Перейти к содержимому

Bluetooth 'n' wifi

orujov

Recommended Posts

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь и применяются порой в самых неожиданных местах, в том числе и на кладбище. Уже давно никого не удивишь гробами с кондиционерами и телевизорами, в которых так любят хоронить друзей новые русские и прочие нувориши. Теперь же черед, как стало известно "Московскому комсомольцу", дошел до информационных табло, которые будут устанавливать прямо на могилах.

Кладбищенские терминалы представляют собой обрамленные черным алюминием сенсорные дисплеи, снабженные bluetooth и wi-fi. С их помощью можно будет узнать факты из жизни покойного, а также оставлять сообщения его родственникам. Кроме того, электронный справочник познакомит со схемой некрополя и ценами на услуги. Первое такое табло должно вскоре появится при входе на Ваганьковское кладбище.

А вот в Китае популярны виртуальные кладбища. Возложение цветов, отправление записки, заказ поминальной песни - вот некоторые из онлайновых услуг, доступных для тех, кто не смог посетить захоронения своих предков в национальный День почитания могил 5 апреля. В этот день все китайцы молятся за упокой души всех умерших, сжигают на могилах родственников бумажные деньги, которые, как считается, сгорая, переходят к предкам в загробную жизнь. Китайские власти поощряют такие виртуальные церемонии, так как они избавляют людей от утомительных путешествий в провинцию и не загрязняют окружающую среду.

мир сходит с ума, или это нормальный . развития технологий?

что будет дальше? джакузи? хотдоги для проголодавшихся прямо на могильной плите? вечерний киносеанс для покойников?

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Даже покоиться с миром не дадут усопшему..

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

скорее сходит с ума. Не доходит до меня это.

Ничто ни вечно. Только время

Может это на случай летаргического сна? У меня других идей просто нет)))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

маразм, конечно ... но, вот хорошая новость для тех, кто боится быть похороненным заживо)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

а че у покойника в гробу тоже будет блютуз устройство ? О_о

Ничто ни вечно. Только время

прекрасно понимаю тех кто разрабатывает и внедряет на рынке идеи основанные на технологиях - они тупо зарабатывают деньги. мне интересно о чем думают те кто ставят телевизор или блютус в надгробие. простейший варинат мотивации "раз это предлагается и предлагается дорого - значит это круто - значит я поставлю!" или всетаки "а вдруг ктото пройдет мимо и ему станет интересно что это за вася пупкин тут покоется, и незнакомец подойдет и прослушает/просмотрит презентацию о моем дедушке на экране надгробия" - это вообще реально, чтобы ктото так думал и мотивировался этим?

тогда может блоги пора открывать, слово из загробной жизни... тысячник вася пупкин.. собирает аудиторию расказами о своей загробной жизни...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

наши тоже стараются не отстовать от моды, на хырдаланском кладбище уже не модно устанабливать надгробия с черно-белыми фотографиями, теперь только с цветными.

мне кажется все идет от скудности ума, верущие скажут от язычества и безверия. а вы что думаете? может цветные фотки - это действительно то, чего не хватает усопшим?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

это все понты...могилы со временем вообще должны смешаться с землей..

а на наших кладбищах не то, что цветные фотографии ставят, они пошли дальше..приглашают дизайнеров, чтоб устанавливать целую фотопанорамму..

кощунство и грехИМХО..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь и применяются порой в самых неожиданных местах, в том числе и на кладбище. Уже давно никого не удивишь гробами с кондиционерами и телевизорами, в которых так любят хоронить друзей новые русские и прочие нувориши. Теперь же черед, как стало известно "Московскому комсомольцу", дошел до информационных табло, которые будут устанавливать прямо на могилах.

Кладбищенские терминалы представляют собой обрамленные черным алюминием сенсорные дисплеи, снабженные bluetooth и wi-fi. С их помощью можно будет узнать факты из жизни покойного, а также оставлять сообщения его родственникам. Кроме того, электронный справочник познакомит со схемой некрополя и ценами на услуги. Первое такое табло должно вскоре появится при входе на Ваганьковское кладбище.

А вот в Китае популярны виртуальные кладбища. Возложение цветов, отправление записки, заказ поминальной песни - вот некоторые из онлайновых услуг, доступных для тех, кто не смог посетить захоронения своих предков в национальный День почитания могил 5 апреля. В этот день все китайцы молятся за упокой души всех умерших, сжигают на могилах родственников бумажные деньги, которые, как считается, сгорая, переходят к предкам в загробную жизнь. Китайские власти поощряют такие виртуальные церемонии, так как они избавляют людей от утомительных путешествий в провинцию и не загрязняют окружающую среду.

что будет дальше? джакузи? хотдоги для проголодавшихся прямо на могильной плите? вечерний киносеанс для покойников?

Что, неужели правда? Не вымысел?

Остановите землю, что ли, я сойду.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оруджов, а мертвецы в одноклассниках тоже будут сидеть? или с ними через блутуз только можно будет переписываться?

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Многие у нас ставят бюсты или вовсе памятник обычному покойнику.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Оруджов, а мертвецы в одноклассниках тоже будут сидеть? или с ними через блутуз только можно будет переписываться?

юмор, конечно чернее некуда, но одноклассники для них не подойдут, тут уже новый проект назреет - однокладбищенци.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ну для тех кто ставит, наверное не обычный покойник. вообще дифференциация обычный/необычный это очень скользкое поле для дискуссии. а в целом, памятники и бюсты всегда ставили, мало чем отличаетс от надгробного камня, разве что работы каменьщика чуть побольше.

а вот когда пойдут вместо каменных изваяний, памятники-роботы, выполненные в полный рост, вес, лицо и голос, которые подзаряжаясь от солнечных батарей будут сидеть у себя на учатке и всем желающим рассказывать биографию покойного предлагаю аудио, видео и фотовставки - вот тогда это будет полный ...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

однокладбищенци.

здорово. и смайлики для них тоже подберут...только я никак не пойму, как они за подарки будут платить? не уж то родные за них будут смс-ы присылать?

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Что, неужели правда? Не вымысел?

Остановите землю, что ли, я сойду.

оса я за вас уже заплатил, "çatıb, düşərsiiz ©"

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

однокладбищенци.

здорово. и смайлики для них тоже подберут...только я никак не пойму, как они за подарки будут платить? не уж то родные за них будут смс-ы присылать?

а кредитки на что?

хотя кладбище может ввести новые услуги, похорони у нас 10 своих родственников и получи бонусные очки в подарок.

... дальше больше "приведи 5 клиентов, и получи место со скидкой".... "кладбищенские участки в сидом на новую Москву.... на реку.... на город..." ..."участок с панорамой... с тревожной кнопкой в могиле (на случай диггеров и расхитителй)"... и тд.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ндаа... мороз крепчал...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

... дальше больше "приведи 5 клиентов, и получи место со скидкой".... "кладбищенские участки в сидом на новую Москву.... на реку.... на город..." ..."участок с панорамой... с тревожной кнопкой в могиле (на случай диггеров и расхитителй)"... и тд.

или же похорони пятерых и получи в подарок башдашы с 19-тидюймовым монитором.

Говорите, что хотите, а я считаю кладбища пережитком прошлого

ну или ...........................

или памятником собственному Я

или ещё как-нибудь

никак не пойму почему каждый смертный считает, что обязательно должен занимать после своего существования кусок земли, зачем это надо.

В мире, на планете уже давно остро стоит проблема кладбищ, а точнее дефецита земель для кладбищ

Обратите внимание, что в последнее время вокруг Баку сплошное кольцо кладбищ, если ездить с музыкой, то приходится регулярно сделать потише.

Лично я не хочу чтобы меня хоронили. КРЕМАТОРИЙ и прах по ветру, всё остальное в памяти близких

Сколько кладбищ равняли с землёй и сколько костей потревожили - конечно же кощунство, но тогда вся планета превратится в мемориал об ушедших и места будущему не останется.

На что расчитывает человек, которого хоронят,сколько он предполагает пролежать, что будет с его могилой, когда умрут все кто может на неё придти?

Мне когда-то в голову приходила идея виртуального кладбища - когда можно зайти на профайл умершего и посмотреть ролик о его жизни оставить свои соболезнования.

Мне бы понраыилось

А кондиционер в могиле ...............................................! Пусть лучше бы эти деньги в детдом отдали!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Не доходит до меня это.

до меня тоже.Ну что это такое вообще?на мой взгляд излишки и уже не знают на чем деньги заработать. :gizildish:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

... а я считаю кладбища пережитком прошлого

ну или ...........................

или памятником собственному Я

......каждый смертный считает, что обязательно должен занимать после своего существования кусок земли, зачем это надо.

В мире, на планете уже давно остро стоит проблема кладбищ, а точнее дефецита земель для кладбищ

....Лично я не хочу чтобы меня хоронили. КРЕМАТОРИЙ и прах по ветру, всё остальное в памяти близких

......в голову приходила идея виртуального кладбища - когда можно зайти на профайл умершего и посмотреть ролик о его жизни оставить свои соболезнования.

зачем крематорий, будь рациональнее - на органы тебя!

поповоду виртуального кладбища хорошо, только идея не нова - у нас АзТВ это виртуальное кладбище последние 3-4 года, так что авторские права за ними.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

и уже не знают на чем деньги заработать. :vikdd:

деньги не пахнут.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А через некоторое время могут появиться сообщения о разграблении таких могил.... Для бомжей продажа кондиционера, телека и других находок из могил станет дополнительным заработком.......

а лучше бы разработали GPS навигацию для кладбища... а то, вечно теряюсь там, пока ищу могилу своих родственников.

особенно в Волчьих воротах. Не кладбище - а галерея мавзолеев.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

54575.jpg

Ещё в 1983 году, архитекторы Белов и Аввакумов представили свой проект Кладбище-небоскрёб :blink:

возможно, что сегодня москвичи таки созрели для его реализации

... то ли ещё будет ...

Люди, дивные букашки!

Куда же деть вас после смерти?

Переслать богу

в герметичном конверте?

Центрифуга жизни

Размажет вам лоб,

и встаёт вместо колыбели цинковый гроб,

и встают над землёй на трагическую потребу,

дикие дети модерна – кладбища-небоскрёбы,

переливчато-сизые, аж сердце филонит, -

и пяты Саваофу щекочут пилоны.

А в приёмной у бога

ждут ангелы безропотные –

они души не возносят –

они безработные.

Разрывают ракеты земные пуповины –

и взлетают на лифтах души невинные

и гробами вспугивают царство птичье

строго по плану кибернетичьему.

Да ещё и самолёт, как Христос,

поминальным реактивным рёвом

кадит соплами чёрными над

кладбищем-небоскрёбом…

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Мамочки... стихи чьи?

Совсем народ с ролдиков скатывается... Жесть...

Не ищу легких путей...