Димитрий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Это тот Морган, который нееврей, как выяснил Baku-Israel? По всей видимости да. Джон Пирпонт Морган I (англ. John Pierpont Morgan I; 17 апреля 1837(18370417), Хартфорд, шт. Коннектикут — 31 марта 1913, Рим) — американский предприниматель, банкир и финансист.Родился в семье Дж. С. Моргана, основателя банкирского дома «J.P. Morgan & Co.» в Лондоне, и Джульетт Пирпонт. http://ru.wikipedia....%BE%D0%BD%D1%82 Во время Гражданской войны в США (1861—1865 гг.) молодой (24 года) Морган спекулировал оружием.Позднее дело о спекуляции оружием расследовала комиссия Конгресса, но Морган ушёл от ответственности, используя связи в правительстве и внеся 300 долларов официальных отступных Банк Моргана контролировал строительство железных дорог, участвовал в создании крупнейшей сталелитейной компании «Ю. Эс. Стил корпорейшн» (U.S. Steel), электротехнической фирмы «Дженерал электрик», финансировал пассажирские перевозки в Атлантике. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Димитрий Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) дубль Изменено 5 ноября, 2011 пользователем агностик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Итак, поскольку для Вас антисемит Форд - авторитет, то Вы тоже антисемит. Дмитрий, поздравляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Итак, поскольку для Вас антисемит Форд - авторитет, то Вы тоже антисемит. Дмитрий, поздравляю. Агностик, с логикой у Вас туго, Венден был прав на Ваш счет. С чем собственно Вас и поздравляю. P.S. Агностик, Ваше мнение для меня абсолоютно ничего не значит. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Димитрий Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 По-моему это у Вас с логикой туговато. Вы солидаризируетесь с высказываниями антисемита Форда и кто Вы после этого? А Венден - это Венден. Так себе. Не буду обижать маленьких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Сионисты (еврейские нацисты) ... на чем основана эта чушь? Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 на чем основана эта чушь? На попытке выведения в Палестине сверхевреев, по аналогии с немцами - чистых, генетически здоровых, истинных арийцев. Оба этих процесса должны были пройти параллельно, но на разных территориях. Я не случайно спрашивал, почему Палестина, зачем национальное государство, зачем концентрировать евреев. Пытался усмотреть другие идеи, но их пока нет. А протокол Ванзейской конференции есть, а это документ, сохранившийся в оригинале. Причём единственный, якобы указывающий на намерение немецких нацистов истребить всех евреев. Но если прочитать, то нет такового намерения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 На попытке выведения в Палестине сверхевреев, по аналогии с немцами - чистых, генетически здоровых, истинных арийцев. Оба этих процесса должны были пройти параллельно, но на разных территориях. Опять выдумки. Нацизм - это уничтожение или порабощение других народов, тоталитаризм, полное отсутствие гражданских свобод. Ничего подобного сионизм не хочет и в Израиле ничего подобного нет. Ваше сравнение нацизма и сионизма- это ложь и клевета. Я не случайно спрашивал, почему Палестина, зачем национальное государство, зачем концентрировать евреев. А почему у армян, русских, азербайджанцев, грузинов, французов может быть свое национальное гос-во, а у евреев - не может? Мы что, хуже других? Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Опять выдумки. Нацизм - это уничтожение или порабощение других народов, тоталитаризм, полное отсутствие гражданских свобод. Ничего подобного сионизм не хочет и в Израиле ничего подобного нет. Ваше сравнение нацизма и сионизма- это ложь и клевета. Стоп. Я не использовал термин нацизм в приведенных Вами выше значениях, если таковые вообще соотносимы. Я использовал его в данном случае только в аспекте препятствования ассимиляции, растворения евреев в других народах, которое в 19-ом веке усилилось по сравнению с предыдущими периодами. Только в этом. Что по сути ничего отрицательного в моём понимании не несёт. Национал-социалисты базировали расовую идеологию на генетической чистоте, и, по все видимости, сионисты тоже, как явствует из документа. И использую эту параллель между между немцами и сионистами того периода для показа общности целей, их непротиворечивости, как следует из Протокола. А почему у армян, русских, азербайджанцев, грузинов, французов может быть свое национальное гос-во, а у евреев - не может? Мы что, хуже других? Ничем не хуже, Baku-Israel. Думаю, что большинство нормальных людей, кроме палестинских арабов, так уж получилось, и некоторых иудейских ортодоксов, не против, чтобы евреи имели своё государство. Здесь я лишь пытаюсь показать сотрудничество сионистов и немецких нацистов, что по гениальной логике агностика, говорит об их антисемитизме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Стоп. Я не использовал термин нацизм в приведенных Вами выше значениях, если таковые вообще соотносимы. Сомнения оказались не лишёнными оснований: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC Словом «нацизм» нередко ошибочно называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену». Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами.Идеология германского нацизма построена на социальном дарвинизме При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненного пространства". Политика нацизма базировалась на её одобрении большинством населения, что привело Гитлера к власти путём победы на свободных демократических выборах. Весьма многочисленные вначале сторонники коммунизма были либо изолированы, либо сменили свою ориентацию на поддержку нацизма «де факто». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Стоп. Я не использовал термин нацизм в приведенных Вами выше значениях, если таковые вообще соотносимы. Я использовал его в данном случае только в аспекте препятствования ассимиляции, растворения евреев в других народах, которое в 19-ом веке усилилось по сравнению с предыдущими периодами. Только в этом. Что по сути ничего отрицательного в моём понимании не несёт. Национал-социалисты базировали расовую идеологию на генетической чистоте, и, по все видимости, сионисты тоже, как явствует из документа. Как я понял, вы перепутали национализм и нацизм - а это совсем разные вещи. Кстати сионизм не говорит о генетической чистоте. Человек, принявший иудаизм становится евреем, независимо от генетики. И использую эту параллель между между немцами и сионистами того периода для показа общности целей, их непротиворечивости, как следует из Протокола.... Здесь я лишь пытаюсь показать сотрудничество сионистов и немецких нацистов, что по гениальной логике агностика, говорит об их антисемитизме. Можно подробнее о "сотрудничестве" и "общности целей"? Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Как я понял, вы перепутали национализм и нацизм - а это совсем разные вещи. Разные. Не вдавался в истолкование терминов до написания поста. Использовал в одном предложении для подчеркивания схожести интересов, с одной стороны, немецких национал-социалистов, с другой - сионистов. Хотите сионизм определить как национализм, или ...? Кстати сионизм не говорит о генетической чистоте. Человек, принявший иудаизм становится евреем, независимо от генетики. Я читал о процедуре гиюр. Да, с этой точки зрения, любой человек прошедший гиюр якобы равноценен для иудеев этническому еврею-иудею. Но встречал и противоположные категоричные оценки, что в еврейской среде обычное явление, много различных, порой противоположных течений и толкований. Может сионизм и не говорит напрямую о генетической чистоте сейчас, но в то время это было популярная теория, поэтому и несложно предположить. что и сионисты увлеклись генетическими экспериментами. Тогда как Вы объясните смысл фрагмента протокола Ванзейской конференции, который я цитировал выше? Я могу его объяснить с точки зрения евгеники. Можно подробнее о "сотрудничестве" и "общности целей"? Об этом, собственно, около половины этой темы, мы обсуждали этот вопрос год или два назад, можете прочитать подробнее. Если вкратце общность цели в выселении евреев из Европы, Гитлеру в Европе они не нужны, мешают, и сионистам они в Европе не нужны, а нужны для создания государства в Палестине. Есть, возможно, ещё аспект(ы). Что касается сотрудничества, то оно исходило из общности целей. Факты, которые всем доступны: рекомендация германских властей о направлении выезда евреев из Европы, поездка Эйхмана в Палестину по приглашению организации Хагана, сионистские юденраты в гетто, директива №32 от 11.06.1941, протокол Ванзейской конференции, где описаны детали "окончательного решения еврейского вопроса", которые в нашем понимании отношения немецких нацистов к еврееям, не должны были их интересовать вовсе, и другие, все прямо сейчас не припомню, а некоторые и неопровержимо доказать сложно. Если у Вас возникнут более конкретные вопросы, то я попытаюсь их раскрыть насколько смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Может сионизм и не говорит напрямую о генетической чистоте сейчас, но в то время это было популярная теория, поэтому и несложно предположить. что и сионисты увлеклись генетическими экспериментами. "Несложно предположить" - это не факт, а лишь ваше предположение. Тогда как Вы объясните смысл фрагмента протокола Ванзейской конференции, который я цитировал выше? Я могу его объяснить с точки зрения евгеники. Объяснение очень простое. Немцы прямо пишут, что будут использовать евреев на тяжелых работах на востоке (Польша, Россия), где "их численность значительно сократится естественным путем", т.е. большинство евреев сами умрут от тяжелых условий. А к тем кто выживет (т.е. наиболее выносливые), нужен "особый подход", т.е. тех, кто сами не умерли, убьют. Ведь немцы опасаются, что эти люди "могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества". а этого нацисты не хотели. Они хотели "окончательно решить еврейский вопрос". О какой общности целей с сионистами может идти речь, если нацисты уничтожили треть еврейского народа? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Baku-Israel Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) Ублюдок ты от рождения. Сын биипи и пидара! Таких мразей как ты нужно ебалом в асфалт и круги рисовать пока мозги на афалт не вывалятся. Свинья ты необрезанная. Иди в свой свинарник, и там своё дерьмо откладывай. Завтра твоим сородичам придётся худо. Буду топить всех белобрысых, пока не надоест. Это твоя заслуга Вася. Можешь записать на своё ублюдочное имя. да, вот еще что- Перед вами ТИПИЧНЫЙ СИОНИСТ! отличный образец РЕЛИГИОЗНОГО ИУДЕЙСКОГО ВОСПИТАНИЯ!!! При том, что раввином -(стукачем )был только дед, а вот внучек попал только НА ОТГОЛОСКИ религиозного воспитания. И вот - результат! А что говорить о тех, кто воспитывается в религиозно-иудейсом плане с детства? их ИСТИННЫЕ МЫСЛИ И ОТНОШЕНИЕ СИОНИСТОВ К ГОЯМ ОЧЕВИДНЫ! Дай им волю- уничтожили бы ВСЕХ (а не треть) палестинцев. БЕДНЫЕ ПАЛЕСТИНЦЫ..... Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 "Несложно предположить" - это не факт, а лишь ваше предположение. Верно. Каких-либо документов или достоверной прямой речи участников тех событий у меня на руках нет. Объяснение очень простое. Немцы прямо пишут, что будут использовать евреев на тяжелых работах на востоке (Польша, Россия), где "их численность значительно сократится естественным путем", т.е. большинство евреев сами умрут от тяжелых условий. А к тем кто выживет (т.е. наиболее выносливые), нужен "особый подход", т.е. тех, кто сами не умерли, убьют. Ведь немцы опасаются, что эти люди "могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества". а этого нацисты не хотели. Они хотели "окончательно решить еврейский вопрос". Прежде чем я продолжу, хочу спросить:"В чём вы видите "окончательность" решения еврейского вопроса?" О какой общности целей с сионистами может идти речь, если нацисты уничтожили треть еврейского народа? Говорить о целенаправленном уничтожении у Вас тоже нет оснований, нет ни единого документа, приказа и т.д. А протокол Ванзейской конференции есть. Факт гибели большого количества евреев во время Второй мировой никто не отрицает, как и гибели большого количества немцев, русских, поляков, белорусов и т.д. Конечно, вот прямо сейчас, у Вас и большинства других евреев может возникнуть стойкое эмоциональное неприятие, даже не выслушивая аргументы. Но с точки зрения евгеники, для получения суперевреев сначала необходимо отобрать наилучший генетический материал. Для чего по-Вашему сухие, педантичные немцы вставляют в этот фрагмент протокола на русском фразу: " с разделением по половой принадлежности"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 да, вот еще что- Перед вами ТИПИЧНЫЙ СИОНИСТ! отличный ... Да уж, Bakili отличился, перешёл все мыслимые границы отделяющие человека от... И этот Bakili рос и воспитывался в интернациональном Баку, где нет ни к кому претензий по национальному признаку? Хотя если посмотреть на высказывания и других участников форума из Баку, то этот вопрос слишком риторический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Объяснение очень простое. Немцы прямо пишут, что будут использовать евреев на тяжелых работах на востоке (Польша, Россия), где "их численность значительно сократится естественным путем", т.е. большинство евреев сами умрут от тяжелых условий. А к тем кто выживет (т.е. наиболее выносливые), нужен "особый подход", т.е. тех, кто сами не умерли, убьют. Ведь немцы опасаются, что эти люди "могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества". а этого нацисты не хотели. Они хотели "окончательно решить еврейский вопрос". В ходе окончательного решения еврейского вопроса, евреям под соответствующим руководством нужно найти на востоке наилучшее применение. Большими рабочими бригадами, с разделением по половой принадлежности, трудоспособные евреи должны быть направлены в указанные области, строя дороги, и при этом без сомнения их численность значительно сократится естественным путем.К оставшимся евреям - без сомнения, это будет наиболее жизнеспособная часть - требуется особый подход. Поскольку те, кто прошел естественный отбор, при освобождении могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества (см. опыт истории). http://www.ghwk.de/engl/protengl.htm In the course of the final solution and under approriate direction, the Jews are to be utilized for work in the East in a suitable manner. In large labor columns and separated by sexes, Jews capable of working will be dispatched to these regions to build roads, and in the process a large number of them will undoubtedly drop out by way of natural attrition. Those who ultimately should possibly get by will have to be given suitable treatment because they unquestionably represent the most resistantsegments and therefore constitute a natural elite that, if allowed to go free, would turn into a germ cell of renewed Jewish revival. (Witness the experience of history.) Baku-Israel, я не случайно акцентировал выше, что приведен русский вариант протокола. Мы можем посмотреть английский вариант, немецкий тоже есть, но я в нём не бельмеса. Мы увидим отличия этих вариантов. По всей видимости, не могу делать железных утверждений насчёт мотивов (но мыслишки есть), "русский" переводчик протокола "допустил ошибки" при переводе, чтобы этот отрывок было легче интерпретировать как Вы сделали, т.е. так, как это и преподносится различными комментаторами, вынужденные объяснять избранным и гоям те или иные фразы протокола. Попоробуем и мы "объяснить". Немцы прямо пишут, что будут использовать евреев на тяжелых работах на востоке (Польша, Россия) Вот видите, и Вам пришлось Польша, Россия заключать в скобки, т.к. в оригинале этих слов нет. Позвольте, - скажете Вы,- но на востоке от Германии находятся именно Польша и Россия, СССР, где имено массово и уничтожались евреи. Но если мы посмотрим английский вариант протокола, то мы увидим что слово "восток" написано с большой буквы "East", что по правилам английского языка указывает на Восток, Ближний Восток. Проверьте в словаре сами. Ещё раз, если английский переводчик не ошибся, то если бы немцы хотели указать на направление света, то написал бы "east" c маленькой буквы, а в оригинале перевода большая. Если кто знает тонкости немецкого, прошу подтвердить или опровергнуть. где "их численность значительно сократится естественным путем", т.е. большинство евреев сами умрут от тяжелых условий. Не дословно, но смысл фразы передан верно. Попробую я более дословно, менее литературно: "В ходе окночательного решения и под соответствующим руководством, евреи должны быть использованы для работ на Востоке по ситуации. Большими трудовыми колоннами и разделенные по половому признаку, трудоспособные евреи должны быть отправлены в эти регионы для строительства дорог, в процессе большое число их несомненно уменьшится путём естественной убыли." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 А к тем кто выживет (т.е. наиболее выносливые), нужен "особый подход", т.е. тех, кто сами не умерли, убьют. Ну насчёт смысла "особого подхода": "т.е. тех, кто сами не умерли, убьют", всего лишь претенциозное интерпретирование постфактум на основе "общеизвестных" "фактов": все ведь знают что немцы хотели всех евреев уничтожить. И является не более, чем массовым гипнозом. А в протоколе написано вот что (как можно дословно попытаюсь): "Те, кто в конечном итоге должны быть по возможности получены должны быть преданы соответствующему уходу (лечению), потому что они несомненно представляют наиболее стойкие сегменты и следовательно представляют природную элиту до такой степени, если допущены к свободному движению, would turn into (затрудняюсь дословно перевести) зародышевая ячейка обновленного Еврейского возрождения (свидетельствует опыт истории)." Сравните смысл этого перевода и смысл преподносимого русского. Можно,конечно, и в русском варианте заметить подлог смысла, но в английском легче. Как мы видим (можете сами перевести кому хочется), немцы в протоколе фиксируют процесс получения суперевреев. Сначала, не разрешая скрещиваться, выделяют самые стойкие генетические образцы, элиту нации по понятиям евгеники, социального дарвинизма, потом уже, позволив элите давать потомство, получают возрожденное, качественно обновленное еврейство. Это стандартная последовательность действий в биологии при желании получения образцов с выдающимися качествами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Ну, насчет жителей Баку Вы перегнули, Гришунтий. На любом армянском форуме азербайджанцев иначе чем "азербаранами" и "азергеями" и не называют. И кем в данном случае следует называть представителей Вашего народа следуя Вашей логике? Вурдалаками? Коричневой нечистью? говорящими обезьянами? Какое обозначение следует изобрести для единоплеменников национального армянского героя Эдуарда Григоряна? Теперь по поводу нацистов. Разве для Вас секрет, что попадавших в плен евреев расстреливали на месте и никто даже не удосуживался определить их рассовую ценность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 А к тем кто выживет (т.е. наиболее выносливые), нужен "особый подход", т.е. тех, кто сами не умерли, убьют. Ну насчёт смысла "особого подхода": "т.е. тех, кто сами не умерли, убьют", всего лишь претенциозное интерпретирование постфактум на основе "общеизвестных" "фактов": все ведь знают что немцы хотели всех евреев уничтожить. И является не более, чем массовым гипнозом. А в протоколе написано вот что (как можно дословно попытаюсь): "Те, кто в конечном итоге должны быть по возможности получены должны быть преданы соответствующему уходу (лечению), потому что они несомненно представляют наиболее стойкие сегменты и следовательно представляют природную элиту до такой степени, если допущены к свободному движению, would turn into (затрудняюсь дословно перевести) зародышевая ячейка обновленного Еврейского возрождения (свидетельствует опыт истории)." Сравните смысл этого перевода и смысл преподносимого русского. Можно,конечно, и в русском варианте заметить подлог смысла, но в английском легче. Как мы видим (можете сами перевести кому хочется), немцы в протоколе фиксируют процесс получения суперевреев. Сначала, не разрешая скрещиваться, выделяют самые стойкие генетические образцы, элиту нации по понятиям евгеники, социального дарвинизма, потом уже, позволив элите давать потомство, получают возрожденное, качественно обновленное еврейство. Это стандартная последовательность действий в биологии при желании получения образцов с выдающимися качествами. Английское слово treat имеет много значений: и лечить, и обращаться (с кем либо). По вашему получается совсем фантастическая ситуация: немцы уничтожали миллионы евреев, чтобы вывести из них особо устойчивых? По этой логике американцы сбросили бомбу на Хиросиму, чтобы вывести японцев, устойчивых к взрыву атомной бомбы. Протоколы Ванзее прямо говорят: "Акция окончательного решения еврейского вопроса в Европе охватит около 11 млн. евреев". Если у вас есть сомнение, что такое "окончательное решения еврейского вопроса", протокол продолжает: "В ходе окончательного решения еврейского вопроса...при этом без сомнения их численность значительно сократится естественным путем". Т.е. перед смертью, их заставят поработать на Германию. А тех, кто и это выживет, добьют. Но если и этого недостаточно, вот подборка высказываний нацистского руководства: Речь Гитлера 30.1.42 в дворце спорта Берлина (цитата из "The Holocaust," by Martin Gilbert, Holt, Rinehart and Winston, NY, 1985, p. 285) "концом этой войны будет полное уничтожение евреев" Речь Гимлера (командующий СС) перед высокопоставленными офицерами СС в Познани 4.10.43 (цитата из Trials of War Criminals Before the Nuernberg Military Tribunals - Washington, U.S Govt. Print. Off., 1949-1953, Vol. XIII, p. 323) "Я говорю об удалении евреев, об уничтожении еврейской расы...Мы спрашиваем, что делать с [еврейскими] женщинами и детьми. Я дам вам здесь ясный ответ. Я не могу позволить убить только мужчин и оставить в живых мстителей - их детей и внуков. Трудное решение должно быть сделано - этот народ должен исчезнуть с лица земли". Речь Гимлера (командующий СС) в Харькове, апрель 1943 (цитата из Nazi Conspiracy and Aggression - Washington, U.S Govt. Print. Off., 1946, Vol. IV, p. 572-574) "Антисемитизм подобен уничтожению вшей. Избавление от вшей - это не идеология. Это вопрос чистоты." Гебельс (министр пропаганды) в дневнике 14.2.42 (цитата из The Goebbels Diaries 1942-1943 - L.P. Lochner, Doubleday & Co., 1948, p. 86) "Фюрер снова выразил свою решимость безжалостно очистить Европу от евреев... Евреи заслужили катастрофу, которая сейчас настигла их." Гебельс (министр пропаганды) в дневнике 27.3.42 (цитата из The Goebbels Diaries 1942-1943 - L.P. Lochner, Doubleday & Co., 1948, p. 147-148) "Евреи находящиеся в Польше будут эвакуированы на восток... От евреев немного станется. 60% их будут ликвидированы, а 40% заняты принудительным трудом." Ханс Франк (правитель оккупированной Польши), речь перед немецкими солдатами в Польше (цитата из Nazi Conspiracy and Aggression - Washington, U.S Govt. Print. Off., 1946, Vol. II, p. 633-634) "Конечно, я не могу уничтожить всех вше и евреев за один год. Но с течением времени и с вашей помощью эта цель будет достигнута." Ханс Франк (правитель оккупиованой Польши), 6.12.41 (цитата из Nazi Conspiracy and Aggression - Washington, U.S Govt. Print. Off., 1946 Vol. II p. 634) "Я прошу вас быть как сталь и не иметь никакого милосердия. Мы должны уничтожить евреев везде, где мы их найдем, везде, где это возможно." Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Да уж, Bakili отличился, перешёл все мыслимые границы отделяющие человека от... И этот Bakili рос и воспитывался в интернациональном Баку, где нет ни к кому претензий по национальному признаку? Хотя если посмотреть на высказывания и других участников форума из Баку, то этот вопрос слишком риторический. Потому Баку и был интернациональным городом, что Вендены и им подобные получали там достойный отпор. Я не могу говорить за Bakili, но я уверен, что его слова относятся не ко всем русским, а только к антисемитам вроде Вендена. Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Потому Баку и был интернациональным городом, что Вендены и им подобные получали там достойный отпор. Я не могу говорить за Bakili, но я уверен, что его слова относятся не ко всем русским, а только к антисемитам вроде Вендена. Завтра твоим сородичам придётся худо. Буду топить всех белобрысых, пока не надоест. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Ну, насчет жителей Баку Вы перегнули, Гришунтий. На любом армянском форуме азербайджанцев иначе чем "азербаранами" и "азергеями" и не называют. И кем в данном случае следует называть представителей Вашего народа следуя Вашей логике? Вурдалаками? Коричневой нечистью? говорящими обезьянами? Какое обозначение следует изобрести для единоплеменников национального армянского героя Эдуарда Григоряна? Я, в отличие от Суфия, не делал утверждений, что "светское государство, лишенное фанатизма и радикализма". Взаимная ненависть и потоки грязи форумных троллей зашкаливают, и Вы - непосредственный участник этого процесса. Если судить по постам на форуме, поведению спортивных болельщиков и т.д. ничего я не перегибал. Теперь по поводу нацистов. Разве для Вас секрет, что попадавших в плен евреев расстреливали на месте и никто даже не удосуживался определить их рассовую ценность? Это уже тонкость, которую я выше оговаривал ранее и вчера. Судя по действиям и результатам, "жидобольшевики" не подлежали переселению в Эрец-Исраель, возможно, по взаимному согласию сионистов и немецких нацистов. Т.е. окончательное решение еврейского вопроса не касалось или частично касалось евреев СССР, а членов Евсекции уж наверняка нет. Вот к этим точно "особый подход". По каким признакам немцы и местные жители сортировали евреев, проживавших на оккупированной Вермахтом и не только территории СССР, мне пока неизвестно. Насколько мне известно, не все поголовно евреи погибли на оккупированной территории, кроме тех, кто в партизанских отрядах и у праведников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 «ВЕРНИТЕ НАШИХ МУЖЕЙ!» <h2 style="color: maroon; font-size: 10pt; margin-top: 0px; "></h2> 27 февраля 1943 года отец Руфи задерживался на работе, и она начала беспокоиться. Вместе с братом Руфь отправилась на фабрику, где и услышала, что утром того дня отец был арестован вместе с тысячами других евреев, занимавшихся принудительным трудом в Берлине. Уже ночью они узнали, где держат арестованных — в бывшем еврейском центре на Розенштрассе. Около здания собралась толпа женщин. Это были немки — жены и матери арестованных. Женщины не расходились в течение шести дней — иногда их число доходило до сотни, иногда до тысячи. «Полиция все время увозила нас, но мы возвращались обратно, — вспоминает Руфь Гросс. — Мы ходили туда по несколько раз в день, и толпа женщин не редела». Эсэсовцы направляли на женщин пулеметы, но те продолжали собираться возле дома на Розенштрассе. «Верните нам наших мужей!» — раздавались крики. «На углу была афишная тумба, и я обычно стояла возле нее, потому что оттуда было видно окно, в котором время от времени появлялся мой отец, — продолжает вспоминать Гросс. — Когда нас начинали отгонять, я могла дольше продержаться возле афишной тумбы, потому что полиция появлялась с противоположной стороны». Через шесть дней ее отец вернулся, исхудавший, заросший щетиной, но с ордером на освобождение в руках. Это было 6 марта, когда Йозеф Геббельс записал в своем дневнике: «Неприятные сцены возле еврейского дома престарелых — собрались толпы народу, среди которого были даже неевреи. Я дал приказ приостановить выселение евреев в такое критическое время». 60 лет спустя на углу Розенштрассе по-прежнему стоит афишная тумба, оклеенная документами и изображениями, которые рассказывают о событиях тех дней. Германский режиссер Маргарете фон Тротта снимает фильм на основе сюжета, вошедшего в историю как «женская демонстрация». В фойе «Отель Плаца», который стоит на месте еврейского центра, устроена небольшая выставка, посвященная героизму женщин, пришедших защищать своих мужей. Поблизости стоит памятник. Но за вновь появившимся интересом к той демонстрации — единственному случаю такого рода в нацистской Германии — возникают споры о его значении. В своей книге «Сопротивление сердца. Межнациональные браки в нацистской Германии и демонстрация на Розенштрассе» американский историк Натан Столтфус пишет: «Демонстрация показала, что простые немцы могли каким-либо образом остановить, или, по крайней мере, замедлить уничтожение германского еврейства». Согласно Столтфусу, «...когда немецкое население коллективно выступало на стороне евреев, наци шли на уступки. Когда немцы заступались за евреев, евреи выживали». Ганс Кюн рассказывает, что был арестован вместе с отцом и сестрой в конторе, куда они пришли за пайковыми карточками. «Отец боялся, — вспоминает он, — Он понимал, что это, возможно, наш последний день в Берлине. Мы — дети, по крайней мере, я — об этом не догадывались». Гансу тогда было 13. Их привезли на грузовике в другое здание, где происходил отбор. Они втроем должны были встать перед гестаповцем, и их отец должен был представиться как «еврей Фриц Израэль Кун с Ритой Сарой и Гансом Израилем». Мужчина указал куда-то своей трубкой, и их привезли в еврейский центр на Розенштрассе. Там произошло нечто удивительное. «За нами смотрел молодой эсэсовец, который сказал, что наши женщины пришли защищать нас. Меня до сих пор потрясает, что в голосе этого эсэсовца была слышна гордость за то, что в Германии женщины встают на защиту своих мужей и детей». На следующий день их освободили. Ганс с сестрой содрали желтые звезды и поехали домой. Еще более неожиданно сложилась судьба 25 мужчин, уже привезенных в Аушвиц: их вдруг посадили на поезд, доставили обратно в Берлин, вернули немецким женам и приняли на фабрики, где они работали прежде. В то лето евреи, женатые на немках, были даже освобождены от ношения желтых звезд. Но, хотя в храбрости женщин, пришедших на Розенштрассе, никто не сомневается, некоторые ученые не уверены, что именно их выступление решило участь мужей. Вольф Грюнер, берлинский историк, изучавший архивы канцелярии безопасности Рейха, утверждает, что решение о привилегированном положении евреев, состоящих в браке с немцами, было принято с самого начала, и людей, свезенных на Розенштрассе, не собирались депортировать. Грюнер ссылается на материалы конференции в Ванзее, на которой нацистская элита решила уничтожить европейское еврейство. А евреям, состоящим в межнациональных браках, по крайней мере в Германии, был дан особый защитный статус. Грюнер утверждает, что задача массовых арестов 27 февраля состояла в том, чтобы выбрать 200 мужчин среди 1700 «привилегированных» евреев для работы в еврейских учреждениях и заменить ими 450 «чистых» евреев, которые были после этого депортированы с семьями. Другой аспект — это роль католической церкви. Кардинал Адольф Бертрам из Бреслау был поставлен в известность о волне арестов евреев, женатых на католичках и перешедших в христианство. Он обратился ко многим министрам, включая министров юстиции и внутренних дел, с просьбой подтвердить, что эти люди не будут депортированы. Он также телеграфировал епископу Виенкену из берлинского совета епископов, попросив его разобраться с властями лично. 4 марта 1943 года Виенкен написал Бертраму, что он получил заверения от самого Эйхмана, что католики неарийского происхождения, состоящие в браке с католиками, будут освобождены от депортации. Евреи, имеющие другие привилегии, будут депортированы не на Восток, а «всего лишь» в Терезенштадт. А все евреи-католики, которые были арестованы и содержались на Розенштрассе, будут отпущены и восстановлены на работе. Таким образом, за два дня до вмешательства Геббельса было принято решение отпустить, по крайней мере, часть интернированных. В основе спора между историками лежит вопрос, очень важный сейчас для немцев. Был ли возможен протест против нацистского режима? Могли ли простые люди сделать что-либо для прекращения массовой резни их соседей-евреев? Наиболее изученные случаи сопротивления — это покушение на Гитлера группой генералов 20 июля 1944 года и выступление студентов группы «Вейс Розе» («Белая Роза») в Мюнхене. Оба случая показали, что отдельные люди все же осмеливались подниматься против системы. Но показали они и бессилие отдельного человека, а также трагические последствия разобщенности. Демонстрация женщин на Розенштрассе, напротив, показала, что стихийное проявление солидарности с арестованными евреями могло, по крайней мере, затормозить машину геноцида. В своем предисловии к германскому изданию книги Столтфуса министр иностранных дел Германии Йошка Фишер пишет, что «прочитав эту книгу, нельзя не пережить внутренний конфликт. Храбрость и неожиданный успех женщин на Розенштрассе — это свет в бездонном мраке тех лет». Но что же все остальные? Как могли столь многие участвовать в уничтожении Гитлером европейских евреев и их уникальной культуры? Как могло большинство немцев позволить такое преступление против человечества, как Холокост? Могло ли массовое неповиновение предотвратить плохое и еще худшее? После чтения этой книги человек ответит на этот вопрос, не колеблясь: «Да». Для некоторых очевидцев, однако, ответ не столь однозначен. Супружеская чета, у которой брал интервью немецкий режиссер-документалист Герард Шумм, господин и госпожа Б., хорошо помнят события тех дней. Они были тогда женихом и невестой, оба дети смешанных браков. Когда его арестовали, она пришла на Розенштрассе. Господин Б. говорит: «Исходная точка Столтфуса заключалась в том, что сопротивление было возможно. Я бы поставил после этого утверждения большой знак вопроса. Это было действительно что-то из ряда вон выходящее. Храбрость, невероятная в тех условиях. Но, как нам представлялось тогда, мы ничего не добились. Было ли освобождение арестованных действительно результатом собраний и демонстраций на улице? Мне так не казалось...». ссылка Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) Я, в отличие от Суфия, не делал утверждений, что "светское государство, лишенное фанатизма и радикализма". Взаимная ненависть и потоки грязи форумных троллей зашкаливают, и Вы - непосредственный участник этого процесса. Если судить по постам на форуме, поведению спортивных болельщиков и т.д. ничего я не перегибал.О_о! Вы действуете прямо в духе Соловьева. От отдельного случая, от отдельного высказывания Вы делаете обобщение: "весь интернациональный город" Сколько я Вам вопросов задал и ни на один я не получил ответа. Да, Баку интернациональный город, в отличие от Еревана, который за весь тот период пока он находился в составе армянских гособразований превратился из города с населением в большинстве азербайджанским в город 90-% армянский. И, заметьте, это продолжалось и в период не омраченный еще вооруженным противостоянием. И это сделали Ваши соплеменники. Как так? Будем продолжать разговор о интернационализме?Это уже тонкость, которую я выше оговаривал ранее и вчера. Судя по действиям и результатам, "жидобольшевики" не подлежали переселению в Эрец-Исраель, возможно, по взаимному согласию сионистов и немецких нацистов. Т.е. окончательное решение еврейского вопроса не касалось или частично касалось евреев СССР, а членов Евсекции уж наверняка нет. Вот к этим точно "особый подход". По каким признакам немцы и местные жители сортировали евреев, проживавших на оккупированной Вермахтом и не только территории СССР, мне пока неизвестно. Насколько мне известно, не все поголовно евреи погибли на оккупированной территории, кроме тех, кто в партизанских отрядах и у праведников. Действительно тонкость. Как отделить еврея, призванного (призывали не добровольно) в армию, но "неблагонадежного" от другого такого же еврея, но благонадежного? Вот вопрос вопросов. Гитлеровцы над ним не задумывались, а Вы вот решили. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем агностик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Английское слово treat имеет много значений: и лечить, и обращаться (с кем либо). По вашему получается совсем фантастическая ситуация: немцы уничтожали миллионы евреев, чтобы вывести из них особо устойчивых? По этой логике американцы сбросили бомбу на Хиросиму, чтобы вывести японцев, устойчивых к взрыву атомной бомбы. Американцы сбросили бомбу, чтобы испытать оружие в деле, устрашить японцев (вынудить к скорейшей капитуляции), показать СССР всю мощь американского оружия.По плану, немцы не уничтожали миллионы европейских евреев, чтобы вывести из них особо устойчивых. "Трудоспособные" ( т.е. здоровые и репродуктивного возраста) должны были быть отправлены на Восток, чтобы из них получить элиту нации и потом возродить еврейство, но уже наверняка не на территории Европы, а, скорее всего, на Востоке, Ближнем Востоке. Сколько трудоспособных евреев, большими колоннами, разделенные по половому признаку погибло на строительстве дорог в Польше и СССР? Английское слово "treatment" переводится автоматически в порядке очередности как " обращение, обхождение, трактовка, подход, лечение, терапия, излечение, уход, обработка, пропитывание, пропитка, дробление, измельчение, обогащение". И в таком смысле больше всего подходит к смысловому содержанию всего абзаца, который я предельно логически раскрыл. Протоколы Ванзее прямо говорят: "Акция окончательного решения еврейского вопроса в Европе охватит около 11 млн. евреев". Если у вас есть сомнение, что такое "окончательное решения еврейского вопроса", протокол продолжает: "В ходе окончательного решения еврейского вопроса...при этом без сомнения их численность значительно сократится естественным путем". Т.е. перед смертью, их заставят поработать на Германию. А тех, кто и это выживет, добьют. Когда я пишу о предположениях, Вы сразу на это указываете. А сами сегодня уже второй раз занимаетесь припиской того, чего нет в документе. Нигде не написано "убьют", написано, что если будут освобождены, то смогут возродить обновленное еврейство. Зачем делать такие оговорки для приговоренных к неминуемой смерти? Зачем писать "если отпустим на свободу", если должны умереть поголовно? Да, из 11 млн. евреев, до возрождения еврейства в Эрец-Исраль доживёт лишь часть. В Европе евреев не будет. Обратите внимание, что пересчитаны только евреи, проживающие на европейской части Евразии. К примеру, для Турции только те, кто живёт по эту сторону морских проливов, в остальной части не учтены. Каким образом можно уничтожить всех евреев планеты? Никаким, и задача такая и не ставилась. Что касается цитат, приведенных Вами, то надо отличать слова с трибуны для масс (в том числе еврейских) от директивных документов и действий. Я ведь мог привести якобы цитаты из Вейцмана, но не делаю этого, т.к. нет достоверных источников и уже не будет по всем понятным причинам. А протокол есть. К тому же надо смотреть "речи" нацистов в оригинале и во времени, т.к. как мы убедились уже, что перевод страдает смысловыми "неточностями" и фривольностями. И в других местах протокола тоже, до которых мы ещё не дошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 К тому же надо смотреть "речи" нацистов в оригинале и во времени, т.к. как мы убедились уже, что перевод страдает смысловыми "неточностями" и фривольностями. И в других местах протокола тоже, до которых мы ещё не дошли.Вы владеете немецким языком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Давайте без предположений. Вот, что написано в протоколе Ванзее: К оставшимся евреям - без сомнения, это будет наиболее жизнеспособная часть - требуется особый подход. Поскольку те, кто прошел естественный отбор, при освобождении могут стать зародышевой клеткой для возрождения еврейского общества (см. опыт истории). А вот какой вывод вы из этого делаете. Надо обладать ОЧЕНЬ развитым воображением, чтобы прийти к вашим выводам. По плану, немцы не уничтожали миллионы европейских евреев, чтобы вывести из них особо устойчивых. "Трудоспособные" ( т.е. здоровые и репродуктивного возраста) должны были быть отправлены на Восток, чтобы из них получить элиту нации и потом возродить еврейство, но уже наверняка не на территории Европы, а, скорее всего, на Востоке, Ближнем Востоке. Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Вы владеете немецким языком? Абсолютно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Нацизм - это уничтожение или порабощение других народов, тоталитаризм, полное отсутствие гражданских свобод. Ничего подобного сионизм не хочет и в Израиле ничего подобного нет. Ваше сравнение нацизма и сионизма- это ложь и клевета. Сионизм - форма расизма и расовой дискриминации. Резолюция 3379, Генеральной Ассамблеи ООН. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%90_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_3379 Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Сионизм - форма расизма и расовой дискриминации. Резолюция 3379, Генеральной Ассамблеи ООН.http://ru.wikipedia....0%9E%D0%9D_3379 Достаточно не быть идиотом, чтобы знать, что эта резолюция отменена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Давайте без предположений. Вот, что написано в протоколе Ванзее: Я Вас умоляю, я всё утро пытаюсь Вам показать отличие русского варианта от английского, а Вы мне опять показываете русский. Я же не случайно потратил время на дословный перевод. Начинаете прикидываться? А вот какой вывод вы из этого делаете. Надо обладать ОЧЕНЬ развитым воображением, чтобы прийти к вашим выводам. Да, если исходить из русского перевода и ещё в паре мест, и не знать о методах получения гибридов, то чтобы придти к таким выводам, надо обладать ОЧЕНЬ развитым воображением. На это всё и рассчитано. А улемы помогут всё правильно понять в русле навязываемых мифов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Достаточно не быть идиотом, чтобы знать, что эта резолюция отменена. С другой стороны, если она была когда-то принята, значит хоть какие-то основания для этого имелись? Но я не настаиваю здесь и сейчас, пусть сионисты будут белыми и пушистыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Достаточно не быть идиотом, чтобы знать, что эта резолюция отменена. Достаточно быть идиотом, чтобы думать, что отмененная по требованию США и Израиля резолюция, перестала быть правдой. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 Достаточно быть идиотом в квадрате, чтобы думать, что принятая по инициативе СССР, страны где евреи подвергались преследованиям, резолюция будет правильной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts