Перейти к содержимому

Один любит, другой позволяет ?!)

Гость Аза  ханум

Recommended Posts

Тема навеяна неожиданно откровенным разговором со знакомой. На их пару я всегда смотрела с восхищением, как на совершенно идеальную. А на деле оказалось, что с ее стороны любви меньше, чем с его, а в основном расчет и ставка на "семейность" избранника, на его к ней любовь. От этого и проблемы с сексом, нет желания. Она его любит, во всех сферах жизни понимание, нет ссор, но нет и страсти, у него любви больше.

И похожая проблема у моей подруги. В общем то это нельзя назвать проблемой. Любимый муж, ребенок, семья. Но - "не встает" на него, не хочет. С любовью сложнейшее блюдо полдня готовить, встать в 6 утра что бы погладить рубашки ему на работу - не вопрос. В сексе проблемы. Зато мужья "управляемы"... Никаких непредсказуемых загулов, переписки с приятельницами по аське и потрепанных вследствии этого нервов.

Есть другой сценарий. Когда женщина любит больше. Таких семей тоже много. Это не значит, что у мужчины нет любви. Просто ее или меньше, или он умеет управлять своим поведением и не показывает женщине все чувства по ее первому же желанию. С сексом в этих парах все хорошо. А вот с нервами у жены не всегда.

Мне вот и интересно- вообще бывает по другому? Или все счастливые союзы - это просто семьи, где женщина выходит замуж за "семейного" человека, но к которому нет особой любви? Может, так и надо поступать, что бы сберечь нервы? ))

Изменено пользователем Аза ханум

Действительно не мало браков, где одна сторона любит другую больше.

Точнее вторая сторона даже не любит, а прости нежится на волнах любви, заботы, ласки.

Полный комфорт.

Это не так страшно, если сторона, которую любят - имеет совесть.

Иначе, вай севянин халына.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

... Таких семей много. Но я отвечу за себя. Если мы говорим о Любви, а не об отношениях ради отношений и не о семье ради семьи, то мне ближе вариант «Все или ничего.» Потому как указанный тип отношений - двойной обман. Себя и другого человека. А на обмане, как водится, далеко не уедешь. Да, и будучи максималисткой в Любви, добавлю вот еще что: можно ограничить себя в каких-то мелочах, или даже в материальных благах, но ограничивать себя в духовных ценностях, и тем более - в самых жизненно важных и высоких, какими является Любовь - имхо, непозволительная роскошь. И да будет все. :gizildish:

... Вспомнился крик души Хоботова - эгоистке Маргарите Павловне из любимого фильма «Покровские ворота» )):

«Жить в полноги. Работать - в полсилы. Всю жизнь ограничивать себя...» :D

x_86846cea07.jpg

«Как правая и левая рука -

Твоя душа моей душе близка.

Мы смежены блаженно и тепло,

Как правое и левое крыло...»

© М. Цветаева

Убежденная в том, что настоящая любовь должна и может быть взаимной и - свободной, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Зачем обсуждать не обсуждаемое?

Название темы не имеет отношения к самой теме.

Отвечу на название темы:

Нет, не во всех парах "один любит,другой позволяет".

По внешним поведениям людей такое можно увидеть. На самом деле, это чисто внешнее представление. Я знаю много пар, и живым примером является мой, когда любовь равная, но один в паре не показывает ее. Это может происходить в силу темперамента, когда человек просто не умеет "показывать" любовь, когда не знаешь, какими действиями или словами можно передать чувства. Довольно сложно бывает этим людям. И не значит, что любовь их слабее. О степени можно и поспорить.

Есть люди, которые выбирают тактику "позволения". И в этих случаях люди любят.

Не надо приводить примеров. Их сотни. И все, на самом деле, одинаковы.

Изменено пользователем Забивающая гвозди

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Нет понятия больше любит, меньше любит. Любить можно либо безумно сильно, либо вообще не любить. Просто любят люди по-разному.

Я не смогу полюбить человека, который не любит меня.

Если чувствую, что не люблю, не буду вместе, потому что он хороший - не смогу сделать счастливым его. А потом начну ненавидеть.

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Тема навеяна неожиданно откровенным разговором со знакомой. На их пару я всегда смотрела с восхищением, как на совершенно идеальную. А на деле оказалось, что с ее стороны любви меньше, чем с его, а в основном расчет и ставка на "семейность" избранника, на его к ней любовь. От этого и проблемы с сексом, нет желания. Она его любит, во всех сферах жизни понимание, нет ссор, но нет и страсти, у него любви больше.

И похожая проблема у моей подруги. В общем то это нельзя назвать проблемой. Любимый муж, ребенок, семья. Но - "не встает" на него, не хочет. С любовью сложнейшее блюдо полдня готовить, встать в 6 утра что бы погладить рубашки ему на работу - не вопрос. В сексе проблемы.

просто семьи, где женщина выходит замуж за "семейного" человека, но к которому нет особой любви? Может, так и надо поступать, что бы сберечь нервы? ))

О "сберечь нервы" в этом случае не может быть и речи. Если муж постоянно хочет, а у нее не хочется.. Неудовлетворенность любящего мужа порождают вечные скандалы, недоверие, беспочвенная ревность - все это начинает отравлять так называемую семью. И уже никакое блюдо приготовлденное с "любовью", глаженные рубашки и идеально прибранный дом не может сохранить идиллию в такой семье..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара мач!

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Когда с одной стороны нет любви, обычно постепенно накапливается ненависть и раздражение, а это ужасно,

когда ты начинаешь копаться в человеке и замечаешь все его недостатки, на который , любя, ты бы не обращал внимания.

Такая семья уже не семья и незачем продолжать совместную жизнь . Имхо )

А больше всего меня убивает - терпеть... ради материального блага. Это уже как мазохизм и унижение самой себя.

Но бывает и сильное уважение, которое может долго сохранять отношения, которых уже практически и нет.

Это как жизнь брата с сестрой под одной крышей. Тоже не гуд, но намного легче.

a1d83e774f2d.gif

я, конечно, за демократию и свободу личности...

но что ж это за семья, которая чуть что-то не понравилось, не полюбилось - и сразу ж "ЗАЧЕМ ВМЕСТЕ ПРОДОЛЖАТЬ, лучше разойтись?"

я не спорю с чьим-то мнением, но может, ребят, всё ж нужно постараться сохранить что-то, чем на одних эмоциях разрушить и разбежаться?

может можно постараться укрепить слабое, чем обрывать соломинку...

хотя .. вы правы... порой возможно восстанавливающий лишь обманывает себя...

а мало ли мы себя обманываем?

думаю, мы сами с собой это делаем чаще, чем кто-то другой...

многабукаФ...

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.