОЧЕНЬ пожалли когда уступили БЕЗ всякой надобности кусочек в 11 км тем самым турки заимели границу как бы с Азрб ССР..Нахичеван это скорее персы,это как Лачинцы были курдами,но писались азербайджанец.Хмм мыможем ТОЛЬКО предполгать и БоГ располагает.

Кто такие персы, их и в лупу не видать. Возомнили из себя. После поражения Дария - персы ничего из себя не представляют. Крутят ими как хотят. Ни одного победного подвига. разве что со своими мусульманскими "братьями" воевать. Разве ,что своих мусульманских "братьев" кинуть и предать. Все на что способны персы. Они не только о Нахичевани думают, так им весь Азербайджан подай. Да только персы просчитались, у армян апетит на много больше и пасть на много мощнее. Кабы персы армянам Южный Азербайджан на блюдичке не преподнесли.

А на счет предположения - пока БОГ отвернулся от Кавказского региона , тут дьявол орудует со своим армянским помошником.

все в этом мире относительно

гетди -ушел.

А-а-а,вот в чём дело.

А куда ушёл? По-моему никуда не уходил,где был,там и остался.

Мне пришлось пару раз побывать в Нагорном Карабахе,было это давно,когда ещё первым секретарём ЦК КП Аз.ССР был Гейдар Алиев,а генеральным секретарём ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.Было это в далёкие 70-е годы прошлого столетия,когда все мы,а это более 100 наций и народностей,были дружбой ленинской сильны.Впечатления остались на всю жизнь о красоте тех мест,сладких ягодах шелковицы и водке,изготавливаемой из тех ягод,от которой пьянеешь со второй рюмки,а голова потом не болит.

Что мне не понравилось,так это красивые и древние храмы,которые стояли разрушенные,поросшие травой и обосранные забредшей пощипать ту травку скотиной.Скотина конечно не виновата в том,виноваты те скоты,которые сидели 70 лет в высоких кабинетах на 1/6 части суши земного шара и проводили политику "очищения" народа от того "опиума",под которым они подразумевали веру в справедливость и торжество добра.Сейчас наверно ситуация изменилась и храмы постепенно принимают подобающий им вид.Дай то Бог!

А пребывая в Нагорном Карабахе,не оставляло ощущение,что находишься в Армении,а не Азербайджане.Такой там национальный колорит.Из общения с местными жителями,понял,как они недовольны ситуацией,что подчинены властям Баку,а не Еревана.Эта тема поднималась практически в каждой беседе,а я не понимал(тогда),какая разница кому подчиняется Карабах(или Крым)?Ведь живём в одной стране,самой счастливой на Земле!

Сейчас кое-что понял.

Но мнение по поводу страны,в которой живу,не изменилось.

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

гетди -ушел.

А-а-а,вот в чём дело.

А куда ушёл? По-моему никуда не уходил,где был,там и остался.

Мне пришлось пару раз побывать в Нагорном Карабахе,было это давно,когда ещё первым секретарём ЦК КП Аз.ССР был Гейдар Алиев,а генеральным секретарём ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.Было это в далёкие 70-е годы прошлого столетия,когда все мы,а это более 100 наций и народностей,были дружбой ленинской сильны.Впечатления остались на всю жизнь о красоте тех мест,сладких ягодах шелковицы и водке,изготавливаемой из тех ягод,от которой пьянеешь со второй рюмки,а голова потом не болит.

Что мне не понравилось,так это красивые и древние храмы,которые стояли разрушенные,поросшие травой и обосранные забредшей пощипать ту травку скотиной.Скотина конечно не виновата в том,виноваты те скоты,которые сидели 70 лет в высоких кабинетах на 1/6 части суши земного шара и проводили политику "очищения" народа от того "опиума",под которым они подразумевали веру в справедливость и торжество добра.Сейчас наверно ситуация изменилась и храмы постепенно принимают подобающий им вид.Дай то Бог!

А пребывая в Нагорном Карабахе,не оставляло ощущение,что находишься в Армении,а не Азербайджане.Такой там национальный колорит.Из общения с местными жителями,понял,как они недовольны ситуацией,что подчинены властям Баку,а не Еревана.Эта тема поднималась практически в каждой беседе,а я не понимал(тогда),какая разница кому подчиняется Карабах(или Крым)?Ведь живём в одной стране,самой счастливой на Земле!

Сейчас кое-что понял.

Но мнение по поводу страны,в которой живу,не изменилось.

Если для армян так дороги были эти храмы, то почему же они сами (ну там старейшины их..) не делали ничего для их сохранения? Ведь как ты говоришь, ты ощущал себя там как в Армении........

На Китайской границе с Казахстаном есть уйгурские деревни, так там они и в советское время ухаживали за своими мечетями........ Аксакалы собирали молодёжь и своими силами благоустраивали их.....так же как и казахи и как другие мусульмане.....

Мой дед давал мне червонец и говорил отнеси дядь Малику (смотритель мечети) и спроси что нужно помочь......

Почему армяне так не поступали что бы сохранить свои церкви от разрушения?

В решении Карабахского конфликта активно включилась Россия, в лице Президента Медведева. Сегодняшняя встреча в Москве с участием Клинтона, Саргсяна, Медведева станет часом истины. После грузинских событий, Россия хочет показать миру свою неагрессивность, справедливость и это может сказаться на урегулировании армяно- азербайджанского противостояния. Возможно такое обязательство Медведев взял на себя после переговоров с Эрдоганом, где турки подписывают протокол с армянами, а Россия заставляет Армению идти на уступки. Это чисто умозаключение, как будет на самом деле знает только Аллах.

Святая наивность.

Во первых такой встречи не будет. Серж уже сегодня будет в Ереване. Он был в Москве всего на день.

Во вторых Россия ни будет нечего просить или заставлять Армении по лини НКР потому, что не хочет терять союзника.

В третьих Медведев никаких обьязательств перед Эрдоганом не брал (наоборот вполне может быть).

Изменено пользователем Artsiv

В решении Карабахского конфликта активно включилась Россия, в лице Президента Медведева. Сегодняшняя встреча в Москве с участием Клинтона, Саргсяна, Медведева станет часом истины. После грузинских событий, Россия хочет показать миру свою неагрессивность, справедливость и это может сказаться на урегулировании армяно- азербайджанского противостояния. Возможно такое обязательство Медведев взял на себя после переговоров с Эрдоганом, где турки подписывают протокол с армянами, а Россия заставляет Армению идти на уступки. Это чисто умозаключение, как будет на самом деле знает только Аллах.

Дело не в Карабахе, просто у Турции с Россией очень большой товарооборот, это даже видно было на последнем голосовании по ПАСЕ сам специально просмотрел все депутаты от Турции примерно 10 человек все единогласно голосовали "за" русских Наташ... и ни одного против или воздержался, сработал принцип панибратсва во время кризиса...До Карабахских событий Азербайджана турки много в истории натерпелись от русских, а теперь целуются взасос и говорят друг -другу комплементы...также как и немцы Германии.... :)

Правильно! :P

Я не понимаю почему такой пессимизм.Гарабаг гетди? У нас есть, как говорят большинство неплохая армия, которая предназначена для защиты целостности государства. Надо просто напросто начинать военные действия, причем не откладывая. Если армяне не желают решения мирным путем, должно свое веское слово сказать оружие. Если мы не способны защитить свою честь, тогда зачем иметь такое государство, давайте отдадим себя как делают все трусы под покровительство кого-то сильного и лизать ему ботинки.

'Kit Zabir'. Брраво! первый раз от души вас поддерживаю! Наконец то Вы выдали шедевр!

У нас есть Полное Право Восстановить Конституционный Порядок в Нагорном Карабахе на своей Территории! Что отражено в документах ООН и ОБСЕ, а если вмешается эта вшивая Армения объявить ей войну и раздолбать к чертовой матери! Хватит унижаться перед этими сапожниками! От Садарака что в Нахичиване до Еревана рукой подать прямой наводкой! чего мы боимся господа? Пора раздолбать это чертово ЛОГОВО !... :)

В документах ООН и ОБСЕ нечего такого нет.

Не надо свои сюреалистические желания приписывать этим организациям.

Ваша проблема именно в том, что "раздолбить к чертовой матери" вы не сможете.

Если могли бы, давно сделали.

От Хачика до Нахиджевана рукой подать.

От Степанакерта до Баку рукой не подать, но СКАДЫ долетят.

Так что бросьте свои виртуальные угрозы и идите на компромис, а там смотришь и мир.

'Kit Zabir'. Брраво! первый раз от души вас поддерживаю! Наконец то Вы выдали шедевр!

У нас есть Полное Право Восстановить Конституционный Порядок в Нагорном Карабахе на своей Территории! Что отражено в документах ООН и ОБСЕ, а если вмешается эта вшивая Армения объявить ей войну и раздолбать к чертовой матери! Хватит унижаться перед этими сапожниками! От Садарака что в Нахичиване до Еревана рукой подать прямой наводкой! чего мы боимся господа? Пора раздолбать это чертово ЛОГОВО !... :)

Так что бросьте свои виртуальные угрозы и идите на компромис, а там смотришь и мир.

Ты до сих пор уверен что эти угрозы не могут стать реальностью? :P Значит ты спишь ещё...))

Но, скорее всего думаю обойдётся без стрельбы.....)))))

Кстати, а зачем на Налбандяна в суд подают и на Сержика наезжают? Я не успел прочитать....а заново неохота искать....

Гр.Хопперсы и вам подобное , кого боятся , вас что ли ? Боятся могут только те , которые могут потерять свои должности и этим свои приличные бабки. Об этом много сказано и пересказано, в первой войне азербайджанский солдат не потерпел поражение, а привели к потере наших земель те овцы которые командовали этими солдатами, и те политики которые в борьбе за власть, фактически преподнесли вам наши земли. Сейчас абсолютно другое положение, и мы вас побьем однозначно, нужна только политическая воля, ждем и не дождемся этого момента. Вы такие хорохористые, потому что надеетесь на русского Ивана, таких подхалимов как ваша нация надо еще поискать.

Чистая правда...'Kit Zabir' я Вас не узнаю... Эти исторические гастарбайтеры всегда умело пользовались нашей слабостью, гостеприимством, они сначало всегда входили в доверие, а потом строили козни под руководством своей сектанской церкви. Так они получали моральную, идейную и финансовую подпитку для оболванивания своих обывателей внедряя в их сознание миф о том, что якобы они ведут "ВОЙНУ ЗА ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!" боже мой какая эта ахинея... :smoking:

[/b][/color][/font]
Я не мог пройти МИМО этого выражения!И только как человек,ни как враг или друг,хочу спросить ТЕБЯ.Ответь ПОЖАЛУЙСТА ЧЕСТНО:

А это унизительное заявление БИР МИЛЛЯТ ИКИ ДЁВЛЯТ ТЫ лично ассматриваешь не в таком контексте...ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО кого то(турки)............я понимаю что ВЫ как бы один этонос,но не бери этно отношение в основу.

ТЫ человек вроде открытый и думаю НЕ постесняешься ответить по СОВЕСТИ а не по протоколу.

Азербайджан как государство по своему возрасту это младенец.Не успев еще родится, нам дали понять что как государство вы нежелетальный субьект,и в этом вопросе особенно рьяно действовал Иран. В этот период открытым союзником Армении стала Россия,Иран да и большинство европейских стран. Мы были в одиночке, и только Турция после небольших колебаний решительно встала на нашу сторону, и это была большая моральная поддержка. То что Нахичевань не оккупирован,это большая заслуга Турции, и мы не имеем права об этом забывать, также нельзя забыть и 1918 год, когда турецкие войска пришли на помощь нам.

В политике выбирают путь который должен быть выгоден для страны и народа, и причем выбирают тот вариант который не обязательно справедлив, но обязательно выгоден.

В каждом государстве есть такой аппарат как МИД. Главная обязанность этой структуры, искать, находить больше друзей и союзников для своей страны, без этого ныне выжить будет очень тяжко. Соседи исторически всегда были проблемой для любой страны, армяне выбрали по отношению к нам путь вражды, и если мы НЕ ОТСТОИМ СВОЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, то мы состоялись как ущербное государство, и это пятно будет преследовать наш народ во все века.

Вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду влитсья в турецкое подданство, я хотел подчеркнуть что мы должны иметь честь и достоинство, и не взирая ни на какие потери мы обязаны возвратить свои земли, и причем надо вооружить не только армию, а весь народ .

Я азербайджанец по национальности, я не турок. Турок для меня друг, брат, союзник, мы должны и в дальнейшем укреплять свои отношения, но жить мы должны в своем государстве именуемым -Азербайджан.

У нас есть Полное Право Восстановить Конституционный Порядок в Нагорном Карабахе на своей Территории! Что отражено в документах ООН и ОБСЕ, а если вмешается эта вшивая Армения объявить ей войну и раздолбать к чертовой матери! Хватит унижаться перед этими сапожниками! От Садарака что в Нахичиване до Еревана рукой подать прямой наводкой! чего мы боимся господа? Пора раздолбать это чертово ЛОГОВО !... :loool:

Ты до сих пор уверен что эти угрозы не могут стать реальностью? :loool2: Значит ты спишь ещё...))

Кстати, а зачем на Налбандяна в суд подают и на Сержика наезжают? Я не успел прочитать....а заново неохота искать....

Ничего серьезного. Мелкие оппозиционные партии рейтинг пытаются набрать на волне политических перемен.

[/b][/color][/font]

Азербайджан как государство по своему возрасту это младенец.Не успев еще родится, нам дали понять что как государство вы нежелетальный субьект,и в этом вопросе особенно рьяно действовал Иран. В этот период открытым союзником Армении стала Россия,Иран да и большинство европейских стран. Мы были в одиночке, и только Турция после небольших колебаний решительно встала на нашу сторону, и это была большая моральная поддержка. То что Нахичевань не оккупирован,это большая заслуга Турции, и мы не имеем права об этом забывать, также нельзя забыть и 1918 год, когда турецкие войска пришли на помощь нам.

В политике выбирают путь который должен быть выгоден для страны и народа, и причем выбирают тот вариант который не обязательно справедлив, но обязательно выгоден.

В каждом государстве есть такой аппарат как МИД. Главная обязанность этой структуры, искать, находить больше друзей и союзников для своей страны, без этого ныне выжить будет очень тяжко. Соседи исторически всегда были проблемой для любой страны, армяне выбрали по отношению к нам путь вражды, и если мы НЕ ОТСТОИМ СВОЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, то мы состоялись как ущербное государство, и это пятно будет преследовать наш народ во все века.

Вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду влитсья в турецкое подданство, я хотел подчеркнуть что мы должны иметь честь и достоинство, и не взирая ни на какие потери мы обязаны возвратить свои земли, и причем надо вооружить не только армию, а весь народ .

Я азербайджанец по национальности, я не турок. Турок для меня друг, брат, союзник, мы должны и в дальнейшем укреплять свои отношения, но жить мы должны в своем государстве именуемым -Азербайджан.

'Kit Zabir', все правильно, только не надо пафоса , именно и вооруженный неопытный народ все испортит. Дело нужно доверить профессиональной Армии, Специальным Силовым Структурам. Слава богу их численный состав регулярных подразделений доходитдо 150 тыс человек. Этого вполне достаточно чтобы пасадить на место 30 тыс боевиков-сепаратистов. Каждый должен заниматься своим делом...В остальном полностью с вами согласен... :gizildish:  давно бы так...

Лараша, а кто серьёзнее, мелкие оппозиционные партии или диаспора?)

Cмотря в каком ракурсе рассматривать? Вас какой интересует?

У нас есть Полное Право Восстановить Конституционный Порядок в Нагорном Карабахе на своей Территории! Что отражено в документах ООН и ОБСЕ, а если вмешается эта вшивая Армения объявить ей войну и раздолбать к чертовой матери! Хватит унижаться перед этими сапожниками! От Садарака что в Нахичиване до Еревана рукой подать прямой наводкой! чего мы боимся господа? Пора раздолбать это чертово ЛОГОВО !... :gizildish:

Ты до сих пор уверен что эти угрозы не могут стать реальностью? :smoking: Значит ты спишь ещё...))

Сейчас? Да уверен!

Через 10 лет? Да уверен!

Через 50? Нет не уверен!

И я думаю, что обойдется без стрельбы, если вы действительно хотите мира.

На Налбандяна суд подают из-за этих протоколов. А поподробнее можешь сам читат. Мне неохота тебе пересказывать то, что ты сам можешь прочесть.

Про Сержика? А кто такой я такого не знаю.

В ракурсе возни после подписания протоколов....)

Артсив, выпей пустырника....а то кнопку с восклицательным знаком сломаешь...))

Возня, это вы метко сказали. Наивно предполагать, что Турция сама вдруг решила протянуть руку дружбы Армении, а Армения решила эту руку принять. Поэтому весь писк до и после подписания протоколов - это чистый пиар. Ну разве что диаспоре немного обидно.

Возня, это вы метко сказали. Наивно предполагать, что Турция сама вдруг решила протянуть руку дружбы Армении, а Армения решила эту руку принять. Поэтому весь писк до и после подписания протоколов - это чистый пиар. Ну разве что диаспоре немного обидно.

Опять нашли общий язык?

Нет никакого писк и ПР тут непричем.

Абсолютное большинство армянства против этих протоколов.

Почему?

Потому, что они больше представляют интересы Турции, чем Армении.

И не надо разделять армянство на Диаспору и Армению, мол мениетам другое а здесь согласны.

Нет! Не согласны и в Армении.

Опять нашли общий язык?

Нет никакого писк и ПР тут непричем.

Абсолютное большинство армянства против этих протоколов.

Почему?

Потому, что они больше представляют интересы Турции, чем Армении.

И не надо разделять армянство на Диаспору и Армению, мол мениетам другое а здесь согласны.

Нет! Не согласны и в Армении.

Так и я не согласна, речь ведь не об этом,а о том, что против или не против, все равно будет так как решили за нас. Потому и "писк" и "возня".

Происходила и происходит большая ошибка, так как Земля может уйти только с одобрения народа.

Объясняю.

Читать внимательно.

По Карабаху необходимо .

1. Провести аналог готовящемуся армяно-турецкому исследованию по геноциду, но по истории Карабаха и в популярном языком опубликовать на ходовых языках.

2. Провести тотальный референдум всех армян и всех азербайджанцев

3. Результат референдума просчитать в процентах - сколько процентов с каждой стороны за и против отдачи.

У кого больше процентов за отдачу, то это означает, что участники референдума, прочитав историческую справку, решили для себя, что земля больше соседей, чем их и что проливать кровь за это не стоит. То есть сыграет фактор внутреннего голоса и резона проливать кровь, свою или родственников и близких.

Вот и все! И овцы целы и волки сыты. А главное - спадет груз и ответственность в руководства, которая по-сути не имеет права решать вопрос земли без народа, а во-вторых, - вопрос решится раз и насегда, без камней в запазухе.

Есть трудности в организации комиссии историков и референдума. Но это технические вопросы.

В Нахичевани армяне не проживают. Поэтому, вне зависимости от того, чья эта историческая земля, она принадлежит живущим там сейчас людям - нахичеванцам, будь то азербайджанцы или японцы. И никаких аргументов тут придумать невозможно, даже если изобретут машину времени и докажут, что энное количество лет назад там вообще не жило ни одного азербайджанца, а на всей территории были сплошь армяне.

Границы это не Богом дарованное право, в отличие от права жить на своей Родине.

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

В Нахичевани армяне не проживают. Поэтому, вне зависимости от того, чья эта историческая земля, она принадлежит живущим там сейчас людям - нахичеванцам, будь то азербайджанцы или японцы. И никаких аргументов тут придумать невозможно, даже если изобретут машину времени и докажут, что энное количество лет назад там вообще не жило ни одного азербайджанца, а на всей территории были сплошь армяне.

Границы это не Богом дарованное право, в отличие от права жить на своей Родине.

в Нахичеване армянов никогда в большениства не была. учитес документы о присоединении гафгаза в подданства рассии. это же всего лиш 200 с лишнем лет давности.

Ничего унизтельного здесь нету, полтики приходят и уходят , а народы их духовная связь остаются. А вопрос Карабаха на повестке у турков одн из его возможных сценариев решения. время покажет.знаю одно то что просходит сейчас у нас под носом это то что уже давно согласовано в верхах, сейчас на угад ничего не происходит в глобальных задачах тем более.наивно думать что все решается в одн день.все давно уже решено. Турция много раз доказала свою независемую политикуи что на нее не может оказыватся давление.Турки послали союзнков в Ираке- США , закрыли путь кораблям в августе сами американца это признали после этого заявить что чтото было сделано под давлением было бы глупо ибо Турция разыгривает свою стратегию и Карабах является золотой серединой в ней.

азербайджанская солидарность . или ты друг или ты враг или ты никто вообще. каков твой выбор?! М.Нахчыванский